Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 ноября 2010 г.


Челябинское авиапредприятие признано доминирующим субъектом

Переслать новость другу

Аэропорт Челябинска
Фото пресс-службы ОАО "Челябинское авиапредприятие"

13 ноября 2010 г., Aviation Explorer –   Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность включения ОАО «Челябинское авиапредприятие» («ЧАП») в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, сообщает Chelyabinsk.ru. Теперь, по мнению представителей Челябинского УФАС России, ситуация с ценами на услуги платной автопарковки в аэропорту должна принять новый оборот.

Напомним, ранее антимонопольщики проанализировали рынок услуг по организации парковки транспорта на охраняемых территориях, оборудованных ограждениями и шлагбаумами в радиусе 300 метров от входа в здание аэропорта Челябинска. Было установлено, что единственным участником этого рынка является группа лиц в составе ОАО «ЧАП» и ООО «АРВИКО» с долей 100%. Челябинское УФАС России признало ЧАП нарушителем закона о защите конкуренции, так как авиапредприятие установило экономически необоснованные цены на услуги расположенного на его территории платного автопарковочного комплекса, и навязывало невыгодный порядок расчета за парковку.

Кроме того, антимонопольный орган определил экономические и административные ограничения входа на данный рынок других хозсубъектов (большой объем начальных инвестиций; ограниченность земельных участков и т.д.), что является признаком доминирования тех, кто уже осуществляет эту деятельность.

Согласно ст. 5 Закона о защите конкуренции доминирующим положением признается положение хозяйствующего субъекта на рынке определенного товара, дающее такому хозяйствующему субъекту возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке и (или) затруднять доступ на этот рынок другим субъектам.

Отметим, что решение антимонопольного органа о признании ОАО «Челябинское авиапредприятие» нарушившим Закон о защите конкуренции сейчас обжалуется в Арбитражном суде Челябинской области. Производство по данному делу приостановлено до вступления решения суда первой инстанции о доминировании ОАО «ЧАП» в силу. Теперь оно возобновится.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заказать почтовые услуги http://courier.youdo.com/documents-delivery/mail/postman/crr/order/.
http://perevozki.youdo.com/roshal/evacuation/: смотреть здесь.
Ремонт брелка Старлайн на https://youdo.com/auto/auxiliaryequipment/caralarm/starline/tag/brelok/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer