Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Просто в космос: как Юрия Гагарина готовили к полету на Луну


7 марта 2024 года Андрей Коршунов, Известия


Юрий Гагарин участвовал в программе освоения Луны и в качестве командира отряда космонавтов, и в качестве одного из кандидатов на облет спутника Земли. Об этом рассказал историк космонавтики Антон Первушин. В частности, Гагарин был дублером Владимира Комарова во время его полета на «Союзе-1» в апреле 1967 года. В дальнейшем первый космонавт готовился в рамках этой программы совершить свой второй орбитальный полет. А затем имел все шансы принять участие в экспедиции в окололунное пространство. Какие события помешали развитию этих планов — в материале «Известий».

Лунный этап — как часть «марсианского проекта»

Долгое время значительная часть биографии Гагарина оставалась засекреченной. По этой причине до сих пор в ней остаются белые пятна. Один из спорных вопросов: мог ли первый космонавт планеты принять участие в экспедициях на Луну?

Как рассказал «Известиям» писатель-документалист и исследователь истории космонавтики Антон Первушин, у Гагарина были шансы полететь к спутнику Земли уже в конце 1967 года.

— Первоначально отечественная космическая программа была ориентирована на Марс. Луна в этом контексте воспринималась как промежуточный полигон для отработки технологий. Поэтому еще до полета Гагарина в космос был проработан подробный план освоения межпланетного пространства, — объяснил историк.

Поэтому когда Гагарин и его товарищи совершали свои первые космические полеты, их автоматически записывали в лунный этап «марсианского проекта».

— Это, кстати, была одна из значимых причин, почему в первый отряд космонавтов набирали молодых летчиков, которые имели небольшой налет. Королев уже на этом этапе предполагал, что к тому времени, когда построят корабли для экспедиций на Марс, у него уже будут подготовленные специалисты, которые с самого начала занимаются космонавтикой и прошли путь от пилотов до командиров космических кораблей, — уточнил Антон Первушин.

Он напомнил, что Советский Союз еще в 1959 году с помощью автоматов приступил к изучению Луны. Первой вблизи нее в январе пролетела станция «Луна-1». Следом в сентябре «Луна-2» достигла поверхности спутника. А в октябре «Луна-3» облетела его и сфотографировала невидимую с Земли сторону.

После успешного космического полета Юрия Гагарина, специалисты приступили к проработке пилотируемых экспедиций. В частности, в 1962 году в ОКБ-1 под руководством Королева начали проектировать комплекс, который состоял из аппаратов 7К, 9К, 11К. Первый из них представлял собой лунный корабль, второй — его разгонный блок, а третий — танкеры для доставки топлива в космос. Предполагалось, что корабли 7К и 9К состыкуются на орбите Земли, затем их заправят четыре подряд 11К, после чего система 7К-9К отправится в облет Луны.

В августе 1964 года постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР была утверждена новая лунная пилотируемая программа, которая уже предполагала прямой запуск аппаратов к Луне, минуя стыковку на орбите. Эта программа включала в себя две базовые задачи — облет спутника космическим кораблем с пилотами на борту и доставку автоматов и космонавтов на поверхность Луны.

Для первой миссии в ОКБ-1, начиная с 1965 года, разрабатывали пилотируемый аппарат Л1. Чтобы скорее реализовать проект, его создавали на основе корабля «Союз» 7К-ОК. Облетный аппарат получил обозначение 7К-Л1. Предполагалось, что в космос его будет выводить ракета-носитель УР-500 — будущий «Протон».

Экспедиция с облетом Луны должна была состояться в конце 1967 года и была бы приурочена к 50-летию Советской власти.

Как Гагарин готовился к лунной программе

Как пояснил Антон Первушин, по мере конкретизации советской лунной программы менялась и роль первого космонавта в ней.

— Сначала Гагарин участвовал в этих проектах как командир отряда космонавтов и как один из кандидатов в экспедицию в общем на спутник. Потом он стал готовиться к облету Луны. А когда в августе 1967 года на орбиту запустили пилотируемый «Союз-1» с Владимиром Комаровым на борту, Гагарин был его дублером, — рассказал историк.

Он уточнил, что несколько полетов «Союзов» были необходимым этапом при подготовке экспедиции на Луну. Поэтому наверняка, если бы обстоятельства сложились благоприятно, Гагарин принял бы участие в одном из следующих околоземных полетов. А затем, вполне возможно, что отправился бы и к окрестностям спутника.

Вместе с тем, как напомнил исследователь, Юрий Алексеевич неоднократно заявлял о своей готовности повторно совершить космический полет. Об этом вспоминали и многие его мемуаристы. В частности, о включении Гагарина в состав экипажей кораблей 7К-ОК (для экспериментов на орбите Земли) и Л1 (для облета Луны) указывал в своих дневниках, опубликованных в книге «Скрытый космос», организатор и руководитель подготовки первых советских космонавтов Николай Каманин.

24 апреля 1967 года полет Владимира Комарова на «Союзе-1» закончился катастрофой. В результате космонавт погиб, что стало первой смертью человека при выполнении космического полета. Эта трагедия спровоцировала сдвиг планов советских лунных экспедиций на более поздние сроки.

Что повлияло на «лунную» карьеру Гагарина

По мнению Антона Первушина, катастрофа с Комаровым практически перечеркнула планы Гагарина повторно побывать в космосе. Это было связано с опасением за жизнь первого космонавта планеты. Тем не менее он продолжил заниматься лунными проектами.

— В частности, незадолго до собственной гибели, 2 марта 1968 года на полигоне Тюратам (Байконур) он наблюдал старт очередного беспилотного лунного корабля «7К-Л1», который получил название «Зонд-4». Запуск был произведен успешно, после чего Гагарин отправился в Евпаторию, где находился пункт дальней космической связи. Там он на практике осваивал дистанционное управление лунным аппаратом, — рассказал историк.

27 марта 1968 года Юрий Гагарин погиб в авиакатастрофе при выполнении тренировочного полета на МиГ-15УТИ. Поэтому история его участия в лунной программе оказалась незаконченной, отметил Антон Первушин.

Кроме того, в декабре 1968-го американские астронавты на корабле «Апполон-8» совершили облет спутника. В результате в СССР закрыли аналогичный проект, поскольку приоритет отечественной космонавтики в этом направлении оказался недостижим.

— Если внимательно прочитать биографию Юрия Гагарина, то существует некая двойственность. Часть авторов пишут, что он был важен для советской власти, и она его сверхопекала и берегла. С другой стороны, не секрет, что он был дублером Комарова. Да и погиб Гагарин при подготовке к следующим космическим полетам, — прокомментировал «Известиям» исследователь истории космонавтики Павел Шубин.

По его словам, никакого противоречия здесь нет. Просто некоторые забывают ситуацию в советской космонавтике в конце 1960-х годов. Так, уже при подготовке первого этапа лунной программы встала проблема с дефицитом космонавтов для лунных миссий. Это было связано с тем, что изначально ставилась задача стыковки кораблей на орбите. Для этого были необходимы одновременно несколько экипажей с командирами, которые имеют опыт реального космического полета.

С учетом этого, подчеркнул историк, вряд ли выглядит удивительным назначение Юрия Алексеевича дублером на «Союз-1». Если бы эти корабли начали успешно летать, то, скорее всего, Гагарин еще раз бы слетал в космос.

Вместе с тем в РКК «Энергия» (предприятии, основанном на базе ОКБ-1) в ответ на запрос «Известий» сообщили, что Гагарин действительно принимал участие в проектировании и испытаниях корабля «Союз» 7К-ОК, на котором отрабатывались технологии стыковки в интересах лунной программы Л3. Эта программа предполагала высадку космонавтов на поверхность Луны.

Однако непосредственно в экипажи лунных экспедиций он не включался и погиб до летных испытаний комплекса Л3. Каких-либо документальных подтверждений участия в проектировании «Союз» 7К-ОК в архивах РКК «Энергия» не сохранилось.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Наталия Эфендиева
Деловой Петербург
Бороздят просторы Вселенной: необычное кино о космосе
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Поставили «Форпост»: за Камчаткой и Севморпутем присмотрят беспилотники
Анастасия Львова
РБК
Минтранс поручил усилить меры по защите аэропортов от атак дронов
Мария Сергеева (Республика Саха)
Российская газета
Почти половину аэропортов Якутии модернизируют благодаря нацпроекту
Андрей Коршунов
Известия
На счет три: российская ракета «Ангара» впервые стартовала с Восточного
Анастасия Львова
РБК
Госкорпорация по аэронавигации вышла в прибыль после трех лет убытков
Максим Талавринов
Известия
Полетели: Росавиация попросила уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний»
Валентин Логинов
Известия
Ход и следствие: Польша меняет подход к смоленской авиакатастрофе



Илья Словесный
Деловой Петербург
Копайте глубже: Петербургу помогут построить метро до Пулково
Брэндон Вейхерт (Brandon Weichert)
ИноСМИ, The National Interest
Почему МиГ-21 до сих пор в почете у военных?
Андрей Коршунов
Известия
Космическая вязь: металлоткани свяжут Землю с другими планетами
Роман Гусаров
NEWS.ru
Новый самолет Ил-114-300: каким будет наследник легендарного Ан-24

РБК
Как S7 Airlines и ORS за 13 часов поменяли систему бронирования
Анастасия Николаева
Интерфакс
Россия и космос: последние достижения, история и интересные факты
Елена Савельева
РИА Новости
Не остаться в пролете: Запад испугался за свои самолеты из-за России
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Рейс и навсегда: авиакомпаниям могут запретить аннулирование обратных билетов

Ростех
Сергей Ильюшин: «Лучше всего поют о конструкторе самолеты»
Алексей Анпилогов
Взгляд
Новый двигатель возвращает России турбовинтовую региональную авиацию
Егор Кулаков
Деловой Петербург
Петербург постепенно обретает статус столицы беспилотных систем
Наталья Ильина
Известия
Авианажим: мошенники прикидываются сотрудниками банков в аэропортах
Анастасия Львова
РБК
Ространснадзор решил перевести проверки авиакомпаний «на цифру»
Илья Максимов
Российская газета
Три российских самолета вошли в топ истребителей с самыми мощными двигателями

Ростех
Пять поколений истребительной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Ближний сбой: какие проблемы вскрыла отмена пуска «Союз МС-5»
Игорь Кармазин
Известия
Небо открывается: первая белорусская космонавтка полетит на МКС
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Прицелы и средства: летчиков ВМФ научат борьбе с дронами
Григорий Колпаков
Интерфакс
Управление беспилотниками: виды, подготовка пилотов, востребованность профессии
Андрей Коршунов, Мария Недюк
Известия
Ступени развития: к чему приведет потеря ракеты Starship во время испытаний
Валерий Кодачигов, Максим Талавринов
Известия
Пролет нормальный: операторы дронов смогут общаться с экипажами самолетов
Илья Словесный
Деловой Петербург
Рейс задержан: сроки импортозамещения самолётов в России сдвинулись
Андрей Кузмак
Известия
Винительный падёж: Boeing оказался под огнем критики
Алексей Михайлов, Роман Крецул, Андрей Федоров
Известия
Расправить сети: запущена программа ремонта военных аэродромов
Роман Гусаров
NEWS.ru
Минобороны России получит новый самолет Ил-212: что о нем известно
Андрей Коршунов
Известия
Просто в космос: как Юрия Гагарина готовили к полету на Луну
Наталья Пономарева
Интерфакс
Отмена полета. Что делать пассажирам при задержке авиарейса?
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Дебошире круг: с самолетов в РФ стали снимать больше деструктивных пассажиров
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Небесный тихоход: МС-21 ждет нелегкая судьба
Анастасия Львова, Валентина Шварцман
РБК
У российских вертолетчиков вскоре истекут все контракты с ООН
Анастасия Львова
РБК
ОАК сдвинула сроки поставок новых гражданских самолетов
Олег Дилимбетов
MASHNEWS
Леса просят дронов. Авиалесоохрана ищет деньги на закупку БАС
Максим Талавринов
Известия
Рейсовая колея: самолеты между Москвой и Питером летом будут летать каждые 15 минут
Алексей Михайлов, Роман Крецул
Известия
Огнем «Прометея»: система С-500 сдала экзамен по борьбе с гиперзвуком
Дарья Молоткова, Герман Костринский
РБК
«Роскосмос» решил продать санатории и недвижимость на ₽11 млрд
Анастасия Львова
РБК
Авиакомпании пожаловались в ФАС на рост аэропортовых тарифов
Елена Балаян
Известия
Вылета нет: россиян не выпустили за границу из-за ошибок в паспорте
Валерия Лобко
Российская газета
В России создадут единую систему контроля за беспилотниками
Валентина Аверьянова
Известия
Крылья Поднебесной: Китай растит конкурента Boeing и Airbus
Алексей Михайлов, Юлия Леонова, Андрей Федоров
Известия
Цели отделены: вертолеты ВМФ научат бороться с надводными дронами
Сергей Гурьянов
Известия
Истина в винте: насколько безопасен вертолетный туризм
Роман Крецул, Алексей Михайлов, Андрей Федоров
Известия
Отвержение ударов: военные аэродромы проверили на прочность

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer