Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


На счет три: российская ракета «Ангара» впервые стартовала с Восточного


11 апреля 2024 года Андрей Коршунов, Известия


Тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5» вывела на низкую опорную орбиту разгонный блок «Орион» с массогабаритным имитатором полезной нагрузки, а также малый спутник «Гагаринец». Она впервые полетела с космодрома Восточный: пуск был произведен с третьей попытки. Вместе с «Ангарой» был также протестирован и новый стартовый комплекс «Амур». Какие грузы российская ракета будет выводить на орбиту и сможет ли она отправлять новые аппараты для изучения дальнего космоса — в материале «Известий».

Какие задачи будет решать «Ангара-А5»

11 апреля в 12:00 мск с космодрома Восточный успешно стартовала ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5». Двигатели отработали штатно и все ступени отделились согласно циклограмме. Примерно через 13 минут на высоте около 200 км над Землей произошло отделение разгонного блока «Орион» с полезной нагрузкой.

— Тяжелая «Ангара» важна, потому что она сможет выводить порядка 25 т нагрузки на низкую околоземную орбиту. Это, к примеру, ориентировочная масса одного модуля будущей Российской орбитальной станции. Также ракета даст возможность запускать новые аппараты для изучения дальнего космоса. Так, с ее помощью будут выводить обсерваторию «Спектр-УФ». Также, если мы хотим отправить миссию на Венеру или вернуть грунт с Луны, нам нужен тяжелый носитель. Кроме того, она использует экологически чистые и безопасные для человека компоненты топлива, — сказал директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович. Встреча с ним прошла 10 апреля в пресс-центре МИЦ «Известия».

Полет состоялся лишь с третьей попытки. Первая была предпринята 9 апреля. По словам главы «Роскосмоса» Юрия Борисова, тогда запуск был отменен автоматикой из-за сбоя в системе наддува бака окислителя центрального блока ракеты носителя. Вторую попытку провели на следующий день, но ее также пришлось отменить из-за программной ошибки при контроле запуска двигателя.

Успешный старт 11 апреля подтвердил компетенции российских специалистов по разработке и выводу в космос полезной нагрузки с помощью ракет тяжелого класса. Такими возможностями, помимо России, сегодня обладают только США и Китай, сказал гендиректор аэрокосмической корпорации «Новый космос», эксперт рынка НТИ Аэронет Антон Алексеев.

— Для мировой отрасли еще один доступный носитель — это всегда хорошо. Но для отечественной космонавтики сегодняшний полет — однозначно, важный и долгожданный запуск. Как тяжелая «Ангара», так и Восточный крайне необходимы для реализации наших задач. В частности, тяжелая ракета-носитель может доставлять многоцелевые спутники связи, орбитальные телескопы, а это актуальные для нас вопросы, — пояснил заместитель декана факультета СМ МГТУ имени Н.Э. Баумана Андрей Новиков.

Кроме того, подчеркнул эксперт, тяжелые ракеты необходимы для запусков пилотируемых кораблей «Орел».

Какие системы испытали при старте

Специалисты отметили, что в ходе запуска был испытан целый ряд новых российских разработок. В частности, сама «Ангара-А5» — это первая ракета тяжелого класса, созданная в нашей стране после кризиса 1990-х годов. Она представляет собой трехступенчатую модульную конструкцию из универсальных модулей. Высота носителя — 53 м, а стартовый вес — 761 т. На первой ступени его выводят в космос четыре РД-191. Еще одна аналогичная установка расположена на второй ступени. А на третьей в дело вступает РД-0124А. Все двигатели работают на смеси кислорода и керосина.

Это первый старт «Ангары-А5» с Восточного, три предыдущих раза ее запускали с космодрома Плесецк. Также важно, что на данном этапе была проверена первая такая ракета, изготовленная в Омске. Производство в этот город перенесли из Москвы.

Кроме того, боевое крещение прошел новый стартовый комплекс «Амур». Это многофункциональный объект, предназначенный для запуска всей линейки ракет-носителей «Ангара» — от сверхлегкой до сверхтяжелой. Он представляет собой копию аналогичного объекта в Плесецке, но оптимизирован в том числе и для пилотируемых полетов. Всего с «Амура» рассчитывают выполнять до 10 пусков в год.

— Новый стартовый комплекс на Восточном важен, потому что он обеспечит России гарантированный доступ в космос. С него с помощью ракет-носителей семейства «Ангара» можно запускать любые полезные нагрузки, необходимые для реализации отечественной программы, — пояснил «Известиям» доцент кафедры «Космические системы и ракетостроение» Московского авиационного института, старший менеджер отдела коммерческих программ ГКНПЦ имени М.В. Хруничева Владимир Бронфман.

Вариативность комплекса, по мнению эксперта, даст возможность тонко реагировать на насущные потребности и находить варианты для удешевления вывода полезной нагрузки в космос. В дальнейшем по мере разработки многоразовых ступеней стоимость запусков может еще снизиться.

В настоящее время в успешной эксплуатации тяжелой «Ангары» заинтересованы многие как государственные, так и частные структуры, говорит Владимир Бронфман. Например, такие ракеты необходимы для реализации программы по созданию системы спутниковой связи «Сфера» и развитию телекоммуникационных услуг. Кроме того, запуск тяжелых спутников требуется и для выполнения военных задач.

— Комплекс «Амур» на Восточном получился очень технологичным. Он позволяет обслуживать носители, не оглядываясь на экстремально низкие или высокие температуры, свойственные климату в южных областях Дальнего Востока. Плюс сложная инфраструктура дает возможность быстро устранить возникающие неисправности. Как, например, случилось после отмененных запусков 9 и 10 апреля. При этом важно, что снимать ракету со стартового стола не требуется, — поделился своим мнением эксперт, ведущий Telegram-канала «Космодайвер» Николас Оксман.

Восточный изначально планировали для «Ангары», но потом из-за различных нестыковок и задержек было принято промежуточное решение о создании на космодроме комплекса для запусков ракет-носителей семейства «Союз», напомнил руководитель Института космической политики Иван Моисеев. Поэтому сегодняшний старт знаменует возвращение к первоначальному сценарию.

— Россия располагает обширным парком средних и легких носителей. Они решают большинство задач ракетно-космической отрасли. При этом для многих действительно грандиозных проектов, таких, как создание орбитальных станций, вывод межпланетных аппаратов и тяжелых геостационарных спутников, требуются более серьезные ракеты. Для этих целей в нашей стране применяют «Протоны», но они используют высокотоксичные компоненты топлива и проигрывают в надежности, — прокомментировал генеральный директор ООО «Определяющие двигатели» Руслан Габзетдинов.

Поэтому важно, что приходит новое поколение отечественных ракет. Они позволят решить нынешние задачи, но при нужно смотреть вперед и уже сейчас есть аппараты, которые смогут выводить в космос кратно большие полезные нагрузки, объяснил эксперт.

Какую полезную нагрузку «Ангара-А5» доставила в космос

Еще одним важным событием состоявшегося запуска стало также испытание нового разгонного блока «Орион», отметили специалисты. Он представляет собой развитие хорошо известного и зарекомендовавшего себя аппарата ДМ-03. В отличие от предшественника он отличается увеличенными размерами и тем, что в его конструкции больше композитных деталей.

При максимальной заправке «Орион» весит 22,1 т. Его планируют применять для доставки грузов на геостационарную орбиту на высоту порядка 36 тыс. км. В этой версии ракеты-носителя разгонный блок сможет вывести на эти высоты груз весом до 2,4 т. При этом аппарат может пять раз включать свои двигатели, чтобы, маневрируя, привезти груз в нужную точку космического пространства.

В составе полезной нагрузки в дополнение к испытательному массогабаритному макету на «Ангаре-А5» отправился микроспутник «Гагаринец». Это служебная платформа без полезного наполнения. Ее вес — всего 3,8 кг.

Устройство необходимо для отработки технологий запуска подобных аппаратов с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5», уточнил один из создателей микроспутника, руководитель космического стартапа Avant Space Антон Оссовский.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Наталья Башлыкова
Известия
Красота в салоне: допустимую температуру в самолетах закрепят законодательно
Роман Гусаров
NEWS.ru
Почему хотят переименовать самолет Superjet: как он будет называться?
Анастасия Львова
РБК
Власти решили расширить функционал ЭРА-ГЛОНАСС на беспилотники и самокаты
Алексей Иванов
Эксперт
Взлет с господдержкой
Анастасия Львова
РБК
МАК назвал причины катастрофы с вертолетом Ми-8 «АлтайАвиа»
Валерия Лобко
Российская газета
Лидеры отрасли беспилотной авиации: тяжелые дроны - будущее аэрологистики ритейла
Андрей Коршунов
Известия
Ледные условия: микрорельеф защитит самолеты от атмосферных осадков

Интерфакс
Власти РФ ухудшили прогноз авиаперевозок в 2024-28 гг. на фоне сдвига поставок самолетов



Герман Костринский, Петр Канаев
РБК
Власти изменили сроки поставок новых российских самолетов
Герман Костринский, Ирина Парфентьева, Петр Канаев
РБК
«Аэрофлот» и «Ростех» подписали контракт на поставку самолетов Ту-214
Светлана Афонина
Деловой Петербург
Смольный перенёс сроки запуска центра развития беспилотников в ОЭЗ
Герман Костринский, Анастасия Львова, Иван Ткачёв
РБК
«Победа» в SDN-листе. Что это значит для авиакомпании и ее пассажиров
Евгения Бородина
Известия
Взлет заглушаю: что облегчит длинный перелет
Юлия Леонова, Владимир Матвеев
Известия
Первый в классе: спущен на воду учебный корабль для вертолетчиков
Наталья Башлыкова, Максим Талавринов
Известия
Экономь-класс: ФАС попросили проверить рост стоимости авиабилетов
София Прохорчук, Яна Штурма
Известия
Раздор полетов: почему пассажиры «Аэрофлота» не попали на рейсы
Анастасия Морозова
Forbes
Bloomberg узнал о сложностях с покупкой Boeing своей бывшей «дочки» Spirit
Валерия Лобко
Российская газета
Взглянуть в небо: Регионы оценят по уровню развития беспилотников
Татьяна Серебрякова
HotLine.travel
Может ли скандал вокруг Turkish Airlines привести к ограничению рейсов в Россию
Яна Штурма, Ксения Набаткина, Валерия Мишина
Известия
Владивосточное время: куда полетят россияне этим летом
Анастасия Львова, Герман Костринский
РБК
Первый аэропорт в Карачаево-Черкесии построят «Аэропорты регионов»
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Роман Крецул
Известия
«Кинжальная» дистанция: носитель гиперзвука получил стратегическую дальность
Наталия Эфендиева
Деловой Петербург
Бороздят просторы Вселенной: необычное кино о космосе
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Поставили «Форпост»: за Камчаткой и Севморпутем присмотрят беспилотники
Анастасия Львова
РБК
Минтранс поручил усилить меры по защите аэропортов от атак дронов
Мария Сергеева (Республика Саха)
Российская газета
Почти половину аэропортов Якутии модернизируют благодаря нацпроекту
Андрей Коршунов
Известия
На счет три: российская ракета «Ангара» впервые стартовала с Восточного
Анастасия Львова
РБК
Госкорпорация по аэронавигации вышла в прибыль после трех лет убытков
Максим Талавринов
Известия
Полетели: Росавиация попросила уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний»
Валентин Логинов
Известия
Ход и следствие: Польша меняет подход к смоленской авиакатастрофе
Илья Словесный
Деловой Петербург
Копайте глубже: Петербургу помогут построить метро до Пулково
Брэндон Вейхерт (Brandon Weichert)
ИноСМИ, The National Interest
Почему МиГ-21 до сих пор в почете у военных?
Андрей Коршунов
Известия
Космическая вязь: металлоткани свяжут Землю с другими планетами
Роман Гусаров
NEWS.ru
Новый самолет Ил-114-300: каким будет наследник легендарного Ан-24

РБК
Как S7 Airlines и ORS за 13 часов поменяли систему бронирования
Анастасия Николаева
Интерфакс
Россия и космос: последние достижения, история и интересные факты
Елена Савельева
РИА Новости
Не остаться в пролете: Запад испугался за свои самолеты из-за России
Максим Талавринов, Наталья Башлыкова
Известия
Рейс и навсегда: авиакомпаниям могут запретить аннулирование обратных билетов

Ростех
Сергей Ильюшин: «Лучше всего поют о конструкторе самолеты»
Алексей Анпилогов
Взгляд
Новый двигатель возвращает России турбовинтовую региональную авиацию
Егор Кулаков
Деловой Петербург
Петербург постепенно обретает статус столицы беспилотных систем
Наталья Ильина
Известия
Авианажим: мошенники прикидываются сотрудниками банков в аэропортах
Анастасия Львова
РБК
Ространснадзор решил перевести проверки авиакомпаний «на цифру»
Илья Максимов
Российская газета
Три российских самолета вошли в топ истребителей с самыми мощными двигателями

Ростех
Пять поколений истребительной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Ближний сбой: какие проблемы вскрыла отмена пуска «Союз МС-5»
Игорь Кармазин
Известия
Небо открывается: первая белорусская космонавтка полетит на МКС
Алексей Михайлов, Андрей Федоров, Владимир Матвеев
Известия
Прицелы и средства: летчиков ВМФ научат борьбе с дронами
Григорий Колпаков
Интерфакс
Управление беспилотниками: виды, подготовка пилотов, востребованность профессии
Андрей Коршунов, Мария Недюк
Известия
Ступени развития: к чему приведет потеря ракеты Starship во время испытаний

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer