Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


О перспективах замены Ан-124 «Руслан». Насколько реален проект Ил-96-500Т?


24 апреля 2019 года Роман Барский, Наука и техника


«ПАО "Ильюшин" дало оценку перспектив замены Ан-124-100 на универсальный грузовой самолет Ил-96-500Т». «Специалисты ПАО «Ил» закончили зскизное проектирование нового Ил-96-500Т». Так были озаглавлены статьи на многих сайтах. А реален ли этот проект?

Новости о проекте грузового Ил-96-500Т, по странному совпадению, предшествовала новость о первом полете «летающего космодрома» Stratolaunch.  Далее последовало закручивание гаек и резкая критика. Вспомнили и о космодроме «Восточный» и о недостроенном стартовом столе для «Анкары»....  

Прощание с «Русланом»  

Многие уникальные негабаритные грузы (УНГ) в России способны транспортироваться по воздуху исключительно Ан-124. Он был разработан ОКБ им. О К.Антонова, и его модификация Ан-124-100, получившая международный сертификат летной годности, юридически является самолетом украинским, хотя назвать его «советским» было бы правильнее. Производство этих самолетов было запущено на авиазаводе «Авиастар» в Ульяновске.

«Русланы» создавались с учетам производства ЗИПов по всему СССР, а вот после потери экономических связей их, элементарно, -  не стало, плюс стали возникать проблемы с поставкой  двигателей Д-18Т (Мотор-Сич, Украина). Итак, пока на складах были ЗИПы эксплуатация была возможна, а как только «межремонтный ресурс» был истрачен, самолеты встали. В России сейчас имеется 36 «Русланов». При этом половина из них используется в качестве источников запчастей. То есть, забирая из них необходимое, продлевается жизнь другим «Русланам».   

Что известно о проекте грузового самолета Ил-96-500Т на данный момент  

Со ссылкой на агентство ТАСС (у которого находится копия презентации) многие сайты рассказали о том, что ПАО «Ил» разработал эскизный проект самолета Ил-96-500Т с увеличенным фюзеляжем для перевозки негабаритных грузов.   В качестве примера грузов, которые можно будет перевозить внутри фюзеляжа новой модификации Ил-96, указаны универсальный ракетный модуль, используемый в ракетах семейства "Ангара", головной обтекатель тяжелого носителя "Ангара-А5В", пилотируемый космический корабль или его система аварийного спасения. Ил-96-500Т без труда справится с доставкой на космодром «Восточный» универсального модуля, который применяется в ракетах семейства «Ангара».

Проект Ил-96-500Т  

Грузовая кабина самолета имеет такую ширину и высоту, которые позволяют перевозить весь груз, имеющий номенклатуру УНГ (уникальный неделимый груз), который в настоящее время имеется на мировом рынке.  

Новый самолет имеет увеличенную верхнюю часть фюзеляжа (надстройку), а также откидную головную часть (также, как у Ан-124 «Руслан»). Есть у него дополнительные опоры в передней части и выдвигающийся грузовой трап.

При этом по функционалу Ил-96-500Т превосходит находящиеся в настоящее время в эксплуатации Ан-124 «Руслан», которые не в состоянии решать задачи по транспортировке космической техники. Несмотря на внушительную грузоподъемность, он используется для переброски бронетехники и систем вооружения, а также для перевозки промышленного оборудования.  

За период с 2026-го по 2034-ый год ПАО «Ил» намерено изготовить 16 самолетов Ил-96-500Т. Шесть машин передадут российскому Министерству обороны, четыре получит Роскосмос, остальные шесть будут переданы коммерческим заказчикам.  

Одной из причин создания новой машины стало то, что ни один российский самолет, имеющий большую грузоподъемность, в том числе «Руслан», не способен перевозить легкие, но габаритные изделия космической техники.

Разработки самолета ведутся на базе Ил-96-400. А это основательно экономит и время и средства.

Из презентации   

«Зарубежный опыт показывает, что оптимальным решением для транспортировки изделий РКТ (ракетно-космической техники) тяжелого и сверхтяжелого класса и других негабаритных грузов является разработка нескольких экземпляров специализированных самолетов-носителей на базе одного из существующих пассажирских самолетов-низкопланов", - говорится в обосновании проекта.  

При этом находящиеся в эксплуатации Ан-124 «Руслан» не могут в полной мере решать задачи по перевозке космической техники. «Несмотря на выдающуюся грузоподъемность Ан-124, как и другие самолеты-высокопланы, ориентированные на перевозку промышленного (нефтяного и энергетического) оборудования, а также бронетехники и других систем вооружения, плохо приспособлен для перевозки ступеней РН (ракет-носителей), разгонных блоков и других относительно легких, но габаритных изделий РКТ», - поясняется в презентации.  

Специалисты проанализировали мировой опыт использования таких самолетов, как Airbus Beluga и Boeing 747-400LCF, и пришли к выводу, что Ил-96-500Т можно будет использовать для перевозки не только ракетно-космической техники, но и других грузов, включая авиационную и морскую технику, нефтегазовой оборудование.

Есть мнение  

На сайтах ПАО «Ил» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) нет ни слова о подобной разработке. На самом деле, новость, которая разлетелась в одночасье – это эскиз, выполненный КБ в инициативном порядке. О том, что это только начало, чего-то интересного, но очень сырого, говорит то, что нет даже элементарной визуализации концепта.

Скорее всего это разработка, которая вышла в финал конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли ЦАГИ. Специалистами ПАО «Ил» была представлена работа на тему «Специальный рамповый грузовой самолет Ил-96-500Т на базе Ил-96-400Т для перевозки перспективных авиакосмических и уникальных негабаритных грузов».  

На фоне закручивания гаек, эта новость выглядит...высосанной из пальца. И по странному совпадению, на днях в США совершил первый полет Stratolaunch. (Аналогичный проект стартовал в СССР 30 лет назад - это был самый большой в мире самолета «Мрия».). Как итог заокеанских новостей - президент РФ Путин призвал «изменить ситуацию», «сформировать амбициозные, но при этом сугубо реалистичные планы и цели».  

Тем более, в конце декабря 2018 года стало известно, что на ПАО "Ил" возобновило работы по созданию нового военно-транспортного самолета на замену Ан-124 "Руслан". Об этом заявил главный конструктор Николай Таликов. Об этом мы уже писали в статье  «Сверхтяжи» Ил-106 замена «Руслану».  

Ил-96-500Т можно рассматривать как одну из альтернатив стареющему Ан-124 «Руслан», который в настоящее время невозможно модернизировать из-за напряженных отношений с Украиной.  

И, судя по заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, что вопрос производства замены Ан-124 будет детально прорабатываться примерно до конца 2040-х годов, ситуация действительно сложная.



комментарии (0):









Материалы рубрики


Вести.ru
В туалет только с бортпроводником: эксперт рассказал о новых правилах полетов
Арсений Замостьянов
Известия
Стартовые условия: легенды и правда о Байконуре
Герман Костринский
КоммерсантЪ
"Аэрофлот" ушел в коронаминус
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Отлетная статистика
Роман Азанов
ТАСС
Байконур: история первого космодрома планеты
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
Михаил Котов
Известия
Драконовы законы: как изменится космонавтика после запуска Crew Dragon
Владимир Карнозов
ТРК "Звезда"
"Закрытое небо" - самолёты, которых боится Трамп



Мария Кокорева, Елена Сухорукова, Тимофей Дзядко
РБК
ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Сбыча мест
Роман Азанов
ТАСС
Конструктор Шенгардт поднял "Ту" на новый уровень. Как создавались известные авиалайнеры
Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Туризм. Перезагрузка
Владимир Карнозов
Независимое военное обозрение
Як-130 усилит подготовку пилотов
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
"Сухой" воздух: Минобороны закупит Су-34 усовершенствованной версии
Эльнар Байназаров
Известия
Запрос с пристрастием: Израиль ждет возобновления рейсов из РФ к осени
Денис Лебедев
Фонтанка
"Газпром" окрыляет. В Левашово полным ходом идет подготовка строительства второго аэропорта для Петербурга
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Минобороны переоценило транспортные самолеты
Владимир Веретенников
Lenta.ru
Полет "Пингвина"
Алексей Блинов
РБК
Побочный эффект: не все зарубежные авиакомпании возобновят рейсы в Казань
Сергей Осипов
Аргументы и факты
Над нами мессеры кружили. Самый известный немецкий самолет глазами русских
Мария Недюк, Ольга Коленцова
Известия
Важней всего: как погода помешала амбициозным планам Илона Маска
Наталья Граф
Российская газета
Отпуск будет!
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Эмбарго на ветер: Турция организовала "воздушный мост" в Ливию
Игорь Кармазин
Известия
Битва за туриста: Грузия открывает границы для иностранцев

BFM
Стоит ли начинать планировать летний отдых?

АТОР
Какими будут цены на авиабилеты по России этим летом
Сергей Рыжков
Красная звезда
Кому мешает открытое небо

Новые Известия
Цены на авиабилеты скачут потому, что перевозчики "нащупывают рынок"
Лилия Галявиева
КоммерсантЪ - FM
В самолетах и аэропортах смягчат карантин
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Шапка-всевидимка: для управления дронами используют VR-технологии
Михаил Котов
Известия
Последний рывок: Китай обгоняет США в "лунной гонке"
Екатерина Постникова
Известия
Война разочарований: ОБСЕ надеется на пересмотр решения США об "Открытом небе"

ТАСС
Эксперты: создаваемый на смену Ан-2 самолет "Байкал" позволит обновить авиапарк в ДФО
Юрий Гаврилов
Российская газета
Почему США не желают сотрудничать с Россией по открытому небу
Александра Мерцалова, Халиль Аминов
КоммерсантЪ
Туристы отложат путешествия
Виктор Литовкин
ТАСС
Охотник на "невидимок". К 85-летию конструктора С-400 Александра Леманского
Мария Михайловская
Парламентская газета
Самолёты полупустыми не полетят
Андрей Коц
РИА Новости
"Это шаг в пропасть": зачем США разорвали соглашение по открытому небу
Александр Волобуев
Известия
Неверная рассадка: власти отказались от идеи полупустых самолетов
Елена Черненко
КоммерсантЪ
Враг по залету
Эльнар Байназаров
Известия
Полная бездатность: Россия не решилась на возобновление полетов в Турцию
Екатерина Постникова, Эльнар Байназаров, Татьяна Байкова
Известия
Небо в отказах: к чему приведет выход Вашингтона из очередного соглашения
Андрей Самохин
Взгляд
Должны ли летчики уводить падающий самолет от домов
Ольга Божьева
Московский Комсомолец
Эксперт назвал бессмысленными рекомендации о "антикоронавирусной" полузагрузке самолетов

Актуальные комментарии
Цены на авиабилеты могут вырасти в два раза
Александр Волобуев
Известия
Лётный сезон: авиаперевозки в России начали медленно оживать
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Самолеты заходят на рассадку
Баранов Дмитрий
Finam
Только в полёте живут лоукостеры
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Аэропортам заплатят за потерянных пассажиров
Денис Пискарев
Национальная служба новостей (НСН)
Господдержка авиакомпаний оказалась в 7 раз меньше прошлогодних трат

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer