Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Сергей Ильюшин: «Лучше всего поют о конструкторе самолеты»


1 апреля 2024 года Ростех


130 лет назад родился Сергей Владимирович Ильюшин – выдающийся авиаконструктор советской эпохи, академик, генерал-полковник, трижды Герой Социалистического Труда, единственный семикратный лауреат Сталинской премии.

Спроектированный им легендарный «летающий танк» – штурмовик Ил-2 был самым массовым самолетом Великой Отечественной войны, а созданный в мирное время Ил-18 – первым советским самолетом, нашедшим широкий спрос на мировом авиационном рынке. Всего же под руководством Ильюшина было спроектировано более восьми десятков самолетов и их модификаций,  большая часть из которых пошла в серийное производство.

Вcпоминаем вехи его жизни и лучшие самолеты.

На виражах судьбы

Сергей Ильюшин родился в 1894 году одиннадцатым ребенком в бедной крестьянской семье на Вологодчине. Учителя начальной школы отмечали его любознательность и потому способствовали продолжению обучения. Однако уже в 15 лет Сергей вынужден отправиться на заработки. Он меняет множество занятий, в итоге оказываясь разнорабочим на постройке нового аэродрома в Санкт-Петербурге. Там Ильюшин становится свидетелем события, впечатлившего его на всю жизнь − первой Российской авиационной недели 1910 года, где выступали знаменитые летчики и демонстрировались достижения современной авиации.

Однако к авиастроению будущий конструктор пришел не сразу. Был Ильюшин и разнорабочим Амурской железной дороги, и помощником машинистах первых отечественных экскаваторов в Ревеле. Собирался поступать в вуз, но помешала Первая мировая − в 18 лет Ильюшина мобилизуют. В армии он служит на аэродроме механиком и мотористом, а затем и сам выучивается на пилота.

После революции 1917 года выпуск самолетов практически прекращается, и, чтобы не сидеть без дела, Ильюшин занимается восстановлением национализированных фабрик и заводов у себя на родине. В Гражданскую войну работает авиамехаником, восстанавливает самолеты, ведет политработу.

В  1921 году накопленный Ильюшиным опыт позволяет ему поступить в Академию воздушного флота имени профессора Н.Е. Жуковского, Параллельно с учебой он активно участвует в развитии планеризма.  Сразу после окончания учебы в 1926 году конструктор возглавляет самолетостроительную секцию Научно-технического комитета ВВС. В его задачи входило определение перспективных направлений в самолетостроении, составление технических заданий. Как вспоминал сам Ильюшин, здесь он смог изучить практически все существующие в мире модели самолетов.

Самолеты-бойцы

С 1933 года Ильюшин возглавляет собственную бригаду в составе Центрального конструкторского бюро, первой серийной машиной которой стал дальний бомбардировщик ДБ-3. Большая дальность полета 4000 км позволила этим машинам летом 1941 года нанести первые бомбовые удары по Берлину.

ДБ-3 обладал хорошей для своего времени скоростью, скороподъемностью, высотностью. В то же время Сергей Владимирович стремился к расширению области применения бомбардировщика, создавал его новые модификации.

Самым массовым дальним бомбардировщиком, выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны в нашей стране, стал вариант ДБ-ЗФ, с марта 1942 года получивший наименование Ил-4.

Умение смотреть вперед, предугадывая нужные стране направления в авиатехнике авиационной отрасли, было одним из отличительных качеств Ильюшина. Накануне Великой Отечественной войны конструктор настойчиво предлагает руководству страны разработать новый штурмовой самолет, который он называл летающим танком.

Основу корпуса будущего Ил-2 составляла сложноштампованная авиационная броня, для создания которой было организовано новое производство. Еще одним вызовом стала разработка специального бронестекла. Ил-2 был вооружен пушками, пулеметами, бомбами и реактивными снарядами, а двигатели для него создал Александр Микулин. 

Ил-2 стал главной ударной силой фронтовой авиации в годы войны, а также самым массовым самолетом в истории – всего было выпущено более 36 тыс. машин. За его создание Сергей Ильюшин получил сразу две награды – Сталинские премии I и II степени. Это был единственный случай такого отличия конструкторской работы. Полученные денежные средства конструктор отправил на нужды фронта.

В ноябре 1941 года за выдающиеся заслуги в деле создания авиационной техники и освоения ее производства в трудных условиях военного времени Сергею Владимировичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Крылья для мирного неба

Еще не отгремела война, а Сергей Владимирович уже размышлял о мирном небе. В 1945 году поднимается в воздух Ил-12, первый самолет КБ Ильюшина в гражданском направлении. Позднее на его базе создается более совершенный Ил-14 – надежный, экономичный самолет, широко поставлявшийся на экспорт. Эта 36-местная машина многие годы оставалась рабочей лошадкой местных авиалиний, своеобразным летающим автобусом в СССР и десятках других стран.

Развитием пассажирской темы стал самый экономичный в своем классе турбовинтовой Ил-18, стоимость полета на котором для пассажиров была сопоставима с ценой проезда в купейном вагоне. Испытывал самолет в 1957 году легендарный летчик-рекордсмен Владимир Коккинаки. За разработку Ил-18 Ильюшин был удостоен Ленинской премии. Ил-12, Ил-14 и Ил-18 сыграли огромную роль в освоении Арктики и Антарктики, неизменно показывая выдающиеся результаты.

Под руководством Сергея Владимировича был создан Ил-62 – советский авиалайнер мирового класса для дальних перелетов. Его разработка стала возможной с появлением более совершенных турбовентиляторных двигателей и была важным этапом в развитии гражданской авиации. Самолет стал флагманом «Аэрофлота» и в течение десятилетий перевозил высших лиц государства.

Генеральный конструктор

Сергей Ильюшин был не только выдающимся конструктором, но и прекрасным организатором. Он так умел наладить работу ОКБ, что все участники были заинтересованы в достижении результата. «Умение работать с людьми, − говорил конструктор, − это прежде всего умение распознать в человеке способности к чему-то и создание условий для их развития, чтобы человек не просто работал, а полюбил свою работу». Благодаря такому подходу ильюшинцам удавалось создавать простые, технологичные, надежные, удобные и экономные машины.

В 1970 году Сергей Ильюшин принял для себя твердое решение передать штурвал управления своему ученику Генриху Васильевичу Новожилову. «Если я не могу прийти первым, а уйти последним, значит, быть генеральным конструктором не должен», – говорил Сергей Владимирович. Но и потом он не прервал связи с конструкторским бюро, до последнего поддерживал и помогал советом, продолжая жить самолетами марки «Ил».

Сергей Ильюшин ушел из жизни в 1977 году.

При деятельном участии Ильюшина отечественная авиация прошла путь от примитивных деревянных планеров до мощных трансконтинентальных авиалайнеров.

Сегодня Авиационный комплекс, носящий имя авиаконструктора, является корпоративным центром инженерных и производственных компетенций Дивизиона транспортной авиации, объединив авиастроительные заводы в Ульяновске и Воронеже, ЭМЗ им. В.М. Мясищева. Основными проектами ПАО «Ил», который входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха, являются тяжелые транспортные самолеты Ил-76МД-90А и топливозаправщик Ил-78М-90А. В сфере гражданской авиации предприятие работает над ближнемагистральным пассажирским самолетом Ил-114-300 и широкофюзеляжным Ил-96-400М.

Заводы и конструкторские бюро предприятия уверенно смотрят в завтрашний день. Но главная ценность Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и его филиалов – это коллектив профессионалов, способный создавать авиационную технику мирового уровня и с честью продолжать традиции ильюшинской конструкторской школы.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Роман Крецул
Известия
«Кинжальная» дистанция: носитель гиперзвука получил стратегическую дальность
Наталия Эфендиева
Деловой Петербург
Бороздят просторы Вселенной: необычное кино о космосе
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Поставили «Форпост»: за Камчаткой и Севморпутем присмотрят беспилотники
Анастасия Львова
РБК
Минтранс поручил усилить меры по защите аэропортов от атак дронов
Мария Сергеева (Республика Саха)
Российская газета
Почти половину аэропортов Якутии модернизируют благодаря нацпроекту
Андрей Коршунов
Известия
На счет три: российская ракета «Ангара» впервые стартовала с Восточного
Анастасия Львова
РБК
Госкорпорация по аэронавигации вышла в прибыль после трех лет убытков
Максим Талавринов
Известия
Полетели: Росавиация попросила уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний»



Валентин Логинов
Известия
Ход и следствие: Польша меняет подход к смоленской авиакатастрофе
Илья Словесный
Деловой Петербург
Копайте глубже: Петербургу помогут построить метро до Пулково
Брэндон Вейхерт (Brandon Weichert)
ИноСМИ, The National Interest
Почему МиГ-21 до сих пор в почете у военных?
Андрей Коршунов
Известия
Космическая вязь: металлоткани свяжут Землю с другими планетами
Роман Гусаров
NEWS.ru
Новый самолет Ил-114-300: каким будет наследник легендарного Ан-24

РБК
Как S7 Airlines и ORS за 13 часов поменяли систему бронирования
Анастасия Николаева
Интерфакс
Россия и космос: последние достижения, история и интересные факты
Елена Савельева
РИА Новости
Не остаться в пролете: Запад испугался за свои самолеты из-за России
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Рейс и навсегда: авиакомпаниям могут запретить аннулирование обратных билетов

Ростех
Сергей Ильюшин: «Лучше всего поют о конструкторе самолеты»
Алексей Анпилогов
Взгляд
Новый двигатель возвращает России турбовинтовую региональную авиацию
Егор Кулаков
Деловой Петербург
Петербург постепенно обретает статус столицы беспилотных систем
Наталья Ильина
Известия
Авианажим: мошенники прикидываются сотрудниками банков в аэропортах
Анастасия Львова
РБК
Ространснадзор решил перевести проверки авиакомпаний «на цифру»
Илья Максимов
Российская газета
Три российских самолета вошли в топ истребителей с самыми мощными двигателями

Ростех
Пять поколений истребительной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Ближний сбой: какие проблемы вскрыла отмена пуска «Союз МС-5»
Игорь Кармазин
Известия
Небо открывается: первая белорусская космонавтка полетит на МКС
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Прицелы и средства: летчиков ВМФ научат борьбе с дронами
Григорий Колпаков
Интерфакс
Управление беспилотниками: виды, подготовка пилотов, востребованность профессии
Андрей Коршунов, Мария Недюк
Известия
Ступени развития: к чему приведет потеря ракеты Starship во время испытаний
Валерий Кодачигов, Максим Талавринов
Известия
Пролет нормальный: операторы дронов смогут общаться с экипажами самолетов
Илья Словесный
Деловой Петербург
Рейс задержан: сроки импортозамещения самолётов в России сдвинулись
Андрей Кузмак
Известия
Винительный падёж: Boeing оказался под огнем критики
Алексей Михайлов, Роман Крецул, Андрей Федоров
Известия
Расправить сети: запущена программа ремонта военных аэродромов
Роман Гусаров
NEWS.ru
Минобороны России получит новый самолет Ил-212: что о нем известно
Андрей Коршунов
Известия
Просто в космос: как Юрия Гагарина готовили к полету на Луну
Наталья Пономарева
Интерфакс
Отмена полета. Что делать пассажирам при задержке авиарейса?
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Дебошире круг: с самолетов в РФ стали снимать больше деструктивных пассажиров
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Небесный тихоход: МС-21 ждет нелегкая судьба
Анастасия Львова, Валентина Шварцман
РБК
У российских вертолетчиков вскоре истекут все контракты с ООН
Анастасия Львова
РБК
ОАК сдвинула сроки поставок новых гражданских самолетов
Олег Дилимбетов
MASHNEWS
Леса просят дронов. Авиалесоохрана ищет деньги на закупку БАС
Максим Талавринов
Известия
Рейсовая колея: самолеты между Москвой и Питером летом будут летать каждые 15 минут
Алексей Михайлов, Роман Крецул
Известия
Огнем «Прометея»: система С-500 сдала экзамен по борьбе с гиперзвуком
Дарья Молоткова, Герман Костринский
РБК
«Роскосмос» решил продать санатории и недвижимость на ₽11 млрд
Анастасия Львова
РБК
Авиакомпании пожаловались в ФАС на рост аэропортовых тарифов
Елена Балаян
Известия
Вылета нет: россиян не выпустили за границу из-за ошибок в паспорте
Валерия Лобко
Российская газета
В России создадут единую систему контроля за беспилотниками
Валентина Аверьянова
Известия
Крылья Поднебесной: Китай растит конкурента Boeing и Airbus
Алексей Михайлов, Юлия Леонова, Андрей Федоров
Известия
Цели отделены: вертолеты ВМФ научат бороться с надводными дронами
Сергей Гурьянов
Известия
Истина в винте: насколько безопасен вертолетный туризм

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer