Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Договор дороже: бизнес попросил у кабмина 200 млн на модернизацию аэропортов Индии


14 сентября 2022 года Анастасия Львова, Известия


Бизнес попросил у правительства 200 млн рублей на реализацию контракта по модернизации 24 аэропортов Индии. Соответствующее письмо направлено первому вице-премьеру Андрею Белоусову, с ним ознакомились «Известия». Обозначенная сумма нужна для финансирования работ по историческому контракту научно-производственного объединения «Радиотехнические системы» (НПО «РТС») с властями Индии. Речь о поставке навигационной системы захода на посадку самолетов по приборам. Компания рискует не реализовать контракт из-за отсутствия денег, ведь она лишилась в этом году всей выручки на внутрироссийском рынке. От закупок отказался единственный заказчик аэронавигационного оборудования в России — подведомственное Росавиации ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Эксперты отмечают, что сейчас для российских предприятий многие рынки сбыта закрылись, и если провайдеры аэронавигационных услуг иностранных государств готовы покупать отечественную технику, то такие бизнес-инициативы стоит поддерживать.

Наша разработка

НПО «РТС» обратилось в правительство РФ с просьбой выделить 200 млн рублей на поддержку реализации исторического контракта в Индии. Об этом сказано в письме организации первому вице-премьеру Андрею Белоусову («Известия» ознакомились с копией документа). Средства нужны для закупки комплектующих для производства оборудования, пояснил «Известиям» гендиректор компании Александр Долматов.

Компания выиграла тендер Управления аэропортов Индии (Airports Authority of India, AAI) на сумму 1,2 млрд рублей. Он предусматривает поставку 34 комплектов инструментальной системы посадки самолетов ILS 734 для модернизации 24 аэропортов. Речь идет о системе точного захода на посадку в условиях ограниченной видимости. Тендер проводили 2,5 года: AAI объявила его еще до пандемии, затем его временно приостановили и вновь возобновили в конце 2021-го, рассказал Александр Долматов.

— В финал вышли три предприятия — мы и еще две компании: из Норвегии (Indra) и из Канады (Intelcan). Аукцион прошел 16 марта, мы его выиграли. Но с тех пор вся авиационная и экономическая реальность поменялись, — отметил он.

По словам гендиректора «РТС», НПО лишилось всех оборотных средств из-за отмены внутрироссийских контрактов. Единственный закупщик аэродромного аэронавигационного оборудования в России, Госкорпорация по организации воздушного движения» («ГК по ОрВД», подведомственная Росавиации) отказалась от заключения новых договоров в этом году из-за собственных финансовых проблем. При этом в планах «ГК по ОрВД» было переоснащение ряда российских аэродромов — из этих средств и рассчитывали финансировать индийский контракт, сообщили в «РТС».

К началу 2022 года в резерве у «ГК по ОрВД» было 28,5 млрд рублей. В апреле финансовое положение госкорпорации ухудшилось еще сильнее из-за снижения курса доллара, в итоге на конец года Минтранс прогнозирует кассовый разрыв предприятия на уровне 25 млрд рублей и прорабатывает выделение субсидий для него.

«РТС» попыталась найти заемные средства в банках, в том числе обращалась в государственный экспортный Росэксимбанк, но не смогла оформить кредит. «Ни один банк под залог выручки сейчас не дает деньги, им нужны твердый залог и иные контракты», — пояснил Александр Долматов. Сложности возникли и с получением банковской гарантии, но их удалось решить. Минпромторг же, по словам Александра Долматова, не имеет права обязать банки выдать кредит, ведомство может лишь дать рекомендацию компании перед банками, но этого недостаточно для выдачи займа.

— Поставку в Индию планируется осуществлять в пять этапов в течение полутора лет. Первую отгрузку в конце ноября мы осуществим за счет собственных и занятых ранее средств. Но на следующие партии денег нет. Вторая отгрузка должна быть произведена в течение 40 дней после первой, — рассказал гендиректор компании.

В аппарате Андрея Белоусова «Известиям» рекомендовали обратиться с запросом в пресс-службу правительства. Там сообщили, что получили письмо «РТС»: его направили на рассмотрение в Минэкономразвития, Минпромторг, Минфин и МИД. В этих министерствах не ответили на запрос редакции. Так же поступили и в пресс-службе Росавиации. «Известия» направили запрос и в Минтранс.

Исторический контракт

По данным «РТС», в мире существует всего около 10 компаний, которые занимаются разработкой средств радиотехнического обеспечения полетов.

— Это нишевая история, но стратегически важная для страны. Это вопрос не только безопасности полетов, но и технологического суверенитета. Реализуя крупные зарубежные контракты, мы развиваем собственную технологическую базу, наращиваем компетенции, которые остаются в России и позволят иметь внутри страны передовое оборудование, — отметил Александр Долматов.

Системы посадки «РТС» сегодня уже установлены в российских аэропортах (Курган и Тобольск), в авиагаванях стран СНГ, а также во Вьетнаме, Боливии и на Кубе. На индийский рынок компания выходит впервые и называет этот проект стратегически важным для всей аэронавигационной отрасли России.

— Наш контракт — это первая поставка какого-либо российского оборудования радиотехнического обеспечения полетов в Индию. И индийский рынок в десятки раз больше, чем российский. Эта страна занимает третье место в мире по величине рынка гражданской авиации, — отметил Александр Долматов.

По прогнозу AAI, к 2040 году авиационный пассажиропоток Индии составит 1,1 млрд человек в год, в стране будет эксплуатироваться почти 2,4 тыс. самолетов и работать 500 аэропортов (+363 новых гавани к 2021-му). Для сравнения, в России за рекордный для гражданской авиации 2019 год авиакомпании перевезли более 128,1 млн пассажиров. К 2030 году пассажиропоток, как ожидает правительство, вырастет в сравнении с этим годом до 116 млн человек. К тому же сроку в гражданской авиации РФ будет эксплуатироваться 1,7 тыс. самолетов (сейчас почти 1,3 тыс.), следует из прогноза развития авиаотрасли. На начало года в нашей стране работали 236 аэродромов и более 2,4 тыс. посадочных площадок.

Контракт с госкорпорацией Индии — это исключительное событие для российский авиаотрасли, особенно в нынешних условиях санкций, ведь отечественный разработчик и производитель выиграл зарубежный тендер, считает основатель сервиса по обеспечению безопасности полетов RunAvia Андрей Патраков. Удивительно еще и то, что степень локализации продукта у «РТС» — более 90%, отметил он.

По словам эксперта Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Андрея Яблокова, компания «РТС» — не единственная, но известная на российском рынке аэронавигационного оборудования; их продукция соответствует стандартам, предъявляемым к такого типа технике.

— Конечно, такие частные бизнес-инициативы нужно поддерживать. Сейчас для российских предприятий многие рынки сбыта закрылись, и если провайдеры аэронавигационных услуг иностранных государств готовы покупать нашу технику и вопрос только в обеспечении банковских гарантий или вопросах финансирования, то надо помогать, — говорит эксперт.

По его словам, европейским или американским концернам, участвующим наряду с россиянами в подобных международных тендерах, активно помогают дипломатические структуры, для них создаются и финансовые инструменты поддержки. Программы же по развитию и переоснащению российских аэропортов в части аэронавигации могут возобновиться нескоро, считает Андрей Яблоков, что связано с падением доходов «ГК по ОрВД».




комментарии (0):











Материалы рубрики


ТАСС
Черное крыло "Беркута": как создавали истребитель Су-47
Айгуль Абдуллина
Коммерсантъ
Авиация настраивает систему бронирования. Отрасль боится потерять важных специалистов из-за мобилизации
Айгуль Абдуллина, Александра Мерцалова
Коммерсантъ
Вылет с купюрами. Авиабилеты за рубеж в течение суток подорожали в десятки раз
Анастасия Платонова, Анастасия Львова
Известия
Небо за алмаз: как изменились цены на авиабилеты за границу
Дмитрий Хазанов
ТАСС
"Сколько в нем неуемной энергии!" Как Петр Баранов превращал СССР в авиационную державу
Григорий Колганов, Ульяна Миненкова
Коммерсантъ
Самолеты получили "красный флажок"
Артем Кореняко, Наталья Демченко, Анастасия Серова
РБК
В ООН предложили не использовать российские вертолеты для миротворцев
Айгуль Абдуллина
Коммерсантъ
Домодедово растеряло трафик. Аэропорт показал худшую динамику в МАУ



Ани Айвазян
Коммерсантъ
В деле "Прогресса" наступил прогресс
Софья Смирнова
Известия
Расправить крылья: на поддержку авиаперевозок добавят 15 млрд рублей
Евдокия Мельник
Forbes
Космический лифт и летающий поезд: пять изобретений Константина Циолковского
Александр Левинский
Forbes
Как провожают самолеты: почему S7 пытается избавиться от двух авиалайнеров
Айгуль Абдуллина
Коммерсантъ
Вылетная подготовка. Пилоты жалуются на увольнения после экзаменов в авиакомпаниях
Артём Кореняко
РБК
Росавиация попросила почти 16 млрд рублей на поддержку полетов дронов
Анастасия Львова
Известия
Договор дороже: бизнес попросил у кабмина 200 млн на модернизацию аэропортов Индии
Ольга Коленцова
Известия
Уход под лопатку: в РФ создано ПО для авиационного двигателестроения
Айгуль Абдуллина
Коммерсантъ
Самолетам предложили подъемные
Виктория Полякова, Артём Кореняко
РБК
Авиакомпании увидели риск сокращения парка легких чешских самолетов L-410
Анастасия Львова
Известия
Оборот речи: звонки в call-центры лоукостеров предложили сделать бесплатными
Илья Фурсеев
РБК
В "Аэрофлоте" пообещали "не ремонтировать двигатели в гаражах"
Анастасия Львова
Известия
Лессоры рубят: средства за лизинг иностранных самолетов зависли на счетах в России
Артем Озун
Транспорт России
Турбулентность эту мы переживем
Алексей Сивашенков
Forbes
На прежней высоте: как сегодня обеспечивается безопасность авиаперелетов
Евгений Никтовенко
Аргументы и Факты
Подрезанные крылья. Российские авиакомпании не могут вернуть самолеты
Арина Литова, Анастасия Курашева
Ведомости
Минпромторг планирует заменить второго пилота на компьютер
Анастасия Львова, Максим Талавринов
Известия
Не любые дороги дороги: авиаторы сэкономят до 600 млн в месяц на пути в Сочи
Артём Кореняко
РБК
Авиадиспетчерская корпорация предупредила о нехватке средств на зарплаты
Артём Кореняко
РБК
Связанные с туроператорами авиакомпании потеряли почти 40% самолетов
Айгуль Абдуллина
КоммерсантЪ
"Победа" дорогой ценой
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
МиГ победы: сверхвысотные перехватчики научат искать гиперзвуковые цели
Анастасия Львова
Известия
Тучи разведут деньгами: авиакомпании ждет рост расходов на метеосводки

Ростех
Самолет и птицы: как избежать опасной встречи
Анастасия Львова
Известия
Ан нет: малая авиация может остаться без основного рабочего самолета

Морской и воздушный флот
На чем летать будем: 10 проектов отечественных самолетов для гражданской авиации России
Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Компенсации за взрыв стали ближе

Ростех
Одно небо на двоих: как авиация помогала космонавтике
Максим Ярошевский
Vgudok
ФАС отстала от поезда.
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
За один МиГ: "Кинжал" получил универсальный самолет-носитель
Влад Арапов
Business FM
American Airlines купит 20 сверхзвуковых самолетов у стартапа
Дмитрий Корнев
Известия
Острота "Кинжала": как развивался проект гиперзвукового комплекса
Сергей Гурьянов
Известия
Занять железный дрон: как беспилотники помогут в спасении людей

Аргументы и Факты
Почему самолёты разбирают на запчасти?

Говорит Москва
Эксперт при Госдуме оценил вероятность возвращения советских Як-42 в парк российских авиакомпаний
Ирина Мишина
Новые Известия
Первым делом самолеты: кто сегодня гарантирует безопасность авиаперелетов?

Москва FM
Авиакомпаниям предложили летать за рубеж на советских самолетах
Дарья Федотова
MK.ru
Запад стал смягчать санкции в отношении гражданской авиации РФ
Роман Тюкавкин
MK.ru
Зарплаты российских пилотов оказались в полтора раза меньше, чем на Западе
Роман Тюкавкин
MK.ru
Авиаэксперт: замена импортных самолетов на отечественные займет десять лет
Сергей Вальченко
MK.ru
Российские сервисные центры справляются с ремонтом импортной авиатехники
Дарья Федотова
MK.ru
Эксперт Гусаров объяснил причины миграции пилотов за границу

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer