Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Поезд оплачен: в РФ предложили реформу субсидирования авиа- и ж/д перевозок


10 сентября 2021 года Максим Талавринов, Известия


В Госсовете предложили реформировать механизм субсидирования проезда на воздушном и железнодорожном транспорте, который распространяется на все категории граждан. В частности, Минтранс попросили рассмотреть вариант сохранения льгот только для социально незащищенных слоев населения. Правительству рекомендовано увеличить финансирование региональных авиаперевозок, поскольку они более востребованы. По словам информированного источника, речь может идти о перераспределении бюджетных средств с железнодорожного транспорта на авиацию. Переход к адресной поддержке — эффективная и давно назревшая мера, которая позволит улучшить экономику пассажирских перевозок и одновременно повысить качество финансовой поддержки населения, считают эксперты.


Летом 2019 года экс-руководитель ФАС Игорь Артемьев (сейчас — помощник председателя правительства) предлагал кардинально изменить госрегулирование пассажирских перевозок в поездах дальнего следования. Он призвал изменить подход к тарифообразованию, перейдя к регулированию цен без привязки к типу вагонов или поездов только на социально значимых маршрутах, на которые и будут направляться госсубсидии. А весь остальной сегмент плацкартных и общих мест Игорь Артемьев предлагал дерегулировать. Минтранс тогда выступал за совершенствование госрегулирования в области пассажирских перевозок, указав, что предложение ФАС должно быть детально проработано.

В Госсовете предложили реформировать механизм субсидирования проезда на воздушном и железнодорожном транспорте, который распространяется на все категории граждан. В частности, Минтранс попросили рассмотреть вариант сохранения льгот только для социально незащищенных слоев населения. Правительству рекомендовано увеличить финансирование региональных авиаперевозок, поскольку они более востребованы. По словам информированного источника, речь может идти о перераспределении бюджетных средств с железнодорожного транспорта на авиацию. Переход к адресной поддержке — эффективная и давно назревшая мера, которая позволит улучшить экономику пассажирских перевозок и одновременно повысить качество финансовой поддержки населения, считают эксперты.

Реформировать господдержку

В транспортной комиссии Госсовета предложили реформировать действующий механизм субсидирования проезда на авиа- и ж/д транспорте, который сегодня распространяется на все категории граждан. Это следует из протокола совещания, состоявшегося 26 августа. С документом ознакомились «Известия», его подлинность подтвердили три источника в отрасли. В частности, госкомиссия попросила Минтранс рассмотреть возможность сохранения субсидирования из госбюджета проезда в самолетах и поездах только для социально незащищенных слоев населения.

Ведомству также необходимо обосновать целесообразность сохранения механизмов соцподдержки всех граждан в виде дотаций на проезд в самолетах и поездах. В Минтрансе сказали «Известиям», что протокол поступил в ведомство, и сейчас ведется выработка консолидированной позиции, которая будет представлена комиссии Госсовета в установленном порядке.

Транспортная комиссия Госсовета в связи с высокой востребованностью программы субсидирования межрегиональных авиаперевозок предложила кабмину увеличить объем федеральной части финансирования, продолжать работу по расширению перечня дотируемых маршрутов в труднодоступные населенные пункты и субсидировать их до трех лет. Также правительству стоит разработать механизм субсидирования внутрирегиональных авиаперевозок с привлечением средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, прежде всего входящих в состав Дальневосточного федерального округа, указано в протоколе.

В кабмине на запрос «Известий» на момент публикации не ответили.

Субсидии всем

Сегодня для всех категорий граждан на авиа- и ж/д транспорте действуют две программы субсидирования. В частности, дотируются межрегиональные перелеты в рамках постановления правительства № 1242. В 2021 году из федерального бюджета выделено 7,72 млрд рублей на субсидирование 266 маршрутов, еще около 6,7 млрд — из региональных бюджетов. В 2022–2023 годах на это предусмотрено по 9,3 млрд рублей бюджетных ассигнований, следует из закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Цель этих субсидий — развитие региональных и межрегиональных маршрутов не через Москву, которые без господдержки в основном нерентабельны, сообщили «Известиям» в пресс-службе Счетной палаты (СП).

— Но эти авиаперевозки необходимы для населения, проживающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Зачастую это безальтернативные маршруты в труднодоступные и удаленные районы страны. Возможность воспользоваться этой субсидией, безусловно, должен иметь каждый местный житель, — добавили там.

О целесообразности модернизации механизма субсидирования региональных авиамаршрутов недавно заявлял президент Владимир Путин, выступая на ВЭФе, напомнили в СП. Глава государства подчеркнул, что для обеспечения связанности территории и свободного передвижения граждан льготные билеты должны быть доступны жителям всех дальневосточных регионов в течение всего календарного года.

Тарифы на железнодорожном транспорте в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования регулирует ФАС. Для всех граждан билеты стоят ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть компенсирует государство по постановлению правительства № 207. На 2021, 2022 и 2023 годы на это предусмотрено по 8,23 млрд рублей, еще по 907 млн рублей — субсидии на перевозку пассажиров между Калининградской областью и другими регионами РФ. Госрегулирование тарифов на ж/д транспорте позволяет сдерживать цены монополистов, указали в СП.

Другие программы субсидирования распространяются на льготные категории граждан: семьи с детьми, пенсионеров, инвалидов, многодетных семьей, граждан младше 23 лет, жителей ДФО, школьников старше 10 лет. Дотируется также бесплатный проезд в поездах для детей до пяти лет, Героев СССР и РФ, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и их помощников и др.

Пересесть в самолет

Как сообщил «Известиям» информированный источник в отрасли, на заседании транспортной комиссии Госсовета обсуждался вопрос прекращения субсидирования проезда в плацкартных и общих вагонах дальнего следования для всех категорий граждан и сохранения его только для социально незащищенных слоев населения. Также предложено перераспределить бюджетные средства с ж/д на авиатранспорт, где субсидии для всех категорий граждан предполагается сохранить.

По его словам, сейчас дотируются авиа- и ж/д перевозки на одних и тех же маршрутах, при этом субсидии на поезда на направлениях с определенной дальности становятся менее эффективны по сравнению с перелетами.

О том, что сплошное субсидирование пассажирских ж/д перевозок по России целесообразно заменить адресной поддержкой для тех, кто в этом нуждается, говорил 26 августа помощник президента Игорь Левитин. Под его руководством прошло заседание транспортной комиссии Госсовета в этот же день, сообщалось на сайте Кремля.

— Люди пересаживаются с железной дороги на воздушный транспорт, при том, что мы помогаем ехать на железнодорожном транспорте из федерального бюджета. Мне кажется, что надо <…> на железной дороге отменить сплошную поддержку, а поддерживать только тех, кто в этом нуждается, — сказал Игорь Левитин.

Целесообразность внедрения механизма субсидирования перевозок льготных категорий граждан на ж/д транспорте, то есть через господдержку пассажиров без дотирования компаний, обсуждается уже давно, сообщили в СП. Там отметили, что есть много сопутствующих вопросов, но давать оценку эффективности механизма можно только после того, как он заработает.

В ФАС и ФПК на запрос «Известий» не ответили.

Эффективная мера

В администрации Курской области сказали «Известиям», что считают необходимым продолжить применение механизмов соцподдержки всех граждан в виде дотируемой перевозки в поездах и самолетах, что позволит гораздо большему числу жителей страны воспользоваться услугами ж/д и авиатранспорта в турпоездках по стране, на отдых и в оздоровительных целях.

Правительство Чукотки поддерживает инициативу транспортной комиссии Госсовета в части сохранения субсидирования из федерального бюджета воздушных перевозок для льготных категорий граждан на маршрутах из Анадыря и Певека в Москву, сказали «Известиям» в департаменте промышленной политики региона. Там добавили, что авиация — единственный круглогодичный безальтернативный вид транспорта для жителей Чукотки, обеспечивающий перевозку пассажиров и грузов как внутри округа, так и за его пределами.

Переход к адресному субсидированию — эффективная и давно назревшая мера, которая позволит улучшить экономику пассажирских перевозок и одновременно повысить качество финансовой поддержки населения, полагает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, при перераспределении дотаций между видами транспорта критически важно руководствоваться принципом максимизации отдачи на каждый рубль предоставленных бюджетных субсидий.

— Не вполне логичным выглядит перераспределение средств от железной дороги в пользу авиатранспорта без объективных экономических предпосылок и расчетов, — считает эксперт. — Целесообразно было бы формировать единый бюджет на поддержку транспортной доступности социально незащищенных слоев населения, за который могли бы конкурировать РЖД и авиакомпании, предлагая оптимальные с точки зрения цены и удобные для пассажиров решения.

В случае прекращения сплошного субсидирования цены на железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования могут вырасти на 10–15%, спрогнозировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. При этом, по ее словам, качество услуг станет лучше.




комментарии (0):











Материалы рубрики

Михаил Котов
ТАСС
Каковы возможности современной космонавтики в строительстве километровых кораблей
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
Авиакомпании поймали радиопомехи
Антон Лавров, Анна Черепанова, Богдан Степовой
Известия
Командир Чукотки: под Анадырем возродят военную авиабазу
Дмитрий Беляев
ТАСС
Чартерный рейс к звездам. Впервые в космос отправились только туристы, кто они?
Максим Талавринов
Известия
На, летчик: авиакомпании РФ начали повышать зарплату пилотам
Сергей Машкин
Газета «Коммерсантъ»
Александр Рубцов рулил самолетами и автопарком
Ольга Коленцова
Известия
Осадочек остался: раскрыта загадка происхождения пыли на МКС
Вероника Кулакова, Максим Талавринов, Елена Балаян
Известия
Туманные обстоятельства: какие нарушения выявили у компании, выполнявшей рейс на L-410




ТАСС
Российские ученые разработали новый сверхпрочный сплав для авиапромышленности
Максим Кустов
Военно-промышленный курьер
Как первые русские военные летчики над кавалерией издевались
Олег Михайлов
Национальная служба новостей
Виноват автопилот или туман? L-410 продолжил тенденцию с крушением самолетов

ТАСС
Хронология катастроф самолетов L-410 в России
Антон Лавров, Анна Черепанова
Известия
Дальняя для авиации: ракете ЛМУР хотят расширить сферу применения
Максим Талавринов
Известия
Поезд оплачен: в РФ предложили реформу субсидирования авиа- и ж/д перевозок
Валерий Смирнов
Военно-промышленный курьер
Дроны над Арктикой
Сергей Кетонов
Военно-промышленный курьер
Крылья "Талибана"
Владимир Волгин
Военно-промышленный курьер
Несвоевременный форсаж
Олег Петров
Военно-промышленный курьер
Второе рождение "Белого лебедя"

ПолитПазл
Россия готова решить хроническую авиационную проблему
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Выше, быстрее и дальше всех: как Владимир Коккинаки ставил первые рекорды в небе
Максим Талавринов
Известия
Вам не Чита: в Госсовете указали на дискриминацию в субсидировании перелетов
Наталия Ячменникова
Российская Газета
Эксперт: Альтернативы декарбонизации гражданской авиации нет
Ольга Коленцова
Известия
Лунный некамень: из чего космонавты смогут строить здания

Ростех
Sukhoi Business Jet: деловой интерес
Максим Талавринов
Известия
Вынужденная просадка: в Росавиации заявили о нехватке денег на подготовку пилотов
Эрнест Филипповский
КоммерсантЪ
Погибшего летчика-испытателя отправили под суд
Николай Морозов
Военно-промышленный курьер
Когда русские летчики впервые в бой вступили?
Владимир Тучков
Военно-промышленный курьер
"Метеор" на воздушном ринге

Москва FM
Эксперты установили причину крушения новейшего Ил-112В

Business FM
"Коммерсантъ": российские авиакомпании изучают возможность перехода на биотопливо
Максим Талавринов
Известия
Летать не вредно: Росавиация начала проверку безопасности всех перевозчиков
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
Сдалась сама машина, а не люди
Алексей Заквасин
RT
Прямое сообщение и замена кукурузнику: каковы перспективы развития региональной авиации России
Роман Крецул, Анна Черепанова
Известия
Дрон среди ясного неба: у афганской границы учатся отражать налёты беспилотников
Константин Воронов
КоммерсантЪ
Авиатор налетел на штраф
Русский космос, Игорь Афанасьев
Роскосмос
ИСС Решетнева готовится к "Сфере"

Министерство оброны Российской Федерации
Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2021" завершил свою работу
Екатерина Москвич
ТАСС
От создания кораблей до управления МКС. Как работает космическая корпорация "Энергия"
Наталья Пономарева 
Интерфакс
18 дней на дне
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
С чистого хвоста
Роман Крецул, Анна Черепанова, Антон Лавров
Известия
Присядут на дорогу: беспилотникам приготовят взлетно-посадочное шоссе

ТАСС
Хронология аварий и катастроф самолетов и вертолетов Минобороны в 2021 году

ТАСС
Аварии и катастрофы Су-24
Евгений Гайва
Российская Газета
Росавиация просит кабмин увеличить субсидии для перелетов на Дальний Восток
Елена Тофанюк, Анастасия Насонова
Forbes
Компания российского физика ZeroAvia планирует выйти на биржу с оценкой в $1 млрд
Вера Кузьмина
Известия
Горячее предложение: группа "Аэрофлот" запустит продажи еды в микромаркетах
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Небесные точки: "Кинжальные" МиГи переходят в автоматический режим
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
Первым делом — в самолеты: из Кабула вывезли россиян и союзников
Марина Стрижкова
Известия
Шутки плохи: что случилось в аэропорту Кабула с украинским бортом

РАПСИ
УПК не ограничивает в праве на защиту осужденных по делу о крушении самолета - КС

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer