Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 апреля 2010 г.


Российские вертолёты обеспечат противопожарную безопасность Европы

Переслать новость другу

Ка-32A11BC
Фото "Вертолеты России"

 
29 апреля 2010 г., Aviation Explorer – Российские противопожарные вертолеты Ка-32А11ВС, вертолеты типа Ми-17 и Ми-26Т, оборудованные специальными устройствами, готовы к обеспечению противопожарной безопасности Европы в преддверии наступающего летнего сезона, который традиционно является пожароопасным для многих стран Евросоюза. AEX.ru
 
Такое заявление было сделано представителями делегации российского вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России» на Международной противопожарной конференции в Афинах (Athens Firefighting International Conference) 29 апреля 2010 года.
 
Для борьбы с пожарами любой степени сложности российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России» предлагает компаниям-операторам вертолеты, выполняющие противопожарные, а также эвакуационно-спасательные функции. ОАО «Вертолеты России» учитывает интересы заказчиков и выпускает средние и тяжелые вертолеты в специализированном противопожарном варианте, а также комплекты оборудования для оперативного оснащения на аэродромах обычных транспортных вертолетов для борьбы с огнем.
 
Страны Евросоюза являются традиционными покупателями и эксплуатантами российской вертолетной техники. ОАО «Вертолеты России» высоко ценит сотрудничество с европейскими партнерами и намерено активизировать усилия по его дальнейшему развитию.
 
Сегодня противопожарная вертолетная техника российского производства эксплуатируется в 30 странах мира. Наиболее популярной противопожарной машиной является российский всепогодный многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, который получил сертификаты летной годности в крупнейших регионах мира: в Европе, Америке, Азии. Эксперты в области технологий вертолетного пожаротушения признают ее наилучшей в своей категории. Ка-32А11ВС демонстрирует непревзойденные возможности в борьбе с огненной стихией, особенно в горной местности или на верхних этажах высотных зданий в условиях плотной городской застройки. При работе в зоне очага пожара при мощной турбулентности атмосферы соосная схема несущей системы вертолета обладает рядом неоспоримых преимуществ, более эффективно стабилизируя вертолет в режиме висения. Благодаря конструктивным особенностям соосной схемы несущего винта вертолеты лучше пилотируются в условиях воздействия мощных восходящих воздушных потоков, позволяя на меньших высотах и с большей точностью прицельно сбрасывать огнегасящие жидкости. Кроме того, благодаря большой скороподъемности пилот вертолета Ка-32А11ВС после разгрузки над очагом возгорания способен энергичным маневром резко вывести вертолет из зоны огня.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer