Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 сентября 2010 г.


Прокуратура требует оштрафовать "Атлант-Союз" за задержку рейса

Переслать новость другу

Boeing 737-300 авиакомпании Правительства Москвы "Атлант-Союз"
фото MarekV с сайта wikimedia.org

3 сентября 2010 г., Aviation Explorer –   Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о привлечении к административной ответственности авиакомпании "Атлант-Союз", сообщает РИА Новости. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, ведомство просит привлечь авиакомпанию к ответственности за пятичасовую задержку рейса Москва - Пула (Хорватия), которую перевозчик допустил 27 июля этого года. В прокуратуре считают, что инцидент произошел из-за отсутствия резервного борта.

Напомним, что 19 августа Генпрокуратура сообщила, что возбудила 24 дела об административных правонарушениях в отношении авиакомпаний SkyExpress и "Авианова" в связи с многочисленными задержками вылетов рейсов из аэропортов Москвы в июле. Российские авиадискаунтеры объясняли задержки рейсов дефицитом самолетов (SkyExpress) и техническими проблемами с одним из самолетов из-за попадания птицы в двигатель ("Авианова").

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по фактам многочисленных задержек вылетов рейсов SkyExpress и "Авиановы" в период с 12 по 19 июля 2010 года. Проверка установила, что авиакомпании вовремя не зарезервировали необходимое количество воздушных судов. Из-за этого были задержаны 102 рейса в аэропортах Шереметьево и Внуково, более 23 тысяч пассажиров ожидали вылета от двух до восьми часов.

Прокуратура 18 и 20 августа подала в арбитраж Москвы восемь исков к ООО "Авианова" и 16 исков к ЗАО "Скай Экспресс" с требованием привлечь компании к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Компаниям грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/ - подробности...
Курьерская служба: http://courier.youdo.com/food-delivery/ - лучшие цены здесь.
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/serpukhov/garbage/debris/, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer