Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Совместный проект ОАК и ИРТ стал победителем в номинации "Техническая инновация года" на VIII ежегодной премии "Время инноваций - 2018"

7 декабря 2018 года в г. Сочи в рамках VIII Ежегодной премии «Время инноваций», состоялась конференция «Инновации — к качественному экономическому росту».  В рамках деловой части конференции Генеральный конструктор - Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» - Сергей Коротков представил на рассмотрение Экспертному совету совместный проект Объединенной авиастроительной корпорации и Научно-инновационного центра «Института развития исследований, разработок и трансферта технологий» по созданию инновационной системы обеспечения безопасности летательных аппаратов, выполненный с участием ведущих институтов Академии наук.

Впервые в мире получила практическую реализацию система контроля внутреннего состояния конструкции в режиме реального времени, что позволяет с использованием новейших технологий обеспечить качественно новый уровень безопасности.

Разработанная инновационная система с помощью оптоволоконных датчиков деформации и акустической эмиссии позволяет осуществлять мониторинг состояния деталей и агрегатов самолета как во время полета, так и в ходе наземного технического обслуживания. 

Мониторинг состояния элементов и агрегатов осуществляется в режиме реального времени, что позволяет оперативно произвести диагностику с целью дальнейшего устранения микротрещин и повреждений материала, которые возникают в ходе эксплуатации воздушного судна и различных элементов его конструкции.

В результате своевременного контроля сокращаются риски возникновения нештатных и аварийных ситуаций, сокращаются сроки и затраты на техническое обслуживание. Применение разработки особенно актуально для исследования композитных конструкций.

Проект разработанной системы мониторинга рассматривается для использования в опытно-конструкторских работах «ОКБ Сухого» ПАО «Туполев» и ПАО «Корпорация «Иркут» в целях постановки в серийное производство с 2021 года. 

Экспертный совет премии «Время инноваций-2018» высоко оценил инновационную разработку ПАО «ОАК» и НИЦ «ИРТ» в категории «космическая и авиационная промышленность» и присудил проекту награду в номинации «Техническая инновация года». Премия «Время инноваций» - это место встречи тех, кто понимает значимость инноваций, и определяет инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.


Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Консолидированная выручка корпорации в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что на 8% выше результата 2016 года. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.



Источник: ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)





Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer