Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Космодром для туристов


7 марта 2019 года Анастасия Николаева, Интерфакс


Частный космодром планируют построить в Нижегородской области. В случае согласования проекта с "Роскосмосом" инвестор собирается реализовать его до 2025 года.

Правительство Нижегородской области, Корпорация развития Нижегородской области и ООО "КосмоКурс" в конце февраля подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта по строительству суборбитального космического комплекса на территории Нижегородской области.
 
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора и правительства региона, в случае согласования проекта с госкорпорацией "Роскосмос" инвестор планирует реализовать его в 2020-2025 годах. Планируемый объем инвестиций составляет 2,6 млрд рублей. В настоящее время ведется подбор участка для строительства комплекса. Проект реализуется за счет частных инвестиций.
 
В компании "КосмоКурс" подтвердили, что достигли соглашения с Нижегородской областью о строительстве космодрома.
 
"Рассматриваются несколько площадок на территории региона, каждая со своими особенностями. И сейчас ведется работа по увязке всех возникающих вопросов, в том числе, документы по космодрому направлены в "Роскосмос" для организации согласования этого вопроса на федеральном уровне. Работу со всеми другими регионами мы прекратили, при том, что от них имеются тоже достаточно интересные предложения по участкам", - сообщил агентству гендиректор "КосмоКурса" Павел Пушкин.
 
По его словам, ориентировочный размер затрат на наземную инфраструктуру космодрома составляет $40 млн. Одним из первых объектов планируется создать на космодроме стенд для огневых испытаний собственных двигателей. К 2023 году должна быть готова первая очередь космодрома, позволяющая проводить автономные летные испытания, а в 2025 году космодром уже должен заработать в полную силу.
 
В свою очередь министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов рассказал журналистам о требованиях к территории, на которой может быть построен космодром.
 
"Есть определенные условия, которые необходимы, - это ровная площадка, минимальное количество лесов, которые попадают в зону, и удаленность населенных пунктов - от 3 или 6 км для соблюдения всех технических регламентов и условий. Мы рассматриваем различные районы и стараемся учесть все интересы и районов, и местных администраций и территориальные условия с точки зрения холмистости и овражистости", - сказал министр.
 
По его мнению, строительство космодрома станет драйвером для роста туристической привлекательности региона.
 
Еще в 2017 году "КосмоКурс" получил лицензию Роскосмоса на осуществление космической деятельности, которая позволяет заниматься созданием многоразового суборбитального космического комплекса (МСКК) для туристических полетов в космос.
 
В этом проекте за "КосмоКурс" закреплена роль головного разработчика комплекса, а также входящих в его состав многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата.
 
Планируется, что во время запуска ракета-носитель по вертикали выведет космический аппарат на высоту в 180-220 км. После разделения аппарат и ракета-носитель продолжат полет по инерции. Затем космический аппарат с туристами совершит баллистический спуск и посадку с помощью парашютной и реактивной систем, а ракета-носитель - с помощью маршевой двигательной установки и двигательной установки ориентации и стабилизации.
 
Таким образом, космическая экскурсия будет осуществляться на высоту "орбиты Гагарина" по незамкнутой траектории. Разрешение на участие в космической экскурсии претендент получит после проведения трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования.
 
Космическому туристу будет предложен полет длительностью 15 минут в составе группы из шести экскурсантов, в котором каждый турист сможет находиться в состоянии невесомости в течение 5-6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины суммарным объемом 30 куб.м, и имея возможность посмотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор. Цена билета составит $200-250 тыс.
 
Для полетов на "высоту Гагарина" "КосмоКурс" планирует использовать топливо на основе спирта и кислорода.
 
"Это обычный спирт, который используется в медицинских целях и для производства водки. Поэтому с точки зрения экологии запуски будут безопасны. Будет немного шума, свойственного космодрому, но мы располагаем наш объект так, чтобы проблем с этим не было", - рассказал "Коммерсанту" генеральный директор компании Павел Пушкин.
 
По его словам, для строительства космодрома потребуется участок размером 2 на 2,5 км.
 
"Наша ракета суборбитальная, достаточно маленькая и летит практически вертикально и вверх, и вниз. На определенной высоте от ракеты отделяется капсула с пассажирами, которая продолжает самостоятельный полет и садится в 500 м от точки старта. Все это вписывается в зону космодрома, которую мы согласовываем. На жилые дома или объекты ничего падать не будет", - заверили в компании.
 
Испытания элементов жидкостного двигателя будущего корабля начались в декабре прошлого года в Московской области.
 
Между тем, "Роскосмос" также недавно заявил о возобновлении программы космического туризма. Причем, первых почти за 20 лет космических туристов собираются отправить на Международную космическую (МКС) станцию до конца 2021 года. Соответствующее соглашение подписали госкорпорация "Роскосмос" и американская Space Adventures.
 
Помимо этого "Роскосмос" также разработал свою программу по запуску космических туристов на орбиту для совершения одного витка вокруг Земли по короткому "гагаринскому" маршруту. Этот вариант не предполагает посещения МКС.
 
Кроме того, генеральный директор ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев в прошлом году сообщил об еще одном необычном российско-американском проекте, связанном с космическим туризмом.
 
В интервью "Комсомольской правде" он рассказал о предложении, сделанном корпорации Boeing стать партнером и поставщиком специфического научного оборудования.
 
Речь идет о создании в составе МКС модуля повышенной комфортности на 4-6 человек.
 
"У них будут удобные каюты, два туалета, интернет. В общем, комфорт – насколько он может быть обеспечен в космосе. Мы обсуждали также возможность выхода туристов в открытый космос. Маркетологи начали это просчитывать и подтвердили - состоятельные люди готовы платить за такое деньги", - сказал Солнцев.
 
По его словам, инвестор уже найден, однако все равно придется привлекать заемные средства.
 
"Попытаемся максимально собрать нужные деньги с рынка – от инвесторов или от потенциальных туристов. Это как ипотека – люди вносят деньги и сидят, ждут, когда построят дом. И здесь тоже вполне можно "космическую" ипотеку организовать", – отметил он.
 
При этом, подчеркнул Солнцев, государственных вложений не понадобится, а проект окупится приблизительно за 7,5 лет при условии ежегодной отправки на 7-10 дней 5-6 туристов. Правда, и стоимость такой "путевки" будет намного дороже – вплоть до $100 млн.



комментарии (0):








Материалы рубрики

Анастасия Голубкова
Газета.ru
Приказ отдан: в "Ильюшине" готовятся массовые сокращения
Анастасия Голубкова
Газета.ru
Потери от простоя: когда полетит Boeing 737 MAX
Александра Рыжкова
ТАСС
Комиссия проверила потенциально опасные объекты около аэропорта Жуковский
Анастасия Николаева
Интерфакс
Орнитологическая небезопасность
Елена Сидоренко, Анна Урманцева, Алексей Рамм, Виталий Воловатов, Валерия Нодельман
Известия
Полоса спасения: кто и как сотворил московское "чудо на Гудзоне"
Анастасия Николаева
Интерфакс
Вынужденное приземление
Кристина Уколова
Красная звезда
«Есть одна у лётчика мечта – высота…»
Александр Зюзин
ТАСС
Только пассажиры и персонал. В аэропорту Гонконга ввели ограничения на вход в терминал




ТАСС
Лучшие в небе над Рязанью. Российские летчики лидируют на конкурсе "Авиадартс"
Алексей Козаченко, Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Присмотрят свысока: Крым укрепят эскадрильей БПЛА «Форпост»
Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
Развернулись над Тверской: западное направление усилят Су-35
Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
Авианесущий остров: Балтфлот испытал мобильные аэродромы
Илья Крамник
Известия
Конкурс проектов: чей стратегический бомбардировщик будет лучше
Мария Кокорева
РБК
Глава ФАС предложил приватизировать авиакомпанию "Победа"
Анастасия Николаева
Интерфакс
Удар по бюджету
Виктор Друшляков, Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
Что считать главным в истребителе пятого поколения
Андрей Коц
РИА Новости
Вместо F-35. Что даст Турции покупка российских истребителей Су-35
Алексей Забродин, Татьяна Байкова
Известия
Нелетное бремя: авиасообщение с Грузией не восстановят в течение года
Алексей Рамм, Алексей Козаченко, Богдан Степовой
Известия
Тепловой удар: Ил-76 получат новые противоракетные системы

Газета.ru
Столкновение двух Ту-134: как погибли советские футболисты
Андрей Коц
РИА Новости
Крылатые монстры. Нереализованные авиационные проекты советской оборонки
Олег Грозный
Красная звезда
Воздушные асы сильны не только в небе
Виктор Худолеев
Красная звезда
Укрощая огонь и воду
Александр Шарковский
Независимое военное обозрение
Военная авиация России переживает эпоху возрождения
Владимир Щербаков
Независимое военное обозрение
Винтокрылая "Скопа" на службе Пентагона
Виктор Литовкин
Независимое военное обозрение
Су-57: количество и качество
Юрий Потапов
Независимое военное обозрение
Неизменный горизонт полета
Ирина Дронина
Независимое военное обозрение
Вертолетные двигатели прошли завершающий этап испытаний на обледенение
Наталья Пономарева
Интерфакс
Сервис от производителя
Александр Волобуев
Известия
Месяц, вай: перелеты в Грузию подорожали почти в полтора раза
Олег Грозный
Красная звезда
Небо выявит сильнейших

Красная звезда
Крылья над Матыбулаком
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Совет по авиастроению: работа на перспективу
Наталия Михальченко
Известия
Гари не знает: российский водородный самолет представят на МАКС-2019
Александра Баландина
Газета.ru
"Пламя пожирало самолет": хроника крушения Boeing-747 на Гуаме
Дмитрий Литовкин
Известия
Заправка в космос: в России создают проект подзарядки спутников на орбите
Наталья Катрич
Военно-промышленный курьер
Как советские летчики спасли иностранных дипломатов
Михаил Куприков
Военно-промышленный курьер
Кто бросит вызов "Боингу" с "Эрбасом"
Роман Крецул, Алексей Рамм, Алексей Козаченко
Известия
Поведение с мотором: "Супер Сухие" смогут летать, как вертолеты
Роман Маркелов
Российская газета
Бензин, керосин, билет
Николай Протопопов
РИА Новости
Смертельное пике. Зачем военные летчики жертвовали собой
Дмитрий Окунев
Газета.ru
"Направил самолет в гущу": кто первым применил "огненный таран"
Антон Лавров
Известия
Браво выбору: что стоит за индийским контрактом по покупке Р-27
Сюзанна Лотфи
Интерфакс
Что означает для пассажиров перенос серверов систем бронирования авиабилетов в РФ
Наталья Пономарева
Интерфакс
Поддержка с воздуха
Роман Азанов
ТАСС
С неба — в бой. Что разрабатывают для российского десанта будущего
Сергей Изотов, Александр Буланов
Известия
Пилотируемый рост: "Роскосмос" значительно расширяет программу пусков
Юрий Сенаторов
КоммерсантЪ
Самолеты-амфибии обернулись вертолетами
Наталья Пономарева
Интерфакс
Помощь с неба
Мария Кокорева
РБК
Власти обязали системы бронирования билетов перенести серверы в Россию

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer