Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Скорая помощь в полете и дозаправка в воздухе. На что способна отечественная авиация


18 июня 2019 года Ксения Чемоданова, 360


Текущий год стал удачным для вертолетной отрасли: в стране появились новые вертолеты «Ансат». Аппараты способны оказывать оперативную медицинскую помощь и работать в труднодоступной местности. Не отстает и военная авиация, которая поставляет на рынок все новые бомбардировщики и истребители. Между тем экспортный потенциал в сегменте до сих пор блокируется антироссийскими санкциями, признают эксперты. О значимых новинках в авиационной отрасли — в материале «360».

Вертолетный ренессанс
 
По данным холдинга «Вертолеты России», сейчас операторы эксплуатируют более 80 машин «Ансат» производства «Казанского авиационного завода». При этом часть из них в медицинской конфигурации, отметил в ходе 53-го Парижского авиационно-космического салона гендиректор компании Андрей Богинский.
 
«В России эксплуатируется свыше 80 „Ансатов“, в том числе 20 в медицинской конфигурации», — отметил Богинский.
 
«Ансат» считается легким двухдвигательным многоцелевым вертолетом. Его максимальная взлетная масса составляет 3,6 тонны, он способен перевозить более 1,2 тонны полезного груза или семь-восемь пассажиров. Вертолет может развивать скорость до 250 километров в час, а дальность полета достигает 500 километров.
 
Подобные аппараты будут полезны как в городской, так и сельской местности, отмечают эксперты. При этом обслуживать их значительно дешевле, чем классические тяжелые машины, отмечает генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак.
 
«Вертолеты легкого класса сейчас очень востребованы в гражданской авиации. Дело в том, что стоимость их эксплуатации сравнительно ниже, чем у тяжелых вертолетов, таких как, например, Ми-8. Также стоит отметить, что «Ансат» — первая машина, с нуля разработанная российскими инженерами», —Борис Рыбак.
 
Примечательно, что с недавнего времени их используют и в Московской области. Аппараты базируются в одинцовском многофункциональном вертолетном центре «Подушкино». При этом большинство машин предназначено для оказания помощи местным жителям и оснащено новейшим медицинским оборудованием.
 
Как отмечают эксплуатанты, вертолет может приземлиться в непосредственной близости от пациентов, что существенно облегчает оказание помощи пострадавшему. Плюс бригада медиков круглосуточно дежурит наравне с пилотами. Таким образом, врачи готовы практически моментально приступить к спасательной операции.
 
В авангарде разработок
 
Российские производители ежегодно выводят на рынок современную гражданскую и военную авиатехнику. Так, полным ходом идет сертификация пассажирского самолета МС-21. Эксперты Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) завершили вторую сессию испытаний борта. Запустить серийное производство лайнеров инженеры надеются уже к 2021 году.
 
МС-21-300 является пассажирским среднемагистральным самолетом нового поколения, способным перевозить 211 пассажиров. Машина должна заменить Ту-154, A-320, А-321 и Boeing 737. Разработчики утверждают, что создали принципиально новое судно, которое превосходит зарубежные аналоги по комфорту и ряду технических характеристик. В частности, основное преимущество заключается в его аэродинамике и авиационном качестве, которое определяется в основном маленьким расходом топлива за счет уникального профиля крыла. Плюс ко всему машина стоит на 20% дешевле своих американских конкурентов.
 
«В последние годы российская гражданская авиация активно развивается: государство вкладывает многомиллионные средства в отрасль в надежде на скорую отдачу. Один проект пассажирского самолета МС-21 может снизить напряженность в гражданской авиации, где сейчас чувствуется нехватка лайнеров», — Борис Рыбак.
 
Не отстает и авиатехника оборонного назначения. К примеру, в этом месяце ВКС России получили два новейших истребителя МиГ-35, а до конца года планируются поставки еще четырех таких аппаратов. Машина представляет собой новейший многоцелевой истребитель четвертого поколения. С его помощью можно наносить удары по наземным и водным целям из-за пределов зоны противовоздушной обороны (ПВО) противника.
 
При этом модернизированный военный самолет удалось создать всего за 2,5 года. Он является усовершенствованной версией советского МиГ-29. Новый борт, в отличие от своего предшественника, обладает усовершенствованной системой приземления в экстремальных условиях, большей огневой мощностью и умеет справляться с высокоинтенсивными боевыми операциями.
 
Также истребитель оснащен рамой повышенной прочности и новейшим шасси. Машиной уже заинтересовались военные Индии, которые собираются купить 10 самолетов подобного класса. Плюс к самолету присматриваются китайцы, поскольку он стоит на 20% дешевле зарубежных конкурентов.
 
Также на рынок совсем недавно вышел модернизированный сверхзвуковой дальний бомбардировщик ВКС России Ту-22М3М. В данный момент машина проходит летные испытания, но военные начнут получать аппарат уже к 2021 году. Бомбардировщик относят к классу дальней авиации, и максимальное расстояние полета составляет порядка шести-семи тысяч километров.
 
Важной особенностью машины можно считать уникальную систему цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), которая совместима с другим бомбардировщиком — Ту-160. Подобная начинка позволяет сэкономить средства на модернизацию и обучение экипажа. Борт планируют использовать в Крыму из-за участившихся в последе время полетов американских самолетов-разведчиков.
 
Экспортный потенциал
 
Между тем российская авиатехника пользуется спросом и на иностранном рынке. Так, за прошлый год Рособоронэкспорт продал зарубежным партнерам машин на сумму более шести миллиардов долларов. Показатель не является рекордным, поскольку традиционно вертолеты, истребили и самолеты пользуются устойчивым спросом за границей, поясняют опрошенные «360» эксперты.
 
Аналитики напоминают, что Россия занимает второе место по экспорту вооружений и техники. По подсчетам Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI), доля российского экспорта в мировых продажах превышает 20%. Только Вашингтон продает больше вооружений, чем Москва.
 
Основными покупателями отечественной техники выступают Индия и Китай, которые предпочитают заключать контракты на международных авиасалонах. Один из таких сегодня, 17 июня, открылся во французском Ле Бурже.
 
На экспозиции Paris Air Show 2019 Россия впервые представляет военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ, а также истребитель-бомбардировщик Су-32 и самолет-заправщик Ил-78МК-90А.
 
Вдобавок потенциальные покупатели смогут увидеть многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35 и Су-30СМЭ, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2 и учебно-боевой самолет Як-130. Всего на выставке представлено 250 образцов вооружения и военной техники от отечественных производителей.
 
«В основном нашими клиентами считаются компании из стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Также значительный интерес проявляет Индия. Европа пока сдержанно относится к нашим машинам, во многом из-за американского санкционного режима», — рассказал о географии продаж в беседе с «360» главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.



комментарии (0):









Материалы рубрики

Николай Проценко
EADaily
Лети, но не сейчас: авиапассажирам предлагают сыграть в ваучерную пирамиду
Светлана Баева
РИА Новости
Срочно бронировать? Как меняются цены на авиабилеты по России
Антон Лавров Роман Крецул
Известия
Есть только МиГ-31: Тихий океан закроет эскадрилья перехватчиков
Ирина Парфентьева, Анна Балашова, Инна Сидоркова
РБК
Пандемия подтолкнула "Почту России" к идее об увеличении парка самолетов
Светлана Ментюкова, Екатерина Петрова
Российская газета
Выходной билет
А.Рамм, Р. Крецул, А. Лавров, Б. Степовой
Известия
Экипажи по-флотски: для российских вертолётоносцев подбирают команды
Виктор Османов
БИЗНЕС Online
"Жесткая посадка – 2019": продажи вертолетов КВЗ рухнули вдвое до антирекордных 27 единиц
Евгений Зайнуллин
КоммерсантЪ
Титанический сдвиг



Рузана Ахмеджанова, Мария Абакумова
Forbes
Бизнес-джеты "типа маршрутки": как богатые россияне добираются до зарубежных вилл в пандемию
Владимир Васильев
ИА REGNUM
Налогоплательщикам США хотят "впарить" 240 бомбардировщиков B-21 Raider
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Полярным ветром: в Арктику летят "морские охотники"
Елена Ганжур
Forbes
На отдых со скидкой до 50%: в России резко упали цены на авиабилеты
Мария Амирджанян
ТАСС
Без антисептика не летают. Как пандемия изменила мировые правила пассажирских перевозок
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Выйдет "Супер-Сухим": истребитель Су-57 ожидает модернизация
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Под крышей дыма своего: вертолёты спецназа получат надежную защиту
Герман Костринский
КоммерсантЪ
В заграницах разумного. Возобновление международных полетов предложено начать с СНГ
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Холодная игра: стратегическая авиация США активизировалась в Арктике
Ольга Самофалова
Взгляд
Когда россияне смогут отдыхать за границей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиакомпании срывают джет-пот
Инна Сидоркова
РБК
"Дочка" "Роскосмоса" оценила влияние запретов США на "Морской старт"
Мария Игнатова, Екатеринбург; Евгений Зайнуллин
КоммерсантЪ
Титан готовят к остановке. "ВСМПО-Ависма" может прекратить выпуск осенью
Герман Костринский
КоммерсантЪ
"Аэрофлот" может стать более государственным
Александр Воробьев
Ведомости
"Дочка" ОАК подала иск к своему бывшему гендиректору
Мария Кокорева
РБК
Мировые авиаперевозки восстановились до 65% от докризисного уровня
Дмитрий Окунев
Газета.ru
"Англичане молчали": как Ту-104 удивил Запад
Анатолий Костырев
КоммерсантЪ
Дроны замерли над ресторанами
Елена Черненко
КоммерсантЪ
Тяжелые беспилотники нацелили на рынок
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
От винта до дрона: российские вертолеты будут управлять беспилотниками
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Самолет на прокачку: Минобороны намерено модернизировать свои Су-34
Александр Ермаков
Фонтанка
На одном крыле. Почему "Почта России" опустила железный занавес для международных посылок
Дмитрий Рoгозин
Forbes
"Это их война, а не наша": Дмитрий Рогозин ответил на запуск Crew Dragon Илона Маска
Александр Волобуев
Известия
Перелетные петиции: к делу о сгоревшем SSJ предложили привлечь присяжных
Стражи неба и моря
Красная звезда
Стражи неба и моря
Александр Емельяненков
Российская газета
"Жеребец" Ла-7 и три звезды: летчик Иван Кожедуб родился 100 лет назад
Роман Азанов
ТАСС
"Без боя не уйду". Как летчик-ас Кожедуб сбивал вражеские самолеты
Геннадий Мельник
Парламентская газета
Пассажиры просят не вводить ваучеры вместо авиабилетов
Артур Карлов
Forbes
Ни взлететь, ни поплавать: что останется от сферы пассажирских перевозок?
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Команда — огонь: военная авиация поможет тушить лесные пожары
Яна Шамаева
Российская газета
Воздушный силач: как вертолет Ми-6 стал легендой
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
"Понравился Сердюкову": гендиректором "Туполева" станет человек Колесова?
Руслан Полончук
Военно-промышленный курьер
Истребители в помощь подводным лодкам
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
"Охотник" на миллиард: стала известна цена самого мощного дрона России

Вести.ru
В туалет только с бортпроводником: эксперт рассказал о новых правилах полетов
Арсений Замостьянов
Известия
Стартовые условия: легенды и правда о Байконуре
Герман Костринский
КоммерсантЪ
"Аэрофлот" ушел в коронаминус
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Отлетная статистика
Роман Азанов
ТАСС
Байконур: история первого космодрома планеты
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
Михаил Котов
Известия
Драконовы законы: как изменится космонавтика после запуска Crew Dragon
Владимир Карнозов
ТРК "Звезда"
"Закрытое небо" - самолёты, которых боится Трамп

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer