Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Авиационный факультет открылся на форуме "Инженеры будущего"

Авиационный факультет, организованный Объединенной авиастроительной корпорацией, начал свою работу на площадке VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», который открылся в Оренбурге на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь». Форум проводится Союзом машиностроителей России при поддержке госкорпорации Ростех. 

120 молодых инженеров, работающих на авиационных предприятиях и в конструкторских бюро, входящих в состав ОАК, а также представители смежных отраслей, сегодня впервые встретятся с экспертами. Авиационный факультет в рамках форума «Инженеры будущего» проводиться ежегодно. Тема образовательной программы определяется исходя из приоритетов деятельности корпорации с учетом тенденций развития рынка авиационной техники и отраслевого технологического фронтира.

В 2019 году образовательная программа авиационного факультета будет посвящена вопросам формирования новой философии организации работы с заказчиками авиационной техники под девизом «Заказчик – наш партнер». 

Программой предусмотрены проведение тренингов по практическим задачам, посвящённым взаимодействию с заказчиком, деловая игра, а также выступления экспертов ОАК. Они расскажут как формируется политика взаимодействия с заказчиками на различных этапах жизненного цикла авиационной техники, поделятся конкретными примерами из реальной производственной практики, новаторскими подходами эффективной совместной работы. 

Это позволяет нам обеспечивать исправность нашей техники в течение всего ее жизненного цикла. Вполне обоснованное и логичное решение. От этого выигрывают все: наши покупатели имеют дело с ОАК и при покупке самолетов, и при их обслуживании. 

«Наши молодые талантливые инженеры, которые работают над созданием новейшей авиационной техники и думают о запросах рынка завтрашнего дня должны четко понимать интересы и потребности тех, кто будет эксплуатировать самолеты, наших заказчиков, которые являются для нас главными партнерами. Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок конкурентоспособной техники, но и в повышении скорости и качества ее обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Поэтому наши молодые инженеры должны понимать, как устроены эти процессы, что хотят заказчики и направлять свою инженерную мысль на удовлетворение их запросов», - сказал глава ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь в своем обращении к участникам авиационного факультета.

Авиационный факультет в рамках форума будет работать до 12 июля.


Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.



Источник: ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer