Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 января 2010 г.


"Аэрофлот" может уйти в "Домодедово"

Переслать новость другу

Московский международный аэропорт "Домодедово"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

 
27 января 2010 г., Aviation Explorer – Только что открывшийся терминал «Аэрофлота» «Шереметьево-3» ему уже тесен. Авиакомпания не сможет перевести в «Шереметьево-3» все рейсы, так как терминал рассчитан на 9 млн человек, а у перевозчика с «дочками» уже в этом году ожидается пассажиропоток до 12 млн., пишут сегодня «Ведомости».
 
«Аэрофлот» предложил аэропорту отдать ему в управление «Шереметьево-2» и терминал Е. «Аэрофлот» — базовый перевозчик «Шереметьево», дающий 70% пассажиропотока, — всегда имел особый статус в аэропорту. Он сам обслуживает все свои рейсы, считая, что делает это качественнее.
 
Сейчас из «Шереметьево-3» выполняются только внутренние рейсы. Перевод международных отложен до конца марта. Причина в недостатках «технического и производственного характера», которые были выявлены во время тестовой эксплуатации. Не хватает персонала, техники для наземного обслуживания, есть и недоделки — еще не готовы VIP-зоны, бизнес-терминалы для пассажиров международных рейсов. В новогодние каникулы в «Шереметьево» везде были очереди: пассажиры по многу часов ждали трапов, багажа и проч.
 
Аэропорту идея отдать «Шереметьево» «Аэрофлоту» не нравится. Это не совсем верно с точки зрения развития бизнеса. Государство потратило много сил и времени, чтобы разделить аэропортовый и перевозочный бизнес. У аэропорта есть встречное предложение — отдать ему в управление «Шереметьево-3», говорит гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко.
 
Если отдать «Шереметьево-2» «Аэрофлоту», аэропорт останется на голодном пайке — ведь этот терминал главный источник его доходов. Если не отдать, то «Аэрофлот» грозится уйти в «Домодедово» вместе со своими 70% пассажиров — это еще хуже. Возможность перехода гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев уже обсуждал с председателем совета директоров «Домодедово» Дмитрием Каменщиком. «Домодедово» готово принять, но через два года, когда будет построен новый терминал, пишет издание.
 
На прошедшем вчера совете директоров «Аэрофлота» обсуждался и третий вариант: найти независимую управляющую компанию для всех терминалов аэропорта.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/arenda/pritsep/tag/refrigerator/ - лучшие цены тут.
Быстрая доставка курьерской службой, http://courier.youdo.com/courier-services/express/services/crr/prompt/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer