Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Интервью


Владимир Лепин:
Авиабомба "Дрель" будет принята на вооружение


10 января 2018 года Интерфакс, Интерфакс


Генеральный директор Концерна "Техмаш" Владимир Лепин рассказал "Интерфаксу" о создании перспективных боеприпасов, новых гранатометах и авиабомбе "Дрель".

- Владимир Николаевич, продолжается ли реформирование в "Техмаше", какие задачи поставлены?

- В концерне "Техмаш" будут сформированы пять профильных дивизионов, во главе с головными разработчиками по направлениям: реактивные системы залпового огня наземного и морского базирования; авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные выстрелы и средства ближнего боя; артиллерийские выстрелы наземной и морской артиллерии. Далее - дивизион боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского, воздушного базирования и инженерных боеприпасов, а также - дивизион взрывательных устройств и систем управления.

- Сколько предприятий будут входить в такие дивизионы? Существенное реформирование не скажется на работе по перспективным проектам?

- В каждом дивизионе планируется иметь 5 - 7 предприятий, находящихся в тесной производственной кооперации и подчиняющихся головникам.

Одновременно с инфраструктурными преобразованиями "Техмаш" продолжит разработку новых высокоточных и перспективных боеприпасов, будет реализовывать государственные программы вооружения