Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Вынужденное приземление


15 августа 2019 года Анастасия Николаева, Интерфакс


Аварийную посадку после попадания чаек в двигатели совершил на кукурузном поле Airbus A321 сразу после взлета из аэропорта в Подмосковье.

Пассажирский самолет Airbus А321 "Уральских авиалиний" выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, при наборе высоты самолет попал в стаю птиц.
 
"Один двигатель из-за повреждений заглох, второй потерял две трети тяги", - рассказал собеседник агентства.
 
При таких обстоятельствах, по его словам, лайнер не мог маневрировать, чтобы вернуться в аэропорт, поэтому пилоты приняли единственно правильное решение - выбрали наиболее безопасное место в поле и посадили судно.
 
"Командир связался с диспетчерами через минуту после взлета и доложил о попадании птицы в двигатель. Затем самолет пропал с радара", - сказал источник, добавив, что позже экипаж связался с диспетчерами и сообщил об аварийной посадке в поле в 2 км от торца полосы.
 
Как уточнили "Интерфаксу" в Росавиации, на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели и привело к значительным перебоям в их работе.
 
Самолет вынужденно сел на кукурузное поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более 1 км от ВПП, сообщил собеседник агентства.
 
"Приземление было произведено с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели. Пожара на борту самолета не было. Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам", - сказал представитель Росавиации.
 
Пилоты, посадившие лайнер в поле, действовали абсолютно правильно, заявил "Интерфаксу" гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов.
 
"Они сработали четко, по инструкции, именно так, как их учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено", - сказал он.
 
По словам Скуратова, такие инциденты со стаями птиц - это экстраординарный случай.
 
"Такое бывает крайне редко, может раз в 50 лет. И птицы были такие крупные - чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно", - добавил он, отдельно отметив слаженную работу бортпроводников, которые не растерялись и хорошо организовали эвакуацию.
 
Как отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа удалось избежать серьезных травм у пассажиров. Тем не менее, по данным Минздрава РФ, при аварийной посадке пострадали 23 пассажира, в том числе 9 детей.
 
На место катастрофы оперативно выехало 20 бригад "скорой помощи", был задействован вертолет санавиации. Всех доставленных бригадами скорой медицинской помощи пассажиров осмотрели врачи Раменской ЦРБ. 22 пострадавшим помощь оказали амбулаторно. Только одной пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация. Ее жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести ближе к удовлетворительному.
 
В свою очередь главный врач Раменской центральной районной больницы Андрей Фадеев уточнил, что госпитализированная после аварийной посадки самолета женщина получила ушиб позвоночника.
 
По его словам, пострадавшая находится в стационаре и пробудет в больнице как минимум сутки, пока ее будут диагностировать.
 
По данным Росавиации, самолет получил значительные повреждения и отстранен от полетов. Его бортовые самописцы не повреждены и будут переданы в Межгосударственный авиационный комитет, который займется их расшифровкой.
 
Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. Руководитель Росавиации Александр Нерадько выехал в аэропорт "Жуковский". Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию аварийной посадки лайнера.
 
В свою очередь следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов (ч.1 ст.263 УК РФ). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
 
Как свидетельствуют видеокадры, распространенные Следственным комитетом, авиалайнер получил пробоину и повреждения носовой части. В частности, у самолета смята обшивка "носа" фюзеляжа, которая в нижней части разорвана.
 
Следователи осматривают судно, документируют в кабине пилотов показания одного из членов экипажа.
 
Экипаж аварийно севшего Airbus А321 отстранили от полетов на время проверки. "Это стандартная процедура. В этом нет ничего сверхъестественного" - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов.
 
В "Уральских авиалиниях" уточнили, что общий налет командира аварийно севшего самолета Дамира Юсупова превышает 3 тыс. часов. Согласно данным авиакомпании, Юсупову 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после вуза был принят на работу в авиакомпанию "Уральские авиалинии". В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П.Бугаева по направлению "аэронавигация".
 
Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет - более 600 часов.
 
Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники "Уральских авиалиний": Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.
 
По данным авиакомпании, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров. Все они эвакуированы и в настоящий момент находятся в терминале аэропорта, за исключением госпитализированной женщины.
 
Как считает летчик-испытатель Магомед Толбоев, экипаж самолета действовал профессионально. "Все было сделано правильно", - сказал эксперт "Интерфаксу".
 
По его мнению, проблема большого количества птиц близ территории аэропорта находится в зоне ответственности администрации Московской области. "Это проблемы Подмосковья - из-за мусора, находящегося за пределами аэропорта. Птиц там уже не разгоняют", - сказал собеседник агентства.
 
Между тем, летающие из подмосковного аэропорта "Жуковский" авиакомпании не видят проблем с обеспечением орнитологической защиты в аэропорту.
 
"Нормальный аэропорт, все в порядке (с орнитологической защитой - ИФ), тут надо разобраться в конкретной ситуации", - сказал "Интерфаксу" гендиректор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.
 
В авиакомпании "ИрАэро", которая также выполняет регулярные рейсы из "Жуковского", "Интерфаксу" заявили, что опасных ситуаций с птицами в подмосковном аэропорту у нее ни разу не возникало.
 
"За все время сотрудничества с "Жуковским" у нас не было проблем, в том числе каких-либо помех на взлетной полосе. Нареканий к работе авиаузла у авиакомпании нет", - сказал представитель "ИрАэро".
 
Кроме "Уральских авиалиний" и "ИрАэро", регулярные пассажирские рейсы из "Жуковского" выполняют "Белавиа" и таджикская Somon air.
 
В связи с инцидентом в МЧС открыли горячую линию. Обратный рейс "Уральских авиалиний" из Симферополя отменен.



комментарии (0):









Материалы рубрики

Николай Протопопов
РИА Новости
"Пробиваемая" стена. Почему комплексы ПВО США не защитили Саудовскую Аравию
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Не стой под крылом
Роман Азанов, Дмитрий Федюшко
ТАСС
Русский дебют в небе Стамбула. Чем может обернуться турецкий вояж для авиапрома России?
Владислав Скобелев
Деловой Петербург
Данные небесные. Каким будет интернет вещей в самолетах
Герман Костринский, Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Пулково дадут пятилетку свободы
Дмитрий Сикорский
Экономика сегодня
Интерес Турции к МС-21 связан с успехом сделок по АЭС "Аккую" и С-400
Олег Рубникович
КоммерсантЪ
В российских «МиГах» не обошлось без украинского
Николай Протопопов
РИА Новости
Мертвый груз. Потянет ли Польша американские истребители F-35



Ирина Дронина
Независимое военное обозрение
Боевой самолет 6-го поколения будут строить несколько стран Европы
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Мал да удар: беспилотники вооружат крылатыми ракетами
Илья Крамник
Известия
Вторая жизнь "Залива": построят ли в Керчи вертолетоносцы
Екатерина Карпенко, Ксения Чемоданова
Газета.ru
Умри на месте: почему россиян оставят без санитарного борта
Илья Максимов
Российская газета
Три советских самолета вошли в пятерку лучших истребителей холодной войны
Кустов Максим
Военно-промышленный курьер
Пе-2 – «хорошо управляемый утюг»: «Пешка» глазами пилота
Сергей Птичкин
Российская газета
Охота на Коршунова
Роман Азанов
ТАСС
"Это не игра, тут все реально"
Джереми Богайски
Forbes
Подрезанные крылья: как авиакомпании спасают Boeing 737 MAX от стихии, ржавчины и птиц
Николай Поросков
Независимое военное обозрение
Ставка на лидерство
Дарья Рыночнова, Михаил Мошкин
Взгляд
Эксперты оценили выбор замены самолету Ан-2
Ксения Потапова
КоммерсантЪ - Санкт-Петербург
По пути цифровизации
Александр Карпов, Алёна Медведева, Юлия Гуреева
RT
«Бряцают оружием в информационном пространстве»: с чем связан дефицит лётчиков в ВВС Великобритании
Валерия Маслова, Анна Лушникова
RT
«Варшава пытается подыгрывать американцам»: США поставят в Польшу 32 истребителя F-35
Герман Костринский, Галина Дудина
КоммерсантЪ
Монголия поменяет Ан-2 моторы
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Абонентская расплата: армейские дроны найдут цель по сигналу сотового
Антон Валагин
Российская газета
Короли неба
Антон Лавров
Известия
Беспилотная лошадка
Александр Волобуев, Дмитрий Литовкин, Ирина Цырулева
Известия
Дело — дрон: силовикам предлагают разрешить сбивать беспилотники
Александр Ермаков
Известия
Старые вопросы нового облика: чего ждать от МиГ-35
Наталия Еремина, Ольга Шерункова
Газета.ru
Битва за украинский завод: зачем Китай покупает "Мотор Сич"
Александр Шитов
Военно-промышленный курьер
«Кинжал» по-китайски
Булат Баширов
КоммерсантЪ
Аэропорту устанавливают тендерное равенство
Александр Волобуев, Михаил Калмацкий, Ирина Цырулева
Известия
Летали, знаем: рост цен на билеты повторил антирекорд 2008 года
Иван Апулеев
Газета.ru
Запрет снят? Украинцы пролетят над Россией
Дарья Рыночнова
Взгляд
Радикальная реформа ОАК уже началась
Ирина Огилько
Российская газета
"Скорая" на крыльях
Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию
Евгений Гайва
Российская газета
Туристы улетают налегке
Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
МАКС пролетел, но обещал вернуться
Мария Томиленко
Красная звезда
Едины, как едино небо, сделавшее их лётчиками
Глеб Силко
КоммерсантЪ-FM
Авиакомпании компенсируют убытки билетами
Алексей Заквасин, Екатерина Комарова
RT
«Будущее — за гибридными двигателями»: как новая силовая установка может изменить облик гражданской авиации в РФ
Наталия Ячменникова
Российская газета
МАКС-2019 состоялся и завершился как настоящий праздник
Анастасия Николаева
Интерфакс
Космодром с проблемами
Ася Сафиуллина
ТАСС
Аэротакси в городе. Как сейчас работает сервис и есть ли у него будущее?
Иван Сафронов
Ведомости
Минобороны может самостоятельно достроить космодром "Восточный"
Роман Азанов
ТАСС
"Снимать сложнее, чем управлять истребителем". Как делается воздушная съемка
Александр Волобуев, Михаил Калмацкий
Известия
Берлинский акцент: российские нефтяники заправят немецкие самолеты
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Аэропорты собирают под крыло
Юлия Грицай
КоммерсантЪ-FM
Такси осваивают воздушные маршруты
Влада Шипилова, Майя Иванова
КоммерсантЪ
Субсидии на подлете

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer