← Назад

Главная Новости 27 января 2011 г.

Два аэропорта Нью-Йорка закрыты из-за снегопада

Аэропорт Ньюарк
Фото с сайта ru.wikipedia.org

27 января 2011 г., Aviation Explorer – Два крупнейших международных аэропорта Нью-Йорка - имени Джона Кеннеди и Ньюарк-Либерти в соседнем штате Нью-Джерси - закрыты из-за мощного снегопада, обрушившегося на Северо-Восточное побережье США, сообщает РИА Новости.
 
За ночь на Нью-Йорк выпало, по оценкам метеорологов, более полуметра снега, техника не справляется с расчисткой взлетно-посадочных полос. "Из-за снегопада аэропорт имени Джона Кеннеди был закрыт ночью. Предполагается, что он возобновит работу не ранее 10.00 по местному времени (18.00 мск). Аэропорт Ньюарк-Либерти был закрыт из-за снегопада, его открытие предполагается не раньше полудня (не ранее 20.00 мск)", - говорится в сообщении Федерального управления авиации США.
 
Третий крупный аэропорт - Ла-Гуардиа - выполняющий, главным образом, внутренние рейсы, формально работает, однако большинство вылетов из него отменено.
 
Всего же на данный момент авиакомпании и администрация аэропортов отменила на Восточном побережье около двух тысяч рейсов, из них около полутора тысяч - в аэропортах Нью-Йорка, остальные - в Бостоне, Филадельфии и других городах Восточного побережья, которые, впрочем, официально не объявляли о закрытии.
 
Президенту США Бараку Обаме при возвращении в Вашингтон из поездки по штату Висконсин пришлось из-за метели пересесть с вертолета на автомобиль. Однако из-за заносов и гололеда на дорогах в штате Мэриленд кортеж главы государства добирался до Белого дома значительно дольше, чем предполагалось.
 
Сейчас снегопад прекратился, но синоптики прогнозируют, что в ближайшие часы он возобновится, правда, с меньшей интенсивностью.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2011/1/27/82139/