Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Запрос с пристрастием: Израиль ждет возобновления рейсов из РФ к осени


29 мая 2020 года Эльнар Байназаров, Известия


Израиль рассчитывает на восстановление авиасообщения с Россией осенью. Об этом «Известиям» заявили в представительстве израильского минтуризма в Москве. Там отметили, что уже с середины июля государство полностью откроет свои границы для всех иностранцев, в том числе для россиян, но самолеты из РФ, по их прогнозам, полетят не раньше сентября. В посольстве России в Тель-Авиве точных сроков возобновления полетов не привели, отметив, что решение зависит от эпидемиологической обстановки в обеих странах. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) «Известиям» пояснили, что Израиль продолжит пользоваться популярностью у соотечественников благодаря большому разнообразию видов отдыха в стране.

Ждут с нетерпением

20 мая в Израиле открылись музеи, парки, церкви, синагоги и мечети. Главное послабление: в средиземноморской стране наконец разрешили ходить на пляжи, но с соблюдением дистанции. Лечь на шезлонг теперь можно, только предварительно обработав его санитайзером — за этим внимательно следит администрация пляжей.

Еще раньше, 5 мая, для посещения стала доступна Стена Плача, но также с соблюдением дистанции — не более 300 человек на площади — и масочного режима. Храм Гроба Господня открылся позже — 24 мая, впервые после двух месяцев карантина.

При этом еще 4 мая правительство заявило: если суточный прирост новых случаев заражения превысит сотню или количество заболевших в тяжелой форме будет выше 250 человек, режим ограничений восстановят.

Как заявил «Известиям» директор департамента минтуризма Израиля в РФ и СНГ, советник израильского посольства в Москве Владимир Шкляр, для отдельных стран границы еврейского государства начнут открываться уже в середине июня, а не ранее середины июля ожидается полное открытие Израиля для туристов.

— Мы с нетерпением будем ждать решения относительно даты открытия границ России для выездных туристических потоков. Мы надеемся, что к осени авиасообщение между нашими странами восстановится, — заявил директор департамента.

Израиль закрыл границы для всех иностранных туристов еще 18 марта, когда в стране было зафиксировано всего 433 случая заражения коронавирусом. РФ прервала все регулярные и чартерные международные перевозки 27 марта — вот уже два месяца самолеты могут выполнять рейсы только для возвращения пассажиров домой.

В посольстве России в Израиле напомнили, что ограничение на въезд иностранцев в еврейское государство действует до 15 июня и может быть продлен.

— Решения принимаются руководствами стран исходя из актуальной эпидемиологической обстановки. Полагаем, что авиационная и туристическая отрасли восстановятся сразу, как только будет принято решение о снятии всех ограничений на полёты между Россией и Израилем, а также на перемещение граждан, — заявили в посольстве в ответ на запрос «Известий».

Точных сроков открытия авиасообщения в диппредставительстве не назвали. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин призвал граждан воздержаться от летнего отдыха за границей и провести отпуск на родине.

Владимир Шкляр также добавил, что после возобновления полетов Израиль не станет делать различий между гостями, которые едут для медицинского туризма или с иными целями — страна откроет границы для всех. В некоторых других государствах, в частности, в Турции, с 20 мая разрешили въезд только тем, кто нуждается в медицинском обследовании или лечении в местных клиниках и санаториях. Для всех остальных турецкая граница откроется не ранее середины июня.

— Эпидемиологическая ситуация в Израиле — одна из лучших в мире, и исследования компании Deep Knowledge Group это подтвердили. Страна возглавила рейтинг самых безопасных государств в мире во время пандемии, а также вошла в топ-10 стран по эффективности лечебного процесса, — подчеркнул Владимир Шкляр.

Следует отметить, что это исследование охватило всего 20 стран из разных регионов. Данных по России в нем нет.

По состоянию на 28 мая, в Израиле, где проживает 8,6 млн человек, всего 16,8 тыс. заболевших коронавирусом, из них 14,6 тыс. уже вылечились. Суточный прирост инфицированных — 20–23 случая. Количество погибших от COVID-19 — 281 человек.

Для сравнения: в Швеции с населением 10 млн чел., количество жертв в 15 раз выше — 4,2 тыс. В Бельгии, где живет 11 млн чел. — 9,3 тыс. смертельных исходов. Показатель летальности в Израиле — 1,7% (рассчитывается количество смертей на 100 заболевших).

Это не самый низкий показатель в регионе — в Саудовской Аравии он и того меньше: 0,5%, в ОАЭ — 0,8%. В России — 1,1%. Хуже всего в уже упомянутой Бельгии — 16,3%.

Заведующий кафедрой эпидемиологии Тель-Авивского медицинского центра Сураски Иегуда Кармели заявил в интервью The Times of Israel: столь низкие показатели смертности связаны с тем, что в Израиле рано ввели карантин (фактически уже 9 марта). 15 марта власти страны задействовали разведку Шин-Бет для оперативного выявления всех зараженных и контактировавших с ними.

В Иерусалим, к Богу

Владимир Шкляр также подчеркнул, что пока минздрав страны еще не отменил требование о двухнедельной изоляции всех прибывающих в государство. Не исключено, что прилетающим в Землю обетованную пассажирам нужно будет уже в аэропорту предъявлять официальную справку (medical visa), что они здоровы.

Он также добавил, что в Бен-Гурионе, главных воздушных воротах Израиля, полным ходом готовятся к возобновлению большого пассажиропотока, но с санитарными нововведениями: стойки регистрации теперь планируется использовать только для отправки багажа, будет предусмотрена частая дезинфекция чемоданов. По всей территории терминала будут оборудованы места с дезинфицирующими средствами.

В отелях ввели новый стандарт безопасности «Фиолетовый знак». Он подразумевает частую дезинфекцию и уборку комнат, минимальный контакт гостей и персонала, свободную рассадку в ресторанах отеля и т.д.

Говоря о перспективах посткризисного отдыха, Владимир Шкляр отметил, что Мертвое море «прекрасно подходит именно тем, кто лечит осложнения после болезни легких».

— А еще у нас есть Иерусалим — самое близкое место к Богу на Земле. После такого масштабного стресса возрастает тяга к пополнению духовной энергии, общению с Богом. Иерусалим подходит для этого лучше всего — здесь можно пофилософствовать о смысле жизни, побыть наедине с собой, — отметил Шкляр.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, кризис, вызванный коронавирусом, не повлияет на турпоток в Израиль. Те, кто знают, зачем они туда едут, — это достаточно устойчивый сегмент потребителей, подчеркнул эксперт.

— Думаю, осенью откроют. Россияне, конечно, туда полетят, поскольку страна предлагает диверсифицированный отдых: и медицинский, и рекреационный, и историко-культурный, и паломнический. К тому же, отсутствие виз, удобная логистика. По цене страна, правда, повыше, чем Турция и несопоставима с ней по объемам турпотока, — пояснил эксперт в беседе с «Известиями».

Первый случай заражения коронавирусом в Израиле был выявлен 21 февраля. Уже 9 марта правительство страны обязало всех приезжих — и самих жителей Израиля, и туристов — соблюдать 14-дневный карантин. Тех, у кого не было места, где можно переждать эти две недели, разворачивали прямо в аэропорту и отправляли обратно. Провести этот срок в отеле или любом другом жилье гостиничного типа (включая Airbnb) не позволялось.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Тимофей Дзядко, Мария Кокорева, Ирина Парфентьева, Сергей Соболев, Юлия Старостина
РБК
Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай
Татьяна Кузнецова
Российская газета
Понадеялись на небеса
Александр Буланов
Известия
Титаны воздуха: лайнеры МС-21 смогут летать в три раза дольше
Валерий Смирнов
Военно-промышленный курьер
Бескрылая страна
Владимир Тучков
Военно-промышленный курьер
Русский АВАКС застрял в прошлом веке
Олеся Нематова
Российская газета
Необъятные горизонты прославленной летчицы
Николай Грищенко
Российская газета
Как летчик Горовец сбил 9 самолетов врага в одном бою
Екатерина Постникова
Известия
Слом среди ясного неба: как европейцы могут решить судьбу ДОНа



Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Люди для дронов: началась подготовка экипажей ударных беспилотников
Николай Проценко
EADaily
Лети, но не сейчас: авиапассажирам предлагают сыграть в ваучерную пирамиду
Светлана Баева
РИА Новости
Срочно бронировать? Как меняются цены на авиабилеты по России
Антон Лавров Роман Крецул
Известия
Есть только МиГ-31: Тихий океан закроет эскадрилья перехватчиков
Ирина Парфентьева, Анна Балашова, Инна Сидоркова
РБК
Пандемия подтолкнула "Почту России" к идее об увеличении парка самолетов
Светлана Ментюкова, Екатерина Петрова
Российская газета
Выходной билет
А.Рамм, Р. Крецул, А. Лавров, Б. Степовой
Известия
Экипажи по-флотски: для российских вертолётоносцев подбирают команды
Виктор Османов
БИЗНЕС Online
"Жесткая посадка – 2019": продажи вертолетов КВЗ рухнули вдвое до антирекордных 27 единиц
Евгений Зайнуллин
КоммерсантЪ
Титанический сдвиг
Рузана Ахмеджанова, Мария Абакумова
Forbes
Бизнес-джеты "типа маршрутки": как богатые россияне добираются до зарубежных вилл в пандемию
Владимир Васильев
ИА REGNUM
Налогоплательщикам США хотят "впарить" 240 бомбардировщиков B-21 Raider
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Полярным ветром: в Арктику летят "морские охотники"
Елена Ганжур
Forbes
На отдых со скидкой до 50%: в России резко упали цены на авиабилеты
Мария Амирджанян
ТАСС
Без антисептика не летают. Как пандемия изменила мировые правила пассажирских перевозок
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Выйдет "Супер-Сухим": истребитель Су-57 ожидает модернизация
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Под крышей дыма своего: вертолёты спецназа получат надежную защиту
Герман Костринский
КоммерсантЪ
В заграницах разумного. Возобновление международных полетов предложено начать с СНГ
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Холодная игра: стратегическая авиация США активизировалась в Арктике
Ольга Самофалова
Взгляд
Когда россияне смогут отдыхать за границей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиакомпании срывают джет-пот
Инна Сидоркова
РБК
"Дочка" "Роскосмоса" оценила влияние запретов США на "Морской старт"
Мария Игнатова, Екатеринбург; Евгений Зайнуллин
КоммерсантЪ
Титан готовят к остановке. "ВСМПО-Ависма" может прекратить выпуск осенью
Герман Костринский
КоммерсантЪ
"Аэрофлот" может стать более государственным
Александр Воробьев
Ведомости
"Дочка" ОАК подала иск к своему бывшему гендиректору
Мария Кокорева
РБК
Мировые авиаперевозки восстановились до 65% от докризисного уровня
Дмитрий Окунев
Газета.ru
"Англичане молчали": как Ту-104 удивил Запад
Анатолий Костырев
КоммерсантЪ
Дроны замерли над ресторанами
Елена Черненко
КоммерсантЪ
Тяжелые беспилотники нацелили на рынок
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
От винта до дрона: российские вертолеты будут управлять беспилотниками
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Самолет на прокачку: Минобороны намерено модернизировать свои Су-34
Александр Ермаков
Фонтанка
На одном крыле. Почему "Почта России" опустила железный занавес для международных посылок
Дмитрий Рoгозин
Forbes
"Это их война, а не наша": Дмитрий Рогозин ответил на запуск Crew Dragon Илона Маска
Александр Волобуев
Известия
Перелетные петиции: к делу о сгоревшем SSJ предложили привлечь присяжных
Стражи неба и моря
Красная звезда
Стражи неба и моря
Александр Емельяненков
Российская газета
"Жеребец" Ла-7 и три звезды: летчик Иван Кожедуб родился 100 лет назад
Роман Азанов
ТАСС
"Без боя не уйду". Как летчик-ас Кожедуб сбивал вражеские самолеты
Геннадий Мельник
Парламентская газета
Пассажиры просят не вводить ваучеры вместо авиабилетов
Артур Карлов
Forbes
Ни взлететь, ни поплавать: что останется от сферы пассажирских перевозок?
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Команда — огонь: военная авиация поможет тушить лесные пожары
Яна Шамаева
Российская газета
Воздушный силач: как вертолет Ми-6 стал легендой
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
"Понравился Сердюкову": гендиректором "Туполева" станет человек Колесова?
Руслан Полончук
Военно-промышленный курьер
Истребители в помощь подводным лодкам

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer