Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Летательный исход: лишатся ли россияне прямых рейсов в Чехию


3 июля 2019 года Александр Волобуев, Ирина Цырулева, Дмитрий Лару, Евгения Перцева, Известия


Конфликт авиационных властей России и Чехии, из-за которого едва не прекратились прямые перелеты между двумя странами, может привести к негативным последствиям для экономики республики. Об этом «Известиям» заявил член палаты депутатов чешского парламента Ярослав Голик. Отечественным авиакомпаниям сокращение рейсов обойдется в миллионы долларов. Но эксперты, опрошенные «Известиями», верят в то, что сторонам удастся договориться. Подобные ситуации возникают довольно часто, и, как правило, власти приходят к консенсусу. Сейчас чешская сторона пытается получить постоянное разрешение на перелеты по транссибирскому маршруту, а Россия взамен — дополнительные рейсы в Прагу, рассказали «Известиям» источники в авиаотрасли.

Отменили вылет
 
Прямые перелеты между Россией и Чехией во вторник едва не прекратились. Чешская Республика аннулировала разрешения на выполнение части рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» в Прагу. Но спустя несколько часов запрет был снят до 7 июля. До этого срока авиационные власти двух стран должны договориться и разрешить проблемную ситуацию.
 
По данным трех источников «Известий» в авиаотрасли РФ, чешская сторона попросила Россию согласовать постоянное разрешение на перелеты по транссибирскому маршруту. Сейчас оно действует на временной основе и было заключено на три месяца. В ответ Москва запросила дополнительные рейсы в Прагу. Чешская сторона отказалась, и Россия «перекрыла» ее авиакомпаниям транссибирские перелеты, а Прага, в свою очередь, запретила полеты российским авиакомпаниям, пояснил один из собеседников.
 
— Нынешняя ситуация в области воздушного транспорта между Чешской Республикой и РФ является результатом неспособности достичь соглашения между авиационными властями обеих сторон, — сообщил минтранс Чехии.
 
Она «не связана с политикой, речь идет только об экономических вопросах», утверждает чешская сторона.
 
Минтранс России в одностороннем порядке ограничил право вылетать в сибирскую часть России для Czech Airlines на маршруте между Прагой и Сеулом, сказали в транспортном ведомстве Чехии. Транссибирский маршрут –– кратчайший путь из Западной Европы в Японию и Юго-Восточную Азию. В Праге посчитали такое решение нарушением существующих договоренностей и в ответ ограничили права российских авиаперевозчиков в соответствии с соглашением о воздушном сообщении 1966 года.
 
В Минтрансе России также обвинили чешскую сторону в нарушении межгосударственного соглашения о воздушном сообщении, но выразили надежду, что вопрос будет решен «в самые сжатые сроки».
 
Пока авиавласти пытались договориться, российские перевозчики были вынуждены ограничить перелеты в Чехию. Так, 2 июля «Аэрофлот» сообщил о сокращении количества рейсов из Москвы в Прагу с шести до двух в день, лоукостер «Победа» –– о закрытии полетов из Москвы в Карловы Вары, а «Уральские авиалинии» –– из Екатеринбурга в Прагу.
 
После этого ситуация начала разрешаться. Спустя несколько часов российский Минтранс выдал временное разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля. Аналогично ответила и Чехия.
 
Если ситуация не нормализуется в ближайшее время, то для российских авиаперевозчиков это чревато финансовыми потерями, сказал «Известиям» директор научного центра мониторинга, анализа и прогнозирования ГосНИИ гражданской авиации Александр Фридлянд. По его оценкам, речь может идти о потерях в «миллионы долларов» до конца года.
 
— Конечно, если говорить о запрете полетов в Турцию и Египет, там потери были на порядок выше — это несопоставимые суммы, — добавил он.
 
Подобного рода коммерческие споры возникают каждый год по несколько раз и всегда разрешаются к большему или меньшему удовлетворению сторон, сказал «Известиям» гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.
 
— Преференции имеют такие крупные перевозчики, как Lufthansa, Air France, British Airways, японские авиакомпании. Для малых стран распределение квот идет по остаточному принципу. И, конечно, они по этому поводу переживают. Но в данном случае мы не знаем деталей конфликта, — сказал он.
 
Возможно, диспаритет частоты рейсов российских и чешского перевозчиков на маршруте Москва–Прага дает им право что-то попросить взамен, рассуждает эксперт. Однако он уверен, что всё наладится и ситуация разрешится.
 
Второстепенное направление
 
В прошлом году Чехию в туристических целях, по данным погранслужбы ФСБ России, посетило 16,5 тыс. россиян, 23,1 тыс. человек совершили деловую поездку, а 8,7 тыс. –– частный визит. В I квартале 2019-го в республику въехали более 5 тыс. россиян.
 
При этом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Чехия по итогам 2018 года не входила в десятку самых популярных стран дальнего зарубежья у наших путешественников. Лидирующие позиции занимают Турция, Германия, Таиланд и так далее, на всю десятку приходится 71,6% выездного турпотока.
 
Однако представитель Biletiх назвал Прагу одним из наиболее популярных заграничных городов у авиапутешественников из РФ в первой половине 2019 года. Приобретающие билеты через этот сервис россияне чаще всего летали в Тбилиси (7,8% от всех купленных билетов за рубеж), Ереван (5,4%), Прагу (5%), Минск (3%) и Бургас (2,6%).
 
Многие туристы едут отдыхать в Европу, используя Чехию как транзитный пункт для своего путешествия, сказал «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. При этом, по его словам, корректно в статистике они не отражаются.
 
Необходимость оформления виз и удобство транспортного сообщения –– важнейшие факторы для туристов, добавил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. Он также отметил, что по Чехии сейчас не «высокий сезон», она более востребована у организованных туристов (пользующихся услугами туроператоров) осенью, зимой и весной. На лето традиционно приходится пик пляжного отдыха.
 
–– Решение авиационных властей двух стран, пусть и временное, до 7 июля, позволит туристам не нарушать своих планов, –– добавил он.
 
При этом, по мнению Дмитрия Горина, готовность стран к диалогу говорит о том, что конфликт вскоре уладят. Решение будет принято в пользу туристов, добавил он. В свою очередь, Юрий Барзыкин отметил, что путешественники из России в любом случае смогут добраться в Чехию автомобильным или железнодорожным транспортом.
 
Ситуацией с полетами уже озаботились в парламенте Чехии. Если авиационные власти двух государств не смогут в течение долгого времени договориться, это снизит поток российских туристов, что негативно скажется на экономических показателях республики, сказал «Известиям» член палаты депутатов чешского парламента Ярослав Голик.
 
–– Зарубежные туристы –– это всегда дополнительный доход в бюджет страны. Я надеюсь, что проблема действительно не связана с политикой и все стороны сядут за стол переговоров и смогут в скором времени найти решение, — заявил он.
 
Подобные ограничения не приносят пользу никому, уверен парламентарий.



комментарии (0):









Материалы рубрики

Николай Протопопов
РИА Новости
"Пробиваемая" стена. Почему комплексы ПВО США не защитили Саудовскую Аравию
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Не стой под крылом
Роман Азанов, Дмитрий Федюшко
ТАСС
Русский дебют в небе Стамбула. Чем может обернуться турецкий вояж для авиапрома России?
Владислав Скобелев
Деловой Петербург
Данные небесные. Каким будет интернет вещей в самолетах
Герман Костринский, Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Пулково дадут пятилетку свободы
Дмитрий Сикорский
Экономика сегодня
Интерес Турции к МС-21 связан с успехом сделок по АЭС "Аккую" и С-400
Олег Рубникович
КоммерсантЪ
В российских «МиГах» не обошлось без украинского
Николай Протопопов
РИА Новости
Мертвый груз. Потянет ли Польша американские истребители F-35



Ирина Дронина
Независимое военное обозрение
Боевой самолет 6-го поколения будут строить несколько стран Европы
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Мал да удар: беспилотники вооружат крылатыми ракетами
Илья Крамник
Известия
Вторая жизнь "Залива": построят ли в Керчи вертолетоносцы
Екатерина Карпенко, Ксения Чемоданова
Газета.ru
Умри на месте: почему россиян оставят без санитарного борта
Илья Максимов
Российская газета
Три советских самолета вошли в пятерку лучших истребителей холодной войны
Кустов Максим
Военно-промышленный курьер
Пе-2 – «хорошо управляемый утюг»: «Пешка» глазами пилота
Сергей Птичкин
Российская газета
Охота на Коршунова
Роман Азанов
ТАСС
"Это не игра, тут все реально"
Джереми Богайски
Forbes
Подрезанные крылья: как авиакомпании спасают Boeing 737 MAX от стихии, ржавчины и птиц
Николай Поросков
Независимое военное обозрение
Ставка на лидерство
Дарья Рыночнова, Михаил Мошкин
Взгляд
Эксперты оценили выбор замены самолету Ан-2
Ксения Потапова
КоммерсантЪ - Санкт-Петербург
По пути цифровизации
Александр Карпов, Алёна Медведева, Юлия Гуреева
RT
«Бряцают оружием в информационном пространстве»: с чем связан дефицит лётчиков в ВВС Великобритании
Валерия Маслова, Анна Лушникова
RT
«Варшава пытается подыгрывать американцам»: США поставят в Польшу 32 истребителя F-35
Герман Костринский, Галина Дудина
КоммерсантЪ
Монголия поменяет Ан-2 моторы
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Абонентская расплата: армейские дроны найдут цель по сигналу сотового
Антон Валагин
Российская газета
Короли неба
Антон Лавров
Известия
Беспилотная лошадка
Александр Волобуев, Дмитрий Литовкин, Ирина Цырулева
Известия
Дело — дрон: силовикам предлагают разрешить сбивать беспилотники
Александр Ермаков
Известия
Старые вопросы нового облика: чего ждать от МиГ-35
Наталия Еремина, Ольга Шерункова
Газета.ru
Битва за украинский завод: зачем Китай покупает "Мотор Сич"
Александр Шитов
Военно-промышленный курьер
«Кинжал» по-китайски
Булат Баширов
КоммерсантЪ
Аэропорту устанавливают тендерное равенство
Александр Волобуев, Михаил Калмацкий, Ирина Цырулева
Известия
Летали, знаем: рост цен на билеты повторил антирекорд 2008 года
Иван Апулеев
Газета.ru
Запрет снят? Украинцы пролетят над Россией
Дарья Рыночнова
Взгляд
Радикальная реформа ОАК уже началась
Ирина Огилько
Российская газета
"Скорая" на крыльях
Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию
Евгений Гайва
Российская газета
Туристы улетают налегке
Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
МАКС пролетел, но обещал вернуться
Мария Томиленко
Красная звезда
Едины, как едино небо, сделавшее их лётчиками
Глеб Силко
КоммерсантЪ-FM
Авиакомпании компенсируют убытки билетами
Алексей Заквасин, Екатерина Комарова
RT
«Будущее — за гибридными двигателями»: как новая силовая установка может изменить облик гражданской авиации в РФ
Наталия Ячменникова
Российская газета
МАКС-2019 состоялся и завершился как настоящий праздник
Анастасия Николаева
Интерфакс
Космодром с проблемами
Ася Сафиуллина
ТАСС
Аэротакси в городе. Как сейчас работает сервис и есть ли у него будущее?
Иван Сафронов
Ведомости
Минобороны может самостоятельно достроить космодром "Восточный"
Роман Азанов
ТАСС
"Снимать сложнее, чем управлять истребителем". Как делается воздушная съемка
Александр Волобуев, Михаил Калмацкий
Известия
Берлинский акцент: российские нефтяники заправят немецкие самолеты
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Аэропорты собирают под крыло
Юлия Грицай
КоммерсантЪ-FM
Такси осваивают воздушные маршруты
Влада Шипилова, Майя Иванова
КоммерсантЪ
Субсидии на подлете

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer