Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Летательный исход: лишатся ли россияне прямых рейсов в Чехию


3 июля 2019 года Александр Волобуев, Ирина Цырулева, Дмитрий Лару, Евгения Перцева, Известия


Конфликт авиационных властей России и Чехии, из-за которого едва не прекратились прямые перелеты между двумя странами, может привести к негативным последствиям для экономики республики. Об этом «Известиям» заявил член палаты депутатов чешского парламента Ярослав Голик. Отечественным авиакомпаниям сокращение рейсов обойдется в миллионы долларов. Но эксперты, опрошенные «Известиями», верят в то, что сторонам удастся договориться. Подобные ситуации возникают довольно часто, и, как правило, власти приходят к консенсусу. Сейчас чешская сторона пытается получить постоянное разрешение на перелеты по транссибирскому маршруту, а Россия взамен — дополнительные рейсы в Прагу, рассказали «Известиям» источники в авиаотрасли.

Отменили вылет
 
Прямые перелеты между Россией и Чехией во вторник едва не прекратились. Чешская Республика аннулировала разрешения на выполнение части рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» в Прагу. Но спустя несколько часов запрет был снят до 7 июля. До этого срока авиационные власти двух стран должны договориться и разрешить проблемную ситуацию.
 
По данным трех источников «Известий» в авиаотрасли РФ, чешская сторона попросила Россию согласовать постоянное разрешение на перелеты по транссибирскому маршруту. Сейчас оно действует на временной основе и было заключено на три месяца. В ответ Москва запросила дополнительные рейсы в Прагу. Чешская сторона отказалась, и Россия «перекрыла» ее авиакомпаниям транссибирские перелеты, а Прага, в свою очередь, запретила полеты российским авиакомпаниям, пояснил один из собеседников.
 
— Нынешняя ситуация в области воздушного транспорта между Чешской Республикой и РФ является результатом неспособности достичь соглашения между авиационными властями обеих сторон, — сообщил минтранс Чехии.
 
Она «не связана с политикой, речь идет только об экономических вопросах», утверждает чешская сторона.
 
Минтранс России в одностороннем порядке ограничил право вылетать в сибирскую часть России для Czech Airlines на маршруте между Прагой и Сеулом, сказали в транспортном ведомстве Чехии. Транссибирский маршрут –– кратчайший путь из Западной Европы в Японию и Юго-Восточную Азию. В Праге посчитали такое решение нарушением существующих договоренностей и в ответ ограничили права российских авиаперевозчиков в соответствии с соглашением о воздушном сообщении 1966 года.
 
В Минтрансе России также обвинили чешскую сторону в нарушении межгосударственного соглашения о воздушном сообщении, но выразили надежду, что вопрос будет решен «в самые сжатые сроки».
 
Пока авиавласти пытались договориться, российские перевозчики были вынуждены ограничить перелеты в Чехию. Так, 2 июля «Аэрофлот» сообщил о сокращении количества рейсов из Москвы в Прагу с шести до двух в день, лоукостер «Победа» –– о закрытии полетов из Москвы в Карловы Вары, а «Уральские авиалинии» –– из Екатеринбурга в Прагу.
 
После этого ситуация начала разрешаться. Спустя несколько часов российский Минтранс выдал временное разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля. Аналогично ответила и Чехия.
 
Если ситуация не нормализуется в ближайшее время, то для российских авиаперевозчиков это чревато финансовыми потерями, сказал «Известиям» директор научного центра мониторинга, анализа и прогнозирования ГосНИИ гражданской авиации Александр Фридлянд. По его оценкам, речь может идти о потерях в «миллионы долларов» до конца года.
 
— Конечно, если говорить о запрете полетов в Турцию и Египет, там потери были на порядок выше — это несопоставимые суммы, — добавил он.
 
Подобного рода коммерческие споры возникают каждый год по несколько раз и всегда разрешаются к большему или меньшему удовлетворению сторон, сказал «Известиям» гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.
 
— Преференции имеют такие крупные перевозчики, как Lufthansa, Air France, British Airways, японские авиакомпании. Для малых стран распределение квот идет по остаточному принципу. И, конечно, они по этому поводу переживают. Но в данном случае мы не знаем деталей конфликта, — сказал он.
 
Возможно, диспаритет частоты рейсов российских и чешского перевозчиков на маршруте Москва–Прага дает им право что-то попросить взамен, рассуждает эксперт. Однако он уверен, что всё наладится и ситуация разрешится.
 
Второстепенное направление
 
В прошлом году Чехию в туристических целях, по данным погранслужбы ФСБ России, посетило 16,5 тыс. россиян, 23,1 тыс. человек совершили деловую поездку, а 8,7 тыс. –– частный визит. В I квартале 2019-го в республику въехали более 5 тыс. россиян.
 
При этом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Чехия по итогам 2018 года не входила в десятку самых популярных стран дальнего зарубежья у наших путешественников. Лидирующие позиции занимают Турция, Германия, Таиланд и так далее, на всю десятку приходится 71,6% выездного турпотока.
 
Однако представитель Biletiх назвал Прагу одним из наиболее популярных заграничных городов у авиапутешественников из РФ в первой половине 2019 года. Приобретающие билеты через этот сервис россияне чаще всего летали в Тбилиси (7,8% от всех купленных билетов за рубеж), Ереван (5,4%), Прагу (5%), Минск (3%) и Бургас (2,6%).
 
Многие туристы едут отдыхать в Европу, используя Чехию как транзитный пункт для своего путешествия, сказал «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. При этом, по его словам, корректно в статистике они не отражаются.
 
Необходимость оформления виз и удобство транспортного сообщения –– важнейшие факторы для туристов, добавил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. Он также отметил, что по Чехии сейчас не «высокий сезон», она более востребована у организованных туристов (пользующихся услугами туроператоров) осенью, зимой и весной. На лето традиционно приходится пик пляжного отдыха.
 
–– Решение авиационных властей двух стран, пусть и временное, до 7 июля, позволит туристам не нарушать своих планов, –– добавил он.
 
При этом, по мнению Дмитрия Горина, готовность стран к диалогу говорит о том, что конфликт вскоре уладят. Решение будет принято в пользу туристов, добавил он. В свою очередь, Юрий Барзыкин отметил, что путешественники из России в любом случае смогут добраться в Чехию автомобильным или железнодорожным транспортом.
 
Ситуацией с полетами уже озаботились в парламенте Чехии. Если авиационные власти двух государств не смогут в течение долгого времени договориться, это снизит поток российских туристов, что негативно скажется на экономических показателях республики, сказал «Известиям» член палаты депутатов чешского парламента Ярослав Голик.
 
–– Зарубежные туристы –– это всегда дополнительный доход в бюджет страны. Я надеюсь, что проблема действительно не связана с политикой и все стороны сядут за стол переговоров и смогут в скором времени найти решение, — заявил он.
 
Подобные ограничения не приносят пользу никому, уверен парламентарий.



комментарии (0):









Материалы рубрики

Герман Костринский
Известия
С летом пролетели: аэропортам могут компенсировать потери за июль
Юрий Гаврилов
Российская газета
Кабина в золоте
Диана Михайлова
Независимое военное обозрение
"Антонов": властный передел состоялся
Любовь Лежнева
Известия
Урвать Пхукет: Таиланд готовится принять туристов из России
Наталья Скорлыгина, Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Грузооборотная сторона пандемии
Юлия Степанова
КоммерсантЪ
Грузы уходят в небо. Доставку дронами протестируют на Томской области
Роман Адамов
ТАСС
Он вывел "МиГ" на мировой уровень. Какое наследие оставил авиаконструктор Артем Микоян
Любовь Борисенко
Российская газета
Защитники неба



Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
Одобрено Сердюковым: "Туполев" и КАЗ подчинят фирме "Ильюшина"
Александр Карпов, Алёна Медведева, Максим Лобанов
RT
Небесный контроль: почему в США высказывают озабоченность состоянием своих Военно-воздушных сил
Дмитрий Литовкин
Независимая газета
"Каспийского монстра" списали в музей
Мария Киселева, Ольга Шамина
Русская служба BBC
Около 100 пилотов "Победы" оказались в неоплачиваемых отпусках до 2021 года
Сергей Лебедев
Военно-промышленный курьер
В воздушных боях победят "мозги"
Эльнар Байназаров, Евгения Перцева, Ярослава Костенко
Известия
Турецкий приток: билеты в Стамбул и на курорты подорожали на 30%
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Грузовик высокого полета: Россия готовит замену Ан-124 и Ан-22
Герман Костринский
Известия
Летная погода: как россиянам приоткрывают границы
Андрей Сидорчик
Аргументы и факты
Побег из Кандагара. Как российские летчики спасали себя в Афганистане
Валерий Чусов
Forbes
Гиганты больше не нужны: авиакомпании отказываются от Boeing 747 и Airbus A380
Сергей Птичкин
Российская газета
Поднимет легко
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
На свой страх и рейс
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Сбить невидимку: автоматика поможет зенитчикам справиться с дронами
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Дрон указующий: беспилотники впервые навели удары морской авиации
Алексей Иванов
Российская газета
Дело чести: самолет-разведчик США был сбит над СССР 67 лет назад
Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Взорвали, а теперь штрафуют
Денис Лебедев
Фонтанка
Седьмая степень свободы от чистой прибыли. Оператор аэропорта Пулково отправил на Кипр больше половины годовой выручки
Эльнар Байназаров
Известия
Доля Анатолии: билеты в Турцию подорожали на 30-42%
Игорь Гашков
ТАСС
Французский граф на Восточном фронте: как де ла Пуап получил от Сталина звание Героя СССР
Ольга Никитина, Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Летят перелетные рейсы
Михаил Котов
Известия
Вспомнили все: три космические миссии из разных стран возьмут курс к Марсу
Николай Протопопов
РИА Новости
"Запад повторить не сможет": каким будет новый российский перехватчик
Андрей Коц
РИА Новости
"Против России и Китая": чем американцы усиливают свою авиацию
Герман Костринский, Ярослава Костенко
Известия
Турецкий транзит: чартерные рейсы на популярные курорты разрешат с 10 августа
Евгений Гайва
Российская газета
Море зовет
Владимир Кузьмин
Российская газета
Идем на взлет
Анатолий Глянцев
Forbes
Вторые на Марсе: что означает отправка Китаем миссии на Красную планету
Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Приговор донесут до ICAO
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Защита для "Аллигаторов": обновленные Ка-52М будут готовы к декабрю
Алексей Заквасин, Елизавета Комарова
RT
"Подобной техники на Западе нет": какими возможностями обладает обновлённый российский вертолёт Ми-26Т2В
Роман Крецул, Богдан Степовой, Алексей Рамм
Известия
В морской бой: российские вертолетоносцы станут плавучими штабами
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
И длится МиГ: начаты работы по увеличению срока службы перехватчика
Светлана Цыганкова
Российская газета
Выдающийся авиаконструктор Павел Сухой родился 125 лет назад
Роман Азанов
ТАСС
Он спроектировал будущее российской авиации. О главных детищах конструктора Павла Сухого
Сергей Осипов
Аргументы и факты
"Сушки" от Павла Осиповича. Как конструктор Сухой штурмовик делал
Татьяна Косолапова
Взгляд
Авиаэксперт назвал плюсы и минусы создания увеличенной версии SSJ-100
Герман Костринский
Известия
Временно первые: международные полеты разрешат только из шести городов

Федерация лизинга
Банки одобрили лизингодателям реструктуризацию кредитов на 238 млрд рублей

Федерация лизинга
Судьи ЕАЭС поспорили о реформе лизинга в России
Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Граждане собрались в турцпоездки
Николай Грищенко
Российская газета
На встречных курсах: как И-16 протаранил японский Ki-27 на Халхин-Голе
Любовь Лежнева
Известия
Африканское кольцо: как россияне возвращались домой с Черного континента

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer