Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 февраля 2010 г.     


«Аэрофлот» приступает к распродаже блоков мест на электронных торгах

Переслать новость другу

Салон самолёта Airbus 330 авиакомпании Аэрофлот
Фото: Роман Гусаров

11 февраля 2010 г., Aviation Explorer – Как стало известно AEX.ru , на днях авиакомпания «Аэрофлот» разослала своим агентам (туристическим операторам) письмо, в котором говорится, о принятии авиакомпанией решения о проведении открытых электронных торгов по реализации блочных перевозок сезона «Лето 2010»
 
Разыгрываемые лоты - Париж, Прага, Анталия, Дубай, Барселона, Малага, Афины, Хургада, Шарм Эль Шейх, Лондон, Карловы Вары, Амстердам, Амстердам-Брюссель, Дюссельдорф-Брюссель, Овда, Стамбул, Братислава, Будапешт, Бухарест, Дрезден, Мадрид, Бангкок, Гавана. Оператор для электронной площадки – ЗАО «Сбербанк-АСТ».
 
В туриндустрии давно поговаривали о том, что авиакомпания будет таким образом распродавать места на своих рейсах. Однако, объявление об этом и порядок торгов привели многих в растерянность. Дело в том, что, кроме огромного пакета документов, туроператорам необходимо получить электронную цифровую подпись, которой просто так и в сжатые сроки не обзаведешься. Она обязательна не только для участников торгов, но и для участников «Деловой игры». Между тем, сама деловая игра «Электронные торги по блочным перевозкам сезона Лето 2010» будет проходить уже завтра 12 февраля. С помощью этой игры, отмечают эксперты, «Аэрофлот» будет определять реальность игрока и производить, в каком-то смысле, отсев участников будущих торгов. 
 
Вчера, 10 февраля состоялась встреча участников торгов (кому удалось собрать необходимые документы) с представителями «Аэрофлота». Авиакомпания дала некоторые разъяснения, а так же призвала операторов активно участвовать, приобретать крупные блоки мест (чуть ли не на год вперед, что предполагает внесение крупного депозита в течение трех дней). В ответ на лояльность операторов, была обещана и лояльность авиакомпании.
 
К слову, около шести лет назад «Аэрофлот» уже пытался организовать нечто подобное, но тогда что-то не сложилось. Между тем, за прошедший с тех пор период времени, процесс реализации блоков мест на бортах «Аэрофлота» забюрократизировался и многие туроператоры стали на это жаловаться. В итоге «глас народа» дошел до руководства. Было решено этот процесс разбюрократизировать и сделать более понятным. «Но нам не только не стало понятно, как все это будет происходить, - рассказал один из участников встречи, - но и мутно как-то все стало».




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/polevye/, подробности тут.
https://youdo.com/lawyer/landlaw/ - подробнее >>
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/ - посетить сайт .
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer