Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Улететь по спеццене


15 февраля 2021 года Наталья Пономарева , Интерфакс


Продажа субсидированных авиабилетов возобновилась после месячного перерыва на Дальнем Востоке. Теперь они доступны более широкому кругу покупателей.

Продажа льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока возобновилась 12 февраля. В настоящее время в программе участвуют четыре авиакомпании: "Аэрофлот", "ЮТэйр", "АЛРОСА" и "Уральские авиалинии".

Согласно постановлению правительства РФ, в перечень субсидируемых маршрутов вошло 21 направление, из которых 14 — из городов и районов Дальнего Востока в Москву и 7 — в Санкт-Петербург. Пока что билеты доступны из 9 населенных пунктов Дальневосточного федерального округа в столицу и обратно. При этом с января текущего года право на их покупку получили все жители Дальнего Востока с постоянной регистрацией в регионе. Ранее воспользоваться льготами могли только граждане РФ в возрасте до 23 лет и старше 55 лет (мужчины — старше 60), инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

После месячного перерыва

Первым о возобновлении продаж субсидируемых билетов для жителей Дальнего Востока ночью 12 февраля 2021 года объявил "Аэрофлот". Льготные тарифы действуют на собственные прямые рейсы группы авиакомпаний в экономическом классе из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Магадана в Москву и обратно.

Утром 12 февраля продажи льготных авиабилетов открылись в Благовещенске. В Амурской области, которая не входит в маршрутную сеть "Аэрофлота", перелеты в центральную часть страны будет выполнять авиакомпания "Уральские авиалинии".

"Стоимость авиабилета (тарифа — ИФ) по двум маршрутам Благовещенск-Москва и Благовещенск-Санкт-Петербург составляет 9,7 тыс. рублей в одну сторону", — сообщили в правительстве региона.

Вместе с тем, по данным местных властей, для определенных категорий граждан в регионе также продолжает действовать круглогодичная программа льготных перелетов из Благовещенска в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

"Хочу обратить внимание жителей Амурской области, что федеральная программа субсидирования полетов в Москву и Санкт-Петербург для всех дальневосточников в этом году пилотный проект. Выделенные средства распределяет Росавиация по перевозчикам-участникам, выполняющим полеты в ДФО. Насколько их достаточно, какое количество человек сможет воспользоваться тарифом — пока не будем прогнозировать", — сказал губернатор региона Василий Орлов.

Информацию о старте продаж субсидированных авиабилетов для жителей ДФО из Благовещенска подтвердила и директор амурского авиационно-туристического агентства "Моисей" Валентина Гурова.

"Аэрофлот" (билеты — ИФ) мы продаем с утра пятницы (12 февраля — ИФ) для вылета из других регионов Дальнего Востока. От нас (из Благовещенска — ИФ) не летает эта авиакомпания. Но во второй половине дня (12 февраля — ИФ) начались продажи субсидируемых билетов и на рейсы из Благовещенска в Москву. Пока только (глубина продаж — ИФ) — по 31 мая", — сказала она "Интерфаксу".

Также 12 февраля продажу субсидированных авиабилетов открыла авиакомпания "АЛРОСА".

"Субсидируемые билеты доступны на рейсах авиакомпании по направлению в Москву и обратно из Мирного и Полярного. Стоимость в одну сторону — 8,7 тыс. рублей. Они будут доступны для более чем 300 рейсов на период с 15 февраля до 31 декабря текущего года", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе перевозчика.

По данным пресс-службы, на рейсы из Мирного в Москву предусмотрено 12,5 тыс. субсидируемых билетов, столько же — в обратную сторону. На рейсы из Полярного в Москву и обратно выделено по 5,6 тыс. билетов в каждую сторону.

Авиакомпания "АЛРОСА" выполняет пассажирские и грузовые рейсы по России, до пандемии летала также в страны СНГ, Азии и Европы. Базируется в Якутии (Мирный), московском "Домодедово", новосибирском "Толмачево". По данным сайта авиакомпании, ее парк состоит из самолетов Boeing-737, Ан-24, Ан-38, а также вертолетов Ми-8, Ми-26.

Также 12 февраля стартовали продажи субсидируемых билетов и у единственного перевозчика из Анадыря в Москву — авиакомпании "ЮТэйр".

"Пока продажа осуществляется только в авиакассах. Стоимость билета в одну сторону составит 10,2 тыс. рублей. Для авиакомпании "ЮТэйр" на 2021 год Росавиацией было согласовано предоставление субсидии на перевозку 6,4 тыс. пассажиров. Компания отмечает, что по плану в этом году, — перевозка 13,3 тыс. пассажиров", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Чукотки.

За бортом

В других регионах ДФО субсидированные авиабилеты пока не продают. Так, в справочной аэропорта Читы "Интерфаксу" сообщили, что специалистам еще не поступали данные о старте продаж таких билетов в Забайкалье. Не располагают информацией и в правительстве региона. Рейсы в Москву по коммерческим тарифам здесь выполняют S7 и "Уральские авиалинии".

Аналогичная ситуация с субсидированными перелетами складывается и в Бурятии.

"У нас пока нет информации, какая авиакомпания будет выполнять рейсы из Улан-Удэ по субсидируемым билетам, и будут ли вообще такие билеты. Находимся в подвешенном состоянии. На данный момент полеты по маршруту Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ выполняют две авиакомпании — S7 и Nоrdavia", — сообщил "Интерфаксу" генеральный директор аэропорта "Байкал" (Бурятия) Дмитрий Гармаев.

При этом, по его словам, в Бурятии все же надеются на возвращение в регион низкобюджетных авиакомпаний.

"Ранее в Улан-Удэ летала "Победа", которая предлагала интересные тарифы и, по сути, с 2017 по 2019 годы удвоила пассажиропоток нашего аэропорта, но с января она прекратила рейсы в Бурятию. Хотя мы надеемся на ее возвращение", — отметил Гармаев.

Также в подвешенном состоянии находятся и две авиакомпании — S7 и "Якутия", которые также планируют принять участие в программе.

В S7 "Интерфаксу" уточнили, что авиакомпания будет готова открыть продажи субсидируемых билетов после подписания соответствующего договора с Росавиацией.

"Он пока не подписан. По постановлению у нас есть семь календарных дней для открытия продажи с момента подписания договора", — сказал представитель перевозчика.

Авиакомпания "Якутия" также подала заявку на участие в федеральной программе субсидированных авиаперевозок, однако она пока не получила одобрения.

Отметим, что единственным регионом Дальневосточного федерального округа, который не попал в программу субсидированных авиаперелетов, стала Еврейская АО.

Вместе с тем, по-прежнему ничего не известно о петербургских направлениях, попавших в постановление правительства. Всего маршрутов семь — из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

"После ухода авиакомпании "Трансаэро" в 2015 году с прямого маршрута Петропавловск-Камчатский-Санкт-Петербург, несмотря на неоднократные обращения правительства Камчатского края, авиакомпании не проявляли интереса к возобновлению данных рейсов. Возможно, после введения субсидированных авиаперевозок для всех категорий дальневосточников интерес перевозчиков в отношении прямого сообщения возрастет", — прокомментировали в Минтрансе Камчатского края.

Спрос есть

В связи с возобновлением продаж субсидированных билетов с 11 по 16 февраля основные точки продаж "Аэрофлота" на Дальнем Востоке перешли на усиленный режим работы. Так, согласно сайту авиакомпании, офисы во Владивостоке и Хабаровске работают с 6:00 до 23:30 без обеда и выходных. Ранее они работали с 8-9 часов и до 17:30-19:30, некоторые — с выходными днями и перерывами на обед. Также авиакомпания на время изменила график работы своих офисов в Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и Магадане.

Несмотря на то, что "Аэрофлот" также открыл и онлайн-продажу субсидированных авиабилетов, первые покупатели подошли к офису авиакомпании в центре Хабаровска к моменту его открытия — к 6:00. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", большого ажиотажа ранним утром не наблюдалось, однако очередь к окнам двигалась медленно. Некоторые граждане приобретали билеты на всю семью и по ваучерам (оформление услуги в таком случае занимает больше времени).

"Также билеты реализуются в кассах компании "Хабаровские авиалинии" в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Охотске и иных агентствах. Ажиотажного спроса не наблюдается", — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин.

Для покупки билетов гражданам нужно представить документы, подтверждающие постоянное проживание в регионе: для взрослого пассажира — российский паспорт с отметкой о регистрации, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении и справку по форме N8, на получение которой требуется время.

Больших очередей не было и в Южно-Сахалинске. В местных туркомпаниях "Амист" и "Меридиан" сообщили, что до старта продаж к ним обращались сахалинцы с просьбой зарезервировать субсидированные билеты. Желающих было достаточно много.

В ряде турагентств Приморья "Интерфаксу" также сообщили, что у них велась предварительная запись на бронирование субсидированных авиабилетов. Комиссия за такую услугу составляет от 1 тыс. до 1,4 тыс. рублей за билет в обе стороны.

Вместе с тем, для резервирования субсидируемых билетов до их официальной продажи в турфирмы обращались и жители Хабаровского края. Как заявили "Интерфаксу" представили нескольких туркомпаний, "жители края активно интересовались началом продаж, оставляли свои заявки". Стоимость агентского сбора варьируется от 1 тыс. до 1,8 тыс. рублей.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Александра Мерцалова, Ольга Никитина, Халиль Аминов
КоммерсантЪ
Квартиры оставили при Домодедово
Михаил Бычков, Челябинск
КоммерсантЪ
У директора челябинского аэропорта началась посадочная полоса
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Полезная нагрузка: военно-транспортной авиации добавят полков
Анатолий Минкин, Василиса Андреева
360
Интернет на бортах российских авиакомпаний может привести к подорожанию билетов. А востребованность услуги под вопросом
Илья Сизов  
КоммерсантЪ FM
Японский миллиардер дал турполету к Луне второй шанс
Валерий Чусов
Forbes
Взлет и падение "Гинденбурга": как был устроен самый большой дирижабль в мире
Александра Мерцалова, Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Цены улетели
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
С дальним прицелом: корабли противника заметят за сотни километров



Наталия Герасимова
Аргументы и факты
"Победа" начнет летать из Шереметьево. Что изменится для авиапассажиров?
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
"Победа" нарастит перевозки на 50% в 2021 году
Сергей Калашников
КоммрсантЪ - Воронеж
Пилоты жалуются на керосин

Перископ
Топ-30 аэропортов экс-СССР, плюс топ-20 Европы
Наталья Скорлыгина
КоммерсантЪ
Авиаотрасль движется к признанию прививок
Иван Дмитриенко
Профиль
Набор высоты: какие самолеты представит российский авиапром в новом десятилетии
Иван Дмитриенко
Профиль
А нам летать охота: возможно ли развитие российского авиастроения в эпоху санкций

74.RU
Челябинску подыскали еще одну авиакомпанию с парком "Суперджетов"
Максим Талавринов
Известия
Ход иском: ВЭБ.РФ нашел претендента на покупку долгов Utair
Яна Рождественская
КоммерсантЪ
NASA пороется на Марсе
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
"Охотник" в пятом поколении: Су-57 и дроны станут использовать вместе
Александр Суков
Деловая столица (Украина) (ИноСМИ)
"Никогда. Не при мне". Как Китай накажет Украину и Зеленского за Мотор Сич
Олег Мухин
КоммерсантЪ - Воронеж
Полоса перечеркнула финансы
Ирина Лобанова
КоммерсантЪ - Воронеж
Аэропорт приблизил застройку

КоммерсантЪ-FM
Биометрия присматривается к аэропортам
Вера Костамо
ТАСС
Немалая авиация. От уникальных спасательных операций до посадки вертолета в огород
Владислав Скобелев, Роман Кирьянов, Тимофей Дзядко
РБК
Минтранс предложил массово внедрять биометрию в аэропортах
Роман Кряжев
КоммерсантЪ - Нижний Новгород
МиГ между прошлым и будущим

South China Morning Post (в переводе ИноСМИ)
South China Morning Post (Гонконг): планы Китая усовершенствовать свою авиационную отрасль пошатнулись из-за санкций, введенных Украиной
Анна Романова
Фонтанка
Миллиарды с отдачей. Почему дороги, трамвайные линии и аэропорты строят и будут строить с привлечением инвесторов
Юлия Жданова
КоммерсантЪ FM
NASA обоснуется на лунной орбите
Наталья Пономарева
Интерфакс
Улететь по спеццене
Евгений Окладников
Forbes
Коронавирус в пролете: что принесла пандемия российской бизнес-авиации
Наталия Ячменникова
Российская газета
Полет в пандемию
Светлана Самсонова
РИА Новости
Родные погибших при крушении рейса Москва-Орск вспоминают день трагедии
Алексей Латышев, Елизавета Комарова
RT
"Родоначальник целого семейства силовых установок": как двигатель ПД-14 может повлиять на развитие российской авиации
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Олег Антонов — отец советской военно-транспортной авиации
Никита Зайков
Российская газета
Разбег в будущее

Интерфакс
Бурятия рассчитывает принять в рамках зимней чартерной программы почти 2,5 тысячи туристов
Леонид Микуляк
Lenta.ru
"Флот оказался обезглавленным"
Степан Костецкий
Lenta.ru
Крушение гиганта
Евгения Коляда
КоммерсантЪ
S7 просит продлить поддержку авиаотрасли
Сергей Гурьянов
Известия
Через запад на восток: в России расширили программу льготных авиаперевозок
Евгений Гайва
Российская газета
На близкой дистанции
Наталья Граф
Российская газета
Ангел с небес
Александр Филимоненко
Российская газета
Дальний стал ближе
Александр Степанов
Российская газета
С прицелом на контракт
Андрей Коц
РИА Новости
"Эффективней управляемых ракет": чем вооружают российскую боевую авиацию
Светлана Белова
КоммерсантЪ - FM
Экипаж космических туристов возглавит миллиардер
Максим Талавринов
Известия
Долгие поводы: в 2021-м авиакомпании рискуют не получить десятки Boeing
Марина Коваленко
КоммерсантЪ
Украина борется с утечкой моторов
Эльнар Байназаров
Известия
Ход винта: Индия рассчитывает на поставку МиГ-29 и Су-30 до конца года

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer