Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


МАКСимум авиационных сюрпризов


22 июля 2021 года Ростех


20 июля в Жуковском открылся юбилейный, 15-ый Международный авиационно-космический салон. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, МАКС-2021 традиционно собирает большое количество ведущих российских авиапроизводителей и иностранных компаний, а также множество любителей авиации. Напомним, что авиасалон открыт для посетителей на пять дней вместо трех во избежание массовых скоплений. В этом году зрителей ждет сразу несколько «сюрпризов» на МАКСе. Отправляйтесь в Жуковский, чтобы все увидеть своими глазами, а подробней об авиационных новинках Ростеха читайте в нашем материале.

20 июля в Жуковском открылся юбилейный, 15-ый Международный авиационно-космический салон. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, МАКС-2021 традиционно собирает большое количество ведущих российских авиапроизводителей и иностранных компаний, а также множество любителей авиации. Напомним, что авиасалон открыт для посетителей на пять дней вместо трех во избежание массовых скоплений.

В этом году зрителей ждет сразу несколько «сюрпризов» на МАКСе. Отправляйтесь в Жуковский, чтобы все увидеть своими глазами, а подробней об авиационных новинках Ростеха читайте в нашем материале.

МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14

Главной гражданской премьерой авиасалона, безусловно, стал российский среднемагистральный авиалайнер МС-21-310 с новейшими отечественными двигателями ПД-14. По отдельности эти флагманские продукты российского авиапрома уже демонстрировались на прошлом МАКСе в 2019 году, но вместе перед широкой публикой появятся впервые. Новый МС-21 выступает и в статике, и в полетной программе.

Несмотря на санкционные запреты, программа МС-21 продолжает развиваться. Недавно, вслед за российскими двигателями, самолет получил и российские композитные крылья, созданные по уникальной инфузионной технологии. Для производства крыльев в Ульяновске был построен специальный завод.

Авиалайнер МС-21 станет конкурентом самых востребованных моделей Airbus и Boeing, причем не только в России, но и в мире. Такие преимущества, как повышенный комфорт и более высокая эффективность, позволят вернуть большую часть российского рынка и получить хорошие позиции у зарубежных авиаперевозчиков. По словам гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, одна из основных задач проекта − довести уровень производства МС-21 к 2025 году до 36 самолетов в год, а в дальнейшем и до уровня 72 самолетов в год. 

Региональный турбовинтовой Ил-114-300

Еще одним важным героем гражданской экспозиции и летной программы нынешнего МАКСа является новый российский региональщик Ил-114-300. Судно рассчитано, прежде всего, на внутренний рынок и в ближайшем будущем вытеснит с региональных маршрутов устаревшие модели «Ан» и импортные самолеты.

Этот простой в эксплуатации турбовинтовой самолет может использоваться в сложных погодных условиях в малооборудованных аэропортах с грунтовыми взлетными полосами. В настоящее время Ил-114-300 проходит испытания, строится второй летный образец, который собирается уже с применением серийных технологий.

Большинство комплектующих для Ил-114-300 разработано предприятиями Ростеха. В будущем самолет может стать универсальной платформой, на базе которой могут создаваться грузовые, грузопассажирские, санитарные, патрульные машины. В планах ОАК – выпуск до 12 самолетов в год. 

Легкий военно-транспортный Ил-112В

Транспортник Ил-112В − еще одна премьера текущего авиасалона. Эта машина во многом напоминает Ил-114-300 с поправкой на транспортную специфику. «Сто двенадцатый» также неприхотлив, может работать в сложных условиях на слабо оборудованных аэродромах. Характеристики самолета позволяют использовать его не только для сугубо военных нужд, но и для коммерческих перевозок.

По транспортной эффективности Ил-112В в два раза превосходит устаревший Ан-26 и может составить конкуренцию иностранным образцам в своем классе. Общая потребность российской авиации в подобных самолетах составляет около 200 машин. К 2025 году планируется выйти на объем производства до 12 самолетов в год.

Ил-112В также собирается полностью из российских комплектующих, многие из которых созданы на предприятиях Ростеха. Кроме военных, заказчиками нового самолета могут выступить Росгвардия, ФСБ России и МЧС России. Широкие перспективы у воздушного судна и в экспортном плане.

Легкий тактический самолет Chekmate

Главная интрига МАКС-2021 − принципиально новый самолет 5-го поколения, созданный компанией «Сухой». Еще до премьеры самолет оброс слухами и догадками, впрочем, мастерски подкрепленными необычной для российского авиапрома кампанией по продвижению. Дозировано подаваемая создателями информация породила в сети массу версий, что это может быть за машина, однако, яркая премьера в завершении первого дня работы салона расставила все по местам.  

Итак, машина, получившая название «ЛТС Chekmate» − это легкий тактический однодвигательный истребитель 5-го поколения. Он сочетает в себе инновационные решения и технологии, включая поддержку работы пилота средствами искусственного интеллекта, а также уже зарекомендовавшие себя на практике проверенные решения. Истребитель обладает малой заметностью и высокими летно-техническими характеристиками. В работе над проектом ЛТС Checkmate широко применяются суперкомпьютерные технологии. Премьера «Сухого» − это многофункциональная платформа нового поколения, которую отличают возможности адаптации под потребности конкретного заказчика, низкая стоимость эксплуатации и широкие боевые возможности.

Максимальная боевая нагрузка Chekmate составляет 7400 килограмм, дальность полета без подвесных топливных баков – 2900 километром при скорости до 1,8 Маха, что является одним из лучших показателей в своем классе. В малозаметной конфигурации истребитель способен нести до пяти ракет класса «воздух-воздух», эффективно бороться с численно превосходящим противником, обнаруживать и уничтожать самолеты пятого поколения в дальнем и ближнем бою. Во внутренних отсеках авиакомплекса могут быть размещены пушечные контейнеры для уничтожения наземных целей. 

Легкие однодвигательные истребители – очень перспективный вид авиации. Такие самолеты дешевле, чем двухдвигательные, проще в обслуживании. Как показали военные конфликты последних лет, легкие многоцелевые машины более выгодно использовать в локальных противостояниях, чем их мощных и больших двухдвигательных «родственников». Говоря о философии проекта Chekmate, генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов сказал так: «Пользуясь шахматной терминологией, ЛТС – это легкая «конница», легкая и маневренная, способная совершать неожиданные ходы и решать ход партии». Новый самолет «Сухого» разработан в рекордно короткие сроки и обладает высоким экспортным потенциалом.

Винтокрылые новинки МАКСа

В рамках авиасалона «Вертолеты России» представляют три премьеры: первый офшорный вертолет Ми-171А3, многофункциональный Ка-32А11М и модернизированный Ансат-М.

Модель Ми-171А3 предназначена для работы на шельфовых нефтегазовых месторождениях. Вертолет может как перевозить людей, так и выполнять поисково-спасательные операции. Он изначально спроектирован в цифровом пространстве, разрабатывался в сотрудничестве с российскими компаниями ТЭК и соответствует международным стандартам офшорной авиации. Модель Ми-171А3 может работать в любом климате при плохих погодных условиях. На МАКСе будет представлен первый опытный образец, который проходит программу наземных испытаний. Модель Ми-171А3 обладает уникальными транспортными возможностями в своем классе, при этом она дешевле и экономичнее зарубежных аналогов. Первые серийные вертолеты планируется выпустить в 2022 году.

Вертолет Ка-32А11М – результат глубокой модернизации популярного во всем мире пожарного и многофункционального вертолета Ка-32. Конструкторам удалось сохранить все плюсы заслуженной модели, дополнив их современной авионикой, более мощными двигателями и новой системой пожаротушения. Благодаря применению принципа «стеклянной кабины» вертолет стал проще в управлении, в том числе в ночное время и в условиях плохой видимости. Ка-32А11М может переносить до 4000 литров воды или до 5300 кг груза на внешней подвеске.

Проект модернизации «Ансат-М» был представлен в 2019 году, и теперь на МАКС-2021 можно увидеть результаты работы. Основной задачей обновления вертолета было увеличение дальности полета. «Ансат-М» благодаря новой топливной системе уже подтвердил дальность в 640 км (790 км с дополнительным топливным баком), что значительно поднимает его конкурентоспособность на мировом рынке. Кроме того, на вертолете установлена новая авионика, современный автопилот, а доля композитных материалов выросла до 35%, что позволило снизить вес и улучшить летные характеристики «Ансат-М».




комментарии (0):











Материалы рубрики

Михаил Козачков
Время
Пассажир без паспорта
Василий Кучушев
ТАСС
Checkmate, МС-21, "Ансат", Ка-62, важные контракты и авиашоу. Чем удивил МАКС-2021
Михаил Котов
Взгляд
Российским космонавтам добавят на орбите жилья и работы

Ростех
МАКСимум авиационных сюрпризов
Роман Крецул, Анна Черепанова
Известия
Полярные соседи: Арктику закроют "летающие радары"
Екатерина Постникова
Известия
ДОН новых встреч: почему Россия не вернется в Договор по открытому небу
Константин Липавский
ПолитРоссия
Авиаэксперт рассказал, какие самолеты могут получить новый водородный двигатель от Ростеха
Михаил Гордин
АвиаСоюз
Экологичные и малошумные: разработки ЦИАМ в области гибридных и электрических технологий для авиации



Алексей Волынец
ТАСС
"Сталинский маршрут". С аэродрома Чкалова на остров Чкалова
Роман Азанов
ТАСС
Камовское будущее. Чего ожидать от нового вертолета Ка-62
Дмитрий Федюшко
ТАСС
Авиадвигатели будущего. Гибридная силовая установка - новый путь для авиации
Максим Талавринов, Дмитрий Лару, Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
Собрание Жуковского: какие контракты подписали на МАКС-2021

ТАСС
Один двигатель и способность поразить шесть целей. Ростех представил истребитель Checkmate
Ольга Коленцова, Роман Кильдюшкин
Известия
Безос словно: когда в космос полетят российские миллиардеры
Алена Миклашевская
КоммерсантЪ
Джефф Безос догнал и немного перегнал Ричарда Брэнсона в космосе
Василий Кучушев
ТАСС
Авиация на МАКСимуме. Как прошел первый день международного авиасалона в Жуковском

ТАСС
Cуборбитальный корабль New Shepard. История и характеристики
Светлана Белова
КоммерсантЪ
Аэропорты открываются для курилок
Илья Ферапонтов, Александр Хохлов
N+1
Провожаем "Науку"
Алексей Волынец
ТАСС
Сто и один рекорд "мадам МиГ". ​​​​​​​90 лет со дня рождения Марины Попович
Ольга Коленцова
Известия
Звёздный сейчас: чем космический старт Безоса будет отличаться от полета Брэнсона
Антон Лавров, Анна Черепанова
Известия
Балтийский оплот: под Калининград отправят новейшие Су-30СМ2

КоммерсантЪ
Полеты в Египет ждут согласований

Ростех
Как это работает. Ракетный двигатель
Сигэру Ханда (Shigeru Handa)
ИНОСМИ.РУ
Вновь вскрылось расточительство минобороны Японии: расходы на разработку нового истребителя составят 1,4 триллиона иен
Денис Тельманов
Газета.Ru
Беспилотная зона: каким будет истребитель 6-го поколения

Известия
Эксперт оценил отказ авиакомпаниям в разрешении на полеты на курорты Египта
Евгений Гайва, Ирина Невинная
Российская Газета
Бизнес просит ускорить взаимное признание QR-кодов
Александр Блинов, Екатерина Андронова
360
"Правила очень жесткие". Плохое топливо могло «убить» двигатели Ан-28, севшего под Томском

74.РУ
Рейс из Антальи в Челябинск задержали из-за опоздавших пассажиров
Александр Тимохин
Взгляд
Новый истребитель России создается с невиданной скоростью
Дмитрий Зубарев
Взгляд
Системы управления воздушным движением решили полностью перевести на российское ПО
Максим Талавринов
Известия
Есть контракт: "Аврора" намерена заказать 19 Ил-114-300 на МАКС-2021
Андрей Фролов, Роман Крецул
Известия
Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

Ростех
Морской авиации России – 105 лет

Интерфакс
Пассажиры и экипаж выжили в аварии Ан-28 в сибирской тайге. Обобщение
Ульяна Миненкова
КоммерсантЪ
Ан-28 приземлился не по плану
Дарья Решетникова
КоммерсантЪ
"СиЛА" села лесом
Александр Войтюк
N+1
Ответ Безоса: чем полет Blue Origin отличается от Virgin Galactic
Дутов А.В., Савченко О.В.
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»
Национальные интересы России и технологическое развитие авиа- и судостроения
Мария Фролова, Вероника Кулакова
Известия
"Чудо в тайге": после жесткой посадки Ан-28 под Томском выжили все пассажиры
Андрей Ельчанинов
АвиаСоюз
О прорывных направлениях в создании перспективных воздушных судов
Игорь Ворон
Профиль
Если Су-57 избыточен: почему иностранцы захотят купить перспективный истребитель из России
Константин Липавский
ПолитРоссия
Авиаэксперт рассказал, с какими испытаниями столкнется преемник легендарного кукурузника
Сергей Дианов
URA.RU
Путин говорил о самолетах, а спасал репутацию государства
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Таран — оружие отважных и отчаянных. Как летчики шли на сокрушительные сближения
Роман Крецул, Анна Черепанова
Известия
Достать из-под воды: авиацию Черноморского флота перевооружат на Ка-27М

КоммерсантЪ
Пилоты просят иностранные вакцины
Екатерина Киселева ​
ТАСС
"Ключ на старт". Кто отправляет ракеты с космодрома Восточный
Денис Калугин
TourDom.ru
23 июля в Шереметьево открывается терминал С «Аэрофлот» переносит все международные рейсы

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer