Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Первая женщина — военный пилот: почему турецкий аэропорт назван именем Сабихи Гёкчен


19 января 2024 года Анна Воробьева, Forbes


Имя Сабихи Гёкчен знакомо многим российским туристам: в ее честь назван один из аэропортов Стамбула. Она связала свою жизнь с авиацией и стала первой военной летчицей, участвовавшей в бою. Возможно, этого бы не случилось, не будь она приемной дочерью знаменитого Ататюрка. Forbes Woman рассказывает, как Сабиха стала примером для многих турчанок и внесла вклад в приближение гендерного равенства

Небесная девушка

В 1925 году в турецкий город Бурса приехал президент и основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк. В новой должности он старался посетить все уголки страны, чтобы пообщаться с народом. В Бурсе он навестил детский приют, где встречи с ним ждала 12-летняя Сабиха. 

«Я не могла поверить, что могу встретить Ататюрка. Постоянно выходила во внутренний двор в надежде увидеть его. В один из таких походов он оказался во дворе, я подошла к нему. Он спросил, почему я хотела его видеть, на что я ответила, что хочу попасть в школу-интернат. После этого он немного подумал и спросил, не буду ли я против, если он меня удочерит. Я была поражена, но не могла просто согласиться: нужно было получить разрешение семьи — его дал мой брат», — вспоминала Сабиха знакомство с будущим приемным отцом. 

Сабиха Гёкчен родилась 22 марта 1913 года в Бурсе. По одной версии, ее родители были боснийцами и рано умерли, по другой — армянами, которые были вынуждены бежать из Турции из-за геноцида в 1915 году, а дочку оставили в приюте, боясь, что она не выдержит дальнего пути. После того, как Ататюрк удочерил ее, Сабиха сначала училась в школе в Анкаре, а потом продолжила образование в Стамбуле. Еще не зная о том, какая судьба ждет дочь, Ататюрк дал ей фамилию Гёкчен: в переводе с турецкого — «небесная девушка». Ататюрк не раз говорил, что будущее — за небом, подразумевая важность развития авиации, особенно после Первой мировой войны. 

В 1935 году Сабиха вместе с Ататюрком побывала на церемонии открытия летной школы «Турецкие пташки» и впечатлилась показательными выступлениями планеристов и парашютистов (среди которых были и советские спортсмены, приглашенные в качестве преподавателей). «К тому моменту я видела парашютистов и самолеты только в фильмах. Я даже не думала о том, чтобы летать. Ататюрк увидел мой интерес и спросил, хочу ли я себя попробовать в этом деле», — рассказывает Сабиха Гёкчен. 

Утвердительный ответ девушки не заставил себя ждать. Так Сабиха стала первой женщиной, которая присоединилась к «Турецким пташкам»: к учебе она приступила уже на следующий день. С поддержкой Ататюрка пришла и большая ответственность: Сабиха не могла себе позволить подвести ни его, ни свою страну. 

Женщина на войне

При Ататюрке турецкое общество значительно преобразилось: благодаря проведенным им реформам гендерное неравенство начало сокращаться, женщины получили права, которых у них раньше не было. «Мы стали людьми благодаря своим матерям. Они сделали все, что могли. Но уровень [образования], который у нас имеется, не отвечает современным потребностям и нуждам», — сказал Ататюрк в 1923 году, и уже спустя год был принят закон о едином образовании, благодаря которому женщины смогли обучаться наравне с мужчинами. Позже доступность образования привела к тому, что женщины стали чаще преподавать в университетах и даже управлять школами и работать в министерстве просвещения.

Турецкие женщины, увидев, что им позволили получить новые возможности, решили бороться за расширение своих прав. Принятый в 1923 году закон закрепил избирательные права только за мужчинами. В ответ на это в 1924 году в Турции появилась первая женская партия — «Союз турецких женщин». Спустя шесть лет борьбы у «Союза» получилось добиться своего: в 1930 году женщинам разрешили голосовать на выборах и даже участвовать в них (законодательно это право было закреплено только в 1934 году). 

Принятая в 1924 году Конституция запретила многоженство, отец и мать уравнивались в вопросах воспитания детей и наследства. Закон «О внешнем виде» в 1925 году разрешил не носить чадру, одеваться по-европейски и пользоваться косметикой. 

Женщины активно осваивали новые профессии. Например, Муаммер-ханым в 1920-х стала первой таксисткой в стране, крестьянка Хатидже Чырпан в 1935 году избралась в меджлис (парламент). В 1930 году в Турции появилась первая женщина-судья. 

В это же время, когда турецкое общество наделяло женщину все большим количеством прав, дочь Ататюрка Сабиха в числе восьми лучших студентов отправилась в Советский Союз на полугодовую стажировку. СССР в 1930-х годах оказывал Турции помощь в военном оснащении и образовании, в том числе в сфере авиации: инструктор Сергей Анохин (который учил и Сабиху) провел в Турции пять лет, обучая студентов полетам на планерах и самолетах. 24 февраля 1936 года Сабиха Гёкчен впервые подняла самолет в небо — ей было 23 года.

«Может быть, ты будешь первой женщиной — военным пилотом в мире. Какая это будет гордость, если турецкая девушка станет первой женщиной — военным пилотом в мире, как ты думаешь?», — сказал Ататюрк Сабихе. Она отправилась в Академию Воздушных сил, где тогда учились только мужчины. Впрочем, до нее женщины уже становились военными пилотами. Сабихе предстояло войти в историю в другом статусе. Правда, случилось это при печальных обстоятельствах.

В 2011 году Реджеп Тайип Эрдоган, на тот момент премьер-министр Турции, принес извинения за Дерсимскую резню — жестокое подавление восстания курдов, случившееся в 1937 году. Массовые протесты начались из-за политики принудительной ассимиляции. На их подавление Ататюрк отправил около 25 000 военных. Были убиты десятки тысяч мирных жителей. Именно тогда Сабиха получила свой первый боевой опыт, управляя бомбардировщиком.

Героиня Турции

В 1937 году Сабиха получила свой диплом. А в следующем году совершила пятидневный перелет по странам Балкан: она побывала в Греции, Болгарии, Сербии и Румынии. Ее полет, по мнению Ататюрка, должен был продемонстрировать, на что способны турецкие женщины.

Затем Гёкчен назначили главным инструктором ее альма-матер — летной школы «Турецкая птица» — там она проработала до 1955 года, а позже вошла в исполнительный совет школы. Сабиха Гёкчен оставила полеты в 1964 году: за 28 лет она провела в небе 8000 часов и научилась управлять 22 видами воздушных судов. 

В 1953-м и 1959 году ее приглашали в США. Сабиха приняла приглашение, чтобы рассказать о Турции, Ататюрке и турецких женщинах всему миру. Американкам разрешили участвовать в боевых полетах только в 1993 году — спустя почти 50 лет с того момента, как это сделала Сабиха Гёкчен. В 1996 году ВВС США выбрали ее единственной женщиной-пилотом для плаката «20 величайших авиаторов в истории». Свой последний полет Сабиха Гёкчен совершила в 83 года. Легендарная летчица прожила 88 лет и скончалась 22 марта 2001 года — в свой день рождения. 

В 1990 году Международная федерация аэронавтики (ФАИ) наградила Сабиху Гёкчен одной из своих высших наград — золотой авиационной медалью, которая с 1925 года присуждается за особо крупный вклад в развитие авиации и космонавтики. В 2002 году, спустя год после смерти Сабихи, ФАИ учредило награду ее имени: медалью Сабихи Гёкчен отмечают женщин, добившихся успеха в авиации. Из 15 ее лауреаток девять — россиянки. 

Пример Сабихи Гёкчен вдохновил уже не одно поколение женщин, которые решили связать свою жизнь с авиацией. «Она стала лидером, который проложил путь для меня. Я вижу ее достижения, порой, нам нужен пример из реальной жизни, Сабиха стала для меня таким примером», — делится первая женщина-пилот истребителя F-16 Берна Шен. 




комментарии (0):













Материалы рубрики

Валерия Лобко
Российская газета
В России создадут единую систему контроля за беспилотниками
Валентина Аверьянова
Известия
Крылья Поднебесной: Китай растит конкурента Boeing и Airbus
Алексей Михайлов, Юлия Леонова, Андрей Федоров
Известия
Цели отделены: вертолеты ВМФ научат бороться с надводными дронами
Сергей Гурьянов
Известия
Истина в винте: насколько безопасен вертолетный туризм
Роман Крецул, Алексей Михайлов, Андрей Федоров
Известия
Отвержение ударов: военные аэродромы проверили на прочность
Роман Крецул, Алексей Михайлов, Андрей Федоров
Известия
Охраняющие виды: Севморпуть начнут патрулировать Ту-142
Наталья Башлыкова,Максим Талавринов
Известия
Полет ненормальный: авиакомпании будут штрафовать за недостоверную информацию о билетах
Анастасия Ординян
ИА Регнум
Непосадочный талон. Как овербукинг рушит планы российским авиапассажирам



Тимур Латыпов
«БИЗНЕС Online»
«Татарский» джет: «недобитый» Ту-324 превратят в летающий Aurus
Анастасия Львова,
РБК
Росавиация сообщила о росте числа инцидентов с самолетами из-за птиц
Станислав Федоров, Юлия Леонова
Известия
«Ми» не виноваты: в Росавиации прошли обыски из-за вывоза за рубеж 59 бортов
Анастасия Львова, Герман Костринский
РБК
Ремонт аэропортов предложили финансировать новым сбором с авиакомпаний
Кирилл Комаров
Профиль
"Тушка" в небе: самолеты Туполева вернулись на коммерческие маршруты в России

Известия
120 лет назад родился летчик-испытатель Валерий Чкалов
Виктор Бодров 
ТАСС
Реактивная "летающая парта": каким будет учебно-тренировочный самолет МиГ-УТС
Елена Проколова
Аргументы и Факты
«Они выжили, чтобы их судили». Летчики оценили действия пилотов Falcon 10
Наталья Башлыкова, Максим Талавринов
Известия
Улетный план: пассажирам внутренних рейсов в аэропортах разрешат продажу алкоголя
Евгения Перцева
Известия
Остановили по требованию: «Аэрофлот» обязали отправить людей на Пхукет
Максим Талавринов
Известия
Летательный исход: пилотов разбившегося Falcon 10 лишили «прав»
Станислав Кучушев, Андрей Коршунов
Известия
Орбитальная инстанция: конструктору «российского Хаббла» светит два года
Анастасия Львова
РБК
Пулково попросило ускорить внедрение duty free на внутрироссийских рейсах
Анастасия Львова
РБК
Глава Пулково упрекнул «Аэрофлот» в непредсказуемости его планов
Карашаш Ногаева
Деловой Петербург
Угрозы с неба вынудили предприятия Петербурга и Ленобласти искать защиту от БПЛА
Вадим Кузьмицкий
Деловой Петербург
К аэропорту Пулково хотят сделать новый подъезд с юго-запада Петербурга
Анна Воробьева
Forbes
Первая женщина — военный пилот: почему турецкий аэропорт назван именем Сабихи Гёкчен
Наталия Ячменникова
Российская газета
Когда и чем в России обещают заменить иностранные самолеты
Алексей Клепиков
Деловой Петербург
Покажите природу убытков: овербукинг в России могут полностью легализовать
Евгений Никтовенко
Аргументы и Факты
Москва уступает Сибири. Авиакомпании переносят полётную активность за Урал
Юрий Гень,Михаил Сухарев,Тимур Алиев (СКФО)
Российская газета
На Северном Кавказе построят еще один международный аэропорт

Российская газета
Росавиация установит приаэродромные территории в небольших аэропортах
Анастасия Львова
РБК
«Аэрофлот» и ОАК договорились о том, каким будет салон самолета Ту-214
Андрей Коршунов
Известия
Пошли с прахом: лунная миссия американского Peregrine близка к провалу
Сергей Бондаренко
Деловой Петербург
Косвенно смертоносные: как производят петербургские "Орланы"
Иван Петров, Яна Штурма
Известия
Звездный чес: в чем подозревают замглавы «Роскосмоса»

"Московские новости"
Подковы, бубен и банка с тарантулом: что чаще всего теряют россияне в общественном транспорте и как вернуть потерянные вещи

РИА Новости
Итоги года в космонавтике: станции РОС быть, подготовка к пуску "Ангары"
Питер Сучу, The National Interest
ИноСМИ
Су-35: России удался по-настоящему быстрый и опасный истребитель
Анастасия Львова
РБК
Росавиация перенесла сертификацию российских беспилотников на 2024 год
Евгения Перцева, Максим Талавринов
Известия
Залетный момент: Союз потребителей подал иск к «Аэрофлоту» за аннулирование билетов
Анастасия Львова
РБК
«Аврора» объяснила проблемы с полетами на Дальнем Востоке
Ирина Мишина
Новые Известия
Угнать навеки: отнимут ли у России 37 лизинговых самолетов?
Анастасия Платонова, Максим Талавринов
Известия
Два года не ждут: что даст туристам открытие аэропорта Краснодара
Дмитрий Струговец
Известия
Рос, да не вырос
Анастасия Львова
РБК
Против «Аэрофлота» подан коллективный иск за отмененные билеты на Пхукет
Максим Талавринов
Известия
Ми больше не будем: на производстве вертолетов в Казани нашли поддельные детали
Анастасия Львова
РБК
Минпромторг актуализировал объем поставок дронов в госорганы

Деловой Петербург
Крылья суверенитета: Пулково защитили от санкционных рисков
Илья Словесный
Деловой Петербург
Обнадёживающий партнёр: Пулково национализировали особым образом
Анастасия Львова
РБК
Red Wings получила первый восстановленный самолет от ОАК
Андрей Коршунов
Известия
Космическая быль: какой будет лунная станция России и Китая

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer