← Назад

Главная Новости 5 ноября 2009 г.

Lockheed Martin убеждает Израиль вооружиться

Истребитель F-35 Lightning II

 
5 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Руководители Lockheed Martin прибыли в Израиль 3 ноября на переговоры с министерством обороны страны, чтобы убедить Израиль заключить сделку по покупке истребителей F-35, передает MiGnews.

По словам высокопоставленного представителя министерства обороны, Lockheed Martin обеспокоен тем, что Израиль не выполнит первоначальные договоренности по подписанию контракта на покупку 25 самолетов в ближайшие месяцы.

Если договор не будет подписан, существуют опасения, что и другие страны последуют этому примеру и начнут медлить с покупкой вооружений у производителя.

В июле министерство обороны Израиля представило официальное письмо просьбой к Пентагону о приобретении 25 истребителей F-35. Однако теперь представители Израиля сообщили, что, скорее всего, установленные сроки для подписания договора (начало 2010 года), скорее всего, будет перенесен.

В результате этого поставки самолетов в Израиль, планировавшиеся на 2014 год, также будут отложены на год-два.

В ходе долгих переговоров требования Израиля сосредоточились на трех основных вопросах: интеграция в самолет электронных систем израильского производства, интеграция израильской системы связи и способность самолета самостоятельно продолжать полет в случае возникновения технических неполадок на борту.

Еще одним препятствием стала цена самолета, которая, согласно последним оценкам, достигнет $140 миллионов.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2009/11/5/71263/