Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 сентября 2010 г.


До завершения уголовного дела Россия не передаст Польше обломки Ту-154 Леха Качиньского

Переслать новость другу

Катастрофа Ту-154 президента Польши
Кадр программы "Вести"

23 сентября 2010 г., Aviation Explorer –   Россия до завершения уголовного дела об авиакатастрофе не сможет по требованию Польши передать обломки самолета польского президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском, передает NEWSru.com.
 
Об этом заявил в четверг источник в одном из правоохранительных ведомств РФ, сославшись на то, что обломки являются вещественными доказательствами, и их передача противоречила бы следственной практике. Как также стало известно в четверг, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал подготовку итогового отчета о причинах катастрофы.
 
Газета The Wall Street Journal, комментируя требование о возвращении обломков, высказанное накануне польским министром юстиции Кшиштофом Квятковским, отмечает, что Польша уже теряет терпение при оценке хода расследования Россией авиакатастрофы.
 
Как заявил на пресс-конференции Квятковский, Польша ожидает передачи обломков в самое ближайшее время. Как напомнил министр, в соответствии с международным правом самолет и то, что осталось от него после катастрофы, принадлежат польскому государству.
 
В настоящее время обломки самолета Ту-154 по-прежнему находятся на территории аэропорта Смоленска в нескольких километрах от места трагедии. Как подчеркивает издание, Польше не удалось убедить российскую сторону защитить обломки хотя бы с помощью тента, они так и лежат под открытым небом, подвергаясь неблагоприятному воздействию окружающей среды.
 
В минувший вторник глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий полковник Эдмунд Клих передал МАК список замечаний польской стороны, касающийся расследования. В документе объемом 600 страниц отмечено, что наибольшие вопросы вызывает нехватка показаний в документах МАКа. По словам Клиха, Россия также отказывается предоставить Польше техническую информацию об аэропорте в Смоленске.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - выездной грузовой шиномонтаж в москве, выбирай YouDo!
Перевозка грузов: предоставим грузчиков за тонну, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer