Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Авиакомпания "Нордавиа" проведет структурные изменения, стремясь к большей эффективности.

Авиакомпания «Нордавиа» намерена сосредоточиться на повышении эффективности своей деятельности и проведет структурные изменения для ускорения в достижении поставленных целей. В рамках структурных изменений генеральный директор авиакомпании Анатолий Семенюк займет позицию председателя совета директоров «Нордавиа». Он будет отвечать за развитие авиакомпании и подготовку к созданию управляющей компании в рамках авиационного холдинга в партнерстве с авиакомпанией Red Wings.
           
Генеральным директором «Нордавиа» становится один из акционеров компании – Сергей Савостин.
В его обязанности войдет управление операционной деятельностью компании в предстоящие 12 месяцев и внедрение инновационных решений.
 
Нынешний председатель совета директоров «Нордавиа» Евгений Ключарев продолжит работу в совете директоров «Нордавиа». Г-н Ключарев будет также принимать активное участие в координации структурных преобразований обеих авиакомпаний по ключевым направлениям.
 
Изменения в управлении компанией вступят в силу 19 ноября 2018 года.
 
- «Нордавиа» открывает новую страницу своего развития. Мы хотим стать по-настоящему современными, эффективными и яркими. Для этого каждый сотрудник компании от генерального директора до бортпроводника должен работать увлеченно, креативно и с полной отдачей. Потенциал авиакомпании позволяет это сделать, - сказал С.Савостин.
 
«Нордавиа» планирует пополнить свой самолетный парк в 2019 году пятью самолетами Боинг 737-800 и еще одним Боинг 737-700. Два авиалайнера Боинг 737-700 компания уже получила в 2018 году. Одновременно с пополнением парка «Нордавиа» постепенно будет выводить из эксплуатации самолеты Боинг 737-500 (по два самолета в год), заменяя их более новыми воздушными судами.
 
Еще одним направлением обновления компании станет завершение в 2019 году процесса ребрендинга. «Нордавиа» будет переименована в авиакомпанию Smart Avia, как и планировалось ранее. Некоторые элементы нового бренда уже введены в повседневную жизнь перевозчика: недавно бортпроводники авиакомпании получили новую форму; с начала года для пассажиров авиакомпании выходит новый бортовой журнал FlySmart.
 
- Процесс развития компании будет идти вместе с партнером по альянсу – авиакомпанией Red Wings. В конечном счете, консолидация завершится созданием единой управляющей компании, что позволит альянсу выйти на новые рубежи в качестве нового мощного игрока на рынке воздушных перевозок России, - сказал С.Савостин.
                
Годовой пассажирооборот авиационного альянса в 2018 году может превысить 4 миллиона человек.  
 
Авиакомпании «Нордавиа» и Red Wings работают уже более года используя маршрутную сеть друг друга, а также самолетный парк и агентскую сеть по продаже билетов.


О компании «Нордавиа».

Авиакомпания «Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. «Нордавиа» занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 11 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500 и Boeing 737-700, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. «Нордавиа» - постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг.

 В 2017 году авиакомпания «Нордавиа» успешно прошла очередной ресертификационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA.

Комплексный показатель безопасности полетов в 2017 году составил 99,98%. Коэффициент SAFA – 0,67.

В 2017 году авиакомпания перевезла 1 087 538 пассажиров.

Основным акционером «Нордавиа» является российская компания Sky Invest.



О компании Red Wings

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве, в аэропорту Домодедово. Авиакомпания была основана в 1999 году. Первоначально её флот состоял из самолётов Ту-154М и Ил-76, на которых она выполняла пассажирские и грузовые чартерные перевозки. В 2007 году произошла смена собственника и авиакомпания получила своё современное название - Red Wings. Была принята новая стратегия развития, основанная на эксплуатации российских самолетов Ту-204. На начальном этапе реализации этой программы были приобретены первые три самолета этой марки. С 2008 года авиакомпания Red Wings является действительным членом Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. В 2008 и 2015 гг. авиакомпания становилась лауреатом престижной премии в авиации «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года». В настоящее время Red Wings выполняет регулярные и чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим направлениям в России и за ее пределами.

В 2017 году авиакомпания перевезла 1 миллион 617 тысяч пассажиров.

В 2017 году авиакомпания успешно освоила новый тип воздушных судов семейства А320 и А321, увеличив с их помощью объем перевозок практически в два раза.

Aкционером Red Wings является компания ООО “Эрлайн Эссет Менеджмент», дочерняя структура ОАО «Ильюшин финанс Ко».



Источник: АО "Нордавиа – региональные авиалинии"




Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer