Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 декабря 2010 г.


Летчики из РФ обвиняются в Сомали в незаконной перевозке военной амуниции

Переслать новость другу


24 декабря 2010 г., Aviation Explorer – Суд города Харгейса в Сомалиленде в четверг предъявил обвинения шестерым российским летчикам в нарушении воздушного пространства, несанкционированном приземлении и незаконной перевозке военной амуниции, которая подпадает под эмбарго ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
 
Власти самопровозглашенного государства арестовали в воскресенье российский экипаж самолета Ан-24 и двух журналистов из ЮАР сразу после приземления в международном аэропорту Egal. Позже двое журналистов были отпущены.
 
Как заявил суду помощник генерального прокурора Адена Ахмеда Дирийе, российские летчики "нарушили воздушное пространство Сомалиленда, запланированно приземлились в аэропорту, а заявление экипажа самолета о вынужденной посадке из-за нехватки топлива является ложью".
 
О возможной мере пресечения для летчиков не сообщается.
 
По словам помощника генпрокурора Сомалиленда, летчики утверждали, что на борту самолета был груз с обычной одеждой.
 
"На борту самолета не было никаких сорочек, брюк и обычных ремней, а была военная униформа: армейские ботинки и ремни, сумки для патронов и гранат", - заявил Дирийе.
 
"Не было никакой аварийной посадки, так как самолет следовал маршрутом из Энтеббе (Уганда) в Харгейсу, оттуда в Боссасо (Пунтланд) и затем в Дубай (ОАЭ)", - добавил помощник генпрокурора.
 
Сразу во время ареста экипажа власти Сомалиленда заявляли, что на борту самолета находится оружие.
 
По предположениям властей Сомалиленда, существуют некие элементы, которые вооружают армию соседнего полуавтономного региона Пунтланд, несмотря на эмбарго, наложенное ООН.
 
Сомалиленд, расположенное на северо-западе Сомали, объявило о своей независимости от Сомали в 1991 году. В республике существуют свои силы обороны, полиция, судебная система и валюта. Обстановка в этом полуавтономном непризнанном государственном образовании достаточно стабильная и мирная по сравнению с остальной территорией Сомали, однако официального признания Сомалиленд не получил.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer