Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 января 2011 г.     


В аэропорту Сургута загорелся Ту-154

Переслать новость другу

Самолет Ту-154 "Когалымавиа"
Фото с сайта airliners.net

1 января 2011 г., Aviation Explorer –   Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации самолета Ту-154 авиакомпании "Когалымавиа", повлекшего смерть человека, сообщает СКП РФ. AEX.ru
 
По предварительным данным, днем 1 января 2010 года при движении по взлетной полосе произошло возгорание фюзеляжа самолета Ту-154, который должен был выполнять рейс «Сургут-Москва».
 
Соответствующим службам не удалось потушить возгорание, произошел взрыв. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа были эвакуированы до взрыва. Четыре человека госпитализированы с подозрением на отравление продуктами горения. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Позднее в СКП уточнили, что, по данным следствия, около 15 часов по местному времени в аэропорту города Сургута при выруливании на взлётную полосу пассажирского самолёта Ту-154  произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна, после чего очаг возгорания перешёл на пассажирский салон.
 
На момент происшествия на борту самолёта находилось 116 пассажиров и 8 членов экипажа. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа эвакуированы до взрыва. По предварительным данным три человека погибли, устанавливаются их личности. Более 30 человек госпитализированы в больницы города Сургута с ожогами и телесными повреждениями различной степени тяжести, а также признаками отравления продуктами горения. Примерно в 16 часов 30 минут по местному времени пожар локализован.
 
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, создана специальная межведомственная комиссия, изымаются образцы топлива, допрашиваются потерпевшие и свидетели, устанавливаются очевидцы происшествия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин происшествия.
 
Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной. 
 
Расследование уголовного дела продолжается.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/tire/, варианты >>
Снятие секреток в ЗАО http://perevozki.youdo.com/zao/roadhelp/sekretki/.
http://perevozki.youdo.com/sokolinayagora/roadhelp/ - лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer