Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Пять поколений истребительной авиации


25 марта 2024 года Ростех


25 марта − особая дата в истории отечественной авиации. В этот день в 1916 году был создан первый истребительный авиационный отряд в стране. С течением времени истребители претерпели значительные изменения, став неотъемлемой частью военной силы: увеличилась мощность вооружения, совершенствовались средства обнаружения противника, а внедрение реактивных двигателей дало новый уровень скорости и высоты полета. С тех пор сменилось уже пять поколений этих боевых машин. Рассмотрим выдающихся представителей каждого истребительного поколения, оставивших свой след в истории отечественной авиации.

МиГ-15: начало новой эпохи

Стоит сказать, что деление любой техники на поколения достаточно условно. Всегда существует несколько возможных подходов к этому делению, есть промежуточные, переходные модификации. Тем не менее в отношении реактивных истребителей в мире устоялся стандарт, по которому ту или иную модель относят к определенному этапу развития этого вида авиации.

Первое поколение истребителей, формировавшееся в послевоенные годы, характеризовалось дозвуковой скоростью и наличием только пушечного, бомбового и неуправляемого ракетного вооружения. В качестве примера этого поколения советского оборонного авиапрома можно привести МиГ-15 – первый серийный отечественный истребитель со стреловидным крылом. С момента своего первого полета 30 декабря 1947 года он открыл новую главу в истребительной авиации.

МиГ-15 не только задал базу для советской истребительной авиации, но и во время Корейской войны заслужил репутацию «самолета-солдата», а также стал самым массовым реактивным самолетом в истории. В период с 1949 по 1961 год выпущено более 17 тысяч истребителей всех модификаций, включая лицензионные. МиГ-15 был принят на вооружение более чем в 40 странах.

МиГ-19: обгоняя звук

Второе поколение истребителей, которое появилось в 1950-х годах, уже обладало значительными технологическими усовершенствованиями. Машины этого поколения могли преодолевать звуковой барьер, оснащались более совершенными радарами и управляемыми ракетами.

Одним из первых представителей этого этапа в развитии ВВС Советского Союза стал МиГ-19. Его максимальная скорость достигала 1452 км/ч, что делало его одним из самых быстрых истребителей своего времени. Среди других его отличительных черт – сверхзвуковая аэродинамическая компоновка с крылом большой стреловидности, необратимое бустерное управление с управляемым стабилизатором, система кондиционирования кабины.

Начиная с 1955 года, когда МиГ-19 пошел в серию, он стал важным символом авиационного превосходства и вдохновением для будущих поколений истребителей. Внедрение новых технологий и разработок в МиГ-19 положило основу для развития последующих моделей, включая легендарный МиГ-21.

МиГ-25: преодоление теплового барьера

В третьем поколении истребителей, выпускавшихся между серединой 1960-х и серединой 1980-х годов, началась гонка за превосходство в бортовой электронике и автоматике. Хотя планка скорости и высоты полета тоже стала выше, новые радары повышенной мощности значительно увеличили возможности обнаружения и уничтожения целей, в том числе на фоне земли, а автоматические системы управления значительно облегчили пилотирование самолета.

Самым ярким отечественным истребителем третьего поколения можно назвать МиГ-25. Вставший в строй в 1970 году, он развивал скорость почти 3 Маха – 3000 км/ч. При таких скоростях температура нагрева может достигать свыше 300 ºС, что потребовало применения новых материалов и технологий. На борту МиГ-25 впервые среди отечественных самолетов появилась инерциальная навигационная система, цифровая вычислительная машина в контуре управления полетом, система речевой информации для предупреждения летчика об аварийной ситуации. Огромная скорость полета и большой практический потолок (более 20 тысяч метров) сделали МиГ-25 лидером по этим параметрам среди истребителей третьего поколения.

На самолетах МиГ-25 установлено 39 мировых рекордов скорости, высоты полета и времени набора высоты, в том числе три абсолютных. Абсолютный рекорд высоты полета 37 650 м, установленный в 1977 году, до сих пор не превзойден.

МиГ-25 выпускался в вариантах истребителя-перехватчика, самолета-разведчика, разведчика-бомбардировщика и самолета прорыва ПВО противника. Дальнейшим его развитием стал истребитель-перехватчик МиГ-31, считающийся первым советским истребителем четвертого поколения.

Су-35С: поколение 4++

Истребители четвертого поколения обладают впечатляющими характеристиками скорости и маневренности, а кроме того, могут выполнять различные роли. Они способны развивать скорость около 2500 км/ч, одновременно атаковать до десяти целей, а также взмывать на высоту до 20 километров всего за несколько минут.

Первыми отечественными представителями этого этапа развития стали Су-27, МиГ-29 и МиГ-31. Однако некоторые из истребителей четвертого поколения соответствуют также и большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения, что привело к появлению поколений 4+ и 4++. В частности, для истребителей поколения 4++ характерен режим крейсерской сверхзвуковой скорости.

Именно к поколению 4++ можно отнести Су-35С, который считается одним из самых мощных истребителей четвертого поколения в мире. За исключением малой заметности и наличия активной фазированной антенной решетки (АФАР), Су-35С удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения. В частности, его двигатели позволяют выходить на сверхзвук без форсажа, а дальность полета составляет рекордные 3500 км.

Су-57: настоящее и будущее истребительной авиации

Основные отличия пятого поколения истребителей заключаются в использовании технологий стелс и уменьшенной заметности, крейсерского сверхзвукового режима, а также более совершенной авионики, включая АФАР.

Испытания первого российского представителя пятого поколения − перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) − начались в 2009 году, а спустя десять лет начался его серийный выпуск под именем Су-57. Сегодня стоящий на вооружении «пятьдесят седьмой» − это воплощенное в металле будущее российской боевой авиации. Он обладает сверхманевренностью, малозаметен, может уничтожать воздушные и наземные цели, обнаруживать противника на больших расстояниях, действовать в условиях сетецентрической войны.

Выпускает Су-57 Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина Объединенной авиастроительной корпорации, а основные компоненты производятся предприятиями, входящими в состав Ростеха. Силовая установка разработана Объединенной двигателестроительной корпорацией, остекление кабины из монолитного поликарбоната изготавливают на ОНПП «Технология», а «Концерн Радиоэлектронные технологии» участвует в разработке бортового радиоэлектронного оборудования.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Наталия Эфендиева
Деловой Петербург
Бороздят просторы Вселенной: необычное кино о космосе
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Поставили «Форпост»: за Камчаткой и Севморпутем присмотрят беспилотники
Анастасия Львова
РБК
Минтранс поручил усилить меры по защите аэропортов от атак дронов
Мария Сергеева (Республика Саха)
Российская газета
Почти половину аэропортов Якутии модернизируют благодаря нацпроекту
Андрей Коршунов
Известия
На счет три: российская ракета «Ангара» впервые стартовала с Восточного
Анастасия Львова
РБК
Госкорпорация по аэронавигации вышла в прибыль после трех лет убытков
Максим Талавринов
Известия
Полетели: Росавиация попросила уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний»
Валентин Логинов
Известия
Ход и следствие: Польша меняет подход к смоленской авиакатастрофе



Илья Словесный
Деловой Петербург
Копайте глубже: Петербургу помогут построить метро до Пулково
Брэндон Вейхерт (Brandon Weichert)
ИноСМИ, The National Interest
Почему МиГ-21 до сих пор в почете у военных?
Андрей Коршунов
Известия
Космическая вязь: металлоткани свяжут Землю с другими планетами
Роман Гусаров
NEWS.ru
Новый самолет Ил-114-300: каким будет наследник легендарного Ан-24

РБК
Как S7 Airlines и ORS за 13 часов поменяли систему бронирования
Анастасия Николаева
Интерфакс
Россия и космос: последние достижения, история и интересные факты
Елена Савельева
РИА Новости
Не остаться в пролете: Запад испугался за свои самолеты из-за России
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Рейс и навсегда: авиакомпаниям могут запретить аннулирование обратных билетов

Ростех
Сергей Ильюшин: «Лучше всего поют о конструкторе самолеты»
Алексей Анпилогов
Взгляд
Новый двигатель возвращает России турбовинтовую региональную авиацию
Егор Кулаков
Деловой Петербург
Петербург постепенно обретает статус столицы беспилотных систем
Наталья Ильина
Известия
Авианажим: мошенники прикидываются сотрудниками банков в аэропортах
Анастасия Львова
РБК
Ространснадзор решил перевести проверки авиакомпаний «на цифру»
Илья Максимов
Российская газета
Три российских самолета вошли в топ истребителей с самыми мощными двигателями

Ростех
Пять поколений истребительной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Ближний сбой: какие проблемы вскрыла отмена пуска «Союз МС-5»
Игорь Кармазин
Известия
Небо открывается: первая белорусская космонавтка полетит на МКС
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Прицелы и средства: летчиков ВМФ научат борьбе с дронами
Григорий Колпаков
Интерфакс
Управление беспилотниками: виды, подготовка пилотов, востребованность профессии
Андрей Коршунов, Мария Недюк
Известия
Ступени развития: к чему приведет потеря ракеты Starship во время испытаний
Валерий Кодачигов, Максим Талавринов
Известия
Пролет нормальный: операторы дронов смогут общаться с экипажами самолетов
Илья Словесный
Деловой Петербург
Рейс задержан: сроки импортозамещения самолётов в России сдвинулись
Андрей Кузмак
Известия
Винительный падёж: Boeing оказался под огнем критики
Алексей Михайлов, Роман Крецул, Андрей Федоров
Известия
Расправить сети: запущена программа ремонта военных аэродромов
Роман Гусаров
NEWS.ru
Минобороны России получит новый самолет Ил-212: что о нем известно
Андрей Коршунов
Известия
Просто в космос: как Юрия Гагарина готовили к полету на Луну
Наталья Пономарева
Интерфакс
Отмена полета. Что делать пассажирам при задержке авиарейса?
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Дебошире круг: с самолетов в РФ стали снимать больше деструктивных пассажиров
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Небесный тихоход: МС-21 ждет нелегкая судьба
Анастасия Львова, Валентина Шварцман
РБК
У российских вертолетчиков вскоре истекут все контракты с ООН
Анастасия Львова
РБК
ОАК сдвинула сроки поставок новых гражданских самолетов
Олег Дилимбетов
MASHNEWS
Леса просят дронов. Авиалесоохрана ищет деньги на закупку БАС
Максим Талавринов
Известия
Рейсовая колея: самолеты между Москвой и Питером летом будут летать каждые 15 минут
Алексей Михайлов, Роман Крецул
Известия
Огнем «Прометея»: система С-500 сдала экзамен по борьбе с гиперзвуком
Дарья Молоткова, Герман Костринский
РБК
«Роскосмос» решил продать санатории и недвижимость на ₽11 млрд
Анастасия Львова
РБК
Авиакомпании пожаловались в ФАС на рост аэропортовых тарифов
Елена Балаян
Известия
Вылета нет: россиян не выпустили за границу из-за ошибок в паспорте
Валерия Лобко
Российская газета
В России создадут единую систему контроля за беспилотниками
Валентина Аверьянова
Известия
Крылья Поднебесной: Китай растит конкурента Boeing и Airbus
Алексей Михайлов, Юлия Леонова, Андрей Федоров
Известия
Цели отделены: вертолеты ВМФ научат бороться с надводными дронами
Сергей Гурьянов
Известия
Истина в винте: насколько безопасен вертолетный туризм
Роман Крецул, Алексей Михайлов, Андрей Федоров
Известия
Отвержение ударов: военные аэродромы проверили на прочность

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer