Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Пролет нормальный: операторы дронов смогут общаться с экипажами самолетов


15 марта 2024 года Валерий Кодачигов, Максим Талавринов, Известия


Операторам дронов выделят специальные частоты для оперативной связи с экипажами других воздушных судов. Об этом говорится в материалах Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), с которыми ознакомились «Известия». Это означает, что согласование и подготовка к полету такого аппарата по маршруту сократится с нескольких дней до одного. Полеты станут безопаснее, а доставка грузов беспилотниками — оперативнее, отмечают эксперты.

Пилотируемый проект

Государство намерено усилить безопасность совместных полетов гражданской авиации под управлением экипажей и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Для этого операторов дронов должны обеспечить голосовой связью с пилотами самолетов и вертолетов. Такие планы содержатся в материалах Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), подготовленных к заседанию в конце марта. С документами ознакомились «Известия».

В них говорится, что для голосовой связи между операторами беспилотников и других воздушных судов Росавиация запросила диапазон 117–137 МГц. Сейчас он используется для переговоров летчиков с наземными службами. ГКРЧ планирует выделить ведомству эти частоты на 10 лет, говорится в проекте решения комиссии. От открытия для этих целей другого диапазона, 902–928 МГц, запрошенного Росавиацией, планируется отказаться, говорится в документе. В частности, потому, что сейчас в этом диапазоне работают сотовые операторы, отметил источник «Известий» на рынке связи.

«Известия» направили запросы в Госкорпорацию по организации воздушного движения (ГК ОРВД), в Минобороны, а также в Минцифры, курирующее работу ГКРЧ.

Как технически и организационно будет налажена связь между находящимися на земле операторами беспилотников и другими летательными аппаратами, в документах ГКРЧ не сказано. Один из участников рынка беспилотной авиации и чиновник профильного ведомства признают: наличие такой связи необходимо.

По словам замруководителя Росавиации Андрея Потемкина, выделение полос частот для разработки радиосредств — это установленная процедура федеральным законом «О связи».

— В случае принятия ГКРЧ данного решения, конкретное предприятие получит право на разработку стандартного радиоэлектронного оборудования голосовой связи в диапазоне 117–137 МГц, аналогичного другим бортовым и наземным радиостанциям, применяемым в гражданской авиации. При этом Росавиация радиочастоты не получает, — рассказал он «Известиям».

По его словам, такая голосовая радиосвязь необходима для управления воздушным движением и обеспечения безопасности полетов. Эксплуатантам беспилотных авиационных систем это дает возможность выполнять полеты без установления дополнительных ограничений, отметил Андрей Потемкин.

С 1 марта 2024 года вступили в силу изменения в федеральные правила использования воздушного пространства, упрощающие доступ к нему беспилотных воздушных судов, сказал заместитель гендиректора НИЦ «Аэроскрипт» Андрей Яблоков. Теперь наличие постоянной двусторонней голосовой радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения, работающей на тех же частотах, что и связь с пилотируемыми судами, позволяет проводить полеты дронов без установки запрещений или ограничения использования пространства, объяснил он «Известиям».

— Это значит, что владельцу дрона не надо за три-пять дней предоставлять запрос на установление временного или местного режима. Достаточно будет подать план полета за сутки, а после полета позвонить в ОРВД, — отметил Андрей Яблоков.

Несмотря на такую либерализацию согласования полетов БПЛА, техническая сторона вопроса нуждается в проработке, отмечает Андрей Яблоков. Например, если станция связи расположена в зоне действия связи с ОРВД, то внешний пилот БВС должен на всем протяжении полета реагировать на команды диспетчера. В настоящее время часть полета может проходить в автономном режиме, когда нет возможности управлять беспилотным воздушным судном, говорит эксперт.

Аксиома дрона

Вопрос о частотном обеспечении беспилотной авиации российские власти прорабатывают не первый год. Например, в конце 2021-го ГКРЧ выделило для управления летающими дронами диапазон 5,85–6,43 ГГц. В конце 2022-го стало известно, что чиновники и участники рынка прорабатывают вопрос об использования для управления БПЛА и получения информации с них частоты, использующиеся для сотовой связи, в частности 1,7–1,8 ГГц. Это нужно для того, чтобы в будущем превратить сотовые сети в системы управления беспилотниками, охватывающие большую часть населенных пунктов России, отметили эксперты.

По их словам, необходимость выделения новых частот для беспилотной авиации связана с тем, что диапазон, используемый для связи с ними сейчас (2,4 ГГц), приходится делить с WiFi-роутерами и другими гаджетами: из-за его перегрузки с контролем и управлением БПЛА могут возникать проблемы.

Выделение частот для голосовой связи между операторами дронов, диспетчерами и воздушными судами — во многом хороший задел на будущее, считают опрошенные эксперты в отрасли связи и БПЛА.

По сути, сейчас государство дает возможность операторам БПЛА использовать те же частоты, что и экипажи обычных самолетов и вертолетов. Это нужно для тяжелых дронов, которые, как считается, будут летать в то же воздушном пространстве, что и другие суда, и приземляться в тех же аэропортах, отмечает один из собеседников «Известий» в отрасли связи. Это значит, что к ним должны применяться такие же или почти такие же требования, как и к обычным самолетам, в том числе по связи с другими летательными аппаратами и диспетчерами, указал он.

Без гармонизации правил для пилотируемой и беспилотной авиации невозможно реализовать множество авиационных проектов в отрасли — например, доставку дронами товаров в отдаленные регионы России, рассказал источник на рынке беспилотных технологий. К примеру, не получится оперативно перегрузить в одном и том же аэропорту отправления с обычного грузового лайнера на беспилотники для последующей их отправки в пункты доставки или конечным адресатам, приводит он пример.

Организация голосовой связи между обычными самолетами, операторами дронов и диспетчерами — в первую очередь вопрос безопасности полетов: без его решения невозможно дальнейшее развитие в РФ пилотируемой и беспилотной авиации, уверен гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Также, по его словам, такой подход позволит сократить согласование полета беспилотника на маршрутах, совместных с обычной авиацией, с нескольких дней до одного.

Без унификации требований по безопасности к более или менее крупным БПЛА, маршруты которых пересекаются с обычной авиацией, — а таких дронов в РФ к началу прошлого года было более 60 тыс., — совместная работа такой техники в небе и в аэропортах будет крайне затруднительна, если вообще возможна, считает он. Без этого не будет возможности реализовывать в России крупные современные логистические или медицинские проекты (например, связанные с оперативной доставкой анализов в лаборатории, лекарств и медоборудования), необходимые людям, заключил эксперт.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Наталия Эфендиева
Деловой Петербург
Бороздят просторы Вселенной: необычное кино о космосе
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Поставили «Форпост»: за Камчаткой и Севморпутем присмотрят беспилотники
Анастасия Львова
РБК
Минтранс поручил усилить меры по защите аэропортов от атак дронов
Мария Сергеева (Республика Саха)
Российская газета
Почти половину аэропортов Якутии модернизируют благодаря нацпроекту
Андрей Коршунов
Известия
На счет три: российская ракета «Ангара» впервые стартовала с Восточного
Анастасия Львова
РБК
Госкорпорация по аэронавигации вышла в прибыль после трех лет убытков
Максим Талавринов
Известия
Полетели: Росавиация попросила уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний»
Валентин Логинов
Известия
Ход и следствие: Польша меняет подход к смоленской авиакатастрофе



Илья Словесный
Деловой Петербург
Копайте глубже: Петербургу помогут построить метро до Пулково
Брэндон Вейхерт (Brandon Weichert)
ИноСМИ, The National Interest
Почему МиГ-21 до сих пор в почете у военных?
Андрей Коршунов
Известия
Космическая вязь: металлоткани свяжут Землю с другими планетами
Роман Гусаров
NEWS.ru
Новый самолет Ил-114-300: каким будет наследник легендарного Ан-24

РБК
Как S7 Airlines и ORS за 13 часов поменяли систему бронирования
Анастасия Николаева
Интерфакс
Россия и космос: последние достижения, история и интересные факты
Елена Савельева
РИА Новости
Не остаться в пролете: Запад испугался за свои самолеты из-за России
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Рейс и навсегда: авиакомпаниям могут запретить аннулирование обратных билетов

Ростех
Сергей Ильюшин: «Лучше всего поют о конструкторе самолеты»
Алексей Анпилогов
Взгляд
Новый двигатель возвращает России турбовинтовую региональную авиацию
Егор Кулаков
Деловой Петербург
Петербург постепенно обретает статус столицы беспилотных систем
Наталья Ильина
Известия
Авианажим: мошенники прикидываются сотрудниками банков в аэропортах
Анастасия Львова
РБК
Ространснадзор решил перевести проверки авиакомпаний «на цифру»
Илья Максимов
Российская газета
Три российских самолета вошли в топ истребителей с самыми мощными двигателями

Ростех
Пять поколений истребительной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Ближний сбой: какие проблемы вскрыла отмена пуска «Союз МС-5»
Игорь Кармазин
Известия
Небо открывается: первая белорусская космонавтка полетит на МКС
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Прицелы и средства: летчиков ВМФ научат борьбе с дронами
Григорий Колпаков
Интерфакс
Управление беспилотниками: виды, подготовка пилотов, востребованность профессии
Андрей Коршунов, Мария Недюк
Известия
Ступени развития: к чему приведет потеря ракеты Starship во время испытаний
Валерий Кодачигов, Максим Талавринов
Известия
Пролет нормальный: операторы дронов смогут общаться с экипажами самолетов
Илья Словесный
Деловой Петербург
Рейс задержан: сроки импортозамещения самолётов в России сдвинулись
Андрей Кузмак
Известия
Винительный падёж: Boeing оказался под огнем критики
Алексей Михайлов, Роман Крецул, Андрей Федоров
Известия
Расправить сети: запущена программа ремонта военных аэродромов
Роман Гусаров
NEWS.ru
Минобороны России получит новый самолет Ил-212: что о нем известно
Андрей Коршунов
Известия
Просто в космос: как Юрия Гагарина готовили к полету на Луну
Наталья Пономарева
Интерфакс
Отмена полета. Что делать пассажирам при задержке авиарейса?
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Дебошире круг: с самолетов в РФ стали снимать больше деструктивных пассажиров
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Небесный тихоход: МС-21 ждет нелегкая судьба
Анастасия Львова, Валентина Шварцман
РБК
У российских вертолетчиков вскоре истекут все контракты с ООН
Анастасия Львова
РБК
ОАК сдвинула сроки поставок новых гражданских самолетов
Олег Дилимбетов
MASHNEWS
Леса просят дронов. Авиалесоохрана ищет деньги на закупку БАС
Максим Талавринов
Известия
Рейсовая колея: самолеты между Москвой и Питером летом будут летать каждые 15 минут
Алексей Михайлов, Роман Крецул
Известия
Огнем «Прометея»: система С-500 сдала экзамен по борьбе с гиперзвуком
Дарья Молоткова, Герман Костринский
РБК
«Роскосмос» решил продать санатории и недвижимость на ₽11 млрд
Анастасия Львова
РБК
Авиакомпании пожаловались в ФАС на рост аэропортовых тарифов
Елена Балаян
Известия
Вылета нет: россиян не выпустили за границу из-за ошибок в паспорте
Валерия Лобко
Российская газета
В России создадут единую систему контроля за беспилотниками
Валентина Аверьянова
Известия
Крылья Поднебесной: Китай растит конкурента Boeing и Airbus
Алексей Михайлов, Юлия Леонова, Андрей Федоров
Известия
Цели отделены: вертолеты ВМФ научат бороться с надводными дронами
Сергей Гурьянов
Известия
Истина в винте: насколько безопасен вертолетный туризм
Роман Крецул, Алексей Михайлов, Андрей Федоров
Известия
Отвержение ударов: военные аэродромы проверили на прочность

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer