Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Авиакомпании отменили сотни рейсов на "Боингах" 737. Куда пойдут акции


10 апреля 2019 года Валентина Гаврикова, РБК


Авиакомпании приостановили эксплуатацию лайнеров серии Boeing 737 Max 8 и отменили сотни рейсов. Акции Southwest Airlines и American Airlines будут дешеветь, уверены аналитики.

Авиакомпании по всему миру отменили сотни рейсов на самолетах Boeing 737 Max 8. Поводом для этих мер стали две катастрофы подряд, произошедшие с участием самолетов этой серии.
 
Американская авиакомпания Southwest Airlines приостановила эксплуатацию 34 лайнеров Boeing 737 Max 8. Самолеты этой модели выполняли по 160 рейсов в день. American Airlines поставила в ангар 24 «Боинга». Согласно заявлению American Airlines, компания не будет эксплуатировать самолеты этой серии до 5 июня, что означает отмену примерно 90 рейсов в день.
 
Несмотря на сложившуюся ситуацию акции Southwest Airlines за последние две недели выросли на 9%, а бумаги American Airlines подорожали на 12,7%. Однако в начале этой недели котировки обеих компаний развернулись и пошли вниз. В ближайшее время акции Southwest Airlines и American Airlines продолжат дешеветь, считают эксперты, опрошенные РБК Quote.
 
 
Что произошло
 
Десятого марта текущего года в Эфиопии разбился лайнер Boeing 737 Max 8 «Эфиопских авиалиний», который летел из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Жертвами крушения стали 157 человек. Предыдущая авария произошла пятью месяцами ранее. Тогда Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air разбился в Индонезии близ Джакарты. На борту самолета находился 181 пассажир и 8 членов экипажа.
 
После второй катастрофы полеты самолетов данной серии были временно прекращены во всем мире до выяснения причин катастрофы. Первой страной, приостановившей полеты авиалайнеров Boeing 737 Max 8 стал Китай, который в общей сложности эксплуатирует 96 самолетов этой серии.
 
Американские авиакомпании продолжили совершать полеты на Boeing 737 Max 8 и последовали примеру остальных только после заявления президента США Дональда Трампа. В США самолеты Boeing 737 Max 8 используют авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и United Airlines.
 
«Boeing — великолепная компания, но ее самолеты не смогут взлететь, пока она не разберется с причинами проблем, — заявил Трамп. — Мы выпустим срочное распоряжение, запрещающее все полеты с использованием 737 Max 8 и 737 Max 9 и других самолетов, связанных с этой линейкой».
 
«Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 Max. Однако после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) и авиационными властями по всему миру Boeing рекомендовал приостановить полеты из-за повышенных мер предосторожности и чтобы успокоить авиационную общественность», — говорится в сообщении Boeing.
 
Как отреагируют авиакомпании
 
По мнению аналитиков, сложившаяся ситуация окажет негативное влияние на финансовые результаты авиакомпаний, однако сильных трудностей для Southwest Airlines и American Airlines она не создаст.
 
«Самолеты Boeing 737 Max не составляют основу авиапарка ни для American Airlines, ни для Southwest Airlines, поэтому приостановка полетов данной модели не будет критичной для компаний. Но финансовые потери все же будут», — предупредил аналитик инвестиционно-финансовой компании «Солид» Вадим Кравчук.
 
«Сам по себе инцидент с Boeing 737 Max не должен оказать существенного влияния на прибыль компаний, однако, в совокупности с другими факторами это может создать проблемы для целой отрасли. Дело в том, что все это происходит в крайне неподходящий момент», — оценил ситуацию эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.
 
Совсем недавно авиаперевозчики жаловались на снижение спроса на билеты из-за приостановки работы правительства. Из-за этого отрасль могла потерять порядка $105 млн, из которых $60 млн, по заявлению представителей Southwest Airlines, приходится на их компанию. Кроме того, в текущем году наблюдается серьезный рост цен на авиатопливо, а это негатвный фактор для авиакомпаний.
 
Что будет с прибылью
 
Компании смогли достаточно быстро перестроиться под новые реалии, рассказали аналитики. Кто-то арендовал самолеты других моделей у конкурентов. Кто-то увеличил стоимость некоторых услуг. Southwest Airlines, в частности, подняла цену раннего бронирования с $15 до $25. Однако ожидать хороших отчетов не следует, как минимум, до третьего квартала текущего года, предупредил Геннадий Николаев.
 
Особенно плохо дела обстоят у Southwest Airlines: перевозчик отменил не только более 3 тыс. перелетов за последние три недели по причине инцидента с Boeing 737 Max, но и порядка 2,8 тыс. из-за разбирательств с профсоюзом механиков. Профсоюз устроил забастовку, требуя повышения зарплат.
 
Southwest Airlines, у которого самый большой парк Boeing 737 Max среди всех авиакомпаний мира, в текущем году планировал запустить самолет на новом маршруте из Калифорнии на Гавайи. Согласно оценке эксперта «Международного финансового центра» Гайдара Гасанова, в связи с текущей ситуацией выручка Southwest Airlines снизится с $5,7 млрд до $5,1 млрд, а прибыль компании упадет с $654 млн до $370,5 млн.
 
Финансовые показатели American Airlines, вероятно, также упадут в первом квартале из-за того, что перевозчик не может повышать тарифы в очень конкурентной среде. Ожидается что выручка компании снизится с $10,9 млрд до $10,62 млрд. А прибыль за первый квартал упадет с $319 млн до $301 млн, предсказал Гасанов.
 
Как поступить с акциями
 
Самые тяжелые времена отрасли уже позади, но потребуется еще как минимум полгода чтобы компании пришли в себя после всех потрясений и смогли порадовать инвесторов хорошим отчетом, указал Геннадий Николаев.
 
«Спешить с покупкой бумаг не стоит. Обе акции находятся в нисходящем канале с начала года: бумаги American Airlines подешевели на 52%, Southwest Airlines — на 20%, и, вероятнее всего, в ближайшее время продолжат движение вниз. В ближайшие несколько месяцев акции American Airlines могут подешеветь до $30,63, а Southwest Airlines до $49,6», — спрогнозировал аналитик.
 
Акции American Airlines интересны на среднесрочную перспективу за счет относительно неплохих результатов в 2018 году. Основной положительный момент — это сокращение капитальных затрат. Целевая цена для этих акций $42, что подразумевает потенциал роста 23%, считает аналитик инвестиционно-финансовой компании «Солид» Вадим Кравчук. Это несколько хуже консенсуса Уолл-Стрит из-за опасений относительно замедления операционных результатов.
 
Бумаги Southwest Airlines обладают меньшим потенциалом роста. При минимизации потерь в свете последних событий акции способны укрепиться до $56-58, что на 8-9% выше текущих уровней. При закреплении ниже $50 стоит частично закрывать позиции, рекомендует аналитик.
 
По мнению Гайдара Гасанова, котировки American Airlines и Southwest Airlines в среднем снизятся на 5,4% в ближайшей перспективе.



комментарии (0):







Материалы рубрики

Александра Мерцалова, Анатолий Костырев, Герман Костринский, Георгий Двали
КоммерсантЪ
Завтрак без туриста. В этом сезоне Грузия недополучит 150 тыс. российских путешественников
Марат Кузаев
ТАСС
NASA испытает "зеленое" топливо для космических аппаратов. Дело не в заботе о природе
Алексей Леонков
Российская газета
Самолет непростой судьбы: первый полет Ту-22 состоялся 61 год назад
Илья Крамник
Известия
Выполнить форму: чем примечательна выставка "Ле-Бурже-2019"
Дмитрий Козлов, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Дело пахнет президентом
Екатерина Постникова, Татьяна Байкова, Ирэна Шекоян, Роман Крецул
Известия
Голландский план: Амстердам нашел новых подозреваемых по делу MH-17
Андрей Калий
Красная звезда
Первый Герой советской морской авиации
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Заход на просадку



Кирилл Кривошеев
КоммерсантЪ
Расследование гибели MH17 никак не долетит до конца
Виталий Чугин
ТАСС
Расследование крушения Boeing на Украине. Надежда остается лишь на суд
Александр Тихонов
Красная звезда
Су-57 будет превосходить всех
Алексей Рамм Богдан Степовой
Известия
"Сухие" крымские: полуостров защитят новейшие истребители
Арина Раксина
ТАСС
Boeing нашел покупателя для 737 MAX. Первого после двух авиакатастроф
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Пулково поставят на рельсы
Иван Якунин
КоммерсантЪ
Трагичный полет SSJ 100 воспроизведут в небе и на тренажере
Ксения Чемоданова
360
Скорая помощь в полете и дозаправка в воздухе. На что способна отечественная авиация
Мария Кокорева
РБК
Российские авиакомпании получили рекордный убыток
Ольга Шерункова
Газета.ru
Наши в Ле Бурже: русская амфибия долетела до Парижа
Александр Шитов
Военно-промышленный курьер
Шагающие авианосцы
Андрей Синицын
Военно-промышленный курьер
Як-141, сбитый перестройкой
Виктор Друшляков
Военно-промышленный курьер
Будущая "вертикалка" уже летает
Тимур Латыпов, Елена Колебакина-Усманова, Александр Гавриленко
БИЗНЕС Online
Не прошло и 22 лет: "Ансат" возвращается в Ле-Бурже
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Охотник на аллигаторе: в России унифицируют боевые вертолеты
Кирилл Ясько
Sakhalin.info
Первых в истории Сахалинской области юных пилотов выпустила самолетная секция ЦТВС
Андрей Станавов
РИА Новости
Ход “Жнецом”: чем угрожает России переброска ударных дронов США в Польшу
Олег Рубникович
КоммерсантЪ
К делу «Трансаэро» приобщили бухгалтера
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Налет на добавленную стоимость
Николай Проценко
ИА EADaily
Мирзиёев на взлетной полосе: узбекская авиация освоит российский опыт
Анастасия Николаева
Интерфакс
Завершенное дело

Русская служба BBC
Росавиация может "приземлить" самолеты российских авиакомпаний. Что случилось?
Мария Трубина
Взгляд
Украина не сможет запретить России летать на «Русланах»
Дмитрий Шестоперов
КоммерсантЪ
AliExpress загрузит самолеты
Алексей Рамм, Алексей Козаченко
Известия
Морской часовой: «Камовы» возьмут под охрану атомные подлодки
Иван Апулеев
Газета.ru
Белая пуля: в Калифорнии заметили секретный самолет
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Взлетная полоса длиною в суд
Анастасия Николаева
Интерфакс
В соответствии со стандартами

Lenta.ru
Синдром истребителя
Денис Федутинов
Независимое военное обозрение
Боевые дроны в Минске
Андрей Калий
Красная звезда
Полётные задания выполнены достойно
Анатолий Журин
Газета "Труд"
Немая сцена на взлетной полосе
Николай Сергеев, Юлия Гарипова, Сергей Петунин
КоммерсантЪ
У пилотов катастрофа с дипломами
Юрий Авдеев
Красная звезда
Готовность к серийному выпуску

Русская служба BBC
25 млн чемоданов ежегодно: почему авиакомпании по-прежнему теряют наш багаж?
Денис Соловых
ТАСС
За двумя зайцами. Придется ли Турции выбирать между С-400 и F-35?
Яков Лысенко
Газета.ru
Ждать еще долго: что не так с выдачей багажа в «Шереметьеве»
Сергей Гуцалюк
Журнал "АвиаСоюз"
Дальневосточный «Авиалифт»

Газета.ru
Последний гвоздь в крышку гроба? В Boeing 737 нашли брак
Александр Пинчук
Красная звезда
Небо раскрасил «Авиамикс»
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Льготы не столь отдаленные
Иван Апулеев
Газета.ru
«Лишь бы обвинить русских»: в Малайзии требуют правды о MH-17

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer