Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Интервью


Александр Кирилин:
О планах РКЦ "Прогресс" и конкурентной борьбе на рынке пусковых услуг


7 ноября 2016 года RNS


Значительная часть российских космических запусков осуществляется с помощью ракет «Союз» производства самарского Ракетно-космического центра «Прогресс». О планах предприятия и конкурентной борьбе на рынке пусковых услуг RNS рассказал гендиректор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.

Александр Кирилин
Александр Кирилин, гендиректор РКЦ "Прогресс".

Сколько ракет-носителей «Союз» будет изготовлено в 2016-2017 годах? Каков портфель заказов на эти ракеты?

В последние несколько лет «Прогресс» производит около 20 ракет-носителей в год. В 2016-2017 годах темп производства космических носителей останется примерно на том же уровне. Портфель заказов на ближайшие годы стабильный и соответствует темпу производства.

РКЦ производит несколько модификаций ракет «Союз». Это «Союз-ФГ» для пилотируемых пусков, «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» для космодромов Байконур и Плесецк, «Союз-СТ» в варианте «А» и «Б» - для Гвианского космического центра, а также ракету легкого класса «Союз-2.1в», стартующую с космодрома Плесецк. На 2017 год запланировано изготовление ракет «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» для космодрома Восточный в Амурской области.

До какого года могут эксплуатироваться ракеты «Союз-У» и «Союз-ФГ»? Сколько может быть их изготовлено?

Что касается ракет-носителей «Союз-У», то осталось запустить две ракеты данной модификации. Одна будет запущена в декабре 2016 года, другая – в первом квартале 2017 года. Ракеты-носители должны доставить транспортные грузовые корабли «Прогресс МС» к Международной космической станции. На этом ракета «Союз-У» из эксплуатации выводится и производиться больше не будет.

Космическая ракета «Союз-ФГ» будет эксплуатироваться до 2020 года и потом ее заменит носитель «Союз-2.1а».

Используются ли украинские комплектующие при строительстве ракет «Союз»?*

В ракетах «Союз-2» всех модификаций, которые запускаются из Гвианского космического центра, космодромов Восточный, Плесецк или Байконур, украинские комплектующие не используются. Украина поставляет систему управления для ракет-носителей «Союз-ФГ».

Западные санкции сказались на производственной программе предприятия?

Западные санкции в производственной программе предприятия в части производства ракет-носитель «Союз-ФГ» не сказались. На сегодняшний день это не влияет на производственную программу предприятия.

Какие работы ведутся по совершенствованию космических носителей «Союз-2»? Какие модификации могут появиться?

Самой современной модификацией ракеты «Союз-2» является модификация, запускаемая с космодрома Восточный. На ракете-носителе применена новая бортовая вычислительная машина, бортовая система видеоконтроля, новые телеметрические системы и новые химические источники тока - бортовые батареи.

Дальнейшая плановая модернизация ракет «Союз-2» будет заключаться в техническом обновлении элементной базы и комплектующих. Ракеты, запускаемые с космодромов Байконур, Плесецк и из Гвианского космического центра будут совершенствоваться до уровня ракет, запускаемых с Восточного.

РКЦ «Прогресс» ведет работу над проектом новой ракеты-носителя легкого класса «Союз-2ЛК». Данное средство выведения представляет собой две первые ступени («пакет») ракет-носителей «Союз-2» с установленным на них в качестве верхней ступени разгонного блока «Фрегат». Рассматривается возможность запуска ракет данного типа с космодромов Плесецк, Восточный.

Грузоподъемность новой ракеты космического назначения при выведении полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту составит от 2 тонн до 3,85 тонн, в зависимости от космодрома и орбиты. Данное средство выведения должно быть привлекательным для заказчиков не только с точки зрения грузоподъемности, но и по финансово-экономическим показателям. По проекту выпущена инженерная записка, идет подготовка к выпуску эскизного проекта, согласовываются источники финансирования.

Сообщалось, что ракеты «Союз-2», стартующие с Восточного, могут быть переведены на новое топливо. Чем это вызвано? Будут ли переводиться на новое топливо «Союзы», стартующие с Байконура, Плесецка и Куру?

Действительно, в РКЦ «Прогресс» начались работы по переводу космического ракетного комплекса «Союз-2» на космодроме Восточный на горючее нафтил вместо керосина. Керосин используется в качестве горючего маршевых двигателей ракет-носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» в паре с окислителем - жидким кислородом. Решение об использовании нафтила в качестве горючего было принято в связи с постепенным снижением объема добываемой нефти 4-го горизонта. Нафтил, в свою очередь, может производиться из любого вида нефти. Использование нафтила в двигателях ракет «Союз-2» позволит выводить порядка 100-200 кг дополнительной полезной нагрузки.

Обсуждается перевод на горючее нафтил ракет-носителей «Союз-2», стартующих с Байконура, Плесецка и Куру.

Сколько ракет «Союз» РКЦ «Прогресс» отправит на космодром Восточный в 2017-2018 годах? Каков портфель заказов на эти ракеты для Восточного?

В 2017 году на космодром Восточный планируется направить две ракеты-носителя «Союз-2». Одну ракету в варианте «Союз-2.1а» и одну - в варианте «Союз-2.1б». Портфель заказов сейчас уточняется и зависит от готовности полезных нагрузок. Работы по производству этих носителей в самарском Ракетно-космическом центре «Прогресс» идут полным ходом.

Какова программа РКЦ по выпуску ракет «Союз-СТ» для запусков с космодрома Куру во Французской Гвиане? Сколько запусков запланировано на 2017 год?

На 2017 год запланировано два пуска. Прокомментировать перспективы проекта в настоящее время не представляется возможным.

Уступают ли ракеты «Союз» по эффективности своим зарубежным аналогам, в том числе китайским и компании SpaceX? Нет ли опасности ухудшения позиций «Союзов» на рынке пусковых услуг?

Ракеты «Союз-2» по эффективности не уступают своим зарубежным аналогам с технической точки зрения. Особенность запусков «Союзов» с российской территории в том, что космодромы находятся дальше от экватора, чем космодромы других космических держав. Это объективно снижает энергетические характеристики ракет, по сравнению, например, с теми же «Союзами», стартующими с космодрома Куру на определенные орбиты.

Сегодня нет опасности ухудшения наших позиций на рынке пусковых услуг, но мы понимаем, что необходимо постоянно вести работу по снижению издержек, а также по повышению надежности производства и эксплуатации изделий.

Самарским Ракетно-космическим центром проводится большая работа по повышению эффективности ракет-носителей «Союз» в части снижения издержек и снижения цены на изделия, либо удержания цены на определенном уровне. Увеличение грузоподъемности ракет «Союз», как носителей среднего класса, не планируется.

В новую Федеральную космическую программу-2025 включена тема носителя «Феникс». Каков вклад РКЦ «Прогресс» в этот проект? Когда проект может быть реализован?

В соответствии с ФКП-2025 опытно-конструкторская работа по теме «Феникс» начнется в 2018 году. Специалисты РКЦ «Прогресс» готовят необходимые технические документы, в частности, инженерную записку, для того, чтобы участвовать в опытно-конструкторской работе «Феникс».

На орбите сформирована система на базе спутников наблюдения «Ресурс-П» разработки РКЦ «Прогресс». В чем значение события? Какие задачи позволяет решать система?

Впервые в России развернута орбитальная группировка в составе трех космических аппаратов дистанционного зондирования Земли с аппаратурой оптико-электронного наблюдения. Созданная группировка обеспечивает ежесуточное наблюдение земной поверхности в широтном диапазоне от 80 градусов южной широты до 80 градусов северной широты с оперативной доставкой получаемой информации на Землю по высокоскоростной радиолинии.

Группировка является уникальной для своего класса. Аппараты, входящие в ее состав, в отличие от узкоспециализированных аналогов, спроектированных из расчета реализации одной конкретной задачи, являются многоцелевыми и позволяют решать задачи высокодетального наблюдения, обеспечивать возможность получения гиперспектральной информации, а также проводить широкозахватную съемку высокого и среднего разрешения, охватывающую огромную часть наблюдаемой территории.

Насколько система на базе «Ресурс-П» конкурентоспособна и востребована на рынке?

Информацию, которую получают с помощью космической системы «Ресурс-П», используют МЧС России, министерство природных ресурсов и экологии, Минсельхоз, Росрыболовство, Росгидромет, Росреестр и другие потребители для решения широкого спектра задач - от мониторинга чрезвычайных ситуаций до картографирования территорий, поиска полезных ископаемых и оценки загруженности транспортных магистралей.

С созданием космической системы «Ресурс-П» у отечественных и зарубежных потребителей появилась возможность решения широкого круга задач. Это обеспечивается, в частности, получением данных дистанционного зондирования Земли, сочетающих широкий диапазон линейного разрешения - от детального до обзорного уровня. Появилась возможность обслуживания до 20 пунктов приема информации одним космическим аппаратом. В числе других достоинств системы - высокая точность привязки снимков и определения координат объектов на снимках, в том числе без использования опорной информации, высокая производительность наблюдения, возможность проведения синхронной съемки местности в различных спектральных диапазонах.

За время штатной эксплуатации космических аппаратов «Ресурс-П» получаемая информация показала высокую востребованность среди широкого круга отечественных потребителей. Это, в том числе, подтверждается ежегодным ростом числа заявок на получение информации дистанционного зондирования Земли с аппаратов «Ресурс-П». Заявки поступают оператору российских космических систем дистанционного зондирования – в Научный центр оперативного мониторинга Земли АО «Российские космические системы» - от федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Спутники «Ресурс-П», входящие в систему, по своим основным характеристикам не уступают зарубежным аналогам подобного класса, а по ряду параметров превосходят их. Например, по ширине полосы захвата, наличию на борту нескольких видов целевой аппаратуры с возможностью их одновременного использования и т.д. Ряд отечественных потребителей, в том числе МЧС России, региональные министерства, использовавшие ранее для решения оперативных тематических задач дорогостоящую информацию с зарубежных космических аппаратов, уже отказались от закупок такой информации, сосредоточившись на применении снимков исключительно со спутников «Ресурс-П».

Особый интерес у потребителей вызывает информация, получаемая с помощью гиперспектральной аппаратуры. Технологии практического использования такой информации являются малоизученными, определяя тем самым значительный научный потенциал направления обработки и применения гиперспектральной информации.

Повышенный интерес к информации с аппаратов «Ресурс-П» в последнее время проявляет коммерческий сектор, представленный рядом отечественных и зарубежных компаний – операторов и дистрибьюторов данных дистанционного зондирования Земли. «Роскосмос» определяет порядок и прорабатываются механизмы распространения информации среди коммерческих потребителей.

Каковы перспективы модернизации системы «Ресурс-П»?

В соответствии с требованиями генерального заказчика намечены пути улучшения космических аппаратов «Ресурс-П», начиная с аппаратов №4 и №5. Так, в аппаратуре комплекса широкозахватной мультиспектральной космического аппарата реализовано два канала высокого разрешения, что позволит получать информацию в большей полосе захвата. Увеличена скорость передачи информации до 600 Мбит/с, что в свою очередь позволит повысить производительность системы.

Запуск космических аппаратов «Ресурс-П» №4 и №5 планируется осуществить в 2018 и 2019 годах соответственно.

Стартовавшая с Восточного ракета «Союз-2» вывела на орбиту малый аппарат «Аист». Получит ли развитие это направление в РКЦ «Прогресс»? Не планирует ли РКЦ освоить операторские функции в области дистанционного зондирования Земли на базе малых аппаратов?

Управление спутником, а также прием и обработка информации с него осуществляется Ракетно-космическим центром «Прогресс». Таким образом, проект малого космического аппарата «Аист-2Д» впервые позволил РКЦ «Прогресс» выполнить полный цикл работы с аппаратом: от проекта до эксплуатации. К информации дистанционного зондирования Земли, получаемой с «Аиста-2Д», и к самому космическому аппарату проявили интерес ряд потенциальных заказчиков. Сейчас проводится работа по уточнению потребностей предполагаемых инвесторов.

Когда планируется запуск научного спутника «Бион-М»? Сформирована ли научная программа на этот полет? Будут ли в ней участвовать иностранные ученые?

В соответствии с Федеральной космической программой Российской Федерации запуск спутника «Бион-М»№2 запланирован на 2021 год. В 2015 году сформирована и утверждена Российской академией наук научная программа на данный полет, которая предусматривает проведение на орбите 27 научных экспериментов. Обсуждается участие в работах специалистов и ученых Европейского космического агентства и NASA.

Планируются ли на борту эксперименты с живыми существами и если да, то с какими?

Основной целью научной программы в проекте «Бион-М» №2 является комплексное исследование комбинированного биологического действия невесомости и высокого уровня космической радиации на организм на системном, органном, клеточном и молекулярном уровнях. Для достижения заявленной цели планируется поднять орбиту полета космического аппарата «Бион-М» №2 до 800 километров. В результате реализации заявленной цели появится возможность проведения сравнительного анализа результатов, полученных в проектах «Бион-М» №1 и №2.

Научная программа, которая будет реализована во время летных испытаний аппарата «Бион-М» №2, состоит из 10 разделов. Первый и второй разделы посвящены экспериментальным исследованиям по гравитационной физиологии на животных – мышах и мухах дрозофилах. Общецелевой установкой этих исследований является разработка фундаментальных основ создания новых технологий обеспечения жизнедеятельности человека при полетах в условиях комбинированного действия невесомости и космического излучения.

Третий, четвертый и пятый разделы посвящены исследованиям влияния факторов космического полета и открытого космического пространства на биологию растений и микроорганизмов, а также их сообществ, то есть познанию общих закономерностей жизни во Вселенной.

Шестой, восьмой и девятый разделы включают биотехнологические, технологические, физические и технические эксперименты. Седьмой раздел представляет собой комплекс радиобиологических и дозиметрических экспериментов, необходимых для решения задач обеспечения радиационной безопасности новых космических пилотируемых аппаратов. Наконец, десятый раздел включает в себя эксперименты, которые готовят учащиеся из различных школьных учреждений Российской Федерации и зарубежных стран.



комментарии (0):









Материалы рубрики

Татьяна Завалишина
БИЗНЕС Online
Авиакомпании часто становятся банкротами? Не соглашусь...
Дмитрий Решетников
ТАСС
Мы будем выжигать "глаза" ракетам, которые на нас "смотрят"
Марат Кашин
КоммерсантЪ
"Sukhoi SuperJet возрождает полеты по региональным маршрутам"
Екатерина Каткова
Газета.Ru
Авиакомпании в РФ растут быстрее российский экономики
Ирина Белова
Российская газета
"Ростех": Т-500 сможет обеспечить до 70% всех авиахимработ в стране
Алексей Иванов
Российская газета
На МАКСе предприятия ОПК обсудили планы на будущее
Юлия Чичерина
РИА Новости
"Швабе": мы делаем ставку на выпуск модульных оптических систем
Алексей Иванов
Российская газета
Ульяновские власти поделились секретом создания успешного авиакластера 



Юлия Чичерина
РИА Новости
Дмитрий Жидков: "Швабе" ставит цель расширить выпуск гражданской продукции до 81%
Алексей Паньшин
ТАСС
НПЦ "Салют": начали работы по созданию двигателя для модернизированного Як-130
Алексей Песляк
ТАСС
Глава Airbus Defence and Space в России: планируем создавать спутники связи среднего класса
Виктор Прохоров
КоммерсантЪ
Для большого отечественного пассажирского самолета есть своя ниша на рынке
Виктор Прохоров
КоммерсантЪ
МС-21 ознаменовал собой новый этап в российском авиастроении
Алексей Паньшин
ТАСС
Решили все вопросы замещения украинской продукции
Андрей Соловьев
Независимая газета
У Новикомбанка на МАКС большие планы
Иван Сафронов, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
"Мы не конкурируем внутри страны, мы соревнуемся на глобальном поле"
Татьяна Русакова
Российская газета
Россия увеличивает свою долю на мировом рынке военной авиации
Наталия Ячменникова
Российская газета
Если завтра в полет
Екатерина Каткова
Газета.Ru
"Россия и Китай уже стали конкурентами Boeing"
Глеб Брянский и Юния Полякова
ТАСС
Без промышленности нельзя построить цифровую экономику
Анна Героева
РБК
Будут даже воздушные бои с элементами сверхманевренности
Александра Морозова
РБК
Нашими конкурентами становятся Google и Amazon
Алексей Блинов
РБК
Опыт Air Astana: Лоукостеры не получают прибыли отказываясь от питания
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
В планах Airbus – выпуск 60 самолетов семейства А320 в месяц

Интерфакс-АВН
По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире
Оксана Галькевич, Константин Чуриков
Телеканал ОТР
Себестоимость авиаперевозок внутри страны выше, чем за рубеж, из-за ставки НДС и монополизма аэропортов и поставщиков топлива
Сергей Сафронов
РИА Новости
Постараемся подписать контракт по С-400 Индии в 2017 году
Иван Сафронов и Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Мы стремимся делать самолеты, которые не требуют капитального ремонта
Илья Копелевич
BFM
Мы переводим борьбу с аварийностью на Землю
Мария Зуева
РИА Новости
Ни один агрессор не рискнет развязать войну против России
Мария Амирджанян
ТАСС
Президент "Гражданских самолетов Сухого": планируем поставить Китаю 10 самолетов
Иван Сафронов, Александр Джорджевич
КоммерсантЪ
Все хотят сэкономить, но при этом иметь боевой самолет, который по своему функционалу приближен к пятому поколению
Екатерина Мальцева
Интерфакс
"Вертолеты России": арктический беспилотник выйдет на рынок в 2019 году

РИА Новости
МС-21 – принципиально новый самолет
Дмитрий Струговец, Алексей Песляк
ТАСС
Ни один контракт на запуск "Протона-М" не расторгнут

ТАСС
Новые поправки в Воздушный Кодекс повысят безопасность полетов
Мария Амирджанян
ТАСС
Максим Соколов: РФ ждет от Египта выполнения мер безопасности для возобновления полетов
Анна Юдина
ТАСС
Летчик-испытатель: МС-21 унаследовал "интеллект" и надежность самолета Як-130
Алексей Екимовский
КоммерсантЪ
Мы уже сейчас наращиваем компетенции в вопросе технического обслуживания вертолетов
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
AgustaWestland AW139: разработан в Италии, производится в России

РИА Новости
В России появится система контроля за беспилотниками

Интерфакс-Украина
Мы сделали все зависящее от аэропорта "Борисполь" для появления в Украине авиакомпании Ryanair
Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
Як, обогнавший F-35
Анна Юдина
ТАСС
В России создают искусственный интеллект для беспилотников
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Главная задача –   безопасность полетов!
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Аэропорт и авиакомпании не могут дышать порознь. По крайней мере долго
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Сертификация по-российски
Евгений Девятьяров
Известия
В России создается сервис аренды самолетов с экипажем
Анатолий Журин
Свободная пресса
Компенсации для авиапассажиров: Минтранс темнит
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
"Кризис нам в каком-то смысле помогает"

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer