Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 декабря 2009 г.


Экипаж задержанного Ил-76 заявляет что организаторы рейса заверяли их о гражданском назначении груза

Переслать новость другу

Ил-76
Фото с сайта panoramio.com

 
16 декабря 2009 г., Aviation Explorer – Экипаж задержанного в Бангкоке Ил-76 по-прежнему утверждает, что не знал о перевозимом грузе, сообщает РИА Новости.
 
«Мы, экипаж самолета Ил-76, бортовой номер 4L-AWA, выполнявшего рейс AWG-731/732 по маршруту Киев-Баку-Бангкок-Пхеньян-Бангкок-Фуджейра-Киев, заявляем, что в Пхеньяне во время загрузки самолета экипаж находился в гостинице. На борту мы нашли опечатанный и опломбированный груз. Мы только проверили крепления», - говорится в заявлении экипажа.

Украинская компания-фрахтователь «Авиатек» и грузинская компания-оператор самолета Air West Georgia заверили экипаж, руководствуясь условиями контракта, что груз имеет общегражданский характер.
 
«При досмотре самолета в Бангкоке мы не присутствовали. Также, заявляем, что мы являемся перевозчиками грузом гражданского и общего назначения. Если бы мы знали, что в самолет загружено оружие, мы бы отказались выполнять полет», - заявил экипаж.
 
Кроме того, арестованный в Таиланде в 2008 году по подозрению в незаконной торговле оружием Виктор Бут также прокомментировал подозрения в его причастности к этому инциденту. Г-н Бут назвал вымыслом появившееся в прессе сообщения о том, что он имеет отношение к задержанному в Бангкоке Ил-76.
 
"Ссылка шведского эксперта на данные Минфина США не убедительна, так как сам Минфин США не доказал моей причастности к компаниям, владевшим этим самолетом. В списке Минфина США нет ни одной компании, которой я когда-либо владел", - отметил Бут. «Обвинения бездоказательны, попытка создать негативный имидж в общественном сознании, - указал Бут. - Их цель - повлиять на решение Апелляционного суда Таиланда по делу о моей экстрадиции в США в пользу американской стороны», заявил он.
 
Напомним, что по мнению экспертов, Ил-76, задержанный в Бангкоке с оружием на борту, уже долгое время осуществляет перевозки для торговцев оружием. Как заявил представитель шведского исследовательского центра Хью Гриффитс, последним зарегистрированным владельцем лайнера была компания Beibars, связанная с именем сербского нелегального торговца оружием Томислава Дамняновича. Ранее самолет был зарегистрирован на три компании, которые американский Минфин считает подконтрольными россиянину Виктору Буту, находящемуся в таиландской тюрьме.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка грузов из Москвы в Санкт - Петербург - http://perevozki.youdo.com/city/dlv/izmskvspb/
Смотрите тут - https://youdo.com/lawyer/landlaw/ownershipright/, лучшие цены здесь.
Стоимость аренды Камаза 20 тонн - http://perevozki.youdo.com/arenda/kamaz/20t/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer