Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Закон суров, но это Falcon


18 июля 2020 года Сергей Сергеев, КоммерсантЪ


Как стало известно “Ъ”, в пятницу завершились прения сторон по делу о катастрофе в 2014 году в столичном аэропорту Внуково бизнес-джета Falcon 50 с президентом компании Total Кристофом де Маржери на борту. Гособвинение посчитало полностью доказанной вину в происшедшем трех авиадиспетчеров, запросив для них фактически по шесть лет заключения. По мнению Генпрокуратуры, именно из-за бездействия сотрудников Центра организации воздушного движения стал возможен выезд на взлетно-посадочную полосу (ВПП) снегоуборочной машины, в которую на полной скорости и врезался начинавший взлет самолет главы Total. Непосредственный виновник катастрофы, водитель снегоуборщика, ездивший по ВПП в пьяном виде, и его начальник были освобождены от наказания по амнистии.

Прения сторон по уголовному делу о гибели Кристофа де Маржери и трех членов экипажа Falcon 50 прошли в Солнцевском райсуде Москвы лишь спустя три года после начала процесса. Для подсудимых — руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова и диспетчера руления Надежды Архиповой — гособвинители из Генпрокуратуры запросили шесть лет и два месяца, шесть лет и пять лет и десять месяцев соответственно в колониях общего режима. Кроме того, с подсудимых солидарно должно быть взыскано 604 тыс. руб. в пользу аэропорта Внуково. Это часть стоимости уничтоженной в ходе катастрофы снегоуборочной машины. Иск на чуть меньшую сумму был удовлетворен ранее к ее водителю Владимиру Мартыненко.

Стоит отметить, что с учетом минимальных скидок на смягчающие обстоятельства, связанные с личностями обвиняемых, которые ранее не были судимы, положительно характеризуются и прочее, обвинение фактически потребовало максимально возможное наказание, так как вменяемая им в вину ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) предусматривает до семи лет лишения свободы.

Уголовное дело о гибели Кристофа де Маржери и членов экипажа (двух пилотов и стюардессы) Falcon 50 было расследовано Следственным комитетом России в довольно короткие сроки, однако в суде его судьба оказалась весьма непростой. Суд начался еще в 2017 году, причем изначально обвиняемых было больше. Однако уголовное преследование диспетчера-стажера Светланы Кривсун, как сообщал “Ъ”, было прекращено, ее статус был изменен на свидетеля. Между тем, на скамье подсудимых находились непосредственный виновник катастрофы, водитель машины-снегоуборщика Владимир Мартыненко, и его начальник Владимир Леденев.

Как установило следствие, в злополучный вечер 20 октября 2014 года, совпавший с Международным днем диспетчера, водитель Мартыненко, выпив коньяка, при уборке ВПП потерялся на ней, начал беспорядочно двигаться и в результате оказался на пути начавшего разгон при взлете бизнес-джета. По некоторым данным, в последний момент пилоты-французы заметили неожиданное препятствие, но не стали прекращать взлет, решив, видимо, что снегоуборщик сам уедет в сторону или же они успеют поднять машину в воздух до столкновения с препятствием.

Обвинение считает, что диспетчеры ответственны за неосуществление должного контроля за действиями наземной техники.

По мнению СКР, диспетчер старта должна была обнаружить несанкционированный выезд машины на ВПП и сообщить об этом экипажу Falcon 50. Но как конкретно это должен был сделать диспетчер, по мнению защиты, следователи СКР так и не разъяснили. Примерно то же самое адвокаты говорят и в отношении диспетчера руления Надежды Архиповой, которая якобы не обнаружила несанкционированного покидания ее зоны ответственности одной из машин, работающих на закрытой для выполнения полетов крестовине ВВП.

«При этом обвинение не смогло указать, как именно нужно было обнаружить несанкционированные действия водителя машины и какими нормами должны были при этом руководствоваться диспетчеры»,— заявили “Ъ” представители подсудимых. Защита диспетчеров считает, что в ЧП виноваты снегоуборщик и контролировавший его действия начальник смены аэродромной службы. По их словам, это подтверждается данными экспертов, обнародованными в суде.

В ходе следствия и суда Владимир Мартыненко и Владимир Леденев полностью признали свою вину. В результате весной 2017 года Солнцевский суд разделил уголовное дело на две части. Материалы в отношении водителя и инженера передали на рассмотрение в особом порядке, а дело диспетчеров отправили на доследование.

В июле 2017 года Мартыненко и Леденева осудили на четыре и три года лишения свободы соответственно, но сразу же освободили от наказания по амнистии.

Уголовное дело диспетчеров, которые изначально были задержаны, побывали в СИЗО, были переведены под домашний арест, а затем и вовсе освобождены, снова отправили в суд.

При этом все они остались действующими работниками госкорпорации по организации воздушного движения и лишь числились отстраненными от исполнения должностных обязанностей.

Новый процесс уже шел полным ходом, но из-за смены судьи осенью 2018 года слушания пришлось начинать с нуля. Еще одна задержка произошла из-за пандемии коронавируса: суды приостановили рассмотрение всех дел, кроме неотложных — об избрании мер пресечения или их продлении.

После возобновления слушаний судья Екатерина Гришина дала понять, что намерена завершить процесс как можно быстрее. Сами подсудимые связывали это с тем, что в октябре уже истекает срок привлечения их к ответственности по ст. 263 УК РФ, который составляет всего шесть лет.

«Сторона защиты представила в прениях очень подробную доказательную базу невиновности подсудимых»,— заявил “Ъ” руководитель юрслужбы Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России Олег Бабич, являвшийся также общественным защитником одного из участников процесса. «В ходе судебного следствия были выявлены грубые нарушения при проведении экспертиз, на которые ссылается обвинение»,— пояснил господин Бабич. По его словам, один из экспертов подписывал заключение после того, как оно «было отредактировано следствием». И этот факт даже подтвердил в суде сам эксперт. При этом, по словам господина Бабича, он даже не имел специальной подготовки, позволяющей выполнять экспертные заключения. По мнению защиты, обвинение так и не смогло внятно объяснить, какие правила были нарушены авиадиспетчерами при исполнении ими своих обязанностей 20 октября 2014 года. «Наш профсоюз надеется, что суд сможет объективно и непредвзято разобраться в данном деле и вынести справедливый приговор, который может быть исключительно оправдательным»,— заключил представитель ФПАД.

Сами подсудимые, выступая с последним словом, заявили о своей невиновности. «В тот момент (ЧП.— “Ъ”) просто некого было взять, поэтому взяли нас»,— заявил, в частности, диспетчер Круглов.

Стоит отметить, что французская сторона, признанная потерпевшей, весьма внимательно следила за ходом процесса. Периодически на слушаниях бывали не только представители дипмиссии, но также и родственники погибших французов. По некоторым данным, они были очень недовольны затягиванием процесса и подавали соответствующие жалобы.

Свое решение суд должен вынести 23 июля.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Герман Костринский, Екатерина Постникова
Известия
Улетный режим: Греция дала зеленый свет на открытие авиасообщения с РФ
Елена Сидоренко
Известия
Ушли в вакуум: "Роскосмос" мог лишиться 350 млн на закрытом контракте
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Облетные маневры: американские В-52 проверили «Кавказ-2020»
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Тень "Медведя": к патрулированию Балтики подключат Ту-142
Полина Панина
ТАСС
Небесная "Формула". Что такое русские авиационные гонки
Инна Сидоркова
РБК
"Роскосмос" сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Вылетай, подешевело
Ольга Коленцова
Известия
Разбор полета: создан дрон для доступного воздушного каршеринга



Алексей Рамм, Роман Крецул
Известия
В "Авангарде" России: легендарный конструктор отмечен высшей наградой страны
Дмитрий Литовкин
Независимое военное обозрение
Россия импортозаместила украинские моторы
Екатерина Постникова
Известия
Варшавский оговор: РФ закрыла вопрос с польской трагедией в Смоленске
Елена Сухорукова
РБК
Турфирмы не получили всех обещанных им компенсаций за вывозные рейсы
Кирилл Брайнин
Первый канал
Генпрокуратура Польши требует ареста троих российских авиадиспетчеров, которые работали в день крушения самолета с Качиньским
Герман Костринский
ТАСС
Не доходя до кассы: продажу льготных билетов хотят перевести в интернет
Лю Хаодэ, Дин Синьсинь, Чжан Цзысин, Ли Юаньбинь
Жэньминь жибао (перевод ИноСМИ.Ru)
Какова боеспособность многоцелевого российского стелс-беспилотника "Охотник"?
Дмитрий Иванов
ТАСС
В дальние горные районы по полярной ночи при –60. Как Якутия готовит кадры для авиации
Денис Лебедев
Фонтанка.Ру
Много шума из ничего. В Пулково постучали из-за санитарной зоны
Роман Азанов
ТАСС
Здесь создают будущие флагманы вертолетостроения. Какими будут "Ансат" и Ми-38
Герман Костринский
Известия
С командой на взлет: власти признали дефицит вертолетов в стране
Антон Лавров
Известия
Генеральская репетиция: США отработали удары по территории России
Сюзанна Лотфи
Интерфакс
Туроператоры не ждут роста турпотока в Египет после возобновления рейсов в Каир
Виктория Полякова, Мария Кокорева, Тимофей Дзядко
РБК
"Аэрофлот" нарастил перевозки после возобновления полетов за рубеж
Герман Костринский, Ирина Цырулева
Известия
Дело рук улетающих: в аэропортах и самолетах нашли нарушения санитарных норм
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Семен Лавочкин — конструктор лучшего самолета для воздушного боя в Великую Отечественную
Александра Мерцалова, Анатолий Костырев, Мария Котова
КоммерсантЪ
Отмычка для границы. Как россияне путешествуют по миру в период ограничений
Максим Макарычев
Российская газета
Boeing объявил о серьезных проблемах с производством 787 Dreamliner
Саша Александрова
"Восток России"
Авиакомпании «Якутия» грозит крутое пике
Ксения Орлова
ТАСС
"Я кайфую в небе". Женщины летных профессий провели первый в России авиадевичник
Мария Кокорева, Павел Казарновский
РБК
Банк "Россия" стал единственным частным кредитором Utair
Герман Костринский
Известия
Птица дальнего полета: создание единой авиакомпании ДФО под угрозой срыва
Тимофей Дзядко
РБК
Ухабы у хаба. "Уральские авиалинии" раскритиковали идею создать транзитный узел в Екатеринбурге
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Прилив силы: до конца года Су-30СМ2 взлетит с новым двигателем
Наталия Ячменникова
Российская газета
Улетела эпоха
Мария Семенова
РИА Новости
"Вот и вся история". Хранители умирающих аэропортов — кто они
Ольга Коленцова
Известия
Взять под крыло: в России появится беспилотный воздушный каршеринг
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Посадить в поле: ВКС смогут оборудовать аэродромы в любой местности
Алексей Соковнин, Юрий Сенаторов
КоммерсантЪ
Прокурору вернули "Россию"
Полина Воронина
Известия
Вне орбиты: уволенные строители Центра им. Хруничева пойдут в суд
Игорь Елков
Российская газета
В парке "Патриот" установили истребитель с нотами на фюзеляже
Питер Сучу
The National Interest (перевод ИноСМИ)
Правда ли, что Россия разрабатывает истребитель-невидимку шестого поколения?
Галина Мисливская
Российская газета
Команда на взлет
Любовь Лежнева
Известия
Тише въедешь: когда ЕС откроет границу для россиян
Герман Костринский, Мария Васильева
Известия
Форточка в Европу: прямые рейсы в Грецию могут возобновить в сентябре
Тимофей Дзядко
РБК
Недолет на 120 миллиардов
Том Роган
Washington Examiner (перевод ИноСМИ)
Россия ставит НАТО и ВВС США в неловкое положение
Айгуль Камаева
Российская газета
Железное правило работодателя
Максим Макарычев
Российская газета
Как авиакомпании разных стран пытаются компенсировать потери от COVID-19
Егор Левин
ТРК "Звезда"
На недосягаемой высоте: как маршал Пстыго написал историю советской штурмовой авиации
Тимофей Дзядко
РБК
"Победа" претендует на каждого третьего
Антон Лавров, Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Сошьют на оборонзаказ: Су-57 скроют под чехлами-невидимками

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer