Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Об актуальных вопросах развития беспилотной авиации в Российской Федерации


30.12.21 13:32 Андрей Ельчанинов, АвиаСоюз


Проблемные вопросы развития беспилотной авиации в Российской Федерации в 2021 г. неоднократно рассматривались на совещаниях и мероприятиях различного уровня.

Проблемные вопросы развития беспилотной авиации в Российской Федерации в 2021 г. неоднократно рассматривались на совещаниях и мероприятиях различного уровня.

Важнейший импульс целевой работе уполномоченных органов и заинтересованных организаций в развитии беспилотной авиации придали итоги совещания 2 ноября 2021 г. у Президента Российской Федерации с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. Комплекс вопросов всестороннего развития в нашей стране беспилотной авиации был рассмотрен на таком уровне впервые. Президент отметил необходимость использования накопленного опыта и новейших технологий, включая искусственный интеллект, при создании, применении и развитии беспилотных авиационных систем (БАС) и беспилотных воздушных судов (БВС) различного назначения. По результатам совещания даны соответствующие поручения.
Минпромторгу России с участием Минобороны России и других заинтересованных ведомств поручено разработать и представить до конца 2021 г. в коллегию Военно-промышленной комиссии Российской Федерации (ВПК РФ) проект Межведомственной комплексной целевой программы создания комплексов с беспилотными летательными аппаратами (беспилотных авиационных систем) до 2027 г. и на период до 2032 г. (Программа). 

Этот документ является актуализацией ранее действующей Меж-ведомственной комплексной целевой программы до 2025 г. с учетом существенного изменения условий развития беспилотной авиации и потребностей государственных заказчиков. Программа предусматривает поэтапное решение комплекса правовых и технологических проблем безопасной интеграции БВС различного класса и назначения в единое воздушное пространство с пилотируемой авиацией, а также их группового применения при выполнении различных видов деятельности, направленных на обеспечение потребностей граждан и экономики в воздушных перевозках, авиационных работах, а также на обеспечение обороны и безопасности государства с использованием технологий искусственного интеллекта при управлении БВС.

Задачи и планируемые результаты Программы взаимосвязаны с утвержденной ранее Правительством Российской Федерации «дорожной картой» Национальной технологической инициативы по направлению «Аэронет», в которой также содержится перечень мероприятий и основополагающих нормативных правовых актов воздушного законодательства, подлежащих разработке и уточнению. По замыслу разработчиков «дорожной карты» актуальное нормотворчество обеспечит развитие беспилотных технологий и ускорит внедрение БАС/БВС в транспортной сфере, в том числе правовое регулирование вопросов совместных полетов пилотируемых и беспилотных ВС в едином воздушном пространстве Российской Федерации.

Следует отметить, что в настоящее время в мировом авиационном сообществе ведется активная работа по внедрению документов, способствующих безопасному взаимному применению БВС и пилотируемых воздушных судов (ВС). Также решаются задачи интеграции БВС в национальные воздушные пространства: восполняются технологические пробелы, реализуются пилотные проекты, создается нормативная база. 

Работы в этой области проводятся и в Российской Федерации. В соответствии с решением Совета Безопасности РФ распоряжением Правительства РФ от 5 октября 2021 г. № 2806-р утверждены Концепция интеграции беспилотных воздушных судов в единое воздушное пространство Российской Федерации (Концепция) и План ее реализации в части развития технологий (План). Это, несомненно, важное, знаковое и ожидаемое событие для всего авиационного сообщества России. 

Реализация Концепции и Плана, в первую очередь, предусматривает разработку актуальной нормативной правовой базы в области аэронавигации, разработки, производства, сертификации БВС, навигационного бортового и наземного оборудования, подготовки пилотов и авиационного персонала, обслуживающие БВС в целях их интеграции в единое воздушное пространство Российской Федерации после 2030 г. и обеспечения безопасности полетов пилотируемой и беспилотной авиации.

Во исполнение распоряжения Правительства РФ для реализации Концепции и Плана ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» (НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сформирован и представлен в установленном порядке на утверждение перечень основных направлений НИОКР по созданию технологий обеспечения безопасного применения БАС в едином воздушном пространстве.

5 октября 2021 г. коллегией ВПК РФ было утверждено Положение о порядке создания авиационной техники военного и авиационной техники специального назначения (Положение), важнейший и давно ожидаемый организациями авиационной промышленности документ. В новое Положение включены пункты, уточняющие и регламентирующие порядок создания: образцов авиационной техники военного назначения и авиационной техники специального назначения, в том числе на базе образцов авиационной техники гражданского назначения; беспилотных авиационных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами (КБЛА). 

Новая редакция Положения приведена в соответствие с Воздушным кодексом Российской Федерации. В ней предусмотрен отдельный раздел по созданию и организации испытаний КБЛА. Ведь это, по существу, автономный пласт работы уполномоченных органов и заинтересованных организаций.

Введение Положения в действие, обязательного для всех разработчиков и изготовителей авиационной техники, приводит к единому знаменателю понятийный аппарат и позволяет организациям авиационной промышленности создавать пилотируемую и беспилотную авиационную технику в едином правовом поле.

Ранее (26 апреля 2021 г.) коллегией ВПК была утверждена Концепция развития беспилотных авиационных систем двойного назначения. Также Минпромторг России представит в Правительство РФ проект Концепции применения беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения и формирования общих требований к БАС.

С июля 2021 г. вступил в силу утвержденный Росстандартом комплекс национальных стандартов в сфере беспилотных авиационных систем. Положения новых стандартов устанавливают основные функциональные свойства станции внешнего пилота, являющейся одной из ключевых особенностей беспилотной авиации, и содержат спецификацию и общие технические требования к минимальному составу компонентов беспилотных авиационных систем.

А также определяют категоризацию беспилотных авиационных систем с учетом классификации массово-габаритных характеристик беспилотных воздушных судов и типов выполняемых полетов, предписываемых рекомендуемой практикой ИКАО с учетом Правил аэронавигационного обслуживания Российской Федерации.

Конечно, в большей степени вышеуказанные документы предназначены, прежде всего, для организационного и технического регулирования в области создания и развития БАС/БВС государственного и гражданского назначения, а также для решения вопросов нахождения в едином воздушном пространстве пилотируемых и беспилотных ВС на уровне организации единой системы. При этом узким местом, с точки зрения разработчиков, изготовителей и эксплуатантов БАС/БВС, остается полнота нормативного правового обеспечения, позволяющего регламентировать процедуры внедрения в эксплуатацию беспилотных систем и практически обеспечить взаимную безопасность полетов с пилотируемой авиацией. 

Следует отметить, что Минтрансом России и Росавиацией в настоящее время проводятся мероприятия по актуализации федеральных авиационных правил (ФАП-147, ФАП-128, ФАП-82) с целью безопасной эксплуатации БВС и их использования для проведения авиационных работ. Вместе с тем в целях обеспечения полноценного государственного регулирования использования БАС/БВС, как полноправной составляющей авиационной транспортной системы, предстоит еще большая работа по внесению необходимых дополнений в части БАС/БВС в широкий перечень других ФАП, регламентирующих деятельность гражданской авиации. 

В современном цифровом мире постоянно реализуются новые технические решения. Отсутствие актуальной нормативной базы в значительной степени замедляют и даже препятствует их выходу на рынок услуг. Для решения этой проблемы в мире внедрены «регуляторные песочницы», в которых нормативные требования могут быть ослаблены. Это, по сути, экспериментальная площадка для апробации различных инноваций.

В РФ подобный подход регулируется Федеральным законом от 31.07.2020 г. № 258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации» и соответствующими постановлениями Правительства РФ №№ 1308 и 1309 от 5 и 6 августа 2021 г. Их введение позволит существенно ускорить внедрение новых технологических решений и поддержать перспективные направления развития техники, которые ранее в значительной мере сдерживались отсутствием актуальной нормативной базы.

Одним из первых экспериментальный правовой режим (ЭПР) будет введен в Томской области. Подготовка соответствующего проекта постановления Правительства РФ практически завершена. В его рамках планируется использование беспилотников массой более 30 кг для доставки грузов в широком диапазоне, аэрофотосъемки и сельскохозяйственных работ. 

Одна из основных целей ЭПР в Томской области – отработка порядка сертификации и допуска БВС и их пилотов к выполнению воздушных перевозок и авиационных работ, а также порядка взаимодействия с центрами организации воздушного движения в обеспечение безопасного выполнения полетов БВС.

Применение в реальных условиях технологических и нормативных решений, заложенных в программе ЭПР, позволит до их принятия в качестве полноценной нормативной базы, регулирующей всю деятельность в сфере беспилотной авиации, на практике отработать и апробировать предлагаемые решения и подготовить предложения о необходимости их распространения на всей территории Российской Федерации.

Также АО «Почта России» совместно с регионами подготовило и направило в Минэкономразвития РФ проект Программы использования БАС на своей экспериментальной маршрутной сети в Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненец-ком автономных округах, а также в Камчатском крае. Программа согласована с Минтрансом России и одобрена Правительством РФ.

Конечно, проблем в области развития и внедрения БАС/БЛА в эксплуатацию более чем достаточно. Многие лежат на поверхности и не все из них можно решить посредством ЭПР и совершенствования нормативной правовой базы. Это, помимо интеграции БАС/БВС в единое воздушное пространство, проблемы: практически отсутствия отечественных авиационных поршневых двигателей для БВС, разработки и внедрения новых материалов, элементной базы и программного обеспечения, создания целевой полноценной наземной инфраструктуры и системы послепродажного обслуживания БАС/БВС, разработки и применения собственных отечественных систем навигации и связи. Безусловно, не следует забывать и о большом объеме работ по разработке норм летной годности и методов оценки их соответствия, уточнения процедур сертификации типа и экземпляра БВС, одобрения разработчиков и изготовителей, подготовки кадров и др. В решении комплекса проблемных вопросов важнейшим фактором является консолидация усилий и специалистов заинтересованных министерств, ведомств, научных и других организаций в области беспилотной авиации. 

При создании отечественных БАС/БВС уже сегодня необходимо исследовать и учитывать возможное влияние таких глобальных факторов как кибербезопасность и террористические угрозы, социальное принятие (социальная ориентированность), экологическая чистота и необходимость применения альтернативных видов топлива, развитие и применение технологий электродвижения в авиации и др.

В настоящее время в нашей стране работают несколько центров, занимающихся организацией работ в области нормотворчества и планирования внедрения технологий БАС/БВС: Фонд перспективных исследований, рабочие группы при Минтрансе России, Ассоциация «Аэронет», рабочая группа «Аэронет» Национальной технологической инициативы (НТИ) и др. 

В области научного, методического и экспертного сопровождения работ по развитию и внедрению БАС/БВС в интересах государственной, гражданской и экспериментальной авиации работают такие авторитетные научные организации как НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и входящие в его состав государственные научные центры, ЛИИ им. М.М. Громова, ВИАМ, ГосНИИ ГА. 

На мой взгляд, несмотря на активную и в целом продуктивную работу этих уважаемых организаций, присутствует разобщенность их действий в реализации стратегических задач по развитию беспилотной авиации в нашей стране. 

В связи с этим целесообразно с учетом накопленного научного потенциала и научно-технического задела, опыта по другим видам авиационной техники и уставных задач определить НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» головной организацией по научному и экспертному сопровождению создания и внедрения БАС/БВС двойного назначения, технологий для них и обеспечивающей их инфраструктуры. 

Безусловно, вопросы развития беспилотной авиации в Российской Федерации были и остаются в сфере деятельности коллегии ВПК РФ и ее Совета по авиастроению.

Тема развития беспилотной авиации чрезвычайно актуальна, перспективна, сложна и поэтому нуждается в проведении профессиональных дискуссий. И мы уже начали такую работу в начале 2021 г. В этом контексте целесообразно продолжить ее обсуждение в различных форматах, в т. ч. на страницах журнала «Авиасоюз».

Поздравляю ветеранов, всех работников авиационной промышленности и гражданской авиации, членов Совета по авиастроению коллегии ВПК РФ, читателей журнала «Авиасоюз» с наступающим Новым 2022 годом! Искренне всем желаю здоровья, оптимизма, новых ярких впечатлений и достойных результатов в профессиональной деятельности!




комментарии (0):











Материалы рубрики

Артём Кореняко
РБК
«Аврора» предложила летать в аэропорты Дальнего Востока без диспетчеров

Эксперт
«Байкал» идет на взлет
Дмитрий Литовкин
ТАСС
Самолеты оперативного реагирования: как за сутки развернуть ударную армию
Александр Храмчихин
Военно-промышленный курьер
Ставка на истребители
Владимир Ераносян
Военно-промышленный курьер
«Утята» летят на север
Максим Талавринов, Вера Кузьмина, Ирина Цырулева
Известия
Пробковый спор: авиаколлапс в Нижнем Новгороде обернулся пятью делами
Ирина Альшаева
Газета.ru
«Американцы проявили мужество, признав ошибки в проекте F-35»
Дмитрий Петроченко
Forbes
Почему вырос спрос на частные самолеты и как это изменит рынок авиаперевозок




Ростех
Ка-62: из военных в гражданские
Михаил Котов
Известия
Степной полк: почему России по-прежнему не обойтись без Байконура
Максим Талавринов, Вероника Кулакова
Известия
Бес опозданий: в России удвоилось число задержанных авиарейсов
Михаил Короткевич
АвиаСоюз
Использование цифровых технологий в разработке вертолетной техники
Вероника Ваганова, Татьяна Леонтьева
Бизнес ONLINE
«После полета на «Победе» хочется отмыться»: как Ирада Аюпова билась с лоукостером
Иван Афанасьев
Вгудок
Авиаперевозки облетели РЖД
Арсений Замостьянов
Известия
Тот, кто делал ракеты: каким был первый главный конструктор космических кораблей
Михаил Котов
ТАСС
Гений, которого не хватает: как Сергей Королев реализовывал в железе мечты о космосе
Максим Талавринов
Известия
Не на высоте: авиадиспетчеры сообщили об угрозе безопасности полетов из-за сокращений
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
«Кинжал» в ножнах: для гиперзвуковых ракет готовят инфраструктуру
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
Свободный пилот: Минобороны приняло программу развития ударных дронов
Александр Тимохин
Взгляд
Тысячи беспилотников изменят облик российской армии
Константин Липавский
ПолитРоссия
Первый полностью украинский самолет оказался наполовину состоящим из российских комплектующих
Михаил Кувырко
Взгляд
Крупнейший проект решит хроническую проблему Дальнего Востока
Анастасия Платонова, Мария Перевощикова, Ирина Цырулева, Максим Талавринов, Валерий Кодачигов
Известия
Табло невылета: что происходит в аэропортах из-за беспорядков в Казахстане
Андрей Ельчанинов
АвиаСоюз
Об актуальных вопросах развития беспилотной авиации в Российской Федерации
Максим Борисов
Газета.ru
«Они нас превзойдут»: китайский спутник назвали кошмаром для США
Роман Крецул, Антон Лавров
Известия
Авиа толк: оборону Калининграда усилят морскими «Супер-Сухими»
Александр Храмчихин
Военно-промышленный курьер
Первым делом вертолеты
Максим Кустов
Военно-промышленный курьер
«Ахиллесова пята» истребителя И-15 и способ ее защиты
Дмитрий Хоанг
Военно-промышленный курьер
«Барсук» вооружен и опасен
Виталий Виконт
Военно-промышленный курьер
Ты наш шедевральный
Николай Новичков
Военно-промышленный курьер
«Рафали» полетят в Эмираты
Федор Булашов
MK.ru
Эксперт подвел итоги неудачного для российской авиации года: «Человеческие ошибки»
Александр Нерадько
АвиаСоюз
Качество подготовки авиаспециалистов – основа обеспечения безопасности полетов и развития отрасли
Ольга Коленцова
Известия
Отходы отсюда: космический мусор уберёт с орбиты российский спутник-буксир

Business FM
МС-21 с крылом из российских композитов совершил первый полет
Андрей Резчиков
Взгляд
Уникальное крыло выводит Россию из-под давления Запада
Максим Талавринов
Известия
Отлетные цены: авиакомпании могут отказаться от повышения тарифов в 2022 году
Ольга Коленцова
Известия
Эпоха возрождения: 2021 год стал прорывным для российского космоса
Евгений Гайва
Российская Газета
Появилась еще одна причина для роста цен на авиабилеты
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Наш ответ американским стратегам: почему Ту-160 остается уникальным боевым самолетом

Business FM
Компания "Ростеха" сообщила о пропаже десяти самолетов
Инна Сидоркова
РБК
"Дочка" "Ростеха" сообщила о пропаже 10 самолетов спецназначения в Казани
Александр Храмчихин
Военно-промышленный курьер
«Сабли» против МиГов
Анатолий Журин
Военно-промышленный курьер
Уж не посмотришь свысока
Сергей Кетонов
Военно-промышленный курьер
Американский военпром прибирает к рукам Хельсинки

Интерфакс
Российская авиация заняла сравнительно безопасный эшелон
Артём Кореняко
РБК
Тарифы на обслуживание пассажиров резко вырастут в трех аэропортах
Дмитрий Мигунов
Известия
Грузовая грусть: авиаперевозки обострили мировой транспортный кризис
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
Виданное дело: Минобороны показало экспериментальный образец С-70 "Охотник"
Андрей Иванов
ТАСС
"Небо закрывают". Участники полетов — о Договоре по открытому небу

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer