Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Новый уровень безопасности полётов


11 марта 2020 года Юрий Авдеев, Красная звезда


Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров совершил рабочую поездку, в ходе которой проверил состояние лабораторно-экспериментальной базы Центрального научно-исследовательского института Военно-воздушных сил Минобороны и ознакомился с ходом выполнения гособоронзаказа АО «РАА «Спецтехника».

В авиационной тематике Минобороны на первом месте традиционно стоят вопросы безопасности полётов. Ведущая роль здесь отводится Научно-исследовательскому центру (НИЦ) Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) ВВС Минобороны.

В настоящее время НИЦ (г. Люберцы, Московская обл.) – головная организация в проведении системных военно-научных исследований, связанных с эксплуатацией и ремонтом авиационной техники, прикладных исследований, испытаний и экспертных работ в области обеспечения безопасности полётов.

Сотрудники НИЦ участвуют в исследованиях, связанных с выявлением причин аварий, катастроф и опасных инцидентов с воздушными судами государственной авиации, в том числе и авиации Вооружённых Сил. Усилия специалистов сосредоточены на разработке рекомендаций для промышленности, органов военного управления, связанных с обеспечением безопасной эксплуатации и эффективным применением парка авиационной техники по предназначению. Итогом этой работы становятся нормативно-правовые документы с обоснованными эксплуатационно-техническими требованиями к авиационной технике и вооружению ВКС, морской авиации ВМФ.

Такой объём научно-прикладных работ невозможно выполнять без современных технических средств и комплексов. В городе Люберцы замглавы военного ведомства проверил состояние объектов строительства и лабораторно-экспериментальной базы вновь созданного на базе института управления безопасности полётов.

В ходе проверки замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров заслушал доклады начальника ЦНИИ ВВС Минобороны полковника Александра Зацепилина и заместителя начальника института по научной работе полковника Дмитрия Дорохова о наработках института в части исследований проблем безопасности полётов.

Замминистра отметил широкий спектр, а также практическую направленность и актуальность вопросов, решаемых учёными в сфере безопасности полётов. Он напомнил сотрудникам и руководству института о требованиях министра обороны генерала армии Сергея Шойгу к современности и функциональности лабораторной экспериментальной базы.

По итогам инспекции заместитель главы военного ведомства вместе с руководством ЦНИИ обсудил проблемные вопросы развития научного подразделения, занимающегося исследованиями в сфере безопасности полётов, и определил пути их решения.

Вместе с тем решения актуальных задач, связанных с безопасностью полётов, реализуются и в рамках гособоронзаказа. Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров в АО «РАА «Спецтехника» ознакомился с производством по созданию технических средств обучения лётного состава, а также с научно-техническими наработками в сфере создания авиационных тренажёров и автоматизированных информационных систем.

Важное место в организации боевой подготовки, а также обеспечения безопасности полётов отводится средствам автоматизации процессов планирования подготовки и учёта её результатов, контроля уровня натренированности лётного состава.

В ходе посещения АО «РАА «Спецтехника» замминистру представили разработанные сотрудниками организации программно-аппаратные комплексы: интегральной системы планирования и учёта результатов боевой подготовки, контроля уровня подготовленности лётного состава; учёта и анализа информации об авиационных событиях и опасных факторах, а также оперативного информирования вышестоящих органов военного управления о них; информационно-справочной и информационно-поисковой систем, обеспечивающих оперативный доступ офицеров к служебным документам, касающимся повседневной деятельности и безопасности полётов государственной авиации соответственно.

В настоящее время программный комплекс интегральной системы контроля уровня подготовки лётного состава прошёл государственные испытания и находится на этапе оформления итоговой документации.

К новинке, разработанной в рамках опытно-конструкторской работы, имеется повышенный интерес со стороны руководящего состава как Минобороны в целом, так и ВВС. Программный комплекс, в частности, позволяет автоматизировать процессы планирования, учёта результатов и оценки достигнутого уровня подготовки лётного состава по всему комплексу задач курса боевой подготовки с целью анализа параметров, характеризующих состояние как минимум авиационного подразделения. Система должна качественно изменить ситуацию с оперативностью, полнотой и достоверностью информирования командиров всех уровней о реальном состоянии дел в авиационных формированиях на основе широкого внедрения информационных технологий.

Системный сбор сведений о состоянии боевой подготовки и повседневной деятельности с использованием данной системы позволяет перейти к решению важнейшей задачи – обеспечения безопасности полётов на основе применения как проактивных, так и прогностических методов, которые предполагают создание системы управления безопасности полётов государственной авиации.

Минобороны нацеливает производителей на работу над групповыми тренажёрами и тренажёрами для обучения специалистов беспилотных авиационных комплексов

В ходе рабочей встречи заместителю министра обороны продемонстрирован научно-технический задел, полученный при выполнении опытно-конструкторской работы по созданию «Единой информационно-аналитической системы безопасности полётов авиации ВС РФ».

Не меньший интерес замминистра проявил и к тренажёрной тематике фирмы. Не секрет, что выработку необходимых навыков и оттачивание лётного мастерства целесообразно начинать на земле с использованием авиационных тренажёров. Специалисты компании по этой теме имеют большой опыт. В 2003 году предприятие приступило к созданию своего первого тренажёра для самолёта Як-130. Затем в 2009 году по техническому заданию Минобороны разработали и ввели в эксплуатацию в строевых частях ВВС два первых серийных специализированных тренажёра боевого применения самолёта Су-27СМ. Всего же за время своего существования фирмой поставлено в ВВС и ВКС России, а также инозаказчикам 46 авиационных тренажёров для десяти типов воздушных судов.

В прошлом году в рамках выполнения гособоронзаказа по тематике технических средств обучения компания выполнила пять контрактов. В частности, 105-я гвардейская смешанная авиационная дивизия 6-й армии ВКС Западного военного округа получила комплексный тренажёр самолёта Су-30СМ, который позволяет лётчикам проходить обучение и отрабатывать навыки в технике пилотирования, навигации, боевого применения и действий в особых случаях полёта.

В тренажёре используется серийная заводская кабина самолёта Су-30СМ. Отображение окружающей обстановки обеспечивает система визуализации собственной разработки, представляя 3D изображение реальной местности с высокой детализацией. В программе предусмотрена имитация сложных метеоусловий днём и ночью, сценарии боёв и даже дозаправка в воздухе.

Лётный состав даёт положительные отзывы о тренажёре, отмечая возможность моделирования различных видов полётов, в том числе ведения групповых и манёвренных воздушных боев, отработки навыков атак наземных и морских целей.

Однако в Минобороны не планируют останавливаться на достигнутом. Замминистра отметил необходимость в современных тренажёрах, моделирующих работу авиационных комплексов различных производителей, в том числе «для повышения качества подготовки военных лётчиков и снижения количества несчастных случаев, связанных с ошибками или несвоевременными действиями авиаторов».

Предприятие предложило облик новых учебно-тренировочных комплексов, обеспечивающих совместную подготовку всех подразделений части, включая группу руководства полётами и офицеров боевого управления, контроль готовности к полётам, анализ материалов объективного контроля, учёт уровня подготовленности и качества выполнения планов боевой подготовки.

– Также необходимо работать над групповыми тренажёрами и тренажёрами для обучения специалистов беспилотных летательных аппаратов, – отметил заместитель министра обороны. По его мнению, очень важно при этом учитывать опыт применения беспилотных авиационных комплексов в современных локальных войнах и вооружённых конфликтах, в том числе и в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике.

Как рассказал генеральный директор АО «РАА «Спецтехника» Леонид Лашков, в ходе визита замминистр обороны особое внимание уделил имеющимся проблемным вопросам и предложенным решениям.

По итогам визита генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров дал поручения о дальнейшем развитии работ по представленным направлениям.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Герман Костринский
Известия
Закон и непорядок: вопрос о выдаче авиакомпаниями ваучеров дошел до кабмина
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
"Сухие" — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация
Алексей Иванов
Российская газета
Угнавшие "Шторх": первому побегу из немецкого плена на самолете 77 лет
Дмитрий Шестоперов, Ольга Никитина
КоммерсантЪ
"Почта России" готовится к взлету
Герман Костринский
Известия
С летом пролетели: аэропортам могут компенсировать потери за июль
Юрий Гаврилов
Российская газета
Кабина в золоте
Диана Михайлова
Независимое военное обозрение
"Антонов": властный передел состоялся
Любовь Лежнева
Известия
Урвать Пхукет: Таиланд готовится принять туристов из России



Наталья Скорлыгина, Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Грузооборотная сторона пандемии
Юлия Степанова
КоммерсантЪ
Грузы уходят в небо. Доставку дронами протестируют на Томской области
Роман Адамов
ТАСС
Он вывел "МиГ" на мировой уровень. Какое наследие оставил авиаконструктор Артем Микоян
Любовь Борисенко
Российская газета
Защитники неба
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
Одобрено Сердюковым: "Туполев" и КАЗ подчинят фирме "Ильюшина"
Александр Карпов, Алёна Медведева, Максим Лобанов
RT
Небесный контроль: почему в США высказывают озабоченность состоянием своих Военно-воздушных сил
Дмитрий Литовкин
Независимая газета
"Каспийского монстра" списали в музей
Мария Киселева, Ольга Шамина
Русская служба BBC
Около 100 пилотов "Победы" оказались в неоплачиваемых отпусках до 2021 года
Сергей Лебедев
Военно-промышленный курьер
В воздушных боях победят "мозги"
Эльнар Байназаров, Евгения Перцева, Ярослава Костенко
Известия
Турецкий приток: билеты в Стамбул и на курорты подорожали на 30%
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Грузовик высокого полета: Россия готовит замену Ан-124 и Ан-22
Герман Костринский
Известия
Летная погода: как россиянам приоткрывают границы
Андрей Сидорчик
Аргументы и факты
Побег из Кандагара. Как российские летчики спасали себя в Афганистане
Валерий Чусов
Forbes
Гиганты больше не нужны: авиакомпании отказываются от Boeing 747 и Airbus A380
Сергей Птичкин
Российская газета
Поднимет легко
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
На свой страх и рейс
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Сбить невидимку: автоматика поможет зенитчикам справиться с дронами
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Дрон указующий: беспилотники впервые навели удары морской авиации
Алексей Иванов
Российская газета
Дело чести: самолет-разведчик США был сбит над СССР 67 лет назад
Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Взорвали, а теперь штрафуют
Денис Лебедев
Фонтанка
Седьмая степень свободы от чистой прибыли. Оператор аэропорта Пулково отправил на Кипр больше половины годовой выручки
Эльнар Байназаров
Известия
Доля Анатолии: билеты в Турцию подорожали на 30-42%
Игорь Гашков
ТАСС
Французский граф на Восточном фронте: как де ла Пуап получил от Сталина звание Героя СССР
Ольга Никитина, Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Летят перелетные рейсы
Михаил Котов
Известия
Вспомнили все: три космические миссии из разных стран возьмут курс к Марсу
Николай Протопопов
РИА Новости
"Запад повторить не сможет": каким будет новый российский перехватчик
Андрей Коц
РИА Новости
"Против России и Китая": чем американцы усиливают свою авиацию
Герман Костринский, Ярослава Костенко
Известия
Турецкий транзит: чартерные рейсы на популярные курорты разрешат с 10 августа
Евгений Гайва
Российская газета
Море зовет
Владимир Кузьмин
Российская газета
Идем на взлет
Анатолий Глянцев
Forbes
Вторые на Марсе: что означает отправка Китаем миссии на Красную планету
Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Приговор донесут до ICAO
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Защита для "Аллигаторов": обновленные Ка-52М будут готовы к декабрю
Алексей Заквасин, Елизавета Комарова
RT
"Подобной техники на Западе нет": какими возможностями обладает обновлённый российский вертолёт Ми-26Т2В
Роман Крецул, Богдан Степовой, Алексей Рамм
Известия
В морской бой: российские вертолетоносцы станут плавучими штабами
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
И длится МиГ: начаты работы по увеличению срока службы перехватчика
Светлана Цыганкова
Российская газета
Выдающийся авиаконструктор Павел Сухой родился 125 лет назад
Роман Азанов
ТАСС
Он спроектировал будущее российской авиации. О главных детищах конструктора Павла Сухого
Сергей Осипов
Аргументы и факты
"Сушки" от Павла Осиповича. Как конструктор Сухой штурмовик делал
Татьяна Косолапова
Взгляд
Авиаэксперт назвал плюсы и минусы создания увеличенной версии SSJ-100
Герман Костринский
Известия
Временно первые: международные полеты разрешат только из шести городов

Федерация лизинга
Банки одобрили лизингодателям реструктуризацию кредитов на 238 млрд рублей

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer