Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Шутки плохи: что случилось в аэропорту Кабула с украинским бортом


25 августа 2021 года Марина Стрижкова, Известия


Сейчас в аэропорту Кабула творится настоящий хаос, миллионы афганцев пытаются прорваться на взлетно-посадочные полосы, в надежде покинуть страну, находящуюся под властью радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ). В этой обстановке и появилась 24 августа новость о захвате украинского самолета талибами. Подробности загадочного происшествия, другие примеры угона военых самолетов и советы, что делать при захвате самолета террористами — в материале «Известий».

Сейчас в аэропорту Кабула творится настоящий хаос, миллионы афганцев пытаются прорваться на взлетно-посадочные полосы, в надежде покинуть страну, находящуюся под властью радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ). В этой обстановке и появилась 24 августа новость о захвате украинского самолета талибами. Подробности загадочного происшествия, другие примеры угона военых самолетов и советы, что делать при захвате самолета террористами — в материале «Известий».

Миф об угоне самолета

По словам заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина, в минувшее воскресенье произошел захват и угон самолета, прибывшего в Кабул для эвакуации украинских граждан. «Во вторник у нас фактически украли самолёт — он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев».

24 августа официальный представитель МИД Украины Олег Николенко опроверг информацию про захват самолета террористами. По его словам, информация об угоне самолета не соответствует действительности, все воздушные суда благополучно вернулись на Украину. «Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет. Информация о захваченном самолете, которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности». Всего на данный момент было совершено три рейса, во время которых было эвакуировано 256 человек.

Военный эксперт Александр Михайловский считает, что украинские летчики и политики решили подзаработать, распространив новость про захват самолета в Афганистане. Согласно его предположениям, «они не случайно сказали, что самолёт "угнали" в Иран».

«В Кабуле и вообще в Афганистане много иранских военных, разведчиков, консультантов, да и порядочно представителей бизнеса. Как-никак, Иран единственный, кто за прошедшие годы вкладывал деньги в Афганистан. Им нужно вывезти своих. Но аэропорт-то под американцами плотно. Свой борт там не посадишь. Надо искать «попутку».

Еще одна популярная версия состоит в том, что никакого похищения самолета не было, но его «выкупили» афганские ираноязычные хазарейцы, которые опасаются за свое будущее из-за принадлежности к шиитской ветви ислама. Якобы богатые афганцы выкупили украинский лайнер за валюту, золото и драгоценные камни и отправились в Иран.

Обычное дело

Захват самолета некогда был популярным «развлечением» террористов всех мастей. Несмотря на то, что до конца не ясно, был ли совершен угон самолета в Афганистане в конце прошлой недели, на счету талибов уже имеется подобное преступление. В 1995 году произошел захват российского самолета Ил-76 талибами. На борту находились 7 членов экипажа и груз оружия для правительственных войск. Захват самолета произошел в Кандагаре, когда повстанцы забрали оружие, взяв пилотов в заложники. Плен длился 378 дней и закончился героическим побегом на собственном самолете.

Самой громкой попыткой угона аваитранспорта в СССР был захват самолета Ту-154 семьей Овечкиных. Мать и ее десять из одиннадцати детей решили сбежать из страны. Семья Овечкиных захватила самолет Иркутск-Курган-Ленинград и потребовала лететь в Англию. Однако Ту-154 приземлился на военном аэродроме Вещево неподалеку от Выборга. Угон самолета закончился перестрелкой. 11 человек погибли, 35 получили ранения, а сам самолет сгорел. Почти все террористы во время штурма покончили с собой.

Попытки угнать самолет, чтобы покинуть СССР предпринимались и раньше. В 1983 году произошел угон самолета Ту-134 в Грузии. Группа молодых людей захватила самолет, следовавший рейсом Тбилиси-Батуми-Киев-Ленинград, чтобы перебраться в Турцию, взяв 50 пассажиров и 7 членов экипажа в заложники. Террористами оказались представители золотой молодежи Грузии. При захвате самолета угонщики проявляли жестокость по отношению к заложникам, убив пять человек и ранив еще десять, хотя у них была возможность попасть за границу не преступая закон.

В истории угонов самым недавним был случай этого года, когда сигнал о захвате подал самолет ВВС Польши, однако, как позже выяснилось, это происходило в рамках учений. Принадлежащий ВВС Польши пассажирский Boeing 737 86X подал сигнал о захвате воздушного судна. Пилот самолета отправил диспетчеру специальный код 7500, означающий «самолет захвачен». Представитель пресс-службы оперативного командования Вооруженных сил Польши Адриана Волыньская сообщила, что «это эпизод учений в сфере противодействия терроризму».

Если вы в числе заложников

В экстренной ситуации очень важно вести себя правильно. Если вы все-таки оказались в захваченном террористами самолете необходимо знать несколько правил, чтобы защитить себя и своих близких.

Чтобы обезопасить себя, при захвате самолета или автобуса необходимо ни при каких обстоятельствах не поддаваться панике, не вскакивать, оставаться сидеть в кресле, не вступать в пререкания с террористами, не провоцировать их на применение оружия, не пытаться самостоятельно обезвредить террористов, удержите от этого ваших соседей.

При необходимости что-либо сделать, например, пересесть, открыть сумочку или сходить в туалет, спрашивайте разрешения. Постарайтесь спрятать компрометирующие материалы и документы. Если террористы потребуют, то отдайте им личные вещи. В случае стрельбы ложитесь на пол или укройтесь за сиденьем, но только никогда не бегите. В подобных ситуациях места у окон лучше обеспечивают безопасность, чем места у прохода.

Захваченный самолёт всегда садится на землю, хотя бы для дозаправки. Тогда на место прибывают специальные подразделения, основная цель которых обезвредить террористов.

Услышав сильные хлопки снаружи, соберитесь: вполне вероятно, что это сработали заряды для вскрытия люков самолёта снаружи. Следующие хлопки, в салоне — шашки со слезоточивым газом или световые гранаты. В этой ситуации лучше закрыть глаза, задержать дыхание, наклониться как можно ниже. Если начнёт щипать глаза, ни в коем случае не трите их — будет ещё хуже. Нужно положить руки за голову, закрыть шею, а локтями — бока и живот.

Во время работы группы захвата нельзя бежать, подбегать к освободителям или стоять в то время, когда прозвучала команда всем лечь на пол. Помните, что террористы, как правило, не отличаются от вас одеждой, а нервы у бойцов на пределе. Не вызывайте огонь на себя. Внимательно слушайте и выполняйте все указания группы захвата, не проявляйте никакой инициативы. Не выбегайте из самолёта до тех пор, пока не последует приказ, не суетитесь, при освобождении выходите как можно скорее, не тратьте время для поиска вещей — самолёт ещё может взорваться или загореться.




комментарии (0):











Материалы рубрики


Моменты
Авиакомпании вынуждены работать в убыток, чтобы удержать пассажиров
Максим Талавринов
Известия
Отправить в пролет: Минтранс призвали ограничить работу двух авиакомпаний
Виталий Орлов
Военно-промышленный курьер
"Соната" для беспилотника
Сергей Кетонов
Военно-промышленный курьер
Куда полетит Dark Eagle
Богдан Степовой, Роман Крецул
Известия
Пехоте — наводку: беспилотники получат целеуказание от мотострелков
Олег Поляков
EurAsia Daily
Минниханов на взлетном поле: зачем президент Татарстана стал первым лицом "Туполева"
Михаил Котов
ТАСС
Каковы возможности современной космонавтики в строительстве километровых кораблей
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
Авиакомпании поймали радиопомехи



Антон Лавров, Анна Черепанова, Богдан Степовой
Известия
Командир Чукотки: под Анадырем возродят военную авиабазу
Дмитрий Беляев
ТАСС
Чартерный рейс к звездам. Впервые в космос отправились только туристы, кто они?
Максим Талавринов
Известия
На, летчик: авиакомпании РФ начали повышать зарплату пилотам
Сергей Машкин
Газета «Коммерсантъ»
Александр Рубцов рулил самолетами и автопарком
Ольга Коленцова
Известия
Осадочек остался: раскрыта загадка происхождения пыли на МКС
Вероника Кулакова, Максим Талавринов, Елена Балаян
Известия
Туманные обстоятельства: какие нарушения выявили у компании, выполнявшей рейс на L-410

ТАСС
Российские ученые разработали новый сверхпрочный сплав для авиапромышленности
Максим Кустов
Военно-промышленный курьер
Как первые русские военные летчики над кавалерией издевались
Олег Михайлов
Национальная служба новостей
Виноват автопилот или туман? L-410 продолжил тенденцию с крушением самолетов

ТАСС
Хронология катастроф самолетов L-410 в России
Антон Лавров, Анна Черепанова
Известия
Дальняя для авиации: ракете ЛМУР хотят расширить сферу применения
Максим Талавринов
Известия
Поезд оплачен: в РФ предложили реформу субсидирования авиа- и ж/д перевозок
Валерий Смирнов
Военно-промышленный курьер
Дроны над Арктикой
Сергей Кетонов
Военно-промышленный курьер
Крылья "Талибана"
Владимир Волгин
Военно-промышленный курьер
Несвоевременный форсаж
Олег Петров
Военно-промышленный курьер
Второе рождение "Белого лебедя"

ПолитПазл
Россия готова решить хроническую авиационную проблему
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Выше, быстрее и дальше всех: как Владимир Коккинаки ставил первые рекорды в небе
Максим Талавринов
Известия
Вам не Чита: в Госсовете указали на дискриминацию в субсидировании перелетов
Наталия Ячменникова
Российская Газета
Эксперт: Альтернативы декарбонизации гражданской авиации нет
Ольга Коленцова
Известия
Лунный некамень: из чего космонавты смогут строить здания

Ростех
Sukhoi Business Jet: деловой интерес
Максим Талавринов
Известия
Вынужденная просадка: в Росавиации заявили о нехватке денег на подготовку пилотов
Эрнест Филипповский
КоммерсантЪ
Погибшего летчика-испытателя отправили под суд
Николай Морозов
Военно-промышленный курьер
Когда русские летчики впервые в бой вступили?
Владимир Тучков
Военно-промышленный курьер
"Метеор" на воздушном ринге

Москва FM
Эксперты установили причину крушения новейшего Ил-112В

Business FM
"Коммерсантъ": российские авиакомпании изучают возможность перехода на биотопливо
Максим Талавринов
Известия
Летать не вредно: Росавиация начала проверку безопасности всех перевозчиков
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
Сдалась сама машина, а не люди
Алексей Заквасин
RT
Прямое сообщение и замена кукурузнику: каковы перспективы развития региональной авиации России
Роман Крецул, Анна Черепанова
Известия
Дрон среди ясного неба: у афганской границы учатся отражать налёты беспилотников
Константин Воронов
КоммерсантЪ
Авиатор налетел на штраф
Русский космос, Игорь Афанасьев
Роскосмос
ИСС Решетнева готовится к "Сфере"

Министерство оброны Российской Федерации
Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2021" завершил свою работу
Екатерина Москвич
ТАСС
От создания кораблей до управления МКС. Как работает космическая корпорация "Энергия"
Наталья Пономарева 
Интерфакс
18 дней на дне
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
С чистого хвоста
Роман Крецул, Анна Черепанова, Антон Лавров
Известия
Присядут на дорогу: беспилотникам приготовят взлетно-посадочное шоссе

ТАСС
Хронология аварий и катастроф самолетов и вертолетов Минобороны в 2021 году

ТАСС
Аварии и катастрофы Су-24
Евгений Гайва
Российская Газета
Росавиация просит кабмин увеличить субсидии для перелетов на Дальний Восток

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer