Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Крупнейшая оборонная выставка Индии DefExpo 2020 открывается в штате Уттар-Прадеш


5 февраля 2020 года ТАСС


Выставка оборонной промышленности DefExpo 2020 открывается в среду в индийском городе Лакхнау (штат Уттар-Прадеш). Как сообщили ТАСС в организационном комитете мероприятия, 11-ый по счету салон станет крупнейшим за всю историю его проведения.

"Число участников DefExpo 2020 достигло 1029 компаний и организаций, в том числе 857 индийских и 172 зарубежных. Предполагается, что в салоне примут участие представители более чем 70 стран. В предыдущей выставке, прошедшей в 2018 году в городе Ченнаи (штат Тамилнад), приняли участие 702 компании и организации", - рассказали в оргкомитете, добавив, что площадь выставочной экспозиции DefExpo 2020 превысила 43 тыс. кв м., что на 60% больше, чем двумя годами ранее.

Индийский рынок вооружений

В оргкомитете отметили, что рынок оборонно-промышленной продукции Индии является одним из наиболее динамично развивающихся в мире.

"Прошлогодний оборонный бюджет страны стал пятым в мире и составил порядка $42,2 млрд или 3,7% от общемирового уровня оборонных затрат. Индия также располагает второй в мире по численности армией, в которой проходят службу порядка 1,3 млн человек. Общий объем оборонно-промышленного производства в стране вырос с $6,4 млрд в 2013-2014 годах до $11,4 млрд в 2018-2019 годах", - рассказали в оргкомитете, добавив, что за прошедшие два года Индия экспортировала продукцию военного назначения стоимостью $1,4 млрд в 18 стран.

"Выставка DefExpo 2020 показывает намерение индийского правительства увеличить оборот авиационно-космической и оборонной продукции и сопутствующих услуг до $26 млрд к 2025 году", - сообщил в преддверии салона министр обороны Индии Раджнатх Сингх.

Накануне выставки индийское правительство опубликовало данные о запланированных оборонных расходах страны в 2020-2021 финансовом году - они составят $47,012 млрд (без учета военных пенсий), увеличившись на 9% по сравнению с уходящим финансовым годом (завершится 31 марта).

Россия - один из основных участников выставки

Российское представительство на DefExpo 2020 является одним из наиболее масштабных. Как сообщили в оргкомитете, в выставке принимают участие 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ (более 10% от общего числа иностранных участников), в том числе "Рособоронэкспорт", концерн "Алмаз-Антей", холдинг "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Уралвагонзавод", "Техмаш" и Объединенная судостроительная корпорация.

Как отметили в Ростехе, на выставке будет представлено свыше 500 образцов российских вооружений, военной и специальной техники: модели танков Т-90С, Т-90МС, модернизированного Т-72, многоцелевой вертолет "Ансат", тяжелые Ми-171А2 и Ми-38, двигатели ТВ7-117СТ-01 для региональных самолетов Ил-114-300, ВК-2500ПС-03 для вертолетов Ми-171А2 и двигатель ТРДД-50МТ для легких летательных аппаратов. Среди новинок - универсальный боевой модуль АУ-220М, танковые выстрелы с бронебойными подкалиберными снарядами (производство концерна "Техмаш"), в том числе 125-миллиметровый выстрел 3ВБМ23 ("Свинец-2") и экспериментальный образец "Манго-М" - модернизированный выстрел 3ВБМ17 ("Манго"), а также средства противодействия беспилотникам.

Как подчеркнул директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, Индия является одним из ключевых импортеров российского оружия. "Интерес к российским разработкам в регионе стабильно высокий, поэтому наше участие в таких мероприятиях, как DefExpo, расширяется с каждым годом", - приводит его слова пресс-служба госкорпорации.

Концерн "Алмаз-Антей" в Индии впервые представит новейший зенитный ракетный комплекс "Викинг" (экспортная версия "Бука-М3") и модель зенитной управляемой ракеты 9М317МЕ, а также ракеты комплекса "Калибр" в экспортном облике Club-S и Club-N.

Российская деловая программа

Российскую делегацию на выставке возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Николаевич Дрожжов.

Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев напомнил, что при содействии ФСВТС России и Ростеха на территории Индии зарегистрированы совместные предприятия по выпуску автоматов Калашникова АК-203, локализация производства которых достигнет 100%, и вертолетов Ка-226Т. По словам Михеева, в ходе Defexpo 2020 российская сторона обсудит развитие текущих проектов с индийскими коллегами и представить широкий спектр продукции российской оборонной промышленности.

В частности, специалисты "Рособоронэкспорта" на полях выставки проведут публичные презентации установки АУ-220М, стрелкового оружия ORSIS и легендарных автоматов Калашникова, бронеавтомобилей семейства "Тайфун-К" и средств борьбы с беспилотниками.

В рамках выставки также пройдет российско-индийская военно-промышленная конференция. На ней "Уралвагонзавод" ознакомит индийских партнеров с разработанной моделью взаимодействия с индийскими частными компаниями по программе "Make in India".

Заместитель генерального директора концерна "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн сообщил, что представители концерна проведут ряд встреч и переговоров с представителями государственных и деловых структур Индии и третьих стран, участвующих в выставке, а также с потенциальными заказчиками продукции и услуг. Планируется обсудить освидетельствование, техобслуживание, ремонт, модернизацию и утилизацию средств ПВО, а также обучение специалистов.

В "Вертолетах России" рассчитывают помимо проекта по локализации производства вертолета Ка-226Т обсудить с индийской стороной поставку новых гражданских вертолетов. Кроме того, специалисты холдинга представят потенциальным заказчикам систему послепродажного обслуживания вертолетов российского производства.

Другие участники

На DefExpo 2020 американские оборонно-промышленные компании развернули крупную экспозицию, в состав которой входят 19 компаний, в том числе Boeing, Lockheed Martin и General Atomics. В частности, индийское подразделение Boeing - Boeing India - представит боевой вертолет AH-64E Apache Guardian, морской патрульный самолет P-8I и тренажер новейшего истребителя корабельного базирования F/A-18 Super Hornet Block III, в то время как Lockheed Martin проведет первую презентацию истребителя пятого поколения F-35 Lightning II в Индии.

Крупнейший французский производитель авиационной техники Dassault Aviation представит истребитель Rafale, 36 единиц которого было закуплено Военно-воздушными силами Индии в сентябре 2016 года.

Израиль представляют 13 компаний. В частности, предприятие UVision продемонстрирует барражирующий боеприпас Hero-120F, который будет производится в Индии совместно с локальной компанией Aditya Precitech.

Выставка DefExpo 2020 проходит в Лакхнау с 5 по 9 февраля.




комментарии (0):










Материалы рубрики

Светлана Гомзикова
Свободная пресса
Продажа "Мотор Сич": Украина пытается хитрить и с Китаем, и с Америкой
Елена Мотренко
Известия
Ан, нет: почему мы до сих пор летаем на "кукурузниках"
Олег Корякин
Российская газета
Су-35 против F-15EX: российский истребитель сравнили с американским
Роман Азанов
ТАСС
"Помню запах, взлет и цвета…" Астронавт NASA Анна Фишер — почему женщины летают к звездам
Александр Буланов
Известия
Просто в космос: в России создадут ракету для бюджетных запусков
Владимир Добрынин
Известия
Пальцем в небо: почему военный Airbus "теряет высоту"
Мария Кокорева
РБК
Utair рассчитывает подняться на Boeing MAX
Анастасия Николаева
Интерфакс
Для местных авиалиний



Владислав Трифонов
КоммерсантЪ
В связи с открывшейся госизменой
Дмитрий Литовкин
ТАСС
Без авианосцев, но с пилотами.
Татьяна Байкова, Эльнар Байназаров
Известия
Плати, но не сейчас: Тегеран не компенсировал Киеву сбитый Boeing
Антон Лавров
Известия
Воздушный гамбит: США жертвуют самолетами, чтобы получить преимущество
Герман Костринский
КоммерсантЪ
AirBridge продлевает карантин
Владислав Скобелев, Александра Посыпкина
РБК
Бывшая «дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале
Владислав Викторов
КоммерсантЪ-FM
Шереметьево смотрит в частную сторону

Вести.ru
Отлетались: 12 авиакомпаний, которые прекратили работу за последний год
Оксана Сотник
РБК
"Ростех" прокомментировал иск из-за разработанных в Казани самолетов
Наталья Пономарева
Интерфакс
"Дочка" у "дочки"
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Одним Махом: Россия разрабатывает оружие против гиперзвуковых ракет
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Звания — сила: летчикам-испытателям добавят звезд на погонах
Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
В тундру со своим аэродромом
Арсений Гришин
Военно-промышленный курьер
F-5Е побеждал МиГ-23 в мелочах
Владлена Клюшина
Красная звезда
Породнённый с небом
Роман Азанов
ТАСС
Какую российскую авиатехнику покупают страны Азиатско-Тихоокеанского региона
Арсений Гришин
Военно-промышленный курьер
Борьба за дрон
Павел Брунтальский
Военно-промышленный курьер
Геройские Илы Керченского пролива
Мария Кокорева
РБК
Власти предложили выплатить компаниям 1,6 млрд рублей за отмену полетов в Китай
Герман Костринский
КоммерсантЪ
"Аэрофлот" повез против рынка. Пассажиропоток крупнейшей компании упал на фоне общего роста
Наталья Скорлыгина, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Россия подтянула контейнеры
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Пятое поколение выбивают: вертолеты Ми-28НМ превратят в истребители
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Помеха сверху: в армии созданы отряды по борьбе с дронами
Юрий Авдеев
Красная звезда
Инновации для авиации
Роман Азанов, Артур Шайхутдинов
ТАСС
Что оружейная выставка Defexpo India 2020 принесла России
Ярослава Костенко
Известия
Приняли внутрь: отдых в России дорожает перед праздниками
Инна Сидоркова
РБК
Прокуратура уличила куратора приемки элементов С-400 в поездке в Париж
Мария Старикова, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Пассажиры наши меньшие
Иван Якунин
КоммерсантЪ-FM
Мошенники обосновались между терминалами аэропорта
Александр Волобуев, Ирина Цырулева
Известия
Сборы не утихнут: ФАС хочет снять регулирование тарифов в аэропортах
Юрий Авдеев
Красная звезда
Создаётся новое поколение тренажёров
Максим Климов
Военно-промышленный курьер
"Кузнецову" многая лета
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Электронная коммерция раздувает Жуковский

ТАСС
Крупнейшая оборонная выставка Индии DefExpo 2020 открывается в штате Уттар-Прадеш
Наталья Башлыкова, Александр Волобуев
Известия
Взлетно-полосатые: котам предлагают покупать места в самолетах
Булат Баширов
КоммерсантЪ-Уфа
Высокая культура убытка. "Аэрофлот" предъявил аэропорту Уфы претензии за инцидент 2017 года
Арсений Гришин
Военно-промышленный курьер
Трофейный Су-24
Герман Костринский
КоммерсантЪ
ТВС-2МС полетят над дорогами Магадана
Н.Портякова, П. Панов, А. Лавров, Е. Сидоренко, Я. Костенко
Известия
Китайский грузовой: россиян эвакуируют из Уханя транспортными самолетами
Е. Черненко, В. Мишина, Г. Костринский, А. Черных
КоммерсантЪ
Коронавирусу заказан воздушный путь
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
«Завод – умница!»: как взлетел первый Ту-160М
Роман Азанов
ТАСС
Як-130 вне конкуренции. Кто чемпион среди учебно-боевых самолетов мира?

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer