Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Общественный транспорт возле аэропорта Хабаровска пойдет по-новому


В ближайшее время будут изменены схемы движения и расположение остановок общественного транспорта на прилегающей к аэропорту Хабаровск территории, что связано с предстоящей реконструкцией аэропортового комплекса в столице ДФО. Вопросы организации движения общественного транспорта на площадке "Аэропорт" ТОСЭР "Хабаровск" решали непосредственно на маршрутном участке представители администрации города Хабаровска и муниципальных транспортных предприятий, ОГИБДД УМВД России по городу Хабаровску и ОАО "Хабаровский аэропорт". 

Выездное совещание комиссии по обследованию маршрутов регулярных перевозок состоялось на площадке "Аэропорт" территории опережающего социально-экономического развития "Хабаровск". В мероприятии приняли участие представители руководства ОАО "Хабаровский аэропорт", администрации города Хабаровска, МУП "ХПАТП №1" и "ТТУ", ОГИБДД УМВД России по городу Хабаровску. В том числе от администрации города присутствовали начальник управления транспорта Сергей Суковатый и замдиректора департамента по архитектуре, строительству и землепользованию Вячеслав И Ин Су.

Это не первое выездное совещание по данному вопросу с начала марта на прилегающей к аэропорту территории. Специалисты обсудили изменение организации движения общественного транспорта, необходимые для обеспечения реализации инвестпроекта "Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Хабаровск (Новый)" общей стоимостью порядка 6,5 млрд руб. (по оценке 2016 года).  

На 2017 год запланирован старт строительства нового терминала внутренних авиалиний в Хабаровске – это первый этап инфраструктурного инвестпроекта аэропорта. Также в 2017 году планируется начало масштабных работ по реконструкции действующего аэровокзала международных авиалиний, заказчиком выступает дочернее предприятие ОАО "Хабаровский аэропорт" – ООО "Авиатерминал".

Резидент ТОСЭР – АО "Международный аэропорт Хабаровск", созданное для реализации проекта строительства нового терминала дочернее предприятие ОАО "Хабаровский аэропорт", готово приступить к мероприятиям по организации строительной площадки. В них включено ограждение территории строительства, вынос инженерных сетей, попадающих в зону строительства, перенос зоны автопарковки, демонтаж зданий, расположенных на территории будущей строительной площадки. Предстоящие подготовительные работы потребовали утверждения новых – временных – схем размещения остановок и проезда общественного транспорта на прилегающей к аэропорту территории. 

Участники выездного совещания в аэропорту детально обследовали участок маршрута регулярной перевозки пассажиров, на котором планируется скорректировать схему движения, и проработали будущие нововведения. Предложения ОАО "Хабаровский аэропорт" включают размещение двух новых автобусных остановок непосредственно вблизи терминалов внутренних и международных линий взамен одной действующей между ними сегодня – на месте будущей строительной площадки. Сокращение расстояния от остановок автотранспорта до входов в терминалы позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, что особенно важно для транзитной их части, поскольку аэровокзалы внутренних и международных авиалиний существующего аэропортового комплекса значительно удалены друг от друга. 

Остановку электротранспорта с целью экономии средств городского бюджета предлагается разместить на прилегающей к Матвеевскому шоссе территории напротив действующего терминала внутренних линий, используя действующую контактную сеть для троллейбусов. 

«"Хабаровский аэропорт" как инвестор ТОСЭР готов организовать беспрепятственный въезд общественного транспорта (автобусы, такси) по новой схеме движения, предусматривающей подъезд к двум терминалам – так, чтобы это было удобно пассажирам дальневосточной воздушной гавани. Также мы готовы вложить средства в оборудование двух новых автобусных остановок. Их конструкции и техническое оснащение разрабатываются с учётом потребностей маломобильных пассажиров», – сообщила первый заместитель исполнительного директора ОАО "Хабаровский аэропорт" Эльвира Ванюшкина.

По итогам совещания решено зафиксировать совместно выработанные решения по организации общественного транспорта на схеме временного движения. Действие этого регламентирующего документа будет распространяться на период строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры, расположенных на площадке ТОСЭР.


Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». 
В 2016 году АО "Международный аэропорт Хабаровск" – дочерняя компания ОАО "Хабаровский аэропорт" получило официальный статус резидента ТОСЭР с целью реализации проекта строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта Хабаровск (Новый). Реализация данного инвестпроекта является одной из ключевых составляющих стратегии развития аэропорта столицы Дальневосточного федерального округа, призванного стать аэропортом-хабом в регионе. Помимо этого, планируется реализация концепции AirCity, включающей строительство современных гостиничного, выставочного и торгово-развлекательного центров.
В рамках комплексной программы развития международного аэропорта Хабаровск (Новый) проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы РФ (2010 – 2020 годы)" за счет средств федерального бюджета.


Источник: ОАО "Хабаровский Аэропорт"








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мотоэвакуаторов в районе ст. Проспект Ветеранов на Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer