Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 октября 2010 г.


IAI ищет инвестора для проекта беспилотного конвертоплана

Переслать новость другу

Израильский беспилотник Panther
Фото с сайта mignews.com

14 октября 2010 г., Aviation Explorer –   Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries начала поиск иностранного инвестора для проекта беспилотного летательного аппарата K-80 Panther, выполненного по схеме конвертоплана, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal. В каких долях будут распределяться финансовые вложения в проект между IAI и партнером компании, не уточняется. Поиск партнера IAI начала вскоре после того, как получила отказ Министерства обороны Израиля продлить конкурс на поставку БПЛА бригадного уровня.

О том, что IAI занимается разработкой беспилотного конвертоплана, стало известно 22 сентября 2010 года. K-80, по заявлению компании, создавался специально для конкурса, прием заявок на участие в котором завершился 20 сентября 2010 года. IAI не успевала завершить предварительные испытания аппарата и попросила военное ведомство продлить сроки, но получила отказ. Единственной компанией, подавшей заявку на участие в тендере, оказалась израильская Elbit Systems, представившая БПЛА Skylark 2.

По оценке IAI, перспективный беспилотный конвертоплан может быть востребован на внутреннем и международном рынке беспилотников. Основным преимуществом аппарата является возможность вертикального взлета и посадки без использования взлетно-посадочных полос или катапульт. В частности, по заявлению израильской компании, аппаратом уже заинтересовались несколько иностранных спецслужб, название которых IAI впрочем не уточнила.

Panther использует автоматическую систему контроля за полетов, которая отвечает за переход аппарата от вертолетного типа полета к самолетному и обратно. Беспилотник оснащен тремя электромоторами, а его максимальный взлетный вес составляет 65 килограммов. Аппарат способен подниматься на высоту до трех тысяч метров и висеть неподвижно на протяжении шести часов. На K-80 устанавливаются электронно-оптические сенсоры, лазерные дальномеры, а также устройства лазерной подсветки целей.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цены на укладку ламината на http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/price/.
Здесь сколько стоит газель километр, подробности здесь.
Перетяжка мебели на дому: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer