Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 января 2011 г.


Лех Валенса: Польша ответственна за трагедию под Смоленском

Переслать новость другу

Бывший президент Польши Лех Валенса
Фото с сайта flickr.com

14 января 2011 г., Aviation Explorer – Экс-президент Польши Лех Валенса называет очевидной ответственность польской стороны за трагедию под Смоленском, сообщает РИА Новости.
 
"Самолет опоздал, хотел наверстать время. Не должен был стартовать и вообще садиться. Чего еще тут искать?", - сказал Валенса.
 
Самолет Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе сам президент Польши, его супруга и часть руководства страны. Расследование катастрофы проводила техническая комиссия МАК.
 
"Надо начинать с того, что эта поездка не должна была иметь места. Премьер нас представлял (7-го апреля в Катыни). Президент мог дать ему текст и попросить прочитать над гробами", - отметил он.
 
Седьмого апреля 2010 года главы правительств РФ и Польши Владимир Путин и Дональд Туск участвовали в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни.
 
По словам, Валенсы, его не удивил обнародованный в среду доклад МАК.
 
"С сожалением говорю, что намного больше ошибок совершил польская сторона. С той (российской) стороны была только одна ошибка: надо было запретить посадку", - сказал Валенса.
 
По его мнению, на диспетчеров оказывалось некоторое давление.
 
"Но какое? Если они и позвонили и спросили, что делать, так как поляки хотят сажать самолет, а погода плохая, - то, скорее всего, в Москву. Ответ им дали такой: максимально все уладить, так как будет скандал, если мы не пустим президента Польши. Они (диспетчеры) попали в безвыходную ситуацию", - считает Валенса.
 
Международный авиационный комитет (МАК) 12 января обнародовал окончательный отчет о расследовании, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета президента Польши Леха Качиньского признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вскрытие замков в ЮЗАО на http://remont.youdo.com/unblock/lock/geo/yuzao/.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/rock/other/mosaic/, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer