Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





ЦАГИ провел панельную дискуссию «Ученый нового поколения» на МАКС-2019


Как происходит подготовка сотрудников – участников разработки высокотехнологичной продукции? Реально ли целенаправленно «вырастить» профессионалов авиационно-космической отрасли? С целью обсуждения этих вопросов на площадке экспозиции «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи»/«FUTURE HUB» в рамках авиасалона МАКС-2019 была организована панельная дискуссия «Ученый нового поколения: ключевые направления подготовки и развития кадров при создании инновационного продукта». Инициатором встречи выступил Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»).

Открыл обсуждение заместитель генерального директора ФГУП «ЦАГИ» по кадровой и социальной политике Владислав Максимов. Он отметил большой интерес посетителей МАКС к модели сверхзвукового делового самолета, представленной центром авиационной науки на объединенном стенде организаций-участников НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского». «Такой масштабный инновационный проект, как создание сверхзвукового делового самолета, требует не только владения новыми компетенциями, освоения нового оборудования, применения новых технологий, но и прежде всего инновационного мышления от научного работника, инженера, управленца – ведь именно благодаря этому совершаются прорывы в науке и технологиях. Кадровая и социальная политика ЦАГИ направлена на воспитание подобного рода специалистов с самых ранних лет с помощью активного участия института в системе непрерывного образования, а также на повышение квалификации и развитие ученых и специалистов, уже закрепившихся в центре авиационной науки. Мы активно взаимодействуем со школами, образовательными учреждениями среднего профессионального образования, вузами, вместе с тем проводим обучение наших сотрудников в корпоративном университете по более чем 160 учебным программам. Также институт имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлениям: «Математика и механика» и «Машиностроение», – рассказал Владислав Максимов.

Однако, по его мнению, всего этого недостаточно для реализации системы непрерывного образования «школа–среднее профессиональное образование–ЦАГИ» и «школа–вуз–ЦАГИ». Одним из направлений развития, рассматриваемых сегодня, является создание так называемых «подшефных» ЦАГИ образовательных учреждений. В качестве пилотного проекта заместитель генерального директора института предложил организовать совместно с образовательными учреждениями среднего профессионального образования и вузами в 2020–2021 годах инженерные классы в ряде школ г.о. Жуковский (Московская область), а на их базе – тематические кружки и секции.

Также в панельной дискуссии приняли участие руководитель корпоративного университета ФГУП «ЦАГИ» Михаил Корытный, председатель совета молодых ученых и специалистов ФГУП «ЦАГИ» Андрей Урусов, директор филиала «Стрела» МАИ Алексей Чеботарев и др.

Мероприятие завершилось подписанием трехстороннего соглашения о сотрудничестве, целью которого является объединение усилий для развития одаренных детей и поощрения инновационной активности школьников – будущих кадров для авиационно-космической отрасли. Документ подписали заместитель генерального директора ФГУП «ЦАГИ» по кадровой и социальной политике Владислав Максимов, проректор по учебной работе МАИ Дмитрий Козорез и президент фонда всестороннего развития детей и молодежи «От винта!» Виктория Соболева.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.



Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).



Источник: ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)









Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBVaDw
По ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/window/sills/, лучшие цены тут.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/omsk/pomoshch/avtoehlektriki/, рекомендуем!
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/zabor/setka/rabica/, сделай заказ.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer