Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Какие страны ужесточили въезд из-за нового штамма коронавируса


12 января 2021 года Интерфакс


Многие страны стали ужесточать въезд для иностранцев после появления в середине декабря в Великобритании нового штамма коронавируса, в одних государствах ввели карантин для всех прибывающих и дополнительное тестирование, другие вообще закрыли границы.

Власти Великобритании в декабре признали, что в стране циркулирует новый штамм COVID-19. Он не более смертоносный, чем "классические" варианты COVID-19, однако намного легче распространяется, так как на 70% более заразный. В связи с этим в стране ввели дополнительные ограничения, чтобы замедлить распространение инфекции. Также новую мутацию коронавируса обнаружили в странах Африки.

Россия

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией 22 декабря 2020 года на 7 дней, а затем продлила запрет до 1 февраля.

Турция

С 28 декабря все пассажиры при пересечении границы воздушным транспортом должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанным не ранее чем за 72 часа до въезда. Справку нужно показать при посадке на борт. С 30 декабря это правило также распространяется на тех, кто приезжает в страну наземным или морским путем. Введенные меры будут действовать до 1 марта 2021 года.

Англия

С 11 января все, прибывающие в Англию воздушным, железнодорожным или морским путем, должны будут иметь при себе сертификат с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным не ранее, чем за 72 часа до вылета. Пассажиры должны представить справку перед вылетом, в случае отсутствия документа им могут отказать в посадке на борт.

Также прибывающим необходимо соблюдать 10-дневный карантин с возможностью его сокращения до пяти дней, если сдать повторный тест. При отрицательном результате самоизоляцию можно завершить.

В понедельник Великобритания исключила ОАЭ из списка стран для путешествий из-за роста числа завозных случаев коронавируса. С 12 января пассажиры, прибывающие в Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию из ОАЭ, должны соблюдать 10-дневный карантин.

Германия

Помимо того, что Германия продлила запрет на въезд для прибывающих из Великобритании и Южной Африки до 20 января, власти республики утвердили новые правила въезда для прибывающих из стран зоны риска (среди них Россия).

С 11 января каждый, кто едет в Германию из страны с высоким показателем заражений ковидом, должен при въезде предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки. В качестве альтернативы предлагается пройти тестирование сразу после прибытия.

При этом все въезжающие независимо от результатов тестирования обязаны уйти на 10-дневный карантин. Срок карантина можно снизить вдвое, если на пятый день сдать тест на ковид, а результат окажется отрицательным.

Единственная земля, установившая свои правила для путешественников, это Северный Рейн-Вестфалия. Там прибывающим предлагают на выбор: 10-дневный карантин, справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанную не ранее, чем за 48 часов или экспресс-тест по прибытии.

Стоит отметить, что перед поездкой в Германию необходимо пройти цифровую регистрацию на сайте www.einreiseanmeldung.de.

Италия

Италия вслед за многими европейскими странами приостановила авиасообщение с Великобританией до 6 января, но позже сняла этот запрет, оставив некоторые ограничения. Так, до 15 января все прибывающие в Италию из стран ЕС и Шенгенской зоны должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на ковид, сделанным не ранее, чем за 48 часов до поездки (а не по прибытии, как было ранее). Пассажиры без теста обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

Греция

Греция требует при въезде справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки. Кроме того, власти страны ввели до 21 января 7-дневный карантин вместо действовавшего до сих пор требования о 3-дневном карантине для всех пассажиров международных рейсов, прибывающих в страну. Место пребывания на карантине нужно указать в Passenger locator form (PLF).

Испания

Рейсы из Великобритании в Испанию запрещены с 22 декабря 2020 года по 19 января 2021. Транзит через аэропорты Испании для вылетающих из Великобритании также запрещен.

Прибывающим в страну необходимо предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, заполнить электронную форму контроля состояния здоровья (FCS).

Подписав форму, пассажиры обязуются соблюдать самоизоляцию дома или в месте проживания в течение 14 дней после прибытия в Испанию, если у них есть симптомы острой респираторной инфекции, самостоятельно отслеживать симптомы коронавируса и поддерживать связь со специалистами из органов здравоохранения по телефону. Уезжающие через/из Испании в Великобританию должны будут иметь при выезде справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид и соблюдать 10-дневный карантин.

Франция

Франция ограничила поездки из Великобритании с 20 декабря. Исключение составляют только граждане Франции, которые возвращаются домой, граждане ЕС, их супруги и дети, а также граждане Великобритании и третьих стран, которые постоянно проживают во Франции, ЕС или Шенгенской зоне. Поездки с туристическими целями не осуществляются. Для въезда во Францию понадобится справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанным не ранее, чем за 72 часа до вылета, а также заполнить формуляр с данными о своем местонахождении в стране прибытия.

Эстония

Въезжающие в Эстонию с 15 января также должны иметь справку отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Она не нужна транзитным пассажирам, а также жителям приграничных районов с Латвией и Финляндией, которые ежедневно ездят между странами по работе.

Финляндия

Власти Финляндии приняли решение продлить введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на границе для ряда стран, в том числе России, до 9 февраля. Для граждан из стран ЕС и Шенгенской зоны действует правило о наличии двух отрицательных тестов на коронавирус. Россияне могут посетить страну только при наличии близкого родственника — финского гражданина и при возникновении неотложных семейных обстоятельств. Также с октября разрешен въезд владельцам недвижимости для осуществления неотложного ремонта.

ОАЭ

Россияне должны сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Первый должен быть сделан не ранее, чем за 96 часов до поездки. Второй – по прибытии. Справка должна быть на английском или арабском языке в распечатанном виде. Результатов теста по прибытии нужно ожидать в отеле. Исключение составляют дети до 12 лет и пассажиры со средней или тяжелой формой инвалидности.

Мальдивы

Для туристов на Мальдивах действуют строгие правила: для въезда необходим ПЦР-тест с отрицательным результатом (сделанный не ранее, чем за 96 часов до поездки) на английском языке, им также запрещено покидать острова-курорты, куда они приехали отдыхать.

Не ранее, чем за 24 часа до прибытия, нужно заполнить специальную форму на иммиграционном портале Imuga для получения QR-кода. Помимо информации о состоянии здоровья, странах, посещаемых последние 14 дней, необходимо загрузить свою фотографию и копию ПЦР-теста. Полученный QR-код предъявляется при прохождении паспортного контроля. Ту же процедуру необходимо сделать и за день до вылета с Мальдивских островов.

Кроме того, туристов по прибытии могут выборочно проверить на коронавирус с помощью экспресс-тестов. Как отмечают в иммиграционном управлении Мальдив, за этот анализ платить не нужно.

Филиппины

Власти Филиппин закрыли въезд для путешественников из 28 стран, где был обнаружен новый «британский» штамм коронавируса.

В список попали Великобритания, Япония, Франция, Германия, Южная Корея, США и другие. России среди них нет, но и авиасообщения между РФ и Филиппинами нет.

Гонконг

Гонконг запретил все рейсы из Великобритании и Южной Африки, где были обнаружены более заразные штаммы коронавируса. Кроме того, власти специального административного района Китая объявили 21-дневный карантин для всех прибывающих из-за рубежа. Меры будут пересматриваться каждые две недели.

Южная Корея

С 8 января 2021 года при посещении Южной Кореи потребуется справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки. С 15 января это правило распространяется на прибывающих в страну морем. По прибытии все пассажиры должны сдать повторный тест на ковид, а также соблюдать двухнедельный карантин.

Япония

28 декабря Япония приостановила въезд в страну иностранных граждан со всего мира в качестве меры предосторожности. Правило будет действовать до конца января.

Куба

С 10 января Куба требует у въезжающих туристов справки об отсутствии COVID-19. Тестирование должно быть проведено не ранее, чем за 72 часа до посадки. Справка должна быть в бумажном виде, предпочтительно на русском и английском языках. Она будет рассмотрена на Кубе перед тестированием по прибытии. Остальные протоколы остаются прежними – по прилету туристы будут также сдавать тест на ковид.

Чили

Власти Чили с 1 января 2021 года требуют у всех прибывающих из-за рубежа соблюдения 10-дневного карантина. Также необходимо предъявить справку с отрицательным тестом на ковид, сделанным не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Перу

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом власти Перу с 4 января возобновили двухнедельный карантин для прибывающих из-за рубежа. Кроме того, пассажиры должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на ковид, сделанным не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Бразилия

C 30 декабря Бразилия требует у всех прибывающих в страну справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанным не ранее, чем за 72 часа до поездки. Документ будут проверять перед рейсом. В случае отсутствия справки пассажиру могут отказать в посадке.

Колумбия

Для въезда в страну c 4 января нужна справка с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19, сделанным не ранее, чем за 96 часов до вылета. В случае отсутствия справки пассажир должен сдать тест по прибытии и соблюдать двухнедельный карантин.

Кроме того, все путешественники должны заполнить онлайн-форму Check-Mig за 24 часа до вылета (не позднее, чем за час до рейса), чтобы при необходимости соблюдать правила для контактировавших с зараженным коронавирусом.




комментарии (0):










Материалы рубрики

Геворг Мирзаян
Взгляд
Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду
Кирилл Сенин
Известия
Улетный бизнес: национальную авиакомпанию уличили в связях с ОПГ и наркоторговле
Антон Лавров, Анна Черепанова
Известия
Узкий размах: перехватчик МиГ-31 получил ракеты малой дальности Р-74М
Александра Ермакова
RT
На фоне пандемии: число сообщений о минировании аэропортов и самолётов в России снизилось в три раза
Михаил Котов
ТАСС
Уйти нельзя остаться. Перспективы МКС и РОСС при параллельном развитии
Антон Лавров, Анна Черепанова
Известия
Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
Сергей Калашников
КоммерсантЪ
Черноземье далеко не улетело
Максим Талавринов, Дмитрий Гринкевич, Анастасия Платонова
Известия
Шарм покати: на курорты Египта могут пустить только регулярные рейсы



Антон Лавров, Анна Черепанова
Известия
"Сухой" в достатке: Балтийский флот получит новые истребители Су-30СМ

Business FM
Российские авиакомпании попросили отложить «прописку» самолетов в стране
Антон Лавров
Известия
Дипломатия истребителей
Максим Талавринов
Известия
Кейс откладывается: авиакомпании просят отложить «прописку» самолетов в России
Роман Крецул, Анна Черепанова
Известия
Прибавить гиперзвук: еще один военный округ вооружат "Кинжалами"
Александр Тимохин
Взгляд
России срочно нужны военно-транспортные самолеты
Кира Деливориа
Октагон
Как авиабилеты превратились в лотерейные
Мария Васильева, Максим Талавринов
Известия
Взлеты и пандемия: чартерные рейсы в Египет могут открыться до июля
Елена Балаян, Иван Петров
Известия
Вывели с орбиты: что стоит за новым эпизодом хищений в "Роскосмосе"
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
Акции Utair пролетят мимо ХМАО
Александра Мерцалова, Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
Грустнопассажирские рейсы
Ольга Коленцова
Известия
Повысили градус: с новой орбитальной станции космонавты увидят всю Россию
Анна Перова
КоммерсантЪ
Жесткая посадка завершится приговором
Любовь Лежнева
Известия
Для винта: в РФ подготовят программу обучения специалистов авиастроения
Анастасия Николаева
Интерфакс
В ожидании Египта
Елена Прошина
Рамблер
Не "Победой" единой: Зачем России новый лоукостер
Юрий Сюн, Николай Сергеев
КоммерсантЪ
Все, что не достроено, уже украдено
Татьяна Косолапова
Взгляд
Авиаэксперт объяснил отмену Германией рейсов S7 из Москвы в Берлин
Дмитрий Зубарев
Взгляд
Росавиация решила проблему с полетами между Россией и Германией

Российская Газета
Эксперт рассказал, как снизить себестоимость полетов в отдаленные поселки
Ксения Логинова
Известия
Назло соседу: страны Балтии пошли на обострение конфликта с Минском

Ростех
90 лет на высоте

Интерфакс
Обманутые ожидания
Максим Талавринов
Известия
Бес скидок: ФАС сочла преференции лоукостерам в аэропортах законными
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
Француз не дошел до русских столиц
Виталий Чугин
ТАСС
Новые кадры старого Boeing 777: покореженный металл предстал перед судьями
Иван Корякин
КоммерсантЪ
Россия поделится небом

Ростех
Главный по «Суперджетам»
Андрей Резчиков
Взгляд
Эксперт объяснил решение России принимать авиарейсы в обход Белоруссии
Александра Мельник
Экономика сегодня
Не летают самолеты и не ходят поезда: состояние региональной авиации России
Евгений Перельчук
Business FM
Техническая проблема или политический жест? РФ не пустила к себе рейсы из Франции и Австрии, которые намеревались облететь Белоруссию
Даниил Бабкин
КоммерсантЪ
Посадка лайнера Ryanair обернулась последствиями
Антон Лавров, Дмитрий Болтенков
Известия
Поставить на крыло: чем будут оснащать вооруженные силы в ближайшие годы
Дана Киселева
ПолитРоссия
Американской копии российского самолета предсказали неприятный сюрприз при посадке
Федотов Анатолий
Москва 24
Цены на взлет: можно ли летом выгодно слетать за рубеж
Наталья Макарова, Елена Лексина
Взгляд
За инцидент с рейсом Ryanair в Минске Запад хочет наказать Россию
Ольга Самофалова
Взгляд
Украина может стать главным карателем Белоруссии
Наталья Макарова
Взгляд
Авиаэксперт оценил обвинения в адрес Белоруссии в нарушении Чикагской конвенции
Екатерина Андронова, Ольга Назаркина
360
Ограничение полетов над Белоруссией станет проблемой для авиакомпаний
Антон Лавров, Анна Черепанова, Роман Крецул  
Известия
"Сухой" и лед: на аэродромах арктических островов разместят Су-34
Артём Кореняко
РБК
Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы
Ольга Самофалова
Взгляд
США просчитались с российским проектом МС-21

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer