Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


На, летчик: авиакомпании РФ начали повышать зарплату пилотам


16 сентября 2021 года Максим Талавринов, Известия


Крупнейшие российские авиакомпании вступили в гонку по уровню оплаты труда пилотов, выяснили «Известия». «Аэрофлот» планирует провести двухэтапное повышение зарплаты летчиков начиная с ноября. С этого же месяца заработок пилотов S7 Airlines может вернуться на «доковидный» уровень. Также допандемийный размер зарплаты в ближайшее время начнет выплачивать летным экипажам авиакомпания «Россия». В Nordwind уже повысили жалованье, а в лоукостере «Победа» пообещали сделать зарплаты своих летчиков самыми высокими в отрасли. Об этом «Известиям» рассказали представители перевозчиков и источники в компаниях. Рост зарплат происходит в условиях дефицита пилотов, но этот шаг может обернуться дополнительными убытками для перевозчиков, считают эксперты.

Крупнейшие российские авиакомпании вступили в гонку по уровню оплаты труда пилотов, выяснили «Известия». «Аэрофлот» планирует провести двухэтапное повышение зарплаты летчиков начиная с ноября. С этого же месяца заработок пилотов S7 Airlines может вернуться на «доковидный» уровень. Также допандемийный размер зарплаты в ближайшее время начнет выплачивать летным экипажам авиакомпания «Россия». В Nordwind уже повысили жалованье, а в лоукостере «Победа» пообещали сделать зарплаты своих летчиков самыми высокими в отрасли. Об этом «Известиям» рассказали представители перевозчиков и источники в компаниях. Рост зарплат происходит в условиях дефицита пилотов, но этот шаг может обернуться дополнительными убытками для перевозчиков, считают эксперты.

Выше заработок

Крупнейшие российские авиакомпании вступили в гонку по оплате труда пилотов из-за их нехватки, выяснили «Известия». Сразу несколько перевозчиков планируют в ближайшее время повысить зарплату летчиков, а кто-то из игроков это уже сделал.

Двухэтапное повышение зарплаты планируется в «Аэрофлоте», сообщил «Известиям» источник в группе. По его словам, параметры не определены и решение пока не принято, но первый этап намечен на начало ноября и предполагает существенное увеличение оплаты труда экипажей. Собеседник добавил, что один из рассматриваемых вариантов — повышение зарплат летчиков на 20–25%.

Второй этап планируется провести ближе к запуску весеннего расписания, когда будут понятны финансовые результаты зимнего сезона и появятся достаточно понятные прогнозы по разлету самолетов на следующее лето, пояснил источник «Известий» в группе «Аэрофлот». Он добавил, что зарплаты пилотам планируется повысить до уровня рынка, чтобы не допустить перетока кадров в другие авиакомпании, в том числе иностранные.

В авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», зарплата пилотов в ближайшее время выйдет на допандемийный уровень, сказал «Известиям» официальный представитель компании Сергей Стариков. В одной из рассылок пилотам Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия», с которой ознакомились «Известия», сказано, что с октября командиры воздушных судов могут ощутить разницу в зарплатах, так как для них будет введена ежемесячная надбавка в размере 150 тыс. рублей.

Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков пообещал командирам воздушных судов сделать их зарплаты выше, чем в других компаниях, следует из обращения главы лоукостера, направленного пилотам в начале сентября (есть у «Известий»).

В S7 заработок пилотов планируется вернуть на «доковидный» уровень с 1 ноября, указано в сообщении профсоюза пилотам (есть у «Известий»). В конце прошлого года зарплаты пилотов S7 на самолетах Airbus A320 и Boeing 737 сократились на 15–25% при налете в 90 часов, рассказал «Известиям» источник в компании. Он добавил, что о возвращении с 1 ноября к прежнему положению об оплате труда пилотам сообщил заместитель летного директора по воздушным судам Embraer E170 Игорь Мельхов.

Пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова подтвердила, что сейчас обсуждается внесение изменений в положение об оплате труда пилотам, но не уточнила, о каком повышении идёт речь. По ее словам, на рынке сложилась сложная ситуация: авиаотрасль еще не восстановилась от последствий пандемии. Хотя пассажиропоток практически вернулся к доковидным показателям, тарифы в среднем значительно ниже, чем до распространения коронавируса.

— После высокого летнего сезона мы входим в трудный осенне-зимний период, когда в целом спрос ниже, и это накладывается на ситуацию с ограничениями по международным воздушным линиям и конкуренцию с другими перевозчиками по выставленным емкостям внутри страны, — отметила она.

По словам Ирины Дуньковой, с 1 октября 2021 года также планируется пересмотреть зарплату бортпроводникам.

Самые первые

Nordwind повысила оплату труда летчиков с начала сентября, сообщил «Известиям» источник в компании. Например, командирам воздушных судов Airbus A330 и Boeing 777 за 90 часов налета стали выплачивать более 540 тыс. рублей, а вторым пилотам — свыше 400 тыс. рублей.

В Smartavia отметили, что прошли год пандемии без существенного изменения системы оплаты труда летного состава. Это удалось сделать благодаря тому, что пилоты пошли навстречу руководству и вместе с сотрудниками других подразделений компании некоторое время находились в отпусках без сохранения заработной платы.

— В 2021 году после восстановления полетной программы, при достаточно высоком и стабильном налете у командиров воздушных судов и вторых пилотов авиакомпании заработная плата в среднем выше медианы по рынку, что соответствует корпоративной стратегии оплаты труда персонала, — заявил представитель перевозчика Виктор Аношкин.

В Red Wings конкурентоспособные как уровень зарплат пилотов, так и условия труда для них, сказали в компании. Перевозчик уже больше года увеличивает количество летчиков в связи с появлением в парке новых типов судов — SSJ100 и Boeing 777, и с набором справляется, добавил представитель компании. По словам источника в Red Wings, командир самолета SSJ 100 за месячный налет в 70 часов получает «на руки» около 400 тыс. рублей.

Повышение зарплат пилотам обернется для авиакомпаний дополнительным ростом расходов до 3%, полагает источник «Известий» в крупном перевозчике. При этом, по его словам, сейчас на рынке наблюдается избыточная провозная емкость: предложение внутри страны в эту зиму вырастет на 40–60% по сравнению с прошлой. Это может способствовать дальнейшему падению выручки авиаперевозчиков, добавил собеседник.

— Стоимость авиабилетов по России имеет тренд к снижению, а аэропорты и топливные операторы сокращать себестоимость авиаперевозки не спешат. Повышать зарплаты пилотам в таких условиях — это либо путь к банкротству, либо экономии на чем-то другом, — заключил источник в крупном перевозчике.

Повышение зарплат крупными авиакомпаниями — реакция на возникший риск дефицита членов летных экипажей в условиях восстанавливающегося рынка, сказал главный эксперт центра экономики транспорта ВШЭ Федор Борисов.

— Мы постепенно возвращаемся к исходной истории — дефициту летных квалифицированных кадров. Пандемия сняла актуальность этой проблемы, — пояснил он.

По словам эксперта, повышение зарплат пилотам обернется для авиакомпаний дополнительными убытками, так как перевозчики на фоне традиционного снижения спроса в зимний период и конкурентного рынка не могут повышать стоимость авиабилетов.




комментарии (0):











Материалы рубрики

Михаил Кувырко
Взгляд
Как российский авиапром победил японского конкурента
Станислав Варивода
ТАСС
Южная Корея делает первые шаги в деле покорения космоса... и создания ВКС?
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
До последнего дрона: зачем отряды военных медиков усиливают беспилотниками
Екатерина Москвич
ТАСС
"Союз" в тропиках. Как работает российский космический комплекс во Французской Гвиане
Максим Талавринов
Известия
Ошибка без цены: Роспотребнадзор назвал нарушением сбор за исправления в авиабилете
Роман Гусаров
РБК
Закон для неба: как сделать беспилотники безопасными
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
Крылья с подсветкой: дроны ударят несбиваемыми снарядами и минами
Николай Домницкий
Взгляд
На своих крыльях



Александр Бартош
Взгляд
"Грачи" не прилетели
Сергей Аксенов
СвободнаяПресса
Эскадрилья Бе-200 зальёт пожар по первому зову Турции, пока горит Якутия
Александр Войтюк
N+1
Облетая Трою
Светлана Белова
КоммерсантЪ
Пилоты сбились с курса
Артём Кореняко
РБК
Минтранс отложит внедрение новых требований к малым аэропортам
Ольга Коленцова
Известия
Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
"Грач" "Аллигатору" товарищ: Южный военный округ получит новую технику
Анастасия Львова
Ведомости
Суд посчитал таксу ТКП за оформление авиабилетов законной
Павел Аксенов
BBC News
Черная полоса: в 2021 году в России произошло уже семь крупных авиакатастроф
Алексей Нечаев, Елена Лексина, Рафаэль Фахрутдинов
Взгляд
"Открытое небо" с Европой убьет авиаотрасль Украины
Василий Кучушев
ТАСС
Эволюция Ми-8. Как легендарной "восьмерке" удается идти в ногу со временем
Максим Талавринов
Известия
Внеплановая экономика: авиабилеты стали покупать менее чем за неделю до вылета
Наталья Дмитрак
ТАСС
Уже пять лет в небе. Каковы возможности и перспективы российского беспилотника "Орион"
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
"Витязь" в армейской шкуре: ЗРК для борьбы с дронами поступят в войска ЮВО

ТАСС
Хронология катастроф самолетов L-410 в России

ТАСС
Что известно о крушении самолета L-410 в Татарстане

Клуб регионов
Эксперты: развитие беспилотных технологий в Томской области – важный этап развития логистики и региона
Дмитрий Хазанов
ТАСС
Женские авиаполки: как советские спортсменки стали "Ночными ведьмами"
Константин Чуприн
Взгляд
Кара небесная
Виталий Орлов
Взгляд
"Гриф" летит на смену "Орлу"
Владимир Волгин
Взгляд
Сверхтяжелое решение Роскосмоса
Олег Мухин
КоммерсантЪ
Бомбардировщики застряли в долгах
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
Гиперзвуки "Су": российские военные получат компактную ракету

ТАСС
Что известно об экспедиции МКС-66

ТАСС
История и характеристики ракеты-носителя "Союз-2.1а"

ТАСС
История и характеристики космического корабля "Союз МС"
Антон Лавров, Алексей Рамм
Известия
"Циркон" суров: в России провели испытания гиперзвукового оружия
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Летящей наводкой: российская армия заказала беспилотные огнеметчики

Ростех
Воздушный камуфляж: как и в какие цвета красят самолеты
Артём Кореняко
РБК
Поддержка авиакомпаний обошлась российскому бюджету почти в 600 млрд рублей
Максим Талавринов
Известия
Заглушить прибор: самолеты при посадке во Внуково и Пулково сталкиваются с помехами
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
"Супераллигатор" за миллиард: Минобороны утвердило цену новых вертолетов

ИНОСМИ.РУ
Skytrax (Великобритания): рейтинг лучших авиакомпаний мира - 2021

ТАСС
Эксперты считают, что будущее северного завоза в Арктике связано с дирижаблями и дронами
Максим Талавринов
Известия
И без маски - шоу: "Аэрофлот" обязал экипажи переодеваться в пассажиров
Алексей Соковнин
КоммерсантЪ
Экс-гендиректор оборонного предприятия сел за махинации с юристами
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
Росавиация повышает привлекательность регистрации воздушных судов в РФ
Максим Талавринов, Евгения Перцева
Известия
Полетать охота: в РФ предложили отменить госрегулирование в малой авиации
Михаил Котов
Военно-промышленный курьер
Что мешает России отправить человека на Луну
Михаил Котов
ТАСС
Возможно ли сотрудничество: какие взаимные интересы могут быть у SpaceX и Роскосмоса
Игорь Ходаков
Военно-промышленный курьер
Космический вызов Пекина
Валерий Смирнов
Военно-промышленный курьер
Ловкость рук – и никакого "Байкала"

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer