Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 июля 2010 г.


Посол Франции посетил производство самолета "Сухой Супреджет 100"

Переслать новость другу

Первые рулежки и пробежки самолета Sukhoi Superjet 100 по взлетно-посадочной полосе
фото с сайта sukhoi.superjet100.com

 
6 июля 2010 г., Aviation Explorer –   Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти  посетил сегодня Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина (КнААПО), сообщает пресс-служба Компании "Сухой". AEX.ru
 
Он возглавляет делегацию деловых кругов Франции, которая совершает поездку по Дальнему Востоку. Гости из Франции в сопровождении генерального директора  холдинга «Сухой», в состав которого входит завод, побывали в инженерном центре, осмотрели линию сборки крыла среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», серийная сборка которого ведется на КнААПО. Делегация также осмотрела цех окончательной сборки самолета,  лазерный стенд стыковки фюзеляжа и технокомплекс сборки двигателей.

Самолет «Сухой Суперджет 100» является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Францией в области высоких технологий. С ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в рамках реализации этой программы работает порядка 12 французских компаний. Среди них такие как PowerJеt (совместное предприятие Snecma Moteurs /Safran Group/ и НПО «Сатурн») - производит и разрабатывает силовую установку; Thales, признанный мировой лидер аэрокосмической отрасли - поставщик комплекса авионики;  Liebherr, Intertecnique (Zodiac), ECE (Zodiac), Sully, Le Bozec и другие. Французские фирмы также участвуют в формировании современной системы послепродажного обслуживания, являющейся ключевым фактором успеха гражданского самолета на мировом  рынке.

Сотрудничество России и Франции в области авиастроения в последние годы становится все активнее.  В июне этого года на открытии Российской национальной выставки в Париже на стенде компании "Сухой" в присутствии глав правительств России и Франции - премьер-министров Владимира Путина и Франсуа Фийона был подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом авиапромышленности России и Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции. Этот документ позволяет начать более тесное сотрудничество в области высоких технологий не только между  авиастроительными предприятиями, но и между общественными организациями, которые объединяют промышленников.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена покраски потолка на http://remont.youdo.com/decorator/ceilings/.
Цена монтажа водосточных труб на http://remont.youdo.com/building/roofing/vodostoki/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer