Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


На недосягаемой высоте: как маршал Пстыго написал историю советской штурмовой авиации


2 сентября 2020 года Егор Левин, ТРК "Звезда"


Маршалу и Герою Советского Союза часто приходилось решать задачи, казавшиеся невыполнимыми. Именно бесценный боевой опыт стал основой для уникального свода пилотских правил, благодаря которому советская авиация достигла невиданной мощи.

К середине 70-х годов в советских Вооруженных силах, несмотря на общее снижение аварийности, резко возросла тяжесть последствий каждого летного происшествия и катастрофы из-за внедрения новой техники. Чтобы изменить ситуацию, в 1977 году правительство приняло решение о формировании Центральной инспекции безопасности полетов. Это было поручено прославленному летчику-штурмовику Великой Отечественной войны, маршалу авиации Ивану Пстыго. Именно ему предстояло вывести универсальную «формулу безопасности», чтобы сохранять жизни и при этом поддерживать высокую боеспособность.

Маршал Пстыго с самого начала и до конца своей службы следовал одному неизменному правилу - все и всегда первым проверять на себе. Ему же он остался верен, взвалив на себя работу по созданию службы безопасности полетов военной авиации.

Штурмовики фактически являются смертниками. Об этом говорят военные историки. Из-за малых высот работы, стрельбу по штурмовикам ведут все, и каждый вылет для пилота означает ожесточенную схватку за жизнь. 17 сентября 1942 года командир 1-й эскадрильи 504-го штурмового полка старший лейтенант Иван Пстыго получил приказ найти и уничтожить немецкие танки, прорвавшиеся на улицы Сталинграда. Его целью, как ведущего группы, было оценить обстановку в области поставленной задачи, не сделав при этом более двух заходов.

Атака на противника началась успешно, и ведущий услышал сигнал с земли: «Атакуете хорошо, еще заход!» Прикрываясь дымом пожаров, уцелевшие после «налета» штурмовиков остатки прорвавшейся группы немцев начали отходить. Израсходовав весь боекомплект, эскадрилья Пстыго взяла курс домой, где, сойдя на землю, он узнал, что за успешное проведение операции представлен к награде и получил звание капитана. Наблюдавший за действиями группы командующий 8-й воздушной армией Тимофей Хрюкин лично потребовал от командира дивизии детальный отчет вылета со схемами штурмовки и заявил, что опыт Пстыго необходимо распространять по всей армии.

Войну Пстыго встретил в 211-м бомбардировочном авиаполку Одесского военного округа, который 22 июня 1941 года нанес мощный удар по переправам на реке Прут. В конце августа Иван Пстыго участвовал в обороне Киева, а в сентябре остатки полка отвели в тыл для пополнения и переобучения на Ил-2. Новый штурмовик сразу понравился Ивану. Так, в апреле 1942 года Пстыго прибыл на нем на Брянский фронт в составе 504-го штурмового полка. Через месяц в составе Юго-Западного фронта полк принял участие в наступлении на Харьков. Оно закончилось тяжелым поражением и послужило прологом к одному из самых драматичных и масштабных сражений Второй мировой войны.

«Фронтовые друзья вспоминали, что, если ведет группу Пстыго, он, что называется, не то что на рожон, а подставлять летчиков под удар какой-то не просчитанный никогда не будет. Доверие профессионалов все-таки тоже дорогого стоит», - вспоминает дочь Ивана Пстыго Ольга Чумакова.

В небе над Сталинградом раскрылись все грани таланта летчика: он показал себя не только как блестящий пилот, но и как прекрасный организатор боя, тактический новатор; ему доверяли водить на задания дивизионные группы в несколько десятков боевых машин.

По специально разработанной программе Пстыго выполнил больше 40 вылетов на полигон, где бомбил, стрелял, пускал реактивные снаряды, изменяя скорость, высоту и углы пикирования. Специалисты 8-й воздушной армии на основе данных этих полетов создавали точно выверенные математические модели и рекомендации. Разработанная инструкция позже была взята за основу единого документа для всей штурмовой авиации, определявшего способы и порядок действий, а также применения бортового оружия штурмовиков Ил-2 по наземным целям. Позже воздушно-стрелковая служба 3-го воздушного штурмового корпуса 226-й штурмовой дивизии, начальником которой назначили Пстыго, занималась анализом, обобщением и внедрением передового опыта, обучением командиров и ведущих групп, организацией взаимодействия штурмовиков с наземными войсками и истребителями, а также внедрением новой техники и вооружений. При непосредственном участии Ивана Пстыго в штурмовой авиации стали происходить серьезные изменения. Впервые новая система управления штурмовой авиации была продемонстрирована в ходе Курской битвы летом 1943 года.

«Это был авторитет. Он думал, делал, анализировал, делал выводы. Пояснял, почему надо действовать именно так, а не иначе, почему это приводит к снижению потерь. Летчики это понимали - все, что направлено на выживание при выполнении боевой задачи, воспринимали на “ура”», - рассказывает о тех событиях историк авиации Олег Растренин.

Уже после победы в Великой Отечественной войне в 1967 году Пстыго назначили заместителем главнокомандующего ВВС по боевой подготовке, и при нем советская авиация достигла пика могущества. На вооружение принимались новейшие образцы боевой техники, и он всегда лично совершал облет каждой принятой машины.

Иван Пстыго был убежден: гневный «разбор полетов» после аварий и катастроф не помогает, а только заставляет летчиков и командиров нервничать и срывает нормальный ритм работы. Поэтому он начал выработку «формулы безопасности», названной позже его именем. Соблюдение данного свода правил позволило найти самые эффективные пути обеспечения выживаемости летчиков и повлиять на предупреждение аварийности. Эта «формула», построенная на опыте всей жизни Пстыго, действенна до сих пор.

В 1975 году прославленный пилот и военачальник получает звание маршала авиации. А в 1977 году возглавляет Центральную инспекцию безопасности полетов Вооруженных сил СССР. На следующий год указом Президиума Верховного Совета СССР маршалу авиации Пстыго Ивану Ивановичу присваивается звание Героя Советского Союза.

Иван Пстыго всегда считал, что ответить ударом на удар мало. Маршал верил, что главное - чтобы враг знал о твоем могуществе и даже не решался напасть. Жизненным принципам и боевым заслугам прославленного советского воина и посвящен новый выпуск цикла передач «Легенды армии» на телеканале «Звезда». Он доступен на сайте телеканала, а также на платформе SMART.TV. В нем идет речь в том числе и о том, как в ходе Сталинградской битвы Пстыго буквально спас 62-ю армию, а позже - уничтожил стратегически важную для Вермахта переправу и фактически сорвал наступление противника.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Герман Костринский, Екатерина Постникова
Известия
Улетный режим: Греция дала зеленый свет на открытие авиасообщения с РФ
Елена Сидоренко
Известия
Ушли в вакуум: "Роскосмос" мог лишиться 350 млн на закрытом контракте
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Облетные маневры: американские В-52 проверили «Кавказ-2020»
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Тень "Медведя": к патрулированию Балтики подключат Ту-142
Полина Панина
ТАСС
Небесная "Формула". Что такое русские авиационные гонки
Инна Сидоркова
РБК
"Роскосмос" сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Вылетай, подешевело
Ольга Коленцова
Известия
Разбор полета: создан дрон для доступного воздушного каршеринга



Алексей Рамм, Роман Крецул
Известия
В "Авангарде" России: легендарный конструктор отмечен высшей наградой страны
Дмитрий Литовкин
Независимое военное обозрение
Россия импортозаместила украинские моторы
Екатерина Постникова
Известия
Варшавский оговор: РФ закрыла вопрос с польской трагедией в Смоленске
Елена Сухорукова
РБК
Турфирмы не получили всех обещанных им компенсаций за вывозные рейсы
Кирилл Брайнин
Первый канал
Генпрокуратура Польши требует ареста троих российских авиадиспетчеров, которые работали в день крушения самолета с Качиньским
Герман Костринский
ТАСС
Не доходя до кассы: продажу льготных билетов хотят перевести в интернет
Лю Хаодэ, Дин Синьсинь, Чжан Цзысин, Ли Юаньбинь
Жэньминь жибао (перевод ИноСМИ.Ru)
Какова боеспособность многоцелевого российского стелс-беспилотника "Охотник"?
Дмитрий Иванов
ТАСС
В дальние горные районы по полярной ночи при –60. Как Якутия готовит кадры для авиации
Денис Лебедев
Фонтанка.Ру
Много шума из ничего. В Пулково постучали из-за санитарной зоны
Роман Азанов
ТАСС
Здесь создают будущие флагманы вертолетостроения. Какими будут "Ансат" и Ми-38
Герман Костринский
Известия
С командой на взлет: власти признали дефицит вертолетов в стране
Антон Лавров
Известия
Генеральская репетиция: США отработали удары по территории России
Сюзанна Лотфи
Интерфакс
Туроператоры не ждут роста турпотока в Египет после возобновления рейсов в Каир
Виктория Полякова, Мария Кокорева, Тимофей Дзядко
РБК
"Аэрофлот" нарастил перевозки после возобновления полетов за рубеж
Герман Костринский, Ирина Цырулева
Известия
Дело рук улетающих: в аэропортах и самолетах нашли нарушения санитарных норм
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Семен Лавочкин — конструктор лучшего самолета для воздушного боя в Великую Отечественную
Александра Мерцалова, Анатолий Костырев, Мария Котова
КоммерсантЪ
Отмычка для границы. Как россияне путешествуют по миру в период ограничений
Максим Макарычев
Российская газета
Boeing объявил о серьезных проблемах с производством 787 Dreamliner
Саша Александрова
"Восток России"
Авиакомпании «Якутия» грозит крутое пике
Ксения Орлова
ТАСС
"Я кайфую в небе". Женщины летных профессий провели первый в России авиадевичник
Мария Кокорева, Павел Казарновский
РБК
Банк "Россия" стал единственным частным кредитором Utair
Герман Костринский
Известия
Птица дальнего полета: создание единой авиакомпании ДФО под угрозой срыва
Тимофей Дзядко
РБК
Ухабы у хаба. "Уральские авиалинии" раскритиковали идею создать транзитный узел в Екатеринбурге
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Прилив силы: до конца года Су-30СМ2 взлетит с новым двигателем
Наталия Ячменникова
Российская газета
Улетела эпоха
Мария Семенова
РИА Новости
"Вот и вся история". Хранители умирающих аэропортов — кто они
Ольга Коленцова
Известия
Взять под крыло: в России появится беспилотный воздушный каршеринг
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Посадить в поле: ВКС смогут оборудовать аэродромы в любой местности
Алексей Соковнин, Юрий Сенаторов
КоммерсантЪ
Прокурору вернули "Россию"
Полина Воронина
Известия
Вне орбиты: уволенные строители Центра им. Хруничева пойдут в суд
Игорь Елков
Российская газета
В парке "Патриот" установили истребитель с нотами на фюзеляже
Питер Сучу
The National Interest (перевод ИноСМИ)
Правда ли, что Россия разрабатывает истребитель-невидимку шестого поколения?
Галина Мисливская
Российская газета
Команда на взлет
Любовь Лежнева
Известия
Тише въедешь: когда ЕС откроет границу для россиян
Герман Костринский, Мария Васильева
Известия
Форточка в Европу: прямые рейсы в Грецию могут возобновить в сентябре
Тимофей Дзядко
РБК
Недолет на 120 миллиардов
Том Роган
Washington Examiner (перевод ИноСМИ)
Россия ставит НАТО и ВВС США в неловкое положение
Айгуль Камаева
Российская газета
Железное правило работодателя
Максим Макарычев
Российская газета
Как авиакомпании разных стран пытаются компенсировать потери от COVID-19
Егор Левин
ТРК "Звезда"
На недосягаемой высоте: как маршал Пстыго написал историю советской штурмовой авиации
Тимофей Дзядко
РБК
"Победа" претендует на каждого третьего
Антон Лавров, Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Сошьют на оборонзаказ: Су-57 скроют под чехлами-невидимками

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer