← Назад

Главная Новости 15 февраля 2010 г.

Члены экипажа Ил-76, вернувшиеся из Бангкока, отказались общаться с прессой

Экипаж Ил-76 в тайландской тюрьме
Фото с сайта epochtimes.ru

 
15 февраля 2010 г., Aviation Explorer – Члены экипажа Ил-76, который был задержан в аэропорту Бангкока с нелегальным грузом оружия из КНДР, вернувшись на родину, отказались общаться с прессой, передает РИА Новости.
 
Члены экипажа вернулись в родной город Чимкент (административный центр Южно-Казахстанской области) в воскресенье утром на поезде Алма-Ата-Чимкент. "Брат очень устал, он отдыхает и не может встретиться с журналистами, возможно, он это сделает попозже", - сказала по телефону Людмила Зрыбнева, родная сестра штурмана Ил-76 Александра Зрыбнева.
 
Глухую оборону заняли и остальные родственники членов экипажа. Они либо вовсе не отвечают на телефонные звонки, либо представляются дальними родственниками, случайно оказавшимися в квартире и ничего не знающими о вернувшихся летчиках.
 
Из-за двери квартиры, в которой живет семья командира экипажа Ильяса Исакова, и куда еще не так давно родственники сами приглашали журналистов с просьбой помочь вернуть родных на родину, прозвучало "Мы интервью не даем!"
 
Напомним, что в четверг, 11 февраля, таиландская прокуратура огласила заключение по делу экипажа. В нем было сказано, что все обвинения с иностранцев сняты, и судебное уголовное дело в их отношении заводиться не будет. Через несколько часов после этого в Центральную бангкокскую тюрьму Клонг Прем было передано постановление суда об освобождении летчиков из-под стражи. В пятницу 12 февраля они покинули Тайланд рейсом авиакомпании Air Astana. Проведя из-за плохих метеоусловий еще почти сутки в аэропорту Алма-Аты, члены экипажа вернулись домой на поезде.

Материал по теме: Должна ли Россия отвечать за воздушные «шахид-такси»?



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2010/2/15/73248/