Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Интервью


Вадим Бадеха:
2017 год стал революционным для завода благодаря L-410, DA-42Т и ПС-90-ГП2


28 декабря 2017 года Вадим Бадеха, ТАСС


Гендиректор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха – о модернизации L-410, локализации австрийского Diamond DA-42Т, ремонте двигателей ПС-90 ГП-2 для газовиков и запуске инновационных ОКР.

- Вадим Александрович, чем знаменателен для возглавляемого вами Уральского завода гражданской авиации уходящий 2017 год?

- Год ознаменовался для нас сразу несколькими знаковыми событиями: модернизацией чешского самолета L-410, локализацией австрийского самолета Diamond в новой модификации DA-42Т, строительством нового корпуса самолетостроительного производства и освоением ремонта двигателей для газовой отрасли ПС-90 ГП-2. Кроме того, УЗГА запустил инновационное для предприятия направление деятельности – конструкторские разработки, и сделал это в кратчайшие сроки – в течение последних двенадцати месяцев. 

- В чем особенность российского варианта L-410 – ведь это самолет с чешской родословной, который распространен в мире и производится почти 50 лет?                  

- Многоцелевой 19-местный самолет L-410, который производится на заводе в Екатеринбурге, имеет несколько вариантов исполнения для использования в гражданских целях. Первый - это учебно-тренировочные машины для подготовки пилотов гражданской авиации. Второй - для перевозки пассажиров и груза (с упрочненным дном). Третий вариант – в качестве санитарного борта для оказания экстренной медицинской помощи в связи с трудной транспортной доступностью, удаленностью от медучреждений, а также при спасении пассажиров в результате крушения воздушных судов.

Для того, чтобы адаптировать самолет к российским условиям эксплуатации, на УЗГА разработали лыжное и поплавковое шасси для посадки на снег и водную поверхность. В данный момент разрабатывается шасси для посадки на неподготовленную площадку (мягкий грунт). Помимо посадочных свойств самолета, процесс модернизации коснулся и бортового оборудования – оно будет полностью заменено на отечественное.

В 2017 году завершена передача пяти самолетов L-410 авиакомпаниям в Архангельске, Магадане и Хабаровске. Согласно действующим контрактам, до 2020 года УЗГА поставит 40 самолетов гражданским перевозчикам.

- Ставится ли задача полной локализации этого самолета?

- Несмотря на то, что мы не ставим перед собой такой цели, мы видим необходимость улучшения его характеристик, чтобы обеспечить готовность L-410 к разнообразным, в том числе очень суровым, климатическим условиям нашей страны, большим расстояниям и зачастую неготовности инфраструктуры для малой авиации в отдаленных районах. Это сделает самолет универсальным, надежным и безопасным в любых условиях эксплуатации.

АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" (ОДК), является членом ассоциации "Союз авиационного двигателестроения". Завод большей частью занимается ремонтом силовых установок для вертолетов разработки КБ Миля и Камова

- В 2013 году главе Минпромторга РФ Денису Мантурову на площадке аэропорта "Уктус" в Арамиле было представлено несколько самолетов Diamond, собранных на УЗГА, тогда же самолет совершил первый полет. Что изменилось с тех пор?

- Действительно, тогда, 11 ноября 2013 года, министру была продемонстрирована первая партия из 49 австрийских самолетов Diamond DA-40, собранных на УЗГА. Эти одномоторные учебно-тренировочные самолеты, как изначально планировалось, были переданы крупнейшим авиационным вузам России - Санкт-Петербургскому государственному университету гражданской авиации и Ульяновскому институту гражданской авиации.

8 ноября 2017 года состоялся дебютный полет нового двухдвигательного учебно-тренировочного самолета DA-42Т – российской версии австрийских самолетов Diamond, 16 декабря завершены летные испытания первой серийной партии. Машины выпускаются с учетом требований российских стандартов – бортовое оборудование уже полностью российского производства. Сейчас процент локализации воздушного судна составляет порядка 30%. Полностью, 100-процентно отечественной машина станет к 2019 году.

Предприятие приобрело лицензию на производство этих самолетов. Первые фюзеляжи завод закупит у головной компании по условиям договора, а с 2020 года весь цикл производства "Даймонда-42T" будет осуществлять УЗГА, начиная с композитных материалов. Вузы и авиационные училища выразили свою заинтересованность в учебно-тренировочном самолете, и уже сегодня заключено несколько контрактов на поставку крупной партии DA-42Т для обучения пилотов гражданской авиации. Ключевые заказчики те же - Ульяновский институт гражданской авиации и Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

Помимо учебных заведений, самолеты приобретаются компаниями-разработчиками для тестирования различных видов бортового оборудования собственной разработки. Подходит Даймонд-42Т для корпоративных нужд и туризма.

- Какие возможности открывает предприятию создание нового самолетостроительного комплекса?

- В 2017 году началось активное строительство нового корпуса по производству самолетов L-410 и DA-42Т. В нем будут располагаться сборочное, композитное, покрасочное производства и административный комплекс. При проектировании применены самые современные решения – так, все производственные процессы будут реализованы в одном здании. Технологи и конструкторы завода смогут в течение всего дня наблюдать за процессом производства, не покидая рабочего места, благодаря панорамному остеклению. Готовность производственного корпуса намечена на 2018 год.

- Немного неожиданно прозвучала информация о вашей работе по ПС-90. Удивительно видеть, как двигатель, который используют на борту номер один, приспосабливают для нужд нефтегазовой отрасли.

- Исторически Уральский завод гражданской авиации серийно ремонтировал авиадвигатели ТВ2-117, ТВ3-117, ГТД-350 и редукторы ВР-8, ВР-14, ВР-24 для вертолетов конструкторского бюро Миля (Ми), а также НК8-2У для самолетов Ту-134.

Кроме того, предприятие ремонтирует двигатели НК-16СТ, НК-12СТ, предназначенные для работы в составе газотурбинной установки на газоперекачивающих станциях.

В 2017 году произошло знаковое событие – освоен процесс ремонта двигателей ПС-90 ГП-2, разработанных в рамках комплексной программы "Урал-Газпром" по созданию ГПА и ГТЭС нового поколения.

ПС-90 ГП-2 – четвертое поколение двигателей для газоперекачки, которое отличается от предыдущего более высоким КПД - большей мощностью при меньшем расходе топлива - и обладает высокой экологичностью.

Поэтому нет ничего необычного в том, что этот двигатель используется и на борту номер один – одном из символов власти страны, и в одной из стержневых отраслей экономики.

- Во время визита Мантурова ему были показаны также беспилотники как одно из перспективных направлений УЗГА. Что с ними?

- В 2017 году УЗГА поставил Минобороны 20-й комплекс беспилотников "Форпост" в рамках государственного оборонного заказа.

За добросовестный труд, профессионализм, высокое чувство ответственности, проявленные при выполнении ГОЗ, 20 работников завода награждены почетными грамотами, которые им вручил заместитель министра обороны Юрий Борисов во время рабочего визита на завод 25 декабря 2017 года. Тогда он сказал, что в Сирии Форпост" зарекомендовал себя самой лучшей стороны, поэтому министерство строит планы на ближайшее десятилетие использовать эти комплексы, естественно, через серьезную модернизацию. 

- Вам везет на высоких гостей в этом году…

- Да, с рабочим визитом наше предприятие посетили президент Чешской республики Милош Земан, министр обороны РФ Сергей Шойгу и его заместитель Юрий Борисов. Представители МО нанесли визит УЗГА с целью проверки выполнения гособоронзаказа. Они ознакомились с существующими и вновь открывшимися направлениями деятельности завода и отметили высокий уровень организации производственных процессов предприятия.

Внимание к Уральскому заводу гражданской авиации со стороны представителей власти нашей страны и других государств – это уже высокая оценка нашей деятельности. Значит, мы движемся в верном направлении и можем с уверенностью смотреть в будущее



комментарии (0):








Материалы рубрики

Алексей Виноградов
Вечерняя Москва
Вертолетных дел мастер
Дмитрий Струговец
РИА Новости
Ничего нового в конструкции многоразовой ракеты нет
Олег Смирнов
Polit.ru
"Аэрофлот", который нельзя потерять
Дмитрий Струговец
РИА Новости
Первый транспортный беспилотник появится в России к 2019 году
Екатерина Стихина
Деловой квартал
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса
Наталия Ячменникова
Российская газета
МАИ университеты
Екатерина Мальцева
Интерфакс-АВН
Глава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
Елена Слободян
Аргументы и Факты
"Выпускники училищ и летать-то не умеют". Почему в России нехватка пилотов?



Алексей Паньшин
РИА Новости
Россия нашла способы привлечения новых партнеров по ВТС
Екатерина Мальцева
Интерфакс-АВН
Спрос на российское вооружение в мире постоянно растет
Татьяна Власенко
Новый Компаньон
Нас вынуждают вернуть "Морской старт" государству
Дмитрий Решетников
ТАСС
"Мы сами с усами". Дмитрий Рогозин готов работать с NASA только на паритетных началах
Анна Юдина, Артур Шайхутдинов
ТАСС
Летчик-испытатель: истребитель Су-57 сможет управлять группой беспилотников
Дмитрий Струговец
РИА Новости
Подписан контракт на поставку США еще 6 ракетных двигателей
Инна Сидоркова
РБК
10–15 лет назад такого и во сне нельзя было представить
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Партнерство с Россией – один из приоритетов для компании Airbus
Анна Юдина
ТАСС
Рассчитываю, что в этом году мы закроем "грехи прошлого"
Маргарита Костив
РИА Новости
Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС
Александра Качалова
Интерфакс
Трансферные перевозки – драйвер нашего роста
Юлия Гарднер
Российская газета
Запасной аэродром
Сергей Вальченко
Московский Комсомолец
Экс-генконструктор "Антонова" ответил Украине: Россия наладит производство Ан-124 за два года
Кирилл Бабушкин
ФедералПресс
Челябинцам повезло с разгерметизацией самолета: в США женщину вытянуло за борт
Екатерина Каткова
Газета.Ru
Космос как предчувствие: Boeing собрался на Марс

ТАСС
Публичная презентация МС-21 может состояться в Китае
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Славная история, надежная репутация
Мария Амирджанян, Анна Юдина, Дмитрий Решетников
ТАСС
Мы обсуждаем вопрос привлечения частного капитала в компанию

БИЗНЕС Online
В какой-то момент КВЗ перестал реагировать на вызовы. Расслабился...
Дмитрий Струговец
РИА Новости
Планируем готовить космонавтов к посадке на Луну и Марс
Игорь Попов
Forbes
Самолет на $20 млрд. Как Россия и Китай создают дальнемагистральный лайнер
Татьяна Кузнецова
ТАСС
Большой аэропорт в Крыму должен быть один

РИА Новости
Новый Superjet будет более российский, но для глобального рынка
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Российская система сертификации состоялась и признана в авиационном сообществе
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Экспериментальная авиация: от первого полета до серийного производства
Мария Зуева
РИА Новости
В каждой третьей задержке рейсов виноваты авиаперевозчики
Иван Мироненко
Оборонно-промышленный курьер
Развитию самолетостроения мешает отсутствие государственной политики
Инна Сидоркова
РБК
Были проблемы с системой ночного видения
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
"При прямом рейсе пассажиропоток на направлении может удваиваться"
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Лучше один дорогостоящий прицельный удар, чем сто ударов без разбора

RNS
Требуется детальная проработка всех аспектов объединения "Вертолетов России" с ОАК
Ксения Алейникова, Мария Амирджанян
ТАСС
Работа на экспертном уровне по созданию аналога МАК завершена
Екатерина Мальцева
Интерфакс
"Аллигатор" глубоко модернизируют
Дмитрий Струговец
Известия
S7 готова взять в концессию российский сегмент МКС
Мария Амирджанян
ТАСС
Мы продолжаем переговоры по поставкам гражданских самолетов в Египет
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
«Те, кто сегодня критикует Иран, будут бороться за него»
Евгений Девятьяров
Известия
«Россияне стали намного чаще летать внутри России, чем за рубеж»
Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
Хорошо забытое новое
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Я не вижу ни одной серьезной трудности, возникшей из-за санкций

Speakercom
Из активных ребят и вырастают настоящие летчики и герои
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
"ЮТэйр-Инжиниринг": надежный партнер в России и мире
Сергей Вальченко
Известия
Массового гиперзвукового оружия не стоит ожидать

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Дизайн интерьера лоджии в форме трапеции на сайте http://remont.youdo.com/interior/apartments/balconies/form/diz/trapetsiya/.
Смотрите тут - стоимость домов из газобетона под ключ - подробнее тут.
Теплоизоляция стен минераловатными плитами тут - http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/private/walls/choice/thermopanels/izol/mineralovata/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer