Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 ноября 2009 г.     


"Шереметьево" передадут управляющей компании

В конце 2010 года состоится конкурс по выбору инвестора

Переслать новость другу

Международный аэропорт Шереметьево, терминал D
© Роман Гусаров, AVIA.RU


16 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Минтранс России готовит передачу имущества аэропорта "Шереметьево" в управление, сообщает Aviation EXplorer со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Игоря Левитина на сегодняшней пресс-конференции.
 
У аэропорта Шереметьево есть мастер – план развития до 2030 года. Туда входит строительство третьей полосы и строительство отдельной зоны, с учетом новых терминалов, в том числе и грузовых.
 
«Поручение по передаче в управление, которое мы выполняем вместе с Минэкономразвития, связано с тем, что мы запустили 3-й терминал, и запустим новый терминал, соединяющий его со вторым. И эти все три терминала должны иметь проходную галерею, как в «чистой» зоне, так и в зоне, где пассажиры не прошли досмотр. Как только эти три терминала объединятся технологически, тогда у нас появится возможность передать в управление всю эту зону»,- уточнил г-н Левитин.
 
Однако, сразу же возникает вопрос о собственности, так как третьим терминалом владеют Аэрофлот, Внешэкономбанк и ВТБ. Захотят ли они передавать свой терминал в управление или нет - это вопрос будущих переговоров. Есть два варианта передачи аэропорта управляющей компании. Один вариант аналогичен варианту с передачей «Пулково» - в концессию, но там аэропорт находится у государства, а тут он находится у Акционерного Общества (АО). Сейчас Минтранс вместе с Росимуществом и юристами рассматривает вопрос, может ли акционерное общество само передать в концессию или только государство. Если окажется, что не может, значит, тогда АО само передаст в аренду,  Что по сути не сильно отличается от концессии, уточнил г-н Левитин.
 
«Но в любом случае мы в следующем году готовим предложения по передаче управления аэропортом «Шереметьево». Если владельцы третьего терминала посчитают, что более целесообразно передавать весь комплекс, который будет объединен галереями, значит, тогда изменим формат передачи в управление. Но это уже все будет обсуждено на переговорах. Эта подготовка займет около года. Мы сможем объявить конкурс по выбору инвестора в конце 2010 года, когда запустим все объекты в аэропорту «Шереметьево»,- уточнил Игорь Левитин.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer