Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Крупнейшая оборонная выставка Индии DefExpo 2020 открывается в штате Уттар-Прадеш


5 февраля 2020 года ТАСС


Выставка оборонной промышленности DefExpo 2020 открывается в среду в индийском городе Лакхнау (штат Уттар-Прадеш). Как сообщили ТАСС в организационном комитете мероприятия, 11-ый по счету салон станет крупнейшим за всю историю его проведения.

"Число участников DefExpo 2020 достигло 1029 компаний и организаций, в том числе 857 индийских и 172 зарубежных. Предполагается, что в салоне примут участие представители более чем 70 стран. В предыдущей выставке, прошедшей в 2018 году в городе Ченнаи (штат Тамилнад), приняли участие 702 компании и организации", - рассказали в оргкомитете, добавив, что площадь выставочной экспозиции DefExpo 2020 превысила 43 тыс. кв м., что на 60% больше, чем двумя годами ранее.

Индийский рынок вооружений

В оргкомитете отметили, что рынок оборонно-промышленной продукции Индии является одним из наиболее динамично развивающихся в мире.

"Прошлогодний оборонный бюджет страны стал пятым в мире и составил порядка $42,2 млрд или 3,7% от общемирового уровня оборонных затрат. Индия также располагает второй в мире по численности армией, в которой проходят службу порядка 1,3 млн человек. Общий объем оборонно-промышленного производства в стране вырос с $6,4 млрд в 2013-2014 годах до $11,4 млрд в 2018-2019 годах", - рассказали в оргкомитете, добавив, что за прошедшие два года Индия экспортировала продукцию военного назначения стоимостью $1,4 млрд в 18 стран.

"Выставка DefExpo 2020 показывает намерение индийского правительства увеличить оборот авиационно-космической и оборонной продукции и сопутствующих услуг до $26 млрд к 2025 году", - сообщил в преддверии салона министр обороны Индии Раджнатх Сингх.

Накануне выставки индийское правительство опубликовало данные о запланированных оборонных расходах страны в 2020-2021 финансовом году - они составят $47,012 млрд (без учета военных пенсий), увеличившись на 9% по сравнению с уходящим финансовым годом (завершится 31 марта).

Россия - один из основных участников выставки

Российское представительство на DefExpo 2020 является одним из наиболее масштабных. Как сообщили в оргкомитете, в выставке принимают участие 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ (более 10% от общего числа иностранных участников), в том числе "Рособоронэкспорт", концерн "Алмаз-Антей", холдинг "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Уралвагонзавод", "Техмаш" и Объединенная судостроительная корпорация.

Как отметили в Ростехе, на выставке будет представлено свыше 500 образцов российских вооружений, военной и специальной техники: модели танков Т-90С, Т-90МС, модернизированного Т-72, многоцелевой вертолет "Ансат", тяжелые Ми-171А2 и Ми-38, двигатели ТВ7-117СТ-01 для региональных самолетов Ил-114-300, ВК-2500ПС-03 для вертолетов Ми-171А2 и двигатель ТРДД-50МТ для легких летательных аппаратов. Среди новинок - универсальный боевой модуль АУ-220М, танковые выстрелы с бронебойными подкалиберными снарядами (производство концерна "Техмаш"), в том числе 125-миллиметровый выстрел 3ВБМ23 ("Свинец-2") и экспериментальный образец "Манго-М" - модернизированный выстрел 3ВБМ17 ("Манго"), а также средства противодействия беспилотникам.

Как подчеркнул директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, Индия является одним из ключевых импортеров российского оружия. "Интерес к российским разработкам в регионе стабильно высокий, поэтому наше участие в таких мероприятиях, как DefExpo, расширяется с каждым годом", - приводит его слова пресс-служба госкорпорации.

Концерн "Алмаз-Антей" в Индии впервые представит новейший зенитный ракетный комплекс "Викинг" (экспортная версия "Бука-М3") и модель зенитной управляемой ракеты 9М317МЕ, а также ракеты комплекса "Калибр" в экспортном облике Club-S и Club-N.

Российская деловая программа

Российскую делегацию на выставке возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Николаевич Дрожжов.

Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев напомнил, что при содействии ФСВТС России и Ростеха на территории Индии зарегистрированы совместные предприятия по выпуску автоматов Калашникова АК-203, локализация производства которых достигнет 100%, и вертолетов Ка-226Т. По словам Михеева, в ходе Defexpo 2020 российская сторона обсудит развитие текущих проектов с индийскими коллегами и представить широкий спектр продукции российской оборонной промышленности.

В частности, специалисты "Рособоронэкспорта" на полях выставки проведут публичные презентации установки АУ-220М, стрелкового оружия ORSIS и легендарных автоматов Калашникова, бронеавтомобилей семейства "Тайфун-К" и средств борьбы с беспилотниками.

В рамках выставки также пройдет российско-индийская военно-промышленная конференция. На ней "Уралвагонзавод" ознакомит индийских партнеров с разработанной моделью взаимодействия с индийскими частными компаниями по программе "Make in India".

Заместитель генерального директора концерна "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн сообщил, что представители концерна проведут ряд встреч и переговоров с представителями государственных и деловых структур Индии и третьих стран, участвующих в выставке, а также с потенциальными заказчиками продукции и услуг. Планируется обсудить освидетельствование, техобслуживание, ремонт, модернизацию и утилизацию средств ПВО, а также обучение специалистов.

В "Вертолетах России" рассчитывают помимо проекта по локализации производства вертолета Ка-226Т обсудить с индийской стороной поставку новых гражданских вертолетов. Кроме того, специалисты холдинга представят потенциальным заказчикам систему послепродажного обслуживания вертолетов российского производства.

Другие участники

На DefExpo 2020 американские оборонно-промышленные компании развернули крупную экспозицию, в состав которой входят 19 компаний, в том числе Boeing, Lockheed Martin и General Atomics. В частности, индийское подразделение Boeing - Boeing India - представит боевой вертолет AH-64E Apache Guardian, морской патрульный самолет P-8I и тренажер новейшего истребителя корабельного базирования F/A-18 Super Hornet Block III, в то время как Lockheed Martin проведет первую презентацию истребителя пятого поколения F-35 Lightning II в Индии.

Крупнейший французский производитель авиационной техники Dassault Aviation представит истребитель Rafale, 36 единиц которого было закуплено Военно-воздушными силами Индии в сентябре 2016 года.

Израиль представляют 13 компаний. В частности, предприятие UVision продемонстрирует барражирующий боеприпас Hero-120F, который будет производится в Индии совместно с локальной компанией Aditya Precitech.

Выставка DefExpo 2020 проходит в Лакхнау с 5 по 9 февраля.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Антон Лавров
Известия
Роевой вылет: когда появятся пилотажные группы из дронов
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Серебряная пуля: российская бронетехника получила "снаряды-убийцы"
Эльнар Байназаров
Известия
Небесное дело: ФРГ не поддержала план РФ о запрете оружия в космосе
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Медикаменты пристегнули ремни
Алексей Иванов
Российская газета
"Огромное небо": как советские летчики спасли берлинцев в 1966 году
Антон Лавров
Известия
Роевой вылет: когда появятся пилотажные группы из дронов
Ярослава Костенко
Известия
Коронный перелет: как вернут на родину оставшихся за границей россиян
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Воздушный убой: силы ПВО на маневрах отражали современные угрозы



Юрий Сенаторов
КоммерсантЪ
Защитникам предъявили потерпевшего
В.Соловьев, Г. Костринский, Е. Черненко, Г. Дудина
КоммерсантЪ
Россия больше не принимает
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Четыре с плюсом: Су-35 вооружили гиперзвуковой ракетой
Герман Костринский, Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Авиабилеты на будущее
Михаил Кувырко
Взгляд
Коронавирус дает неожиданную надежду российскому авиапрому
Нина Рузанова
Российская газета
Узники терминала
Герман Костринский, Марианна Беленькая, Владимир Соловьев
КоммерсантЪ
Где наша не вылетала
Наталья Ильина
Известия
Деньги на вылет: появилась новая схема обмана с возвратом авиабилетов
Александр Волобуев
Известия
В списках обозначились: крупные аэропорты признали системообразующими
Евлалия Самедова
Deutsche Welle
Бизнес на карантине: какие отрасли в России могут не пережить коронавирус
Иван Драгомиров
Военно-промышленный курьер
Ту-95, сбитый шестерней редуктора
Евгения Приемская
Известия
Игра на вылет: что происходит с иностранцами, оставшимися в российских аэропортах
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Региональная авиация штурмует правительство
Влада Шипилова
КоммерсантЪ - Уфа
Взлет пошел на снижение
Евгений Гайва
Российская газета
Зашли на просадку
Алексей Иванов
Российская газета
Разрушители легенд: как сербам удалось сбить самолет-"невидимку" F-117
Глеб Каланов
РБК
Лоукостер «Аэрофлота» приостановил все полеты. Акции компании упали на 6%
Андрей Фишер, Анна Старицкая, Денис Малышев
360TV
Boeing хочет возобновить производство 737 MAX к маю. Но путь к небу будет долгим и сложным
Надежда Афанасьева
Прайм
"Закрытое небо" может нанести удар по всей российской экономике
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Ударный беспризорник: российский дрон научат воевать самостоятельно
Игорь Сергеев
URA.ru
Что коронавирус сделал с «Уральскими авиалиниями». Хуже не бывает
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Управделами президента не хватило залов в Шереметьево
Максим Климов
Военно-промышленный курьер
Лучший носитель "Цирконов" – самолет
Александра Полянская
Известия
Сиди дома, не гуляй: как турбизнес переносит COVID-19
Мария Васильева
Известия
Челночный побег: возвращение россиян из Латинской Америки взяли под контроль
Герман Костринский
КоммерсантЪ
У аэропортов настала черная полоса
Наталья Карнова
Прайм
Хуже теракта и извержения. Коронавирус вверг авиакомпании в кризис
Евгений Гайва
Российская газета
Отдых строгого режима
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Cargo Logic Air складывает крылья
Анастасия Чеповская
Известия
Заканчивается посадка: тысячи россиян оказались заблокированы за рубежом
Алексей Латышев, Елизавета Комарова
RT
Связать регионы: каким будет российский пассажирский лайнер Ил-114-300
Дмитрий Гринкевич, Татьяна Бочкарёва
Известия
Поддержка рейса: во сколько обойдется бюджету помощь авиации и туризму
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Военно-бюджетная авиация. Аэропорт Махачкалы предлагают обновить за счет Минобороны
Мария Кокорева
РБК
Эксперты предупредили о потере авиакомпаниями 360 млрд руб. из-за вируса
Тимур Алимов
Российская газета
Три российских самолета вошли в число лучших истребителей поколения 4+
Антон Лавров Богдан Степовой
Известия
Штабный вариант: на базе Ми-38 создадут воздушный командный пункт
Александр Буланов
Известия
Свободный подлет: мегаполисы страны свяжет беспилотное аэротакси
Кирилл Сенин, Александр Волобуев
Известия
На одном крыле: коронавирус добрался до частной авиации

ТАСС
Эксперты: массовая отмена международных рейсов может привести к банкротству авиакомпаний
Ярослава Костенко, Елена Сидоренко
Известия
Летательный исход: COVID-19 может не пережить каждая пятая туркомпания
Наталия Анисимова, Мария Кокорева
РБК
Авиакомпании напомнили Мишустину о компенсации расходов на топливо

Известия
Кошки Шрёдингера: Шереметьево опровергло гибель животных в багаже

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer