Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 августа 2010 г.


Bombardier угрожает сделать устаревшими пассажирские самолеты средней размерности

Переслать новость другу


4 августа 2010 г., Aviation Explorer –  Стремление российских производителей гражданской авиационной техники вернуть себе место на международной арене зримо присутствовало на Фарнборо-2010. Оно нашло отражение и в новоиспеченном полноразмерном макете самолета Корпорации «Иркут» в лице однопроходного авиалайнера МС-21, и в ежедневных демонстрационных полетах элегантного регионального самолета Sukhoi Superjet 100. AEX.ru В общем, сигналы даны четкие и разборчивые: Россия действительно настроена решительно, - пишет Flight International

Однако как только Вы проходите сквозь всю эту выставочную показуху, обнаруживается, что самый главный вопрос был и остается. А именно: действительно ли бывшие конструкторские бюро и самолетостроительные заводы реорганизовали себя достаточно хорошо, чтобы на самом деле вступить в бой с мощными западными компаниями и победить? 

Нет сомнений относительно потенциала и возможностей самолетостроительной отрасли России, особенно если вспомнить, что именно Туполев, а не его коллеги из Тулузы, первым послал в небо сверхзвуковой пассажирский самолет.

Однако ландшафт глобального авиационного рынка – вещь изменчивая. Прекрасно осознавая новые угрозы, Китай стоит первой среди них, два крупнейших западных поставщика авиатехники задумали агрессивные ответные действия. И еще: новый самолет канадской компании Bombardier CSeries угрожает сделать устаревшими все  пассажирские самолеты средней размерности с реактивными силовыми установками, включая Sukhoi Superjet 100, сразу после своего появления на рынке в 2013 году. Бразильская компания Embraer тоже не будет спокойно относиться к происходящему.

Но Россия знает, что целится в движущуюся цель – отсюда ее смелые, рискованные планы по проектированию МС-21 и структурированию этого проекта. Так что на лицо присутствие вновь обретенного реализма в подходах, что означает: Россия, с небольшой помощью западных партнеров, имеет некий шанс «вытащить» себя «в люди».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: сколько стоит установить окно, подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer